Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа в Гос. структурах
Войска.ру > Призывник > В помощь поступающим в ВВУЗы.
ateist
Через пару лет я заканчиваю ВУЗ по экономической специальности. В армии я не служил, военник на руках со статьёй ограниченно годен. Скажите, пожалуйста, могу ли я устроиться на работу в гос структуры? Я говорю про такие службы как ФСБ, ФСИН, МЧС, ну и так далее. Просто в МВД или ГИБДД я думаю не так сложно, а что-то посерьёзнее? Или я уже закрыл себе путь на всю жизнь?
Рэмбо
Цитата
Я говорю про такие службы как ФСБ

Про ФСБ - обязательно, ну или военная кафедра. "Ограниченно годен" - путь в ФСБ заказан.
fonBykov
Добрый вечер всем участникам форума. У меня вопрос. Он не совсем военный и не совсем гражданский.
Я сам человек гражданский. Заканчиваю вуз по специальности химия (специализация- технология фторидов РЗЭ, имеет некоторое отношение к двойным технологиям и к атомке) с военной кафедрой.
Интересуюсь вопросами военно-технического сотрудничества. Не подскажете, как можно попасть и можно ли попасть в структуры: Рособоронэкспорт или Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Условно они гражданские, Рособоронэкспорт стал ОАО. Я знаю, что эти структуры вышли из Главного Инженерного Управления при Комитете по внешнеэкономическим связям СССР.
Можно ли туда попасть, если кандидат не является студентом МГИМО по специализации ВТС и менеджмент ВТС? А также не имеет отношения ни ГРУ, ни к ФСБ или СВР. Очень интересна эта сфера был на нескольких салонах вооружений, экономил на завтраках, выписывая дорогие журналы по данной тематике, сейчас усиленно осваиваю французский язык. Я читал, что нынешний директор СВР Фрадков сразу после ВУЗа как-то попал в эту систему, кстати, по этому его вроде СВР и поставили командовать, источник – сайт Агентура.
Мне знакомые, кто в армии служил, сказали, что я могу забыть об этом желании, мол, в эту систему попадают, либо люди с большими армейскими чинами, либо разведчики. А еще третий вариант: родственники либо тех, либо других.
В принципе образование естественное, близкое к инженерному, имел опыт общения с производством, связанным с ВПК не очень, правда, долгий. Мне показалось, что на этом форуме много людей, связанных с армией и силовыми структурами не подскажете, что делать в такой ситуации. К академии внешней торговли в Москве, тоже по финансовым возможностям не имею, там такая кафедра есть. Извините, если вопрос выглядит глупо.
fonBykov
Спасибо, за ответ, раньше вакансий на этом сайте не было.
Скажите а допуск к секретным материалам, он дается по зачислении? Или для этого надо как в некоторых НИИ инструктаж в ФСБ (иногда в особом отделе, если есть) проходить и по итогам экзамен сдавать? Я просто думаю, что это важно, ведь большая часть бумаг, она секретная.
Правда ли, что принят закон, по которому ФСВТС сможет работать за границей и будет иметь миссии за рубежом. В частности в странах Ближнего Востока и Африки?
Правильно ли я понимаю, что перед службой я должен 4 года по специальности отработать? Можно ли этого как-то избежать и сразу после вуза зачислиться?
А по поводу Рособоронэкспорта что-то есть?
ЕВГ
Я думаю на все ваши вопросы ответит отдел кадров интересующей вас организации. Поскольку они достаточно специфичны, и люди напрямую с этим не связаные , аряд ли вам на них ответят. если вы конечно не хотите слышать предположений и догадок)))
fonBykov
Спасибо за информацию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.