Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 2 августа 2008
Crass
сообщение 15.8.2008, 8:52
Сообщение #16

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(udav @ 15.8.2008, 0:30) *

Ув. Военврач, на "банкомате" прочитал Ваш вопрос:
Цитата
Автор: Военврач
05.08.08 18:57
[Военврач]

К сожалению, отсутствовал в сей знаменательный день, посему запоздало поздравляю десантников. Я так понял, на сей раз праздник прошёл спокойно, без особых экцессов.

Однако, у меня вопрос такой: с чего это ВДВ взяли себе в покровители ветхозаветного пророка Илью? (или исламского Ильяса)?
Какое отношение имеет древнееврейский пророк к славному роду войск, кроме случайного совпадения даты основания ВДВ и “ильина дня”?

Лень региться на банкомате, отвечу здесь. 2 августа - это Перунов день. И тысячи лет обратно его отмечали так-же, как и сейчас - воинские игрища, рукопашные поединки и т.п. Аллегорию дальше продолжить? Типа Перун по небу на колеснице мчится и лупит молнией супостатов, типа как дЕсантура с неба на землю - и прямо в бой. И что Он - покровитель Воинов. Скажете, просто совпадение? А ведь в жизни просто так ничего не случается... И почему-то именно в Перунов день, 2 августа 1930года, был совершен первый парашютный десант в СССР - и именно ЭТОТ день стал Днем ВДВ.

Всё так, но на вопрос-то ты, Удав, не ответил tongue.gif

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 15.8.2008, 12:11
Сообщение #17

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Перун, пророк Илия, древнегреческий Зевс, Индра в Индии - это имена одной сущности, бога-громовника. Это могучий воин, как писал где-то Удав, "лупящий молнией супостатов". Так что Перун - то же самое, что Илья-пророк.

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 Страницы V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему