|
|
  |
Отношение к службе при трудоустройстве |
|
Art87 |
21.11.2007, 17:15
|

По Жопс в Гильзах

|
Вот буквально на днях было. С нашей кафедры отобрали несколько самых способных, и пригласили на собеседование, для трудоустройства на завод нефтепереработки. Есть такое у нас, лично завкаф устраивает по доброте душевной ежегодно 1-2 чел. с группы 4-курсников (по личным каналам)... Сразу скажу, место "блатное", з/п достойная, как правило, работать туда идут сынки, племянники, знакомые и т.д. Так вот, на собеседовании два ключевых вопроса: 1. Можете ли вы учиться и работать. 2. Сможете ли вы откосить от армии после вышки. Не смог откосить – значит, всё, потерянный для них человек. Как сказал представитель завода: "они не хотят брать человека, который на год выпадет из этого круговорота. А тем более, человека после службы, который уже не в состоянии вспомнить чему его учили и кто он по специальности". Неужели сейчас военный билет является "черной меткой"? Хотелось бы услышать ваши мнения. И как обстоят дела в вашем городе с трудоустройством, прошедших послеВУЗовскую службу лиц.
PS В числе одаренных я не был, но вот таким образом повернули моего друга, который довольно хорошо разбирается в специфике работы инженера по автоматизации. Ответил - что будет служить, и до свиданья. А на его место лучше поставят какого-нибудь обалдуя-сынка начальника, который потом разольет на площадке бочку серной кислоты, как было в прошлом году.
Сообщение отредактировал Art87 - 21.11.2007, 17:16
--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
21.11.2007, 17:28
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(Art87 @ 21.11.2007, 17:15)  А на его место лучше поставят какого-нибудь обалдуя-сынка начальника, который потом разольет на площадке бочку серной кислоты, как было в прошлом году.
...А потом отслужившие - а в МЧС, как правило, других нет, - будут последствия разгребать. Противно! ЗЫ Не знаю - я как-то с таким не сталкивалась никогда, у меня на глазах отслужившие нормально устраивались. Сообщение отредактировал Энни - 21.11.2007, 17:29
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
21.11.2007, 22:44
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Если честно - то факт, что устроиться труднее после армии, чем человеку, идущему прямой дорогой учебное заведение - рабочее место. Сейчас хоть с занятостью в принципе ничего, а в конце 90-х реально люди были безработными (я на бирже труда даже числился). Начальник - оно конечно зависит наверное, но общая тенденция описана автором топика верно. Кстати, на первом после службы рабочем месте у меня начальник был экс-ВДВ.
Теряются конечно не абстрактные знания, полученные где-то в ВУЗе, а реальные навыки работы, если они были. Кто-то служил, а кто-то в это время эти навыки как раз совершенствовал. Конечно, всё это не смертельно, во всяком случае сейчас - просто начинать придётся с более низких стартовых позиций, так сказать. И ещё всякая госслужба открыта - это да. Для получения опыта работы, хотя бы.
Сообщение отредактировал Военврач - 21.11.2007, 22:48
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военврач |
21.11.2007, 23:48
|
По Грудь в Гильзах

Из: -

|
Все по разному. Основная масса сейчас работает с 3-го где-то начиная, просто не факт, что там работа жутко квалифициованная, но последние год-два большинство студентов (которые планируют не в менеджмент-продажи, а в специалисты) стараются работать не просто по специальности, но и на будущем рабочем месте. Достаточно посмотреть на резюме, чтобы оценить примерно. Может они далеко не все зарабатывают тысячи долларов, платят обалденные налоги и содержат семьи, но первичный опыт нарабатывают - это факт. И призывной возраст у нас до 27 лет, кстати Сообщение отредактировал Военврач - 21.11.2007, 23:49
|
|
|
|
  |