Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нарушение формы одежды, Курьезы наших будней
Суровый
сообщение 3.9.2010, 15:08
Сообщение #106

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:06) *

Цитата
Ваших тельников на складах МВД просто полно, вот их и выдают. А тельник с краповыми полостками - только для краповиков. За него можно и в голову получить простому обывателю, как и за краповый берет.

А голубой значит можно просто так носить...
По секрету скажу, лично видел людей, которые за это в голову получали.

Не сомневаюсь в этом. Но выдают все равно с голубыми полосками. По крайней мере выдавали нам.

--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrews
сообщение 3.9.2010, 15:14
Сообщение #107

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43) *
Вот поэтому, все эти заморочки (кроме крапа) у меня ничего кроме улыбки не вызывают

Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет:

- смотрится отлично.
На них, конечно, не сдают smile.gif Но в увольнение - самое то вместе со спецкомком и шевроном "кулак с автоматом". Намного лучше, чем например вот так:

Нет, не так. С точки зрения ВВ, как я понял, "ганс" - это все кто не разведка и не СН-СпН. Исключение я, ибо как тут писалось "ганс позорный". А мабута, применяется к тем, кто не имеет прыжков с парашютом. Включая и десантников. И по нашим понятиям, многие бойцы СН ВВ, не имеющие прыжков - мабута

Терь понял различие. Действительно, мабута и ганс немного разняца. Из мабуты в немабуту можно перейти, прыгнув, а вот ганс - это судьба )
Из чего делаем вывод, что ВВ - жестокие войска biggrin.gif

Кстати по поводу тельников, что вы так свои краповые не любите?

Ну я сам, по терминам ВВ, "ганс", поэтому тельник не носил.
Но если включить фантазию, то вспомним историю - "половина страны сидела, половина охраняла", с тех пор у половины населения генетическая нелюбовь к красному цвету, а у второй - страх носить такой цвет, чтобы не предъявили за западло. Может быть, некоторые спецназовцы ВВ считают "западло" носить красный тельник )

Что касается меня - если б я сдал на крап, то носил бы краповый тельник с гордостью, и любому приблатненному показывал бы средний палец в случае чего )

Вон кстати Рогожкин сидит в краповом и не парится smile.gif

Тут на днях останавливается автобус ОМОНа, стою с парнем, спорим сколько будет ОМОНовцев в десантном тельнике

Это, да простят меня омоновцы, вообще цирк. Тельник - десантный, берет - морпеховский..
Вот мне тож интересно - чё им свой серый берет не носить? Вполне имхо нормальный цвет.
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 15:14
Сообщение #108

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Вот это БОЕВОЕ ЗНАМЯ!

Изображение Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сообщение отредактировал Маэстро - 3.9.2010, 15:16

--------------------
Юный военпенс.
Суровый
сообщение 3.9.2010, 15:17
Сообщение #109

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:08) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:02) *

А то что ты назвал "флагом с орлом сухопутных войск" - боевое знамя нашего отряда.

Ух ты. А разницу между БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ и самодеятельностью улавливаете? прошу показать фотку хотя бы одного!!!!! Боевого Знамени поднятого на флагшток rofl.gif rofl.gif rofl.gif Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части.
А то что на флагштоке телепается - это местечковая самодеятельность. К тому же автор не удосужился хотя бы азы геральдики изучить. Пришпандорили первого попавшегося орла, который у фирмачей был, а он армейским, а не МВДщным оказался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.

--------------------
Andrews
сообщение 3.9.2010, 15:18
Сообщение #110

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56) *

Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП

Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете?
Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе.
Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п.
Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел.

А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента).
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 15:20
Сообщение #111

Сапёр с красным прошлым

Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:14) *
Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет:

Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана, когда ВВ ещё вертухаями подрабатывали. cool.gif

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:17) *

Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.

Суровый, ты в натуре Суровый чел... Мне не западло ЕЩЁ РАЗ НАПИСАТЬ, что есть БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!! Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части.

А то что у командира и на флагштоке, это флаг. Причём, самодеятельный!!! Блин, я ж даже фотку БОЕВОГО ЗНАМЕНИ! выложил.

В конце концов - возьми устав!! Там написано всё. Ипро то, что оно изготавливается в единственной мастерской, и что доставляется в част фельдъегерями и т.д. и т.п...

Сообщение отредактировал Маэстро - 3.9.2010, 15:31

--------------------
Юный военпенс.
Суровый
сообщение 3.9.2010, 15:22
Сообщение #112

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:18) *

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56) *

Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП

Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете?
Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе.
Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п.
Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел.

А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента).

Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ.

--------------------
Andrews
сообщение 3.9.2010, 15:25
Сообщение #113

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:20) *
Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана

Понял smile.gif

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:22) *
Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ

Понял smile.gif
Суровый
сообщение 3.9.2010, 15:43
Сообщение #114

По Пояс в Гильзах
**

Одни умники на форуме. Всегда живете по книжкам умным???

Не Я придумал и утвердил этот флаг-знамя. Не Я утвердил шеврон, который у тебя на аватарке стоит, но тем не менее ГРУшники продолжают носить другие. Не Я утвердил голубой берет для ВДВ, но получают они его только после прыжка только почему-то.

--------------------
Волк
сообщение 3.9.2010, 15:47
Сообщение #115

Оборотень

Причем проблема на неделю работы генералам.
Узаконить еще два берета оливу и зелень. Ввести их в приказ верховного, можно даже как поправку.
Регламентировать правила сдачи нормативов на них.
Привести в МВД (включая ОМОН и ППС) форму одежды в строгом соответствии с приказом.

Кстати, эти действия во многом, приведут к уменьшению вражды между бойцами МВД и МинОб.
Если в мирное время не прекратят их вообще.

А до тех пор, у меня (при все уважении к Крапу) вот такие краповники, как тряпка для быка:
Прикрепленное изображение

Что касается знамени. я чес слова в ахуе.
Первый раз слышу, что бы боевое знамя части висело в кабинете командира части на стенке как шкура убитого медведя, или ковер персидский. Не знаю как в Скифе, а в других частях СН ВВ знамя выглядит так:
Изображение

Вы в курсе, что в случае проеба знамени из кабинета командира части (что в России вполне реально) часть - расформируют. Потому знамена либо заперты под 30 замков, либо постоянно охраняется караулом. И выносится только в особо торжественных случаях, при этом под вооруженной охраной - знаменный взвод.

--------------------
Homo homini lupus est
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 15:49
Сообщение #116

Сапёр с красным прошлым

Чё ты занервничал. biggrin.gif
Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё.
У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития).
Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д..

--------------------
Юный военпенс.
Волк
сообщение 3.9.2010, 15:51
Сообщение #117

Оборотень

Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:43) *

Одни умники на форуме. Всегда живете по книжкам умным???

Не Я придумал и утвердил этот флаг-знамя. Не Я утвердил шеврон, который у тебя на аватарке стоит, но тем не менее ГРУшники продолжают носить другие. Не Я утвердил голубой берет для ВДВ, но получают они его только после прыжка только почему-то.

Да не кипятись ты. Мы истину ищем а не в говно друг друга тыкаем.

Что касается берета ВДВ. То тут все проще. Кепки и майки носят на КМБ, в составе учебки или учебной роты. После совершения прыжка получают берет. Причем кепка десанту тоже положена, так что никакого разногласия с приказами нет.
А вот уже те, кто не смог совершить прыжок, просто переводятся из ВДВ в другие рода и виды войск без ВДП. И никогда берет шерстяной голубого цвета не получают. Есть редкие исключения когда свинарями служить оставляют, но они так и ходят в кепке установленной приказом.

--------------------
Homo homini lupus est
Суровый
сообщение 3.9.2010, 15:57
Сообщение #118

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:49) *

Чё ты занервничал. biggrin.gif
Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё.
У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития).
Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д..

Блин, давай оставим в покое этот знамя-флаг. Не смог найти в инете не одной нормальной фотки нашего знамени. Так что спорить не о чем.

К ому же не по теме.

В жизни все не по правилам делается. И это факт. Я говорю от том что вижу сам, а не о том что в книжках написано.

Сообщение отредактировал Суровый - 3.9.2010, 15:59

--------------------
Маэстро
сообщение 3.9.2010, 16:00
Сообщение #119

Сапёр с красным прошлым

Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:47) *
Что касается знамени. я чес слова в ахуе.
Первый раз слышу, что бы боевое знамя части висело в кабинете командира части на стенке как шкура убитого медведя, или ковер персидский.

Да это не знамя biggrin.gif Зайди в профиль к Суровому посмотри. Просто мужики из лучших побуждений сделали себе флаг. Ничего плохого в этом нет (правда с орлом косякнули wink.gif ) Но вот только Суровый никак не желает понять, что это не Боевое знамя отряда cool.gif

--------------------
Юный военпенс.
Andrews
сообщение 3.9.2010, 16:04
Сообщение #120

По Голень в Гильзах
*

Кстати интересно, во Владивостоке омон носит чёрные береты или нет? )

25 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему