|
|
  |
Сапоги и портянки отменили |
|
Айдар Омск |
19.5.2009, 20:16
|

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

|
Цитата(Bruder @ 19.5.2009, 22:49)  Ну кто кого победил,только время покажет! Убедительных аргументов в пользу берц я не увидел,а сапоги-проверенная временем обувь.И то ,что её не используют буржуины не говорит ни о чём. Я буду только рад,если переход на берцы окажется удобен для всех солдат! Просто есть некая доля сомнения.Вот и всё. Если берцы будут выдерживать срок своей службы,если обеспечение носками будет не хуже,чем обеспечение портянками ,если зимой не будут мёрзнуть бойцы и куча всяких подобных ЕСЛИ! Вот как всё это сложится и покажет время. А то может оказаться и так,что и шнурка в части не найдёшь,взамен порвавшегося!
Хм... А предохранение от вывихов и подвывихов это не разумный аргумент? Ну и что, что сапоги временем проверены? И берцы проверим. Вот руками и ногами за Ваш второй абзац!!! За каждое слово. Особенно насчёт срока и шнурков... По поводу срока-это конечно к производителям, а вот носки и шнурки... Не скажу чтоб снашивал по паре носков в день в походе, когда по 13-14 часов в них ходишь, но всё же износ налицо. И шнурки. Улетают враз. Родные сдохли после 5-6 зашнуровок. Трутся о края отверстий, быстро стираются, а при попытке подтянуть шнуровку конец остаётся в руке... Очень неприятное проявление, особенно на марше. Это хорошо когда запасные есть, так ведь пока перешнуруешь ботинок времени уйма уйдёт. Отсюда вывод- даже такая мелочь, как шнурки, должна быть прочной, износостойкой и иметь повышенную стойкость к истиранию. Кстати, вот на их роль очень подходят отрезки репшнура 3-5 мм в диаметре. Но вот незадача- репшнур выпускают только белый И если прочность ботов лежит на совести производителя, то обеспечение носками, шнурками, гуталином и щётками на совести тыловиков... А вот есть ли у них совесть это уже другой вопрос. Я конечно умом понимаю что в нашей стране всё "Нам бы вечно всё задаром, чтобы на халявочку. Пусть убого и коряво, но зато подарочек" (с), но когда уже правители начнут думать о своей армии? Да, берцы это хорошо, но почему нельзя сконструировать такие, у которых подошвой в мороз нельзя будет забивать гвозди? Я как нефтяник по образованию знаю что есть куча разных, более мягких сортов резины... Из которых можно делать нормальную обувь. С подошвой одновременно выдерживающей и взрыв противопехотки (лепестка например), и эластичной. Обидно, если честно. Страна владеет такими технологиями, а солдаты обуты в калошную резину.
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
20.5.2009, 12:16
|

Оборотень

|
Димон, где ты видел чтобы "Альфа,Вымпел, ОМСН, ОМОН" месяцами сидели в пластилине, в окопах, когда они учавствовали в боях месяцами? В 99% случаев им ставят задачи на пару часов, максимум пару дней. Причем из этих пару дней, боестолкновение 2-5 часа, остальное время сидят на жопе ровно.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
alex 3642 |
20.5.2009, 21:48
|
Стреляный Воробей

|
побегал я в берцах пацаны, примерно с месяц, хорошего мало, если честно, потом их экспроприировали  , прапор конечно упёрся  , не выдал новые-в наше время это всё-таки новое обмундирование было  , так что я добегал в кирзачах, о чём не жалею
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
20.5.2009, 22:29
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(alex 3642 @ 20.5.2009, 22:48)  побегал я в берцах пацаны, примерно с месяц, хорошего мало, если честно, потом их экспроприировали  , прапор конечно упёрся  , не выдал новые-в наше время это всё-таки новое обмундирование было  , так что я добегал в кирзачах, о чём не жалею Только что имел телефонную беседу с сыном .Выдали новую форму(не принципиально новую,а просто новые комплекты) и всё же переобувают их в берцы. Восторгов никто не испытывает особых. На пол года оставшихся -2 пары носок.Мы конечно ему пошлём дополнительно,но портянки самостоятельно добывать не приходилось!А на сколько реально хватит двух пар я даже представить не могу! Но уж точно не на пол года!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Димон |
25.5.2009, 15:06
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Цитата(Волк @ 20.5.2009, 15:16)  Димон, где ты видел чтобы "Альфа,Вымпел, ОМСН, ОМОН" месяцами сидели в пластилине, в окопах, когда они учавствовали в боях месяцами? В 99% случаев им ставят задачи на пару часов, максимум пару дней. Причем из этих пару дней, боестолкновение 2-5 часа, остальное время сидят на жопе ровно.
Да, не сидят они в окопах месяцами, это точно... Но, по-моему, наши солдатики месяцами (да хотя бы неделями) сидели в окопах последний раз наверное в 45 году возле Японии...  Блокпосты в Афгане и Чечне прошу не путать, это не окопы... Что вообще мешает выдать солдату и кирзачи и берцы, узаконить эти два вида обуви и оставить ему выбор в носке в боевых условиях ? Нормальный вариант по-моему... Но в городе пожалуйста пусть ходят только в берцах... Сообщение отредактировал Димон - 25.5.2009, 15:07
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Димон |
27.5.2009, 6:58
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Примеры с Комсомольским еще раз подтверждают только то, что не берцы виноваты в том, что солдаты были грязные и голодные, а их отцы-командиры были и есть козлами и уродами. Не берцы виноваты, а тыловики, снабженцы и тому подобная шушара, которая не могла обеспечить солдат бельем, помывкой и жратвой... Сапоги резиновые сам в Чехии в грязь носил,-милое дело, я не против сапог как таковых, я за нормальное снабжение и нормальную обувь, пусть у солдата будет хоть три варианта обуви: резиновые сапоги, берцы и кирзачи, пусть он сам решает что ему милее в грязь, жару и холод...
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
27.5.2009, 9:29
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Димон @ 27.5.2009, 7:58)  Примеры с Комсомольским еще раз подтверждают только то, что не берцы виноваты в том, что солдаты были грязные и голодные, а их отцы-командиры были и есть козлами и уродами. Не берцы виноваты, а тыловики, снабженцы и тому подобная шушара, которая не могла обеспечить солдат бельем, помывкой и жратвой... Сапоги резиновые сам в Чехии в грязь носил,-милое дело, я не против сапог как таковых, я за нормальное снабжение и нормальную обувь, пусть у солдата будет хоть три варианта обуви: резиновые сапоги, берцы и кирзачи, пусть он сам решает что ему милее в грязь, жару и холод... Это всё конечно хорошо,но надо исходить из реальной ситуации. А реально,на мой взгляд,сапоги пока практичнее для солдата.Единственная проблема-научиться накручивать портянки. Вот когда разбогатеем,и сможем нормальные берцы поставлять в армию,и носки прочные и надёжные,тогда да,можно и переобуваться.А сейчас ,опять же на мой взгляд,всё это выглядит как показуха.
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
27.5.2009, 13:22
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 27.5.2009, 13:06)  Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 10:29)  Вот когда разбогатеем,и сможем нормальные берцы поставлять в армию,и носки прочные и надёжные,тогда да,можно и переобуваться.
Я кстати и берцы с портянками носил) и очень доволен был. Наверно,но это опять некоторые трудности. Портянки надо иметь,а их не выдают и не меняют еженедельно.
|
|
|
 |
|
 |
diadia |
27.5.2009, 20:54
|
Стреляный Воробей

|
Не знаю. Служил давно и кроме сапог и портянок, да валенок зимой, да, еще ботинки редко к парадке, не знал. Хорошо было первое время тем, кто до армии сапоги носил,как например один казахский пастушок одного со мной призыва. Нам городским первое время было трудно. Насколько помню, сапоги были в двух армиях мира: российской(потом советской) и немецкой. Немцы перешли на другую обувь. Мы в основном были в сапогах (99,9%). У них же для , например, зарядки спортивные костюмы и кроссовки приняты. И так далее. Думаю обувь должна быть разной. Зачем в караул в сапогах. Можно и в берцах.
|
|
|
|
  |