|
|
  |
Нарушение формы одежды, Курьезы наших будней |
|
Маэстро |
2.9.2010, 21:13
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(161 @ 2.9.2010, 21:34)  А чтоб ты ответил,если б сказали тебе или все со значками чемпион,или снять на фиг. Земан! Докладываю голосом: сейчас зам.командующего СКВО (уже и не СКВО вовсе, а направления ЮГ! (ОХРЕНЕТЬ НЕ ВСТАТЬ) один зело мудрый генералище. Одринский хвамилия. Прибыл этот мудрый дядька на столь высокую должность, проработав (службой это язык не повернётся назвать) всю жизнь мобистом. Самая старшая медаль у него - За воинскую доблесть (в простанородье - за порядок в тумбочке). Дело было на генеральном смотре перед Парадом Победы в 2010 г. в Ростовском - на - Дону гарнизоне. Вот, идёт этот "мудрый муж", осматривает коробки. Там солдатику фуражечку поправит, там курсантику аксель одёрнет. КРАСОТА!!!! Работает высокий чин!!! И вот, доходит он до наших коробок. Дошёл и... обмер. Что вы тут понавешали на себя, полковник?!!!! - вопрошал он у обалдевшего комбрига. Посмотрите на коробку ракетного училища! Сделайте как у них! Оставьте по 3 медальки, остальное снять!!!! И какой дурак придумал на парадку Гвардию вешать и эти ваши парашюты?!!! И стояли мы как в говно макнутые высоким чином. А что, все люди как люди, а мы... У контрактников если не Мужик на груди, так Георгий. А про офицеров ваще молчу.... Там целая биография на кителе. И Гвардию чё мы нацепили? (это в нашей-то бригаде, получившей Гвардию ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НОВОЙ РОССИИ И ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ). ВОТ ТАКИЕ ВЫСОЧАЙШИЕ КОМАНДИРЫ У ВЛАСТИ, А ТЫ ГОВОРИШЬ...
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
2.9.2010, 21:34
|

Оборотень

|
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 22:13)  Самая старшая медаль у него - За воинскую доблесть (в простанородье - за порядок в тумбочке).
Да? А мне Сергеев вручал, за победу на первенстве ВС РФ. Больше не одену. Цитата Оставьте по 3 медальки, остальное снять!!!! В Вермахте, у офицеров был неписанный закон, более 7ми наград одновременно не носить, включая всякие значки. Я кстати считаю правильное решение, а то у нас реально многие как новогодние елки, 70 лет ВДВ до сих пор носят. Хотя ваш оратор, был конечно не прав.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
2.9.2010, 21:38
|

Сапёр с красным прошлым

|
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 22:34)  В Вермахте, у офицеров был неписанный закон, более 7ми наград одновременно не носить, включая всякие значки. Я кстати считаю правильное решение, а то у нас реально многие как новогодние елки, 70 лет ВДВ до сих пор носят.
нУ, У КОГО 70 И Т. Д.ТЕ ПУСТЬ И СНИМАЮТ. ИЗВИНИ МЕНЯ, но почему должны снимать боевые награды? Тем более после замечания таких персоонажей. Люди их себе не вешали, их за реальные дела награждали. Тем более он все сои 3 ряда надел. Что там было - даже не знаю. Но раз уж Подлость висела первой - об остальном можно догадаться... Вывод прост - штабничка жаба задушила, что какие-то щеглы молодые стоят боевыми наградами увешаны, а он всё-же "енерал"!!! Должон более выгодно медью на солнце сверкнуть. Кстати, если бы драли за правильное ношение наград - не было бы ёлок. Та же За отличие в военной службе (в простонародье ПЕСОК). Согласно статута медали, носится старшая степень. Ты видел, хоть одного престарелого воина, что бы не нацепил все три сразу? бЛИН... нАВЕЯЛО. У меня запись парада есть. Я обалдел когда спотрел. Этот "полководец" ПО БУМАЖКЕ КОМАНДЫ ЧИТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Маэстро - 2.9.2010, 21:46
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
2.9.2010, 21:39
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Насчёт зоопарка: да, есть такое ... ВВ МВД действительно некоторый зоопарк - есть и тигры и кони и олени ... Даже сфинкс есть  Но этот зоопарк давно живёт своими и весьма давними традициями. И их менять - моветон. Так уж звиняйте, господа ... Мы из ВВ и менять своих традиций не хотим и не будем. Поймите правильно, уважаемые МО-ошники - ВВ, как особый вид военной службы складывались не один год. И то что наработано годами - не вернуть, как пути пройденного. Всякое было, но путь частей и подразделений ВВ МВД есть славный. Аминь.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
2.9.2010, 22:27
|

Оборотень

|
Цитата(Radi @ 2.9.2010, 22:39)  Насчёт зоопарка: да, есть такое ... ВВ МВД действительно некоторый зоопарк - есть и тигры и кони и олени ... Даже сфинкс есть  Но этот зоопарк давно живёт своими и весьма давними традициями. И их менять - моветон. Так уж звиняйте, господа ... Мы из ВВ и менять своих традиций не хотим и не будем. Поймите правильно, уважаемые МО-ошники - ВВ, как особый вид военной службы складывались не один год. И то что наработано годами - не вернуть, как пути пройденного. Всякое было, но путь частей и подразделений ВВ МВД есть славный. Аминь. Так никто ж не спорит. Традиции это хорошо. Только тогда другой вопрос есть. Почему бы все эти традиции не узаконить? Неужели комитет (не уверен что правильно назвал организацию) Краповых Беретов, не может напрямую обратиться к своему министру, или даже верховному с пакетом документов, который раз и навсегда узаконит сдачу нормативов на "боевые единицы". Не думаю что это такая уж непосильная задача. Я кстати с удовольствием почитал бы такой официальный документ. Печать, Подпись.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
2.9.2010, 22:37
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 2.9.2010, 21:10)  Я когда видел бойца ВВ в берцах, даже в мысли не было что он на них что то сдавал. Соответственно и отношения к нему какого то особого не было В каждой части по-разному. Я когда служил в батальоне охраны (в/ч 6828, Владикавказ), носил оливковый берет и берцы безо всякой сдачи. Комбату это было нафиг не нужно. А у спецназовцев и в разведке, видимо для повышения боевой готовности, сдают на всё подряд. Если конкретнее, в порядке очерёдности: - на берцы - на тельняшку - на крутые шевроны - на "спецкомок" (спецкамуфляж то есть) - на жетон - на оливковый берет (т.е. на берет защитного цвета) - наконец, на высший символ принадлежности и т.д. и т.п.: на краповый берет у штурмовых подразделений (ГСН), или на зелёный берет у подразделений разведки. Т.к. оливковый берет носит кто угодно в ВВ, а краповый вообще является уставным и носится на параде всеми подряд, то разведка и спецназеры, чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада), заламывает свои береты налево - и оливу, и крап, и зеленый. Делайте выводы, господа)) Сообщение отредактировал Andrews - 2.9.2010, 22:38
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
3.9.2010, 7:30
|

Оборотень

|
Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 23:37)  чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада)
Береты получают на складе: 1. ВДВ 2. СН ФСБ 3. МП 4. СН ПВ 5. МЧС 6. СН ВВ Кто из них мабута?
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
прапор-59 |
3.9.2010, 7:43
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(Маэстро @ 2.9.2010, 21:28)  Кстати, Макс. А с чего ты взял, что это тамбовские воины?
Это Тамбов  , у Князя спроси, это его сослуживец  Цитата(Волк @ 3.9.2010, 10:30)  Кто из них мабута?
Он имел ввиду нашу ВВную мабуту, те гансов 
--------------------
УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
3.9.2010, 8:23
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
[quote name='Волк' date='2.9.2010, 23:27' post='66091'] [quote name='Radi' post='66089' date='2.9.2010, 22:39'] Только тогда другой вопрос есть. Почему бы все эти традиции не узаконить? Неужели комитет (не уверен что правильно назвал организацию) Краповых Беретов, не может напрямую обратиться к своему министру, или даже верховному с пакетом документов, который раз и навсегда узаконит сдачу нормативов на "боевые единицы". Не думаю что это такая уж непосильная задача. Я кстати с удовольствием почитал бы такой официальный документ. Печать, Подпись. [/quote] http://osn.bkb-vityaz.ru/beret.php здесь.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
3.9.2010, 8:31
|

Сапёр с красным прошлым

|
Цитата(Andrews @ 2.9.2010, 23:37)  краповый вообще является уставным и носится на параде всеми подряд, то разведка и спецназеры, чтобы отличаться от мабуты (которая на береты не сдает, а получает их со склада), заламывает свои береты налево - и оливу, и крап, и зеленый. Кстати да, парады нынешние - это полный аллесс. Наши коробки всегда стоят перед коробками ВВ. Ну и общаемся соответственно. У них все в краповых беретах и ВСЕ ПОГОЛОВНО в 2-мя медалями. Мы по началу аж прикурились: что за чудо рейнджеры?!! Но потом нам объяснили всё. Парад! Требуется лоск, вот и получают "мудали" на парад. А на наших воинов поголовно вешаем Воин-спортсмен. Шобы одинаково было. Короче, грустно всё...
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
Andrews |
3.9.2010, 8:34
|
По Голень в Гильзах

|
Цитата(Волк @ 3.9.2010, 8:30)  Береты получают на складе: 1. ВДВ 2. СН ФСБ 3. МП 4. СН ПВ 5. МЧС 6. СН ВВ Кто из них мабута? Кто из них мабута, разберитесь сами. А что касается беретов ВВ со склада - не сочтите за труд пролистать тему на пару страниц назад - там я писал про приказ министра МВД о форме одежды. Береты в ВВ получает на складе любая часть, командир которой разрешил ей это делать. В том числе и не относящаяся к СН и разведке. PS. Вам дое.аться не до чего? Цитата(Маэстро @ 3.9.2010, 9:31)  Наши коробки всегда стоят перед коробками ВВ. Ну и общаемся соответственно. У них все в краповых беретах ну т.к. по указу президента, крап - уставной для всего л/с СН ВВ. А по приказу министра, крап могут носить только те, кто сдал "экзамен". Вот и "выкручиваются", разрешая остальным надевать крап только на парадные прохождения Сообщение отредактировал Andrews - 3.9.2010, 8:36
|
|
|
 |
|
 |
|
  |