Добрый вечер всем участникам форума. У меня вопрос. Он не совсем военный и не совсем гражданский. Я сам человек гражданский. Заканчиваю вуз по специальности химия (специализация- технология фторидов РЗЭ, имеет некоторое отношение к двойным технологиям и к атомке) с военной кафедрой. Интересуюсь вопросами военно-технического сотрудничества. Не подскажете, как можно попасть и можно ли попасть в структуры: Рособоронэкспорт или Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Условно они гражданские, Рособоронэкспорт стал ОАО. Я знаю, что эти структуры вышли из Главного Инженерного Управления при Комитете по внешнеэкономическим связям СССР. Можно ли туда попасть, если кандидат не является студентом МГИМО по специализации ВТС и менеджмент ВТС? А также не имеет отношения ни ГРУ, ни к ФСБ или СВР. Очень интересна эта сфера был на нескольких салонах вооружений, экономил на завтраках, выписывая дорогие журналы по данной тематике, сейчас усиленно осваиваю французский язык. Я читал, что нынешний директор СВР Фрадков сразу после ВУЗа как-то попал в эту систему, кстати, по этому его вроде СВР и поставили командовать, источник – сайт Агентура. Мне знакомые, кто в армии служил, сказали, что я могу забыть об этом желании, мол, в эту систему попадают, либо люди с большими армейскими чинами, либо разведчики. А еще третий вариант: родственники либо тех, либо других. В принципе образование естественное, близкое к инженерному, имел опыт общения с производством, связанным с ВПК не очень, правда, долгий. Мне показалось, что на этом форуме много людей, связанных с армией и силовыми структурами не подскажете, что делать в такой ситуации. К академии внешней торговли в Москве, тоже по финансовым возможностям не имею, там такая кафедра есть. Извините, если вопрос выглядит глупо.
|