|
|
  |
Нарушение формы одежды, Курьезы наших будней |
|
Andrews |
5.9.2010, 13:58
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 5.9.2010, 2:54)  Со мной сейчас работает мужик, служил в СпН ВМФ, офицер. У него 2500+ прыжков, мастер спорта международного класса по парашютному спорту Даж на вингсьюте летал, наверное.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.9.2010, 14:58
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(tengu @ 5.9.2010, 13:14)  Цитата(Radi @ 5.9.2010, 12:49)  Немного не так: СпН (и ОсНаз) ГРУ ГШ МО РФ - один, но части и подразделения его имеют разное предназначение, поэтому могут носить знаки различия и форму одежды тех видов вооружённых сил, к которым данная часть (подразделение) "прикомандировано". Тем не менее, вертикаль подчинения у них строго определены несмотря на разницу в форме. Разумеется, что и подготовка в таких подразделениях несколько отличается... А в подразделениях (частях) ОсНаза - вообще на физподготовку плюют  У них совсем иные задачи! согласен с Ув.'Radi' . ну зато "замаскированное" присутствие именно частей СпНаза -повышало престиж и мотивировало призывников.  В своё время, одно из подразделений СпН в ГСВГ (ГДР) в г.Лихин носило чёрные погоны (и петлицы) с эмблемами связистов. Подразделения СпН, которые выполняли свои задачи в интересах ВМФ носили флотскую (морпеховскую) форму и имели флотские воинские звания. В Хабаровском крае было подразделение СпН, которое имело чёрные погоны, танковые шевроны, но - из-за неизбежных понтов на петлицах носили эмблемы ВДВ  Когда я спрашивал их о этом (1983-84-й), мне отвечали, что они разведбат танковой дивизии!  Думаю, что срочники и сами толком не знали, для чего их готовят 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
прапор-59 |
5.9.2010, 16:57
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(tengu @ 5.9.2010, 19:48)  Цитата(прапор-59 @ 5.9.2010, 17:08)  В ВВ "гансами" называют только мотострелков, а "РХБЗшников", "комендачей", связистов, "рулей" и т.п. -никогда не считались "гансами"...
(помнится "гансами"(в смысле -"ВОЕНЩИНА") "менты" начали называть ВВ для выделения СЕБЯ в сист.МВД перед войсками...в году -(?)...а там уж "понеслось внутреннее войсковое творчество" - как и у нас с термином "мабута")...(простите если что- ...развлекался  ) Да без проблем, к Вам притензий нет 
--------------------
УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Суровый |
11.9.2010, 21:11
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(161 @ 11.9.2010, 22:08)  Главное чтоб цацка смотрелось крнасиво,и не много грозно.
Точняк. Вон на дембелей на фотке, которую я выложил посмотри. А уж что творится на Ярославском вокзале в мае-июне, парад какой-то. ТАКОЕ можно увидеть!!! Каждый хочет проявить себя как может!
--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
11.9.2010, 21:12
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(Волк @ 11.9.2010, 21:54)  Красавцы ипать. У одного на берете триколор с курицей МинОб, а у второго еще и с гвардейской (геогиевской) ленточкой.
Волк, не грузись. Какое там к "славе приклепаться"? Они даже смысла не понимают... Что было в военторге, то и купили. Ты про флаг в профиле Сурового вспомни: при всём моём уважении к этому мужчине, флаг отряда, который он называл БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ, и который явно склепали ширмачи, не вдаваясь в суть геральдики, оно не является таковым. Так и здесь: клоун знает, что чего-то там на кепке телепаться должно. А если уж ему не западло морпеховский берет нацепить, то что может помешать напялить десантный околыш?!
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Суровый |
11.9.2010, 21:26
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 11.9.2010, 22:21)  Блин, ну они ж понимают, чем кокарда МВД, от кокарды МинОб отличается? Честно говоря, сомневаюсь, что подобное было бы возможно в министерстве какого либо иностранного государства. СНГ в расчет не берем.
Абсолютно согласен с тобой в этом. Вот этот тоже нехрена не морпех (берет) и не десантник (тельник). Цитата(Маэстро @ 11.9.2010, 22:23)  Суровый! Пока я писал свой ответ, ты всё сказал раньше меня! Ещё раз убедился, что ты мужик достойный уважения! Жму твою мужественную лапу!!!
Взаимно! 
--------------------
Как много добрых дел можно сделать под дулом пистолета
|
|
|
|
  |