Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отношение к службе при трудоустройстве
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Art87
Вот буквально на днях было. С нашей кафедры отобрали несколько самых способных, и пригласили на собеседование, для трудоустройства на завод нефтепереработки. Есть такое у нас, лично завкаф устраивает по доброте душевной ежегодно 1-2 чел. с группы 4-курсников (по личным каналам)... Сразу скажу, место "блатное", з/п достойная, как правило, работать туда идут сынки, племянники, знакомые и т.д. Так вот, на собеседовании два ключевых вопроса: 1. Можете ли вы учиться и работать. 2. Сможете ли вы откосить от армии после вышки.
Не смог откосить – значит, всё, потерянный для них человек. Как сказал представитель завода: "они не хотят брать человека, который на год выпадет из этого круговорота. А тем более, человека после службы, который уже не в состоянии вспомнить чему его учили и кто он по специальности". Неужели сейчас военный билет является "черной меткой"? Хотелось бы услышать ваши мнения. И как обстоят дела в вашем городе с трудоустройством, прошедших послеВУЗовскую службу лиц.

PS В числе одаренных я не был, но вот таким образом повернули моего друга, который довольно хорошо разбирается в специфике работы инженера по автоматизации. Ответил - что будет служить, и до свиданья. А на его место лучше поставят какого-нибудь обалдуя-сынка начальника, который потом разольет на площадке бочку серной кислоты, как было в прошлом году.
Энни
Цитата(Art87 @ 21.11.2007, 17:15) *

А на его место лучше поставят какого-нибудь обалдуя-сынка начальника, который потом разольет на площадке бочку серной кислоты, как было в прошлом году.

...А потом отслужившие - а в МЧС, как правило, других нет, - будут последствия разгребать. Противно!

ЗЫ Не знаю - я как-то с таким не сталкивалась никогда, у меня на глазах отслужившие нормально устраивались.
Свинг
Да взгляды меняються в жизни. раньше спрашивалт о службе и отдавали предпочтения служившим.а теперь наоборот...
Leex32
Как только уволился из армии сразу хотел устроиться на работу, вернее предложили, меня посоветовал мой одноклассник, беды ничего не предвещало, но как только ген. директор узнал, что принимал непосредственное участие в БД, тут-же последовал отказ, в принципе чему я сейчас только рад...))
Военврач
Да, не раз слышал о таком дурацком предубеждении.
ЕВГ
На самом деле всё зависит от самого начальника) Если он служил (хотя бы в ментовке) то как правило отдаёт предпочтения служившим. И наоборот. Насчёт за год забудешь - сказки полные. Всё равно 99 процентов того ,чему учат в институте (как и любом другом учебном заведении ) на практике не используется, и нужно переобучение. А само образование закладывает основы (с помощью которых впоследствии куда проще освоить что нить новое) кои и за 10 лет не выветрется...
Alex Wolf
Цитата(Евг @ 21.11.2007, 20:34) *

На самом деле всё зависит от самого начальника) Если он служил (хотя бы в ментовке) то как правило отдаёт предпочтения служившим. И наоборот. Насчёт за год забудешь - сказки полные. Всё равно 99 процентов того ,чему учат в институте (как и любом другом учебном заведении ) на практике не используется, и нужно переобучение. А само образование закладывает основы (с помощью которых впоследствии куда проще освоить что нить новое) кои и за 10 лет не выветрется...
Это тот самый редкий случай, когда я категорически согласен с каждым словом. Проверено личным опытом и полностью подтверждено.
Военврач
Если честно - то факт, что устроиться труднее после армии, чем человеку, идущему прямой дорогой учебное заведение - рабочее место.
Сейчас хоть с занятостью в принципе ничего, а в конце 90-х реально люди были безработными (я на бирже труда даже числился).
Начальник - оно конечно зависит наверное, но общая тенденция описана автором топика верно.
Кстати, на первом после службы рабочем месте у меня начальник был экс-ВДВ.

Теряются конечно не абстрактные знания, полученные где-то в ВУЗе, а реальные навыки работы, если они были. Кто-то служил, а кто-то в это время эти навыки как раз совершенствовал. Конечно, всё это не смертельно, во всяком случае сейчас - просто начинать придётся с более низких стартовых позиций, так сказать.
И ещё всякая госслужба открыта - это да. Для получения опыта работы, хотя бы.
ЕВГ
Военврач, я когда то давно уже давал раскладку для "служил" "совершенствовал навыки" ... Сами подумайте - большая часть народу возвращается из армии в 20-21 год. Это 3-4 курс института. Очень малый процент народу, учась в институте где либо работают на 3-4 курсе (обычно начинают на дипломном пятом) . Какие тут нафиг трудовые навыки?
Военврач
Все по разному. Основная масса сейчас работает с 3-го где-то начиная, просто не факт, что там работа жутко квалифициованная, но последние год-два большинство студентов (которые планируют не в менеджмент-продажи, а в специалисты) стараются работать не просто по специальности, но и на будущем рабочем месте.
Достаточно посмотреть на резюме, чтобы оценить примерно.
Может они далеко не все зарабатывают тысячи долларов, платят обалденные налоги и содержат семьи, но первичный опыт нарабатывают - это факт.

И призывной возраст у нас до 27 лет, кстати smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.