Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 Страницы V « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гвардейская Севастопольская ракетная дивизия. Бродовский полк. в.ч.42683.
Дедок
сообщение 4.7.2010, 13:58
Сообщение #436

По Пузо в Гильзах
**

Из: Подмосковье

Фотка № 10.
В дивизионе, насколько помню, было одно здание с трубой - котельная. Располагалось справа от центральной дороги жилой зоны, между офицерской и солдатской столовой, примерно, почти супротив штабу. Только вот труба у нас была еще железная. Прославилась тем, что ежегодно в ночь после приказа (приказ почему-то до нас доходил ночью) на ней появлялась надпись: ДМБ 196Х. Сия крамола писалась светлой краской большими буквами на ржавой трубе, на самом её верху.
Дежурный по части и пр. получали поутру больших п...лей. Следовал приказ найти виновных, убрать надпись и т.д. "ДМБ 1966" провисел несколько дней, "ДМБ 1967" провисел почти месяц - после нескольких неудачных попыток залезть по ржавым ступенькам, которые уже стали отрываться, гнуться новый комдивизиона не стал рисковать жизнью солдат. Как уж убрали надпись не помню, может сама покрылась ржавчиной после дождей. В 1968 году традиция была нарушена. Во-первых, у трубы был на целую неделю выставлен ночной пост rofl.gif , во-вторых, уже действительно не нашлось смельчаков перед дембелем лезть по проржавевшим ступеням. А самое главное, приказ был, кажется выпущен неожиданно, раньше обычного срока, т.к. уже с самого начала сентября (время его объявления) начали отпускать 1965 год призыва.

Фотка № 13. Шестибаллонка?

Фотка № 14. Вот, как не пытаюсь, никак не могу вспомнить - сколько изделий находилось у нас в "двойке" - 2 или 4? А, это основной вопрос, чтобы разрисовать схему БСП, т.к. допускалось, и так и этак. Вот почему я тебе, дорогой Avkube, так и замылил эту схему. Спрашивал у смотрителя хранилища - не ответил. Не может быть, чтоб он тоже забыл, ведь, в отличие от некоторых, наверное, каждый день туда ходил. Или всё бдит, хранит тайну? Фамилию его не называю, надеюсь, что после прочтения, все-таки ответит на мой вопрос, хотя бы в Одноклассниках.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avkube
сообщение 4.7.2010, 21:20
Сообщение #437

По Жопс в Гильзах
**

Приветствую всех, друзья. Похожая труба у нас была над солдатской столовой. Дедок, а у вас чем плиту в столовой топили, не дровами? Хотя здание действительно походит на котельную.
Двойка интересная, сзади видны помещения, у нас помнится от ворот до ворот, ни одной перегородки, в углу только стол техника и ящики с рулями. Счастливый ты Дедок, побывал в своей молодости, противогаз то хоть нашел свой? icon_mrgreen.gif Всем здоровья и удачи.
Дедок
сообщение 4.7.2010, 23:57
Сообщение #438

По Пузо в Гильзах
**

Ну, ты, как всегда! Как задашь вопросик, так стой иль падай.
Вот, в личной переписке один товарищ, который служил полгода со мной, только он был в ЭРРГ, написал мне:
в этой роте проходили службу те, которые занимались жизнеобепечинием дивизиона, т.е. электрики, которые обслуживали два генератора для автономного электрообеспечения дивизиона, кочегары, помнишь нашу кочегарку - там стояло три больших котла для отопления дивизиона, паровой котёл для подачи пара в столовую на кухню. Ведь котлы для приготовления пищи были на пару, и ряд других служб, которые давали возможность существовать дивизиону.
Вот, про котлы-то я помнил, а про плиту и забыл, а ведь она тоже была!!! А раз была, значит и труба для нее была. biggrin.gif . Сейчас припоминаю, два человека на мойку, два в зал, два, кажется, на овощи и к ним еще один был, который вертелся больше с поварами, и который утром приходил раньше всех в столовую, чтоб разжечь котел. Поскольку, я любил поспать, меня эта работа никогда не прельщала, к тому же, повара, выбрав однажды двух, трех человек с батареи, другим это дело не доверяли. Зато, эти люди отдельно могли подойти к повару за добавкой, точнее, за большим маслОм. По идее, такая же плита, значит, и труба была и в офицерской столовой. На растопку были дровишки, а чем топили - не помню, может уголь с котельной брали?
Двойка, видишь ли, ему интересная! Вот, из-за того, что она интересная, а не как у всех белых людей - на 4 изделия, я и стою в раскоряку - не с кем мне ее разделить! Шла центральная дорога на БСП, слева 2 батареи, справа 2 батареи, и получается так, что у каждой своя двойка. С теми двумя батареями я не мог в двойке встретиться, иначе ей пришлось бы стоять поперек дороги, с 4-й батареей тоже мы не стыковались, наши пятаки разделяла поляна. Вот если так, то схему можно нарисовать.
Ну, и последнее smile.gif Своё главное оружие для борьбы с супостатом вместе с автоматом я передал замене. Ну, конечно, у него ряшка еще была мала, наверное, старшина ему сразу на пару размеров меньше подобрал. Я на эту картинку и внимания не обратил (пусть walker на меня не обижается), т.к. подобного оружия у меня и сейчас навалом, помнишь, еще тебе предлагал? А недавно, нашел к нему коробку с надписью УМ biggrin.gif Так, что, крепчай - прорвемся!
Avkube
сообщение 5.7.2010, 22:19
Сообщение #439

По Жопс в Гильзах
**

Дедок Здравствуй уважаемый.

и к ним еще один был, который вертелся больше с поварами, и который утром приходил раньше всех в столовую, чтоб разжечь котел. Правильно, и звали этого солдатика, ИСТОПНИК, и был он исключительно ДЕДОМ, как ты, icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif и никогда молодым.
А вот про маслы, ты хорошую тему открыл, сейчас то уже зубов на это дело нет.
Ну, и последнее Своё главное оружие для борьбы с супостатом вместе с автоматом я передал замене. Ну, конечно, у него ряшка еще была мала,
Дедок, я на полном серьезе думал ты про ложку говоришь, а ты про противогаз. В ЗПРе после автомата, ложка и котелок самые сберегаемые вещи. Иначе с чего хлебать? Забыл, борщ в котелок, кашу в крышку, кашу быстро съел, получил компот, в ту же крышку icon_mrgreen.gif. Потом не спеша борщ похлебал с чернягой, а компотиком, с жирными разводами-запил, заедая уже белым хлебом.
Пошел я наверное на кухню, проверю что в холодильнике. icon_mrgreen.gif Давай уважаемый,здоровья и удачи.
Avkube
сообщение 10.7.2010, 21:47
Сообщение #440

По Жопс в Гильзах
**

ДЕДОК
Уважаемый полчанин! Поздравляю с днем рождения, крепкого тебе здоровья. Живи до 100 лет. icon_mrgreen.gif
Дедок
сообщение 10.7.2010, 23:54
Сообщение #441

По Пузо в Гильзах
**

Спасибо, дорогой!!! Первая цель - 65, дальше - видно будет. Один наш товарищ сказал, после 50-ти отмечают пятилетия, после 60 - русский мужик должен каждому новому году радоваться.
В ЗПРе был всего разок, да и ЗПРом это назвать нельзя. Я уж рассказывал, что в то время, как мои товарищи "ласкали" родимую, я как-то был все-таки в стороне, т.к. находился в дивизионном карауле по охране всей позиции после отъезда л/с. У нас была своя палатка на шестерых (или офицеры жили в отдельной - не помню) Кроме того была посуда для приготовления пищи на костре, т.е. ужина, ну, и прочие прибамбасы - чайник, кружки и т.д. Что мы там готовили - не помню. Может, нам оставляли второе от обеда на ужин, и мы только подогревали? Такие мелочи - не помню. Обед мы получали тоже отдельно от своих, поэтому не торопились. Посуду мыли горячей водой из котелка на костре. Так что ложку за голенищем не держал. biggrin.gif
Дедок
сообщение 12.7.2010, 22:05
Сообщение #442

По Пузо в Гильзах
**

Недавно нашел в инете видео - "Дедок-джазмен". Немало подивившись на шустрого мужичка, невольно перенесся на сорок лет назад. Вот, точно такие же па мы откаблучивали в клубе на репетициях, когда никого из посторонних не было. Только выделывали все это 20-летние парни с молодой энергией. Со стороны посмотреть - можно было бы сказать, что обкурились, а реально - балдеж шел без капли спиртного, или еще чего. От! душу отводили от солдатской житухи! Бедные струны! Ведь, тогда электрогитар не было.
Avkube
сообщение 2.8.2010, 17:57
Сообщение #443

По Жопс в Гильзах
**

Здравствуйте уважаемые однополчане . Вопрос. Когда поедем в отпуск? icon_mrgreen.gif .
Дедок
сообщение 13.9.2010, 23:09
Сообщение #444

По Пузо в Гильзах
**

Avkube, тебе эта схема ничего не напоминает? Прокомментируй, плиз.

Изображение
Avkube
сообщение 28.9.2010, 18:45
Сообщение #445

По Жопс в Гильзах
**

Дедок Здравствуй уважаемый. Был в отпуске, уезжал, чем и объясняется мое молчание.
По схеме. Очень похоже, но все же не так. Нет "двоек" 7 и 8 батарей, дороги расположены не так. На моей странице в "одноклассниках" есть план дивизиона, как я его помню. Добавить что либо, я затрудняюсь. Уже многое забылось. Удачи и здоровья.
Дедок
сообщение 3.10.2010, 11:37
Сообщение #446

По Пузо в Гильзах
**

Avkube, приветствую. Жду на мыло сочинение на тему: "Как я провел каникулы" biggrin.gif
По схеме. А что, у тебя было 4 двойки? Ты это хорошо помнишь? Спрашиваю, потому, как сам не помню. Схема эта из закромов ЦРУ. Аналогичную я надыбал и на свою зону. А на тебе решил проверить - насколько хорошо работала американская разведка, насколько реальна её картинка. Это ж всё, скорее всего, результат фотосъемки со спутников. А тогда, техника еще была та. Но, в то же время и не доверять снимкам, вроде, нельзя. То, что я увидел на своей БП, мне многое объяснило, и прояснило мои сомнения. Получается, что у меня было 2 двойки, и моя и 4 батареи находились почти рядом с воротами. А другие батареи таскали изделия к себе на пятак через центральную дорогу. Вот почему, истоптав не однажды БП, будучи часовым, проверяя все ворота на двойках, я почти не помню расположение 2-го и 3-го старта. Они были от двоек вдали, и в маршрут часового не входили. Хотя, это тоже страннно. Получается, что мы охраняли только двойки и склады КРТ, и перекиси?
Avkube
сообщение 7.10.2010, 19:36
Сообщение #447

По Жопс в Гильзах
**

Здравствуй уважаемый. Схема очень похожа, но нет например двоек 7 и 8 батарей. Нет центральной "аллеи", как мы ее называли. Она пересекала весь дивизион, техническую и жилую зоны, от конца до конца. Думаю, что это более ранняя схема, которую американцы сфоткали, когда ты еще бегал в пионерах icon_mrgreen.gif Этим и объясняется некоторая "недостроенность" дивизиона.
Сочинение, если писать даже полностью, будет очень кратким. Примерно так, приехали на море, я закинул удочки и рыбалил до самого отъезда icon_mrgreen.gif Удачи уважаемый, может когда встретимся, я расскажу тебе как я ловил форель в Бзыби. drinks.gif
aan
сообщение 8.10.2010, 11:22
Сообщение #448

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Привет Старшим Товарищам, на нашей ветке народ куда то разбежался, много молодёжи "Пионерского" возраста.
Avkube как там абхазия? неужель море на речку променял? smile.gif

--------------------
331 РТБ
Avkube
сообщение 11.10.2010, 21:15
Сообщение #449

По Жопс в Гильзах
**

Приветствую, уважаемый ann biggrin.gif
Абхазия на месте, все нормально. Если интересуетесь чем то конкретным, что знаю расскажу. А в общем, прекрасная погода, чистое море, недорогое жилье и питание.
Рыбалка на море имеет свои прелести, на реке свои, но ловля на горной реке это что то неповторимое. Впечатления не столько от ловли, сколько от перекатов, омутов, водоворотов, обратных струй и течений.От шума воды, ряби, бликов, всплесков и еще черте чего. Через 10 минут пьянеешь от всего этого. Скажу честно, я сам ни одной форели не поймал icon_mrgreen.gif Сказать, что я изменил морю-нельзя. Просто дома нет времени ходить на рыбалку, а дома только река, к сожалению. Удачи и здоровья.
aan
сообщение 12.10.2010, 14:57
Сообщение #450

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата
Абхазия на месте, все нормально. Если интересуетесь чем то конкретным, что знаю расскажу. А в общем, прекрасная погода, чистое море, недорогое жилье и питание.

Ну и прекрасно smile.gif Я там был раза три, году в 75 и уже в наши дни, "после войны", море действительно "волшебно", я бльше нигде не видел таких оттенков воды. Бывал в Гудауте, Н Афоне, Гаграх, Пицунде. Всё хорошо, но не любим мы "лежачий" отдых, нам "драйв" подавай. Вот по Крыму больше тысячи вёрст нарезали в этом году.......А горные реки - да, сказочное зрелище.

Сообщение отредактировал aan - 12.10.2010, 14:58

--------------------
331 РТБ

65 Страницы V « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему