|
|
  |
Нарушение формы одежды, Курьезы наших будней |
|
Суровый |
3.9.2010, 15:08
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:06)  Цитата Ваших тельников на складах МВД просто полно, вот их и выдают. А тельник с краповыми полостками - только для краповиков. За него можно и в голову получить простому обывателю, как и за краповый берет. А голубой значит можно просто так носить... По секрету скажу, лично видел людей, которые за это в голову получали. Не сомневаюсь в этом. Но выдают все равно с голубыми полосками. По крайней мере выдавали нам.
--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
3.9.2010, 15:14
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43)  Вот поэтому, все эти заморочки (кроме крапа) у меня ничего кроме улыбки не вызывают Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет:  - смотрится отлично. На них, конечно, не сдают  Но в увольнение - самое то вместе со спецкомком и шевроном "кулак с автоматом". Намного лучше, чем например вот так:  Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43)  Нет, не так. С точки зрения ВВ, как я понял, "ганс" - это все кто не разведка и не СН-СпН. Исключение я, ибо как тут писалось "ганс позорный". А мабута, применяется к тем, кто не имеет прыжков с парашютом. Включая и десантников. И по нашим понятиям, многие бойцы СН ВВ, не имеющие прыжков - мабута Терь понял различие. Действительно, мабута и ганс немного разняца. Из мабуты в немабуту можно перейти, прыгнув, а вот ганс - это судьба ) Из чего делаем вывод, что ВВ - жестокие войска Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43)  Кстати по поводу тельников, что вы так свои краповые не любите? Ну я сам, по терминам ВВ, "ганс", поэтому тельник не носил. Но если включить фантазию, то вспомним историю - "половина страны сидела, половина охраняла", с тех пор у половины населения генетическая нелюбовь к красному цвету, а у второй - страх носить такой цвет, чтобы не предъявили за западло. Может быть, некоторые спецназовцы ВВ считают "западло" носить красный тельник ) Что касается меня - если б я сдал на крап, то носил бы краповый тельник с гордостью, и любому приблатненному показывал бы средний палец в случае чего ) Вон кстати Рогожкин сидит в краповом и не парится   Цитата(Волк @ 3.9.2010, 15:43)  Тут на днях останавливается автобус ОМОНа, стою с парнем, спорим сколько будет ОМОНовцев в десантном тельнике Это, да простят меня омоновцы, вообще цирк. Тельник - десантный, берет - морпеховский.. Вот мне тож интересно - чё им свой серый берет не носить? Вполне имхо нормальный цвет.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 15:17
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:08)  Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:02)  А то что ты назвал "флагом с орлом сухопутных войск" - боевое знамя нашего отряда.
Ух ты. А разницу между БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ и самодеятельностью улавливаете? прошу показать фотку хотя бы одного!!!!! Боевого Знамени поднятого на флагшток  Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части. А то что на флагштоке телепается - это местечковая самодеятельность. К тому же автор не удосужился хотя бы азы геральдики изучить. Пришпандорили первого попавшегося орла, который у фирмачей был, а он армейским, а не МВДщным оказался  Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
3.9.2010, 15:18
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56)  Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП
Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете? Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе. Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п. Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел. А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента).
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
3.9.2010, 15:20
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:14)  Мне у ВВ нравится такая фишка, как пульки на берет: Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана, когда ВВ ещё вертухаями подрабатывали.  Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:17)  Начнем с того что отряд основан в 1997 году, до того как были приняты новые "орлы" в МВД. Во вторых само знамя висит на стене в кабинете командира части (во время моей службы по крайней мере), это дубликат на флагштоке. У меня фотка есть "фотография на фоне знамени части", так вот знамя такое же в точности.
Суровый, ты в натуре Суровый чел... Мне не западло ЕЩЁ РАЗ НАПИСАТЬ, что есть БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!! Боевое знамя, это такое знамя, которое хранится в секретке или Посту № 1. Оно раньше было (и пока у многих остаётся) красным со звездой и открытым наименованием части. А то что у командира и на флагштоке, это флаг. Причём, самодеятельный!!! Блин, я ж даже фотку БОЕВОГО ЗНАМЕНИ! выложил. В конце концов - возьми устав!! Там написано всё. Ипро то, что оно изготавливается в единственной мастерской, и что доставляется в част фельдъегерями и т.д. и т.п... Сообщение отредактировал Маэстро - 3.9.2010, 15:31
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 15:22
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 16:18)  Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 15:56)  Уголовный и административный кодекс запрещает, а не разрешает. Все что не содержит составы преступлений предусмотренных УК РФ - не является преступление, а соответственно разрешено. Вот она логика. Тоже самое с КОАП
Это для граждан. А мы с вами говорим о публичных организациях. Разницу улавливаете? Например, для публичной организации - Следственного комитета - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в Уголовно-процессуальном кодексе. Для публичной организации - воинской части - запрещено проделывать над гражданами те действия, которые не разрешены в уставах военной службы. И т.п. Иначе мы имели бы не правовое государство, а административный беспредел. А теперь всё-таки подскажите нам, пожалуйста, - в каком законе написано, что публичная организация - воинская часть - может носить ту форму одёжды, которая ей понравится, невзирая на указ Главкома (Президента). Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
3.9.2010, 15:25
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:20)  Ну, пульки на берет делали ещё наши отцы после Афгана Понял  Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:22)  Я думаю лучше задать этот вопрос министру внутренних дел ил главкому ВВ например, я думаю они дадут аргументированный ответ Понял 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
3.9.2010, 15:47
|

Оборотень

|
Причем проблема на неделю работы генералам. Узаконить еще два берета оливу и зелень. Ввести их в приказ верховного, можно даже как поправку. Регламентировать правила сдачи нормативов на них. Привести в МВД (включая ОМОН и ППС) форму одежды в строгом соответствии с приказом. Кстати, эти действия во многом, приведут к уменьшению вражды между бойцами МВД и МинОб. Если в мирное время не прекратят их вообще. А до тех пор, у меня (при все уважении к Крапу) вот такие краповники, как тряпка для быка:  Что касается знамени. я чес слова в ахуе. Первый раз слышу, что бы боевое знамя части висело в кабинете командира части на стенке как шкура убитого медведя, или ковер персидский. Не знаю как в Скифе, а в других частях СН ВВ знамя выглядит так:  Вы в курсе, что в случае проеба знамени из кабинета командира части (что в России вполне реально) часть - расформируют. Потому знамена либо заперты под 30 замков, либо постоянно охраняется караулом. И выносится только в особо торжественных случаях, при этом под вооруженной охраной - знаменный взвод.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
3.9.2010, 15:49
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Чё ты занервничал. Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё. У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития). Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д..
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
3.9.2010, 15:51
|

Оборотень

|
Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:43)  Одни умники на форуме. Всегда живете по книжкам умным???
Не Я придумал и утвердил этот флаг-знамя. Не Я утвердил шеврон, который у тебя на аватарке стоит, но тем не менее ГРУшники продолжают носить другие. Не Я утвердил голубой берет для ВДВ, но получают они его только после прыжка только почему-то.
Да не кипятись ты. Мы истину ищем а не в говно друг друга тыкаем. Что касается берета ВДВ. То тут все проще. Кепки и майки носят на КМБ, в составе учебки или учебной роты. После совершения прыжка получают берет. Причем кепка десанту тоже положена, так что никакого разногласия с приказами нет. А вот уже те, кто не смог совершить прыжок, просто переводятся из ВДВ в другие рода и виды войск без ВДП. И никогда берет шерстяной голубого цвета не получают. Есть редкие исключения когда свинарями служить оставляют, но они так и ходят в кепке установленной приказом.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 15:57
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 16:49)  Чё ты занервничал. Я ж не говорю, что его у тебя не было! Просто, надо называть вещи своими именами! Вот и всё. У нас тоже есть флажок с изображением нашивки (шеврон - это полоски на рукаве свидетельствующие о количестве прослуженных лет. А на рукаве - нашивка. Ну, это так - для общего развития). Так я говорю - у нас тоже это есть. Но это НЕ БОЕВОЕ ЗНАМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И место таким флажкам - именно по кабинетам, по клубам и т.д.. Блин, давай оставим в покое этот знамя-флаг. Не смог найти в инете не одной нормальной фотки нашего знамени. Так что спорить не о чем. К ому же не по теме. В жизни все не по правилам делается. И это факт. Я говорю от том что вижу сам, а не о том что в книжках написано. Сообщение отредактировал Суровый - 3.9.2010, 15:59
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |