|
Жетон, интересно! |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
uplift_mofo_man |
15.6.2009, 17:41
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(прапор-59 @ 15.6.2009, 16:25)  АВ- 020650!!! Разница между офицерским и всеми "остальными" жетонами, кллличество первых букв, жетон офицеру на сколько помню сразу в учебном заведении вручают... Срочники при увольнении сдают.. У меня друзья возвращались из ВДВ, космических войск с жетонами, хотя в военных действиях участия не принимали. Хранятся у них до сих пор, никуда не сдавали. Может сейчас что-то изменилось? Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 11:58)  Получают. Так же как и военнослужащие срочной службы ВС они получают "смертников" только в период боевых действий. В остальное время жетоны хранятся в строевой части штаба в/ч. Офицеры, прапорщики, контрактники жетоны смертников хранят лично.
Жетоны одного типа бывают? То, что на иллюстрации в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Dog-tag-modern-russia.jpg) совсем не похоже на то, что я видел. Рассматривал жетон космических войск, с одной стороны была эмблема войск, на другой ФИО, дата рождения, номер, группа крови кажется. Больше было похоже на красочный брелок, чем на функциональную вещь.  И было их два на одной цепочке.
|
|
|
 |
|
 |
гадёныш |
15.6.2009, 19:29
|

werewolf

Из: Москва-400

|
Это просто понторезы. Им жетоны то и не выдавали, если они ни в каком замесе не участвовали. Жетон он одного образца - единый для всех: ЖМИПравда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году. Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков. Боец имевший настоящего "смертника", вряд ли променяет его на эту бижутерию. 
--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой, Как кровью побратались мы в Чечне, Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
|
|
|
 |
|
 |
Море |
15.6.2009, 19:55
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 19:29)  Правда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году. Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков.
Мда, все почти правильно, только вот по номеру и серии (букафке), опредеделяется почти все что Вами написано. Например E-283428 это не МО , неосмотрительно...при желании и установочные данные можно узнать Мой тоже дома, нефиг ему в военкомате валяться.
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|
|
|
 |
|
 |
Bruder |
15.6.2009, 21:09
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 20:29)  Это просто понторезы. Им жетоны то и не выдавали, если они ни в каком замесе не участвовали. Жетон он одного образца - единый для всех: ЖМИПравда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году. Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков. Боец имевший настоящего "смертника", вряд ли променяет его на эту бижутерию.  Точно! подобный жетон в любом военторге можно купить и разукрасить как матрёшку.Только с настоящим он ничего общего не имеет.
|
|
|
 |
|
 |
uplift_mofo_man |
15.6.2009, 22:02
|

По Пятки в Гильзах

|
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 20:29)  Это просто понторезы. Им жетоны то и не выдавали, если они ни в каком замесе не участвовали. Жетон он одного образца - единый для всех: ЖМИПравда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году. Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков. Боец имевший настоящего "смертника", вряд ли променяет его на эту бижутерию.  Там была эмблема КВ, та что на рукаве у них. А я и не знал, теперь понятно почему товарищ мой его просто так в машине на зеркало повесил, он видимо для этого и предназачен был 
|
|
|
вирус |
4.9.2009, 8:47
|
Неcтреляный Воробей

|
а у меня друг с милиции переводился он жетон не сдавал
|
|
|