Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Курение и алкоголь в армии
Цинциннат
сообщение 7.12.2007, 16:25
Сообщение #46

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

Цитата(Энни @ 7.12.2007, 16:14) *

Цитата(Цинциннат @ 7.12.2007, 15:58) *

В любой войне русские солдаты показывали высочайшую самоотвреженность. Порой даже излишнюю.

Спасибо, повеселили! А за шкалу отсчета что берем?
Мнение пацанчика из двадцать первого века? Которого, может, и на свете бы не было, если бы не "излишняя"?

А вообще, люблю я подобные рассуждения! Ладно бы, пожилой полковник высказался - так ведь такие люди молчат будут молчать на подобные темы, - а то ведь молодо-зелено...

Я прошу вас не обижаться на меня - дурачка. Свои высказывание я не выставляю истиной в последней инстанции, стараюсь дискутировать.

Про "излишнюю" отвечу. Когда в школе на уроке истории мы проходили ВМВ, нам учительница сообщила, что при взятии Берлина, уже в конце войны, советские войска хотели это сделать быстрее - к дню рождения Иосифа Сталина. Скорость в ущер тактике. И эта скорость нам стоило дополнительно 100 000 погибших солдат.

Оффтоп прекращаю.

Сообщение отредактировал Цинциннат - 7.12.2007, 16:26

--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Graf
сообщение 7.12.2007, 16:39
Сообщение #47

Стреляный Воробей

Ключевое слово тут - "соотношение". Семичасовой сон - самый раз, думаю. Еще бы питание подтянуть, то вообще было бы отлично. А то друг письмо получил от своего товарища, который в армии сейчас. В нем он пишет, что попал в Ковров, все нормально, но только кормят испорченной картошкой.
[/quote]Дело в том,что в рамках форума мы не сможем охватить все проблемы нашей армии.Хваталки не хватит.Это такая же огромная тема,как если бы мы обсуждали проблемы общества в целом.Однозначно-армия-не курорт!Я говорил выше,что период нелёгкой адаптации будет.Его не избежать,так как после маминых пирожков,ночных клубов и спанья по 12 часов в сутки, резкая смена обстановки и условий будет даваться нелегко.Это и есть часть "Тягот и невзгод армейской службы".Удел МУЖЧИНЫ их переносить и СЛУЖИТЬ РОДИНЕ.Грубо говоря-если ты хочешь служить-поймай свой кайф,а если не хочешь,то достойно выживи.Заодно узнаешь кто ты и каков.К слову сказать, в боевых условиях (которые сейчас частенько встречаются) противник вряд ли даст поспать,поесть и т.д. да ещё и убить норовит.А РЕМБУ из Вас могут не успеть сделать.Там предъявлять и жаловаться не на кого.Но я говорю о боевых подразделениях.Как в других-не знаю.Может там и бастуют,если им пирожных недодают. smile.gif

Пристыдили.Завязываю.

--------------------
Самый большой грех-трусость!
edelweiss13
сообщение 7.12.2007, 20:43
Сообщение #48

По Голень в Гильзах
*

Цитата(udav @ 3.12.2007, 13:42) *

Цитата(I-H @ 2.12.2007, 22:28) *

Неее biggrin.gif В армии пиво - алкогольный напиток.

Сигареты выдают бесплатно там, где их купить нельзя. Типа на боевых и пр. Нам в командировке в Закавказье выдавали какие-то, вроде "Шахдаг" назывались. Мы их прозвали "Нищий в горах" biggrin.gif

У нас алкоголем считалось всё, что содержит хоть небольшой процент спирта.

Курево выдавали курящим ежемесячно, некурящим выдавали конфеты либо печенье. Не на боевых, а в ППД. Ну о качестве курева конечно можно поэму написать. Мокрый табак (да и табак ли вообще) с плесенью. Курить можно только если правда курить вообще нечего больше. После них у многих удушающий кашель был. Бросали. Но недели на две пока лёгкие от кроссов и пения на плацу не прочистятся, а потом сызнава. Одни расшифровки "КС" ("Командирские сигареты") чего стоят - "Кури сам", "Курево слона", "Китайские сигареты" и т.д. Из той же партии 2000. "Прима Краснодар" даже была лучше них. А "Прима Дона" почти приравнивалась к сигаретам smile.gif Был даже небольшой курьёз. На второй неделе службы, когда все абсолютно запасы были исчерпаны, умудрились выкурить одну папиироску Примы на 10 человек, а окурок в длину был чуть более 1мм!!! В шутку даже предлагали до дембеля сохранить, как немое свидетельство smile.gif или на гражданку друзьям отправить, чтоб знали каково нам smile.gif

4 Страницы V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему