Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 Страницы V « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гвардейская Севастопольская ракетная дивизия. Бродовский полк. в.ч.42683.
Sergpo
сообщение 17.10.2015, 19:20
Сообщение #691

Стреляный Воробей

1980г.

Сидит справа р-й Мосичков Владимир Михайлович (г. Ногинск) - 3 отд. 3 бат. 1 див.

Сообщение отредактировал Sergpo - 17.10.2015, 23:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergpo
сообщение 17.10.2015, 19:32
Сообщение #692

Стреляный Воробей

1980г.

к-н Варналий Николай Филиппович (штатный 436 1 дивизиона) и старшина ? (1-й дивизион).

PS. В.Н.Ф. в дальнейшем штатный 436 полка,на этой должности служил на "Пионере",на пенсию вышел в в/зв."майор";
Старшина 2-й сб гв.пр-к Ломанов Михаил Яковлевич,в дальнейшем старшина ББО полка,на "Пионере" ком.взвода разведки,старшина 3-го РДН,еще несколько должностей,в результате ушел в запас.

Сообщение отредактировал fedorchuk_chapaev - 17.10.2015, 21:17
franko
сообщение 18.10.2015, 10:39
Сообщение #693

По Голень в Гильзах
*

Уважамый Sergpo !!! Приветствую тебя однополчанин и даже однобатареец. Я служил в 3-й батарее в 1967-1968 г.г. начальником 1-го отдедения (капитан Франко И.И.). Командиром батареи был майор Поляков Виктор Николаевич, зам. КБ- капитан Кузнецов Николай Александрович, НО-2 - капитан Шахов Павел Алексеевич, НО-3 - старший лейтенант Хвостов Борис Николаевич, старший оператор МП - лейтенант (с августа 1968 г. старший лейтенант) Колодяжный Евгений Иванович, старший оператор НКС - старший лейтенант Тюрин Анатолий Михайлович, НО-4 - капитан Домбровский Борис Григорьевич, старший оператор 4-го отделения - лейтенант Гайдук Володя ( в начале 1968 года переведен к другому месту службы, а на эту должность был назначен сержант срочной службы Рогоза Стефан, который дослужился до звания старшины и с этой должности был уволен в запас). Из перечисленный тобой офицеров 3 СБ знаю только Кеню А.И. (он в начале 60-х годов пришел молодым лейтенантом в 1-ю СБ. До встречи.
Sergpo
сообщение 18.10.2015, 20:06
Сообщение #694

Стреляный Воробей

Фото из архива Владимира Ларченко (в ОК). Служил в 1978-1980гг. Связь в/ч 42683.

Ком. полка п/п-к Жураховский Петр Кириллович, замполит полка м-р Лазько Александр Александрович, зам. ком. полка п/п-к Полищук Александр Михайлович, зам. ком. полка по РАВ-гл.инжинер полка п/п-к Филиппов Алексей, ком. дивизии генерал м-р Баранов Владимир Лукич.

Сообщение отредактировал fedorchuk_chapaev - 22.1.2016, 22:16
Станислав F
сообщение 19.10.2015, 13:07
Сообщение #695

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Станислав F @ 18.10.2015, 13:08) *

Это чисто целинные фото ,привожу их ,как очередную страницу истории полка. На фото :Корнило Анатолий (Токмак Запорожская обл.) Чумак Анатолий (Познанка Любашевский р-н Одесской обл. ) Васильев (мелитополь)
Станислав F
сообщение 19.10.2015, 16:23
Сообщение #696

По Пятки в Гильзах
*

Групповое фото . Это КТП взвода ОАБ-1155 расположенного в селе Терновка Ново-Архангельского р-на Кировоградской области. Отсюда начался уже трудовой путь воинов-ракетчиков 351 гвардейского ракетного полка. Вернее, путь начался с погрузки в г. Луцке автотранспорта на железнодорожные платформы. Почему я делаю ударение на погрузке? Кто пробовал-тот поймет меня. Первая погрузка проходила в моей службе отправке нашей 4 батареи на пуски на полигоне в Капустином Яру. Это было в начале марта 1971 года , а сам пуск 30 марта в 10.00 утра.Но об этом позже.Дело в том ,что машины на платформах необходимо было увязывать. Увязка производилась проволокой-катанкой диаметром 6-8 мм. Если она была нотожжённой,мы её отжигали. Отжиг производился на куче старых автомобильных покрышек. После остывания бухты разматывали., рубили на куски и увязывали технику. А сажа и окалина оставались на нас ,да так въедалась в кожу , что за один раз не отмывалась даже в бане. При разгрузке процесс был не легче.В ход шли всевозможные молоты , зубила,кувалды. Вот и при разгрузке на станции Помощной , когда мы при 30-ти градусной жаре "рубили канаты" напротив нас остановился пассажирский состав и из него вышли наши сослуживцы, в парадной форме -одним словом ДЕМБЕЛЯ! А мы и дальше рубили проволоку-катанку. Расскажу сразу ещё одну быль. При разгрузке техники на полигоне в Кап.Яре напротив нас остановился эшелон с оперативно-тактическими ракетами армии ГДР. Из вагонов вышли солдаты в полушерстяной форме одежды ,в перчатках , с воротками не больше метра , которыми они за полчаса раскрутили растяжки на своей технике и через полчаса уехали. А мы и дальше "рубили канаты. Но мало того, они ещё и фотографировали нашу работу. А в 1980 году я увидел фотографии в г. Апольдер. Ну а грузить и увязывать машины пришлось ещё много раз.
Sergpo
сообщение 19.10.2015, 18:32
Сообщение #697

Стреляный Воробей

На форуме: http://www.russianarms.ru/forum/index.php/...c,2553.100.html размещено фото.

1979 год. Территория 1 дивизиона. Фото прислал Финк Леонид (4-я бат.).
PS. Слева на право : 1-й Панченко Леонид Михайлович -ЗКД-1; 2-й .....................; 3-й Андриенко Николай ........-инжинер 1-го РДН; 4-й Шуляк Александр .........-секретчик 1-го РДН; 5-й Чупров Виктор ...........-инжинер службы РВ полка; 6-й Васильков Василий Лукич-зам.ком.по РАВ-гл.инжинер полка; 7-й Бабешко В.А.(уточнить)-КД-1; 8-й Ленчицкий Юрий ......-зам.гл.инжинера полка; 9-й Варналий Николай Филиппович-436 полка; 10-й Жуков Евгений Николаевич (уточнить)-секретарь бюро ВЛКСМ 1-о РДН; 11-й Аникин Алексей Александрович-зам.КД 1-го РДН по политчасти; 12-й Баранов Владимир Лукич-командир 37-й (Луцкой) РД; 13-й Радько Владимир Данилович-ком.351-го рп; 14-й Тяпичкин Александр Сергеевич-436 полка; 15-й Коржвманов Виктор Алексеевич-зам.по тылу 1-го РДН.

Сообщение отредактировал fedorchuk_chapaev - 2.5.2016, 19:22
Sergpo
сообщение 19.10.2015, 19:18
Сообщение #698

Стреляный Воробей

Цитата(franko @ 18.10.2015, 10:39) *

... Я служил в 3-й батарее в 1967-1968 г.г. начальником 1-го отдедения (капитан Франко И.И.).... старший оператор НКС - старший лейтенант Тюрин Анатолий Михайлович, ...

В 1979-1981гг. к-н Тюрин инженер 1 дивизиона.

Сообщение отредактировал Sergpo - 20.10.2015, 18:58
Станислав F
сообщение 20.10.2015, 16:25
Сообщение #699

По Пятки в Гильзах
*

Уважаемый S ergpo! Я недавно на форуме, перечитал не один раз эти поистине золотые страницы истории нашего полка , а также историю нашей молодости и нашей службы. Исходя из вышеизложенного мне пришлось служить под командованием пяти генералов в будущем: Рыбалко , Рышков ,Моложаев ,Билык, Сергеев, а ещё под вопросом Перминов , в недавнем прошлом руководитель Роскосмоса. Ещё спасибо за фотографии с капитаном Варналием Николаем Филипповичем. Это мой командир,начальник 4-го отделения заправки. Пусть земля ему будет пухом. Таких ,как он и вспомнить нельзя лихим словом. Были чисто дружеско-отцовские отношения.И если батей мы называли КБ-4 майора Трушкова ,то Николай Филиппович был как старший строгий брат.У нас с ним после боевых дежурств, полигонов и ЗПР-ов была шутка: "... мне до дембеля осталось полгода, а вам? " Ответ: мне до пенсии 15 лет,а тебе? Хорошо помню и ст. лейтенанта Тюрина. Он был кандидатом в мастера спорта по боксу ,правда ,в легчайшем весе и я частенько служил ему грушей в спортзале на тре нировках. Он ростом был как Варналий.а весом под 60 кг.(Это если я не ошибаюсь).Ну и не удержусь опять о сапогах, теперь уже Варналия. На фотографии хорошо видно , насколько они короче ,чем у других офицеров.Но и это ещё не всё. Если он входил в казарму и сразу их подтягивал ,то быть грозе ,а если голенищи опускал - значит можно расслабиться.
Sergpo
сообщение 21.10.2015, 15:53
Сообщение #700

Стреляный Воробей

На фото (страница 46, сообщение №680) сидит 4-й справа 302-й л-т Литвинов Владимир Александрович (служил март 1979-март 1981гг., г. Днепропетровск).

Сообщение отредактировал Sergpo - 21.10.2015, 23:08
franko
сообщение 8.11.2015, 17:22
Сообщение #701

По Голень в Гильзах
*

Здравствуйте, однополчане!!! В сообщении 700 Федоров перечислил почти весь личный состав 4-йСБ с кем он вместе служил. Я тоже помню почти всех своих подчиненных по 1-му отделению 3-й СБ. Осенью 1967 г. я принял от капитана Левшука Ивана Ефимовича, который ушел во 2-й РДН командовать 5-й СБ, технику и личный состав: техник по стартовому оборудованию сержант Горячкин, командир стартового расчета - 1-й номер сержант Машкин, старший механик установщика - 2-й номер ефрейтор Бабинский Витя, 3-й и 4-й номера рядовые Сакович Казимир (Казик) и Жук Анатолий, механик стола - 5-й номер рядовой Ыбыкеев, водитель установщика - 6-й номер рядовой Кузнецов Николай, старший водитель - механик автовышки - 7-й номер Коваль Гриша ("мертвая душа", игрок сборной команды 43-й ракетной армии по ручному мячу), который в батарее появлялся 2 раза в год (весной и осенью), получал денежное и вещевое довольствие за полгода, а также за гнусное поведение с молодыми солдатами и сержантами 5 суток ареста и после отсидки прямо с полковой гауптвахты отправлялся в Винницу дальше приумножать спортивные достижения армии в гандболе, водитель бортового автомобиля - 8-й номер отсутствовал из-за отсутствия самого автомобиля, водитель автомобиля ЗиП - 9-й номер рядовой Ковалевский Вацлав (Вацык), командир расчета наводки - старший наводчик-измеритель-топогеодезист - 10-й номер сержант Степаница Паша, наводчик-измеритель-топогеодезист - 11-й номер рядовой Пигольчук, вычислители - 12-й и 13-й номера рядовые Кайрис Франц (Федя) и Скоробогатых Витя. Более поздней осенью 1967 г. были уволены в запас сержанты Горячкий и Машкин, их заменили пришедшие из школы сержантов младшие сержанты Радьков Борис Дмитриевич (техник по СО) и Николенко Анатолий (командир стартового расчета), рядовой Ыбыкеев, которого заменил прибывший рядовой Симаков Геннадий (впоследмтвии переведенный во 2-й РДН и уволенный в запас по нервно-психической болезни) и рядовой Коваль (7-м номером вместо него был назначен рядовой Сакович). В конце 1967 года мой бывший начальник - начальник штаба дивизиона майор Магранов А.В. подсунул мне на должность 8-го номера рядового Павлова Серегу, самого недисциплинированного солдата во всем дивизионе, который служил в ОПД дивизиона и его должность была сокращена; когда я пытался доказать Александру Васильевичу, что Павлов мне совсем не нужен, он мудро рассудил, учитывая характеры НО-1 других батарей, что Чередников его или убьет или здорово ушибет, Тяпичкин Просто набьет ему морду (в том и другом случае - это ЧП), а 1-м отделением 2-й СБ командовать будет не Калинин, а разгильдяй Павлов; пришлось смириться, правда Павлову у меня в отделениии служба медом не казалась, за "художестваа" я его периодически жаловал не 5-ю сутками ареста на полковой гауптвахте-курорте для разгильдяев, а 5-ю нарядами вне очереди (которые претворял в жизнь старшина батареи Огородник Степан Дмитриевич, и Павлов на 3-м году службы месяц киснул в посудомойке солдатской столовой по выходным дням с субботы на воскресенье, тем более, что на боевое дежурство он мне не был нужен). Летом 1968 года Витя Бабинский поехал поступать в ВВМУ им. Макарова во Владивосток, а вместо себя 2-м номером он подготовил Жука. Здесь я заимел большую головную боль, ибо в этого Толика кисти рук были огромные и диэлектрических перчаток, в которых обязан работать 2-й номер, ему хватало только на одно КЗ, при снятии их с рук пальчики перчаток оставались у него на руках, ни тальк ни мел ни другие средства не помогали. Примерно в таком составе мы ездили в Капустин Яр на пуск, правда из других подразделений у меня были рядовые Науменко (2 СБ) и Сотников Валерий (4 СБ), но в связи с Чехословакией пуск не состоялся и батарея вернулась в дивизион на боевое дежурство в повышенной БГ. В конце лета в батарею прибыли из школы специалистов рядовые Кловак (5-й номер) и Бондаренко Вася (11-й номер), а в сентябре !968 года = младший сержант Сердюк Леня (10=й номер, ком. расчета наводки), уже в этом составе мы 2=го октября 1968 года произвели пуск ракеты с 89 площадки в Капустином Яру. После прибытия с Капю Яра я был переведен на должность помощника начальника штаба полка по строевой части и убыл из первого дивизиона в управление полка.
Станислав F
сообщение 19.11.2015, 10:30
Сообщение #702

По Пятки в Гильзах
*

УВАЖАЕМЫЕ ВОИНЫ-ГВАРДЕЙЦЫ РВСН 351 гвардейского полка ! Поздравляю вас с Днём Ракетных войск.Желаю всем крепкого здоровья и задора. который у вас ещё остался.
Коля_2015
сообщение 30.11.2015, 19:06
Сообщение #703

Неcтреляный Воробей

Безуглов Николай служил С 1978-1979 На КП. Связь ЗАС вместе Тяпичкиным.

Ребята! Кто знает что-то о м-ре Тяпичкине, сообщите на raketchikkr@mail.ru. Всем здоровья.
[/quote]
PS. Тяпичкин А.С. умер несколько лет назад,похоронен в г.Броды.

Сообщение отредактировал fedorchuk_chapaev - 3.12.2015, 20:59
Коля_2015
сообщение 1.12.2015, 12:56
Сообщение #704

Неcтреляный Воробей

Есть фото.Безуглов Николай 1978-1979 дежурил ком.пункт. вместе выше указ.436 обеспеч. связью /Зас/
[/quote]

Сообщение отредактировал fedorchuk_chapaev - 3.12.2015, 21:10
Станислав F
сообщение 12.12.2015, 11:41
Сообщение #705

По Пятки в Гильзах
*

На покорение целины нас отправляли с расположения штаба дивизии. Хорошо запомнил две пушки у парадного входа в штаб, которые мы каждую ночь накручивали в разные стороны стволами . Утром дневальные устанавливали их в исходное положение , а на ночь мы их снова накручивали. В составе взвода было 25 автомобилей. Личный состав состоял из 50 человек. Автомобили помарочно: ГАЗ-51 -2шт. ЗИС-151 - 1шт. ЗИЛ-555 - 2шт. ЗИЛ-164 - 1шт.( номер 66-66) .Все остальные были ЗИЛ-157. Командиром взвода был гв. капитан Тарасов. Старшина взвода - гв. старшина Лагода. Зампотех- сержант Цветков. К своему стыду до сих пор не знаю , из какого дивизиона был сформирован взвод ,так как я был как-бы прикомандирован. Командиры отделений - сержанты : Олейник , Тарасов ,Статива. Водительский состав: Фёдоров , Крицкий ,Чумак, Корнило , Васильев , Блажкун. Щербаков, Кравченко . Пахоль , Зайковский , Ляховой , Яворский ,Быстрицкий . (Дальше может кто-то добавит ?) Маршрут взвода. Кировоградская область , Ново-Архангельский район ,с. Терновка . Уральская область , Чапаевский район , п. Талпын. Кустанайская область, Комсомольский район , п. Бурли. Черниговская область Бахмачский район с. Хороше Озеро. Пишу в надежде , что кто-то прочтет , вспомнит и добавит.

65 Страницы V « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему