Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Призыв генерального директора.
bugatin
сообщение 13.1.2009, 15:31
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте, требуется юридическая консультация:

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы? Обязан ли учредитель назначить нового директора или исполняющего обязанности?

И есть еще пара вопросов касательно армии, где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же. Можно устроить, что бы взяли в "профильные войска"? Или родина найдет достойное применение моим умениям в виде прокапывания траншей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Море
сообщение 14.1.2009, 20:54
Сообщение #2

По Плечи в Гильзах

Цитата(bugatin @ 13.1.2009, 14:31) *

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы?

//// где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же.

Я не юрист, скажу лишь как было раньше (конец 197Х) у меня.
- Ну трудовую я смотрел совсем недавно, при призыве стоит такая запись---УВОЛЕН в связи с призывом в СА. Я так понимаю и сейчас, если тебя призовут-то и уволить должны по этой статье.
- офицером после высшего образования и без военной кафедры. Есть друг, ситуация схожая, кафедры военной не было. Срочная, со срочной сержантом на сверхсрочную(контракт) профильная должность (техник) со старшины в -прапорщик, профильная офицерская инженер, год в должности, курсы и лейтенант. Вот как сейчас дело обстоит с такой ситуацией??? не знаю, но скорее всего сразу в офицеры не получится, другой так успел, но он срочку служил, но теперь уже и со срочки не выйдет -только курсы.
- По профилю, ну это всё к связи относится, а связь это нервы армии и она есть везде. Да и автоматизация повальная (ну хотя бы на бумаге) а всю эту технику нужно обслуживать вот отсуда и пляши.

Сообщение отредактировал Море - 14.1.2009, 21:03

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
bugatin
сообщение 15.1.2009, 9:46
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

Спасибо. Вот только поконкретней узнать бы, кто в трудовую штамп ставить будет. Сотрудников увольняю я, но по закону сам себя я уволить не могу, должно быть проведено собрание учредителей, которое вынесет решение о увольнении меня и назначении нового лица на моё место. Но учредители этого точно делать не будут, вот я и боюсь, что получится ситуация при которой я буду одновременно служить и числится в своей фирме. А за время службы в моё отсутствие можно ой как сильно накосячить, как вариант набрать кредитов и обанкротить фирму, а отвечать перед законом потом мне и еще поди докажи, что не верблюд.

Сообщение отредактировал bugatin - 15.1.2009, 9:48
Resistor
сообщение 15.1.2009, 10:10
Сообщение #4

*
Group Icon

Из: 101 км

Юрист вам в помощь...

--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты...
(с) Про Сидорова Вову
Радист
сообщение 15.1.2009, 17:06
Сообщение #5

По Горло в Гильзах

Цитата(RESistor @ 15.1.2009, 9:10) *

Юрист вам в помощь...

+1000!
Странно,что господин Генеральный Директор задает подобные вопросы на форуме! icon_mrgreen.gif

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
bugatin
сообщение 15.1.2009, 20:46
Сообщение #6

Неcтреляный Воробей

И чем странно? Юр образования у меня нет. В законах наших сам черт голову сломит. Штатный юрист в фирме то же отсутствует. Соседняя юридическая фирма руками разводит, типо не их профиль. Знакомый прокурор говорит, что прециндентов на его практике не было.
FARA
сообщение 15.1.2009, 21:10
Сообщение #7

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

По идее, ваш вопрос должен быть решён на собрании учредителей, т.к. у вас такая должность, что над вами только учредители и закон.
Не понятно только, почему вы думаете, что основатели вас не будут увольнять. Ведь воинская обязанность носит не рекомендательный характер. Следовательно у вас 4 выхода из ситуации:
1. тюрьма за неисполнение ФЗ о воинской обязанности
2. ваши учредители покупают вам военник, если вы уж такой ценный кадр, который ну никак нельзя..
3. увольнение, армия, а дальше как карта ляжет
4. вас временно(на срок службы) отсраняют от директорского поста с оставлением для вас раб. места, и после службы вы зачисляетесь обратно.
Насчёт совмещения поста и службы, я думаю это не возможно, в военкомате тоже не дураки сидят, и потом учредители я думаю тоже не лишены ума. Так что всё будет сделано по закону, ну или по 2 варианту.
Если вам совсем не охота служить, предлагаю вам получить учёную степень до 1 апреля, по которой, согласно ФЗ№53 ст.23 п.2а, вы получите освобождения от данного вида госслужбы.
Военврач
сообщение 15.1.2009, 21:26
Сообщение #8

По Грудь в Гильзах

Из: -

В случае призыва на военную службу - обязаны уволить и никакой ответственности "за дела фирмы" Вы нести не сможете при всём желании.

Федеральный закон "О статусе военнослужащих", статья 10:

"Военнослужащие не вправе:

заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение".

Сообщение отредактировал Военврач - 15.1.2009, 21:28
Радист
сообщение 16.1.2009, 11:01
Сообщение #9

По Горло в Гильзах

Цитата(bugatin @ 15.1.2009, 19:46) *

И чем странно? Юр образования у меня нет. В законах наших сам черт голову сломит. Штатный юрист в фирме то же отсутствует. Соседняя юридическая фирма руками разводит, типо не их профиль. Знакомый прокурор говорит, что прециндентов на его практике не было.

Я бы на месте ваших акционеров не стал бы особо задумываться,стоит ли отправлять в ряды вооруженных сил господина Генерального Директора,который не в состоянии нанять юриста для решения несложного,в принципе, вопроса.Глядишь и слово прецендент правильно писать научитесь! biggrin.gif dance3.gif

--------------------
bugatin
сообщение 16.1.2009, 14:27
Сообщение #10

Неcтреляный Воробей

Цитата(Радист @ 16.1.2009, 11:01) *

Цитата(bugatin @ 15.1.2009, 19:46) *

Я бы на месте ваших акционеров не стал бы особо задумываться,стоит ли отправлять в ряды вооруженных сил господина Генерального Директора,который не в состоянии нанять юриста для решения несложного,в принципе, вопроса.Глядишь и слово прецендент правильно писать научитесь! biggrin.gif dance3.gif

В армии разве учат грамотности? Дело в том, что директор то я вобщем-то подставной. Делами фирмы другой человек рулит, а на мне ответственность. Вляпался короче. Не в интересах учредителей на мое место кого-то ставить, т.к. денег платить придется.

P.S.: акционеры в АО, у меня ООО, тут учредители.

Сообщение отредактировал bugatin - 16.1.2009, 14:28
Радист
сообщение 16.1.2009, 16:16
Сообщение #11

По Горло в Гильзах

Цитата(bugatin @ 16.1.2009, 13:27) *

В армии разве учат грамотности?

В армии учат всему! dance3.gif
Цитата
Дело в том, что директор то я вобщем-то подставной.

Ну это с самого начала было видно. biggrin.gif

А вообще-у меня очень большие сомнения,что Вы действительно собрались идти в армию.

--------------------
bugatin
сообщение 16.1.2009, 19:40
Сообщение #12

Неcтреляный Воробей

Поживем увидим. А собственно почему бы и не сходить? Так хоть будет чем год занять. Да и в ФСИН потом проще устроиться будет.
Комэск
сообщение 1.2.2009, 9:26
Сообщение #13

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(bugatin @ 13.1.2009, 18:31) *

- весной у меня анулируется отсрочка по учебе в аспирантуре. В данный момент работаю генеральным директором, что предполагает нехилую ответственность. Уволить меня не могут, т.к. не кем заменить. Вопрос такой, если меня заберут в армию, то буду ли я нести ответственность по делам фирмы, творимыми в период моей службы? Обязан ли учредитель назначить нового директора или исполняющего обязанности?

И есть еще пара вопросов касательно армии, где-то слышал, что с высшим образованием можно заключить контракт на три года и пойти офицером. Это правда? И если да, то как это сделать?
Ну и еще вопрос, образование у меня математическое, но большой опыт в прокладки линий связи (интернет/видео/системы безопасности), хотелось бы и в армии заниматься тем же. Можно устроить, что бы взяли в "профильные войска"? Или родина найдет достойное применение моим умениям в виде прокапывания траншей?

1. Обучение в аспирантуре и по окончании обучения предусматривает написание научного труда и его защиту и , как правило, получение ученого звания. При предъявлении свидетельства о присвоении ученой степени в военкомат, согласно ФЗ от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин имеет право на освобождение от военной службы.
2. Граждане, имеющие высшее профессиональное образование, подлежат призыву на военную службу. Призванные проходят службу на общих основаниях в течении 12 месяцев.
3. Заключить контракт с МО РФ можно при условии: после прохождения военной службы по призыву.
4. С высшим образованием на офицерские должности могли пойти граждане, окончившие военные кафедры или учебные центры при ВУЗах, но в соотвествии с выше указанным Законом, офицеры запаса с 01.01.2008 г. на военную службу не призываются.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему