|
Очки -зрение, Чего,да как... |
|
Winston |
10.4.2008, 20:48
|
Неcтреляный Воробей

|
Вопрос: я очкарик, ношу очки, зрение плохое(реально плохое). Стоит ли на службу брать свои очки(без них я звест на погонах не отличу, лейтенанта от прапора и т.д.)? Что делать если они разобьются(всякое бывает)? Стоит ли делать лямку сзади(приспособу чтобы не спадали)? Ну и вообще как на службе относятся к очкарикам? Чего будет если я к примеру оброню очки на какой-нибудь полосе припятствий(нелепо конечно, но что делать)?
У кого были в окружении люди в очках?
--------------------
Служить не хочу, но косить не хочу еще больше...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Winston |
11.4.2008, 8:42
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Guitarman @ 11.4.2008, 0:17)  если я не ошибаюсь, то с близорукостью более -6,0 диоптрий в армию не призывают. Или у вас не на столько плохое зрение?
Зрение плохое, но не на столько(примерно -4 на оба глаза, так что служить годен  ). Я тоже иногда ношу линзы(в спортзале например). То есть можно линзы одевать, есть на это время? Ничего мне не скажут такого?
--------------------
Служить не хочу, но косить не хочу еще больше...
|
|
|
Тор |
11.4.2008, 12:39
|

Стреляный Воробей
Из: Россия

|
Winston, если хочешь избавиться от очко в тогда тебе сюда http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2717&st=15Реальная вещь, я не шучу. Главное что бы желание было. Сообщение отредактировал Тор - 11.4.2008, 12:42
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Тор |
22.4.2008, 12:01
|

Стреляный Воробей
Из: Россия

|
Да, РВСН конечно несут боевое задачу и психические нагрузки там высокие. На дежурстве даже в туалет толком не сходишь, а вдруг война. Не дело это на унитазе врага встречать  . А если серьёзно. то вот история из жизни: Служил один парень в РВСН как раз там где за пультом сидят и ждут кода война начнется. В его задачу входило сидеть и смотреть когда в случае чего пойдет какой-то код, затем его надо было записать и передать куда-то. И вот в один из прекрасных дней во время дежурства приспичило ему значит на дальняк сгонять. И именно там его застал подлый сигнал. Вот парадокс, мог бы наверное так и просидеть до дембеля не дождавшись, а тут тебе на, случилось чудо, в самый интимный момент. Не знаю какая у них там система и как/чем они принимают сигнал (наверно ушами), что он в туалете его засек. Вобщем принял он этот код и, не смутившись ситуацией записал все добросовестно на стене туалета. Затем вернувшись на свое служебное место не менее добросовестно передал его куда следует. После окончания данного обмена информацией явился туда какой-то серьезный военный. Это была проверка... А солдату за проявленную смекалку был почет, грамота и кажись отпуск (не помню, честно говоря). А вы говорите какие-нибудь. P.S. Со спецификой РВСН я незнаком поэтому могут быть ошибки в терминологии,.
|
|
|
 |
|
 |
Петруха1984 |
16.5.2009, 19:46
|
Неcтреляный Воробей

|
Скажите знающие люди.У меня очки,но в целом еще более менее нормальное зрение 0,5-0,7.Вопрос смогу ли я допустим на стрельбах нормально пострелять,если очки потеряю?
|
|
|
Радист |
18.5.2009, 11:39
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Петруха1984 @ 16.5.2009, 17:46)  Скажите знающие люди.У меня очки,но в целом еще более менее нормальное зрение 0,5-0,7.Вопрос смогу ли я допустим на стрельбах нормально пострелять,если очки потеряю?
Вопрос риторический.Главное ведь,не то,какое зрение,а видишь ты мишень или нет.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
Tirel |
23.10.2010, 0:57
|
Стреляный Воробей

|
Тоже собираюсь ехать в линзах. ~ -2 зрение, очки у меня долго не живут. А линзы хитрые, можно месяц не снимая носить, а зимой я охреневаю как в них классно видно на морозе) По поводу пыли\грязи - т.к. по роду учёбы ездил в археологические экспедиции - пыль на линзы влияет так же как и на обычные глаза - попало что-то - проморгался, снова всё здорово. Только слёз больше течёт) Так что думаю прокатит, через год отпишусь по результату)
|
|
|