|
|
  |
Нож для самообороны, помогите выбрать |
|
 |
|
 |
beerrat |
10.9.2010, 12:50
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Точило Lansky По этой ссылке можно посмотреть на точилку, которой я пользовался для своей Spyderco Police (статья не моя...) Отзыв - негативный.... Вообще, все эти милые приблуды или для очень рукастых спецов, или для "понтов для приезжих".... Пробовал точить Спайдерку "мокрым камнем". Приятель купил японский, вдогон кухонному Шеф-ножу... Промучился минут 20... То ли угол РК там другой заложен, то ли ещё какая "засада"... Пришлось отдавать в заточку "спецу". Простите, что сразу не понял, что обсуждают не повседневные "ковырялы" для всего, что только возможно, а те изделия, которые, как музейные экземпляры.... (не надо банку открывать... Я РК на нем неделю выводил....) 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
10.9.2010, 13:13
|

Оборотень

|
Цитата(beerrat @ 10.9.2010, 13:50)  (не надо банку открывать... Я РК на нем неделю выводил....)  Вот тут ты не прав. Правильно выведенная режущая кромка, на ноже из хорошей стали, держится очень долго, где бы ты им не ковырялся, хоть в заднице хоть в банках. Нож заточенный напильником, это не нож, это дешевая пила. При открывании банок, он очень быстро теряет свои зубья на пиле, вместо режущей кромки. Пара банок и это уже не нож, а стальная палка для ковыряния консервов. У меня жена кухонниками мороженых кур вместе с костями режет, и ножи не тупятся несколько месяцев. Да я их потом точу почти целый день, но это того стоит. Тогда как половина пользуется дешевыми точилками, делает из ножей пилы, и потом они от хлеба на кухне за неделю тупятся. Гаденыш мои кухонники видел, может рассказать) А ножи с которыми я в лес хожу. Да точу, порой каждый по нескольку часов, но консервные банки он режет, а не рвет, мнет, гнет и ковыряет. Я в прямом смысле могу банку консервов им поперек - разрезать, и даже не сомну банку, как колбасу на попалам разрежу) И за режущую кромку я не боюсь)
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
11.9.2010, 11:12
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(vovaz02h @ 10.9.2010, 18:21)  (так было ж вроде начало заложено? ... )
Дык я про то, что бы создать тему "Уход за колюще-режущими". Только не перепечатывать туда с других сайтов (форумов), а размещать только те советы, которые сам на своем своими руками... А фантазия на тему - беру "мокрый камень", который в 300 км. от Тикси найдет любой непренужденно... Это и будет интересно... Какое изделие кто брал, как носил, как ухаживал, точил... В Москве и деревне Большое Содомово (не рискнул я туда заехать.... но люди то там живут...  ) разные возможности и по приобретению ножей и по уходу за ними...
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
S_force |
11.9.2010, 16:19
|

Вояка

Из: Киев

|
Цитата(Radi @ 9.9.2010, 19:07)  Дамаск не так твёрд, как кажется, но и его надо точить только эмульсиями.
Фионе уже говорил, тебе повторю. Дамаск дамаску рознь! И надо смотреть не на характер клинка, а на его твёрдость. Цитата(beerrat @ 10.9.2010, 13:43)  Правда как "Нож самообороны" (тема в заголовке) кухонник использовать - не благодарное дело...
Зря ты, дядька, Опинельку обидел  Чудесный нож "для всего". Правда, херится по параметру "быстро открыть".
--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам, Стремящимся проникнуть в наше братство, Друзей мы выбираем по сердцам, И по уменью пить, любить и драться. (с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
|
|
|
 |
|
 |
ReifsFleede |
6.12.2010, 6:05
|
Неcтреляный Воробей

|
Решил поднять тему. Нож для солдата каким ему быть. Потому что штык нож все таки это не то. Я не хотел делать опрос что бы не заганять вас в определенные рамки ограниченные конкретными моделями.
|
|
|
|
  |