Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жетон
Войска.ру > Министерство Внутренних Дел > Внутренние Войска и СН ВВ МВД РФ
uplift_mofo_man
Почему военнослужащие ВВ МВД не получают жетонов?
гадёныш
Получают. Так же как и военнослужащие срочной службы ВС они получают "смертников" только в период боевых действий. В остальное время жетоны хранятся в строевой части штаба в/ч.
Офицеры, прапорщики, контрактники жетоны смертников хранят лично.
dissector
Р-855276 smile.gif Хранится в военкомате smile.gif
гадёныш
E-283428 Хер отдам, дома на вымпеле висит smile.gif
прапор-59
АВ- 020650!!! smile.gif
Разница между офицерским и всеми "остальными" жетонами, кллличество первых букв, жетон офицеру на сколько помню сразу в учебном заведении вручают... Срочники при увольнении сдают..
uplift_mofo_man
Цитата(прапор-59 @ 15.6.2009, 16:25) *

АВ- 020650!!! smile.gif
Разница между офицерским и всеми "остальными" жетонами, кллличество первых букв, жетон офицеру на сколько помню сразу в учебном заведении вручают... Срочники при увольнении сдают..

У меня друзья возвращались из ВДВ, космических войск с жетонами, хотя в военных действиях участия не принимали. Хранятся у них до сих пор, никуда не сдавали.
Может сейчас что-то изменилось?

Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 11:58) *

Получают. Так же как и военнослужащие срочной службы ВС они получают "смертников" только в период боевых действий. В остальное время жетоны хранятся в строевой части штаба в/ч.
Офицеры, прапорщики, контрактники жетоны смертников хранят лично.

Жетоны одного типа бывают? То, что на иллюстрации в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Dog-tag-modern-russia.jpg) совсем не похоже на то, что я видел. Рассматривал жетон космических войск, с одной стороны была эмблема войск, на другой ФИО, дата рождения, номер, группа крови кажется.
Больше было похоже на красочный брелок, чем на функциональную вещь. smile.gif И было их два на одной цепочке.
гадёныш
Это просто понторезы. Им жетоны то и не выдавали, если они ни в каком замесе не участвовали.
Жетон он одного образца - единый для всех: ЖМИ
Правда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году.
Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков. Боец имевший настоящего "смертника", вряд ли променяет его на эту бижутерию. wink.gif
Море
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 19:29) *

Правда на этой картинке на нём написано "ВС РОССИИ", а у меня ещё "ВС СССР" на нём вбито, хотя получал в 1999 году.
Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков.

Мда, все почти правильно, только вот по номеру и серии (букафке), опредеделяется почти все что Вами написано. Например E-283428 это не МО , неосмотрительно...при желании и установочные данные можно узнать biggrin.gif
Мой тоже дома, нефиг ему в военкомате валяться.
Bruder
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 20:29) *

Это просто понторезы. Им жетоны то и не выдавали, если они ни в каком замесе не участвовали.
Все жетоны с названием рода войск, всякими фамилиями-именами-группами крови и уж тем более картинками, не более чем сувениры дембелей-понторезиков. Боец имевший настоящего "смертника", вряд ли променяет его на эту бижутерию. wink.gif

Точно! подобный жетон в любом военторге можно купить и разукрасить как матрёшку.Только с настоящим он ничего общего не имеет.
uplift_mofo_man
Цитата(гадёныш @ 15.6.2009, 20:29) *

Там была эмблема КВ, та что на рукаве у них. А я и не знал, теперь понятно почему товарищ мой его просто так в машине на зеркало повесил, он видимо для этого и предназачен был smile.gif
гадёныш
Цитата
Например E-283428 это не МО , неосмотрительно...при желании и установочные данные можно узнать

Угу, это ФСБ. А данные... Так я же неуловимый Джо smile.gif - нах никому не нужен.
Море
Цитата(гадёныш @ 16.6.2009, 8:52) *

Угу, это ФСБ. А данные... Так я же неуловимый Джо smile.gif - нах никому не нужен.

Я знаю...
гадёныш
Цитата
Я знаю...

Откуда? Явки, пароли! В глаза смотреть!!! biggrin.gif
вирус
а у меня друг с милиции переводился он жетон не сдавал
Leex32
а у нас их и не забирали))
Nikitos
Цитата
Срочники при увольнении сдают

Мой знакомый в декабре дембельнулся с Дальнего Востока, служил танкистом (наводчик). В военнике у него штамп: "Жетон номер такой-то выдан", а сам жетон приклеен скотчем сзади документа. Такие дела.
прапор-59
Цитата(Nikitos @ 18.5.2010, 21:47) *

Цитата
Срочники при увольнении сдают

Мой знакомый в декабре дембельнулся с Дальнего Востока, служил танкистом (наводчик). В военнике у него штамп: "Жетон номер такой-то выдан", а сам жетон приклеен скотчем сзади документа. Такие дела.

У срочников такого ни разу не видел huh.gif, и что прямо к военнику приклеен?
Nikitos
Цитата
У срочников такого ни разу не видел huh.gif, и что прямо к военнику приклеен?

Представь себе smile.gif. Да, посажен на кусок скотча с обратной стороны военника (короче, 4 страница обложки).
прапор-59
Цитата(Nikitos @ 19.5.2010, 23:01) *

Представь себе smile.gif. Да, посажен на кусок скотча с обратной стороны военника (короче, 4 страница обложки).

Мы на ТЫ вроде не переходили...

Фото военника (крупным планом жетона) в студию!
Nikitos
OK.
Такой возможности нет, вот если бы это был мой военник...
А из Бибирева в Сергиев Посад не попрусь я вообще biggrin.gif , а тем более, чтобы наглядно показывать Вам простую штуку (т.е. жетон-скотч-обложка).
Остаётся пока поверить мне на слово, я не имею цели кого то дурачить, хоть и люблю, потому что это не развлекательный форум, а тем более тема.
прапор-59
Цитата(Nikitos @ 20.5.2010, 2:33) *

OK.
Такой возможности нет, вот если бы это был мой военник...
А из Бибирева в Сергиев Посад не попрусь я вообще biggrin.gif , а тем более, чтобы наглядно показывать Вам простую штуку (т.е. жетон-скотч-обложка).
Остаётся пока поверить мне на слово, я не имею цели кого то дурачить, хоть и люблю, потому что это не развлекательный форум, а тем более тема.

Вот и хотелось бы проверить, а то может там жетон такой же. о котором товаришь в посте номер 6 данной темы говорил wink.gif
Nikitos
Обычный уставной жетон.
ВС России и номер.
При возможности я залью в эту тему фото.
Волк
прапор-59 может времена поменялись?
При мне такого тоже не было.
Nikitos
Я поймал-таки его.
Проверяйте на здоровье.

Простите за качество, снимал на коленке на мобилу.

Говорит, ахинея полная с отбиранием, выдают жетон- и он твой. Но это он за свою часть говорил, может где- то действительно иначе, хз.
прапор-59
Качество конечно wacko.gif , но слов нет pardon.gif

Цитата(Волк @ 21.5.2010, 14:13) *

прапор-59 может времена поменялись?
При мне такого тоже не было.

Мы что уже так постарели? laugh.gif
Волк
А с одной стороны, может это и правильно.
161
Цитата(Nikitos @ 21.5.2010, 14:32) *

Я поймал-таки его.
Проверяйте на здоровье.

Простите за качество, снимал на коленке на мобилу.

Говорит, ахинея полная с отбиранием, выдают жетон- и он твой. Но это он за свою часть говорил, может где- то действительно иначе, хз.

это тне жетон смертника. Те жетоны приходят из москвы,и за утерю можно выгрести,они овальной формы с надписью вв мвд рф и ниже номер по моему 6 цифр,а это гансячий какой то. Те нам выдавали за неделю до командировки,и по возвращении их сразу сдавали обратно.
swyat75
У меня было 2-а жетона ВС РФ и МВД РФ и ни один не сдан (не просили), в отличие от удостоверения СМ. А вот насчет возраста - так я тут подумал и вдруг мысля - уже 16 лет только с Ч1 прошло - время летит, дети растут, а спортивные результаты падают...
Radi
номер на жетоне нормальный гансячий, т.е. обычный для
161
Цитата(Radi @ 22.5.2010, 17:15) *

о чем это ты,нормальный для кого?
Leex32
Цитата(161 @ 22.5.2010, 21:29) *

А какой он должен быть ?? в абхазии такой-же дали, с ним же и в чехию поехал,. а у тебя какой-то особенный !?? кстати повторюсь еще раз,. у нас жетоны никто назад забирать не пытался, акс и тот нехотели забирать)) про граник вообще молчу)))
Radi

Прошу прощения за торопливость (отправил не просмотрев сообщение).
Нормальный жетон для рядового и сержантского состава срочной службы.
У моего сына (сержант, разведбат) такой же. Только привёз его в кармане smile.gif а не в скотче.
161
Цитата(Radi @ 23.5.2010, 8:46) *

Прошу прощения за торопливость (отправил не просмотрев сообщение).
Нормальный жетон для рядового и сержантского состава срочной службы.
У моего сына (сержант, разведбат) такой же. Только привёз его в кармане smile.gif а не в скотче.

Безумие,я служил в "СКИФЕ"эти жетоны не под бойцов штамповали,их повторюсь из москвы перекидывали,получали под роспись и даже в военнике о нем записей не было,а по приезду забирали.и он был более узкий и овальнее,две командировки,два разных номера

Цитата(Leex32 @ 22.5.2010, 23:16) *

Цитата(161 @ 22.5.2010, 21:29) *

А какой он должен быть ?? в абхазии такой-же дали, с ним же и в чехию поехал,. а у тебя какой-то особенный !?? кстати повторюсь еще раз,. у нас жетоны никто назад забирать не пытался, акс и тот нехотели забирать)) про граник вообще молчу)))

здорово,мы ПКН прое али,нас чуть не кончили
Суровый
161 верно подметил, нам жетоны выдавали перед командировкой и забирали по возвращению. Номер выданного жетона указывался только в приказе, больше нигде не фигурировал. Получил, расписался, вернулся с выполнения СБЗ - сдал, расписался. Подобный (как на фото) жетон я видел у нач. службы РХБЗ, который к нам перевелся с войск (имею ввиду мин. обороны). Он говорил, что им жетоны выдаются пожизненно, никто их не забирает, а их номера указываются в личном деле. И если я не ошибаюсь, он был алюминиевым (или типа того) и отличался по форме от МВДшного.
Чуба
Попал в руки жетон ВС СССР Т-209755.
Разьясните, как расшифровываеться ВС СССР (шучу). biggrin.gif

Как расшифровываеться "Т-209755"?
161
Цитата(Чуба @ 18.9.2010, 1:06) *

может :телефон 209755,просто без кода города?
Волк
Цитата(161 @ 18.9.2010, 1:39) *

может :телефон 209755,просто без кода города?

Не. Т - ТАНК. 20-97-55 ширина, длинна, и высота танка, которым обладатель жетона может управлять.
beerrat

Собственно никакой систематики в присвении личных номеров не было, да и нет...
В порядке букв и цифр...
В 1981 году мне присвили личный номер "Ф ХХХХХ"... Так с ним и сайгачил до 1992..

Контрактникам, во вемя 2-ой чеченской, при заключении контракта присваивали л.н. тоже ВС СССР... Знакомый отслужил три контракта, так каждый раз ему выдавали новый личный номер...
tengu
Цитата(beerrat @ 18.9.2010, 9:47) *

...

Контрактникам, во вемя 2-ой чеченской, при заключении контракта присваивали л.н. тоже ВС СССР... Знакомый отслужил три контракта, так каждый раз ему выдавали новый личный номер...

(во 2ю -и срочникам...личн.данные на "ОЗК" в гильзе- в 1ю -не оправдались laugh.gif )
s-sadov
морпех рулит а вам надо заслужить. на малой земле мы знали мы служили. совет ванька-ротный книга про всех вояк раскажет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.