|
|
  |
Нарушение формы одежды, Курьезы наших будней |
|
Суровый |
3.9.2010, 16:11
|

По Пояс в Гильзах

|
Оливковый берет кстати по моему наследие прошлого указа о форме одежды военнослужащих. Краповый был парадной формой одежды. И на оливковый сдавали не во всех отрядах. Цитата(Andrews @ 3.9.2010, 17:04)  Кстати интересно, во Владивостоке омон носит чёрные береты или нет? )
Мне кажется ОМОН везде носит черные береты. Цитата(Волк @ 3.9.2010, 16:51)  Цитата(Суровый @ 3.9.2010, 16:43) 
Да не кипятись ты. Мы истину ищем а не в говно друг друга тыкаем. Что касается берета ВДВ. То тут все проще. Кепки и майки носят на КМБ, в составе учебки или учебной роты. После совершения прыжка получают берет. Причем кепка десанту тоже положена, так что никакого разногласия с приказами нет. А вот уже те, кто не смог совершить прыжок, просто переводятся из ВДВ в другие рода и виды войск без ВДП. И никогда берет шерстяной голубого цвета не получают. Есть редкие исключения когда свинарями служить оставляют, но они так и ходят в кепке установленной приказом. В некоторых отрядах оливковые береты тоже выдавали после учебки сразу без сдачи. Просто у нас в части на них надо было сдавать, вот и все. И это было до принятия Указа в 2005 году. Но я так понимаю и с принятием нового Указа по форме одежды ничего не изменилось.
--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
|
|
|
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 16:22
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:18) 
У меня вопрос - ваши офицеры все после Новосибирского училища ГРУ или еще откуда есть.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 16:40
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:37)  Командирами групп, конечно, преимущественно назначают новосибирцев. Рязанских много и... только не падай. Куча пиджаков
Охренеть можно! Я понимаю конечно, что человек при желании может научиться чему угодно, но лучше все таки обученных брать. Неужели такая нехватка офицерского состава?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 16:49
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 17:43)  Ну, такая вот политика. И тех половину разогнали с этой реформой...
Военные училища позакрываем, оставим военные кафедры одни. Раньше говорили - "чему можно научить солдата-срочника за пол-года?". Теперь учебка идет 2-3 месяца. Вот такая вот профессиональная армия у нас.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
161 |
3.9.2010, 18:11
|

По Пузо в Гильзах

Из: Ростов на Дону

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 14:08)  А после учебки на все это сдавать не надо было? Т.е. если я в учебке не сдал на берцы, то после учебки, мне их все равно дают? Правильно?
Точно,все просто. После учебки или на х или на подсобку к хрюше,или боец достойный. Сам посуди что можно сделать из мяса за пол года. Парни приходили 10 раз подтягивались и на 3 км умирали,а после учебки на перекладине по 25 раз как с куста. Да и набор в учебку был 130-150 чел,а выход 70-90. Вот и вся арифметика.
--------------------
Терроризм это болезнь,встречайте доктора.
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
3.9.2010, 18:34
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 14:08)  А после учебки на все это сдавать не надо было? Т.е. если я в учебке не сдал на берцы, то после учебки, мне их все равно дают? Правильно? Вот как это дело обстоит в ОСН Витязь: Цитата ..Если же боец по своим физическим и моральным данным готов ступить на ступень выше, и сдав предварительный экзамен получить право ношения специальной формы одежды (расцветки - "кукла", "СПМ", "СП", "Ночь" и т.д.), которая говорит о его принадлежности к подразделению СН, то он, среди прочих претендентов, допускается к прохождению экзамена (экзамен проводится, обычно, внутри своей группы, но может быть и объединенным).. Нормативы, те же что и при сдаче на берет, но примерно на 50% ниже, это, по сути, предварительный этап сдачи на берет, наименьшая степень подготовки бойца СН.. Офицеры в отряде тоже сдают на право ношения спецформы.. В виде исключения, право ношения спецформы может даваться командиром ОСН за высокие достижения бойца в какой-либо области.. Например, недавно, такое право получил боец, победивший на соревнованиях по рукопашке..
..Сдача на жетон проходит либо в составе группы, либо в составе нескольких групп.. Общий план сдачи, опять же, исходит от плана сдачи на Берет, но нормативы уменьшены, примерно, на 25%.. Сдачу ведут краповики и жетонщики из л/с сдающих групп, и курирует ее один из замов командира отряда.. Сдавшие на жетон получают его на торжественном построении всей части.. Если боец сдал на жетон, он автоматически получает право ношения спецформы..
..На оливковый берет не сдают - в "Витязе" не носят оливковых беретов.. http://forums.bkb-vityaz.ru/viewtopic.php?t=806Раз сдают даже офицеры, то очевидно, что эти сдачи происходят там не только в учебке, но и в боевых группах.
|
|
|
 |
|
 |
161 |
3.9.2010, 18:51
|

По Пузо в Гильзах

|
Парни без обид,ну вы че,я запарился уже писать,читаем еще раз. 1. В годы моей службы в отряде,для ношения оливкового и крапового берета с заломом на левую сторону было обязательно для любого военнослужащего части,и просто так носить никто не имел право. Как Волк упомянул за тельник,так вот точно так же еб..о разбили бы,и заставили сдавать. Сдача на оливу проходила как уже упоминал и я и Суровый. 2. Что касается формы,спецуха носилась только обладателем оливкового либо крапового берета.Соответственно так же пока не сдаш на берет,все равно что не сдаш на спецуху. 3.Такая дрочь как берцы,шнурки,модные трусы плавками в необычный камуфляж,и.т.д имелог место лишь в учебке для мотивации шареных духов. И носило индивидуальный характер не только по конкретному подразделению,но и по времени. Например мои сержанты на такую дрочь не сдавали,но яко бы в былые времена,когда у парней и струя толще была,такое было,и они тоже решили. Ради прикола и выделения конкретных бойцов мы например тоже вводили подобные забавы. Например если боец в учебной группе на 3км и 100м. укладывался в норматив,то ему разрешалось прошарить берцы и гонять в них.И.Т.Д. Так что у Витязей была та же песня. Цитата(161 @ 3.9.2010, 19:50)  Парни без обид,ну вы че,я запарился уже писать,читаем еще раз. 1. В годы моей службы в отряде,для ношения оливкового и крапового берета с заломом на левую сторону было обязательно сдать на него для любого военнослужащего части,и просто так носить никто не имел право. Как Волк упомянул за тельник,так вот точно так же еб..о разбили бы,и заставили сдавать. Сдача на оливу проходила как уже упоминал и я и Суровый. 2. Что касается формы,спецуха носилась только обладателем оливкового либо крапового берета.Соответственно так же пока не сдаш на берет,все равно что не сдаш на спецуху. 3.Такая дрочь как берцы,шнурки,модные трусы плавками в необычный камуфляж,и.т.д имелог место лишь в учебке для мотивации шареных духов. И носило индивидуальный характер не только по конкретному подразделению,но и по времени. Например мои сержанты на такую дрочь не сдавали,но яко бы в былые времена,когда у парней и струя толще была,такое было,и они тоже решили. Ради прикола и выделения конкретных бойцов мы например тоже вводили подобные забавы. Например если боец в учебной группе на 3км и 100м. укладывался в норматив,то ему разрешалось прошарить берцы и гонять в них.И.Т.Д. Так что у Витязей была та же песня.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
161 |
3.9.2010, 18:55
|

По Пузо в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 19:54)  У нас прибывшим в часть офицерам-пиджакам тоже запрещено ношение берета и тельника до первого прыжка. Я в ВДВ пришел на контракт уже с несколькими десятками прыгов, и берет с тельником получил сразу.
Правильно,какая разница между пиджаком и вновь прибывшим бойцом? Только звездочки.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Суровый |
3.9.2010, 19:23
|

По Пояс в Гильзах

|
Короче везде свои закидоны, везде придумывают свои "трудности". У кого-то с тельником, у кого-то с беретом, у кого на что фантазии хватает. Я уверен и танкистам есть о чем рассказать и артиллеристам. И все эти выдумки не вписываются в Устав и прочие нормативные акты, но они ЕСТЬ и БУДУТ - своего рода дань традиции в войсках как и дедовщина. Никуда от этого не уйти. Так что не надо спорить, лучше рассказать у кого как было. Чья фантазия "фантазней"!!! Цитата(Волк @ 3.9.2010, 19:54)  У нас прибывшим в часть офицерам-пиджакам тоже запрещено ношение берета и тельника до первого прыжка. Я в ВДВ пришел на контракт уже с несколькими десятками прыгов, и берет с тельником получил сразу.
Блин, вот скажи а если я на граждане прыгал в каком-нибудь спортивном клубе. Сообщение отредактировал Суровый - 3.9.2010, 19:25
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |