Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> К выборам
Alex Wolf
сообщение 31.10.2007, 14:48
Сообщение #31

Вояка

Евг прав. Дипломатический язык, своеобразная феня. У воров своя, у военных своя, у дипломатов своя. Дипломат из меня редко получается хороший. Как мне говорил один мой бывший знакомый по образцу
Цитата
Мужики есть мужики. /Р Быков/
солдафон есть солдафон, никогда с тобой нельзя договориться ни по одному вопросу. Прёшь как танк.
Дорогой друг, у нас есть для вас замечательное предложение о взаимовыгодном партнёрстве - Вариант 1. Нам нужны ваши ресурсы и территория или начнём бомбить. Вариант 2. У нас всё кончилось и некому нас кормить, дайте чего-нибудь.
Наши страны могут успешно развивать дружеские отношения - Вариант 1. Мы можем успешно разграбить третью страну если объединимся. Вариант 2. Соглашайтесь по-хорошему пока мы не передумали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 31.10.2007, 15:06
Сообщение #32

По Грудь в Гильзах

Из: -

Вот советских правителей взять. "Друзьями" никого не называли, но договаривались. Было как-то честнее: антиамериканизм тот же был не только для внутреннего употребления, но был и официальной внешней политикой. Советская дипломатия была слабой?
Дипломатия тоже должна быть зубастой, когда надо. А у нас зубы - для внутреннего употребления, что интересно. Америку для своих -ругаем, для самой же Америки - улыбка на устах. Вот и получается, что важнее не враг, а образ врага для своего же населения.

Цитата
Мы можем успешно разграбить третью страну если объединимся

О, это уже слышали, у Владимира Вольфыча smile.gif
"Лучше вместе еб... по Тбилиси. Баку, другие города. Мы найдем цели на этой земле. Столько земли, б... Хочешь, Австралию, на х..., опустим, б..., на дно океана. "

Если же вернуться к выборам - раньше я ходил, как примерный гражанин. В этот раз не пойду - балаган уж совсем откровенный. Как ни странно - местные выбора стали значительно актуальнее.

Сообщение отредактировал Военврач - 31.10.2007, 15:12
ЕВГ
сообщение 31.10.2007, 15:17
Сообщение #33

По Уши в Гильзах

Из: Москва

***Дипломатия тоже должна быть зубастой, когда надо. А у нас зубы - для внутреннего употребления, что интересно. Америку для своих -ругаем, для самой же Америки - улыбка на устах. Вот и получается, что важнее не враг, а образ врага для своего же населения.***

Военврач вы ничего не попутали? Мюнхен к примеру не в России находится, и тамошняя речь вовсе не для внутреннего потребления была. И она не одна такая.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 31.10.2007, 15:26
Сообщение #34

По Грудь в Гильзах

Из: -

Евг: речь в Мюнхене весьма активно обсуждалась у нас. Так что и для внутреннего - тоже. Но в принципе да, это один из редких случаев, когда более-менее зубки показали.

У меня лично ощущение, что образ врага для властей сейчас очень важен. Может быть, в нём ищут консолидацию какую-то, не знаю.
Вот кто там у них про Сибирь ляпнул глупость, кажется, Олбрайт. После этого повторяют и повторяют. А между прочим, Рейган в своё время вообще в прямом эфире объявил нашу страну вне закона и приказал начать бомбардировки. И ничего, пережили.
Думаю, что реальные внутренние проблемы пытаются заслонить надуманными внешними. Кругом враги и т.п.

Олбрайт, британская разведка и т.п., конечно, существуют, но imho они гораздо менее опасны, чем преступники непосредственно наши, на государственных должностях.

Сообщение отредактировал Военврач - 31.10.2007, 15:31

3 Страницы V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему