|
Куда денутся деды? |
|
Крепче стали |
2.1.2008, 23:13
|
Неcтреляный Воробей

|
У меня такой вопрос: армия скоро будет одногодичной ведь( или уже стала), что станет с дедовщиной, я как то не очень понял этот момент, деды будут п**дить полгода, или же как то сержантов уберут, может! Я ещё не очень соображаю в этом, поэтому объясните?
|
|
|
vimpel |
2.1.2008, 23:19
|
По Пузо в Гильзах

|
Цитата(Крепче стали @ 2.1.2008, 22:13)  У меня такой вопрос: армия скоро будет одногодичной ведь( или уже стала), что станет с дедовщиной, я как то не очень понял этот момент, деды будут п**дить полгода, или же как то сержантов уберут, может! Я ещё не очень соображаю в этом, поэтому объясните?
В Украине сейчас год службы. Два призыва. Деды на пол года старше салаг. Что не ясно?
--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
ДМБ-92 |
4.1.2008, 0:06
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
В Украине уже давно сократили сроки, но что-то не слышал я о каких-то проблемах в связи с этим. Более того, неуставщина хоть и медленно, но все-таки идет на убыль. Короткие сроки службы как бы облегчают отношения между призывами, не дают времени старослужащим развернуться, по-настоящему почувствовать себя дедами. Да и какие там нафиг деды, если они еще пирожки домашние, извините, не выходили. А вообще, на мой взгляд, срок службы в 1 год есть критический. Меньше уже нет смысла служить. Если сокращают срок, значит рано или поздно призыв вообще отменят. А сержанты к дедовщине никакого отношения не имеют. Сержантом можно стать уже через полгода службы.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
vimpel |
4.1.2008, 16:41
|
По Пузо в Гильзах

|
Цитата(Евг @ 4.1.2008, 13:49)  При условии что реализовано это будет как оно задумывается - те полгода учебка, полгода в/ч . И никаких старших призывников.... У нас сократилось и время учебки. Порою до 2-ух недель. 
--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Роджер |
6.1.2008, 15:32
|

По Колено в Гильзах

|
Цитата(ДМБ-92 @ 4.1.2008, 0:06)  В Украине уже давно сократили сроки, но что-то не слышал я о каких-то проблемах в связи с этим. Более того, неуставщина хоть и медленно, но все-таки идет на убыль. Короткие сроки службы как бы облегчают отношения между призывами, не дают времени старослужащим развернуться, по-настоящему почувствовать себя дедами. Да и какие там нафиг деды, если они еще пирожки домашние, извините, не выходили. А вообще, на мой взгляд, срок службы в 1 год есть критический. Меньше уже нет смысла служить. Если сокращают срок, значит рано или поздно призыв вообще отменят. А сержанты к дедовщине никакого отношения не имеют. Сержантом можно стать уже через полгода службы.
Ну дык ловите новую байку. События месячной давности. Не знал здесь или в землячествах разместить... Потом решил, что сюда. Ближе к теме. Далекий гарнизон. Одна из частей укомплектована процентов на 95 кавказцами. Если раньше они держались монолитом, то с началом призыва на полтора года, то есть в мае, случился первый казус. Молодых абреков-духов по прибытии в часть жестоко, с переломами, от3,14zдили земляки-деды. В этот, осенний призыв ситуация повторилась. Но скрыть не удалось, так как в числе избитых кавказцев был племянник генерала из обьединения. Следующий призыв, весна 2008, призвавшись попадет под прессинг трех призывов. А по поводу сержантов, то по новым срокам выслуги в званиях, сержантов-срочников просто не будет. Только контрактники. Следовательно уменьшится контроль за личным составом в свободное время, что вряд ли будет способствовать искоренению дедовщины и неуставняка.
--------------------
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский... Реалист изучает автомат Калашникова.
|
|
|
 |
|
 |