|
Армейские переносимые радиостанции., Р - 353, Р - 163 - 1К, Р - 157, и т.д. |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ob 960 |
21.2.2006, 21:28
|

Стреляный Воробей
Из: г. Москва

|
Цитата - Проверка: А теперь этим объемом попробуйте перестроить при необходимости все средства связи батальона при разбросе на местности подразделений этого самого батальона на площади 900 км Если Вы имеете в виду ИРД ВДД , то АГ находится в своем районе площадью 10 кв.км. ! (см. Букварь!)Соответственно и бегать особо не надо 2х5 км ! На г-66 взвода связи не торопясь можно объехать и перестроить все РС батальона МАКСИМУМ ЗА ЧАС!!!! Сообщение отредактировал ob 960 - 21.2.2006, 21:29
--------------------
Самое сложное искусство - это умение управлять!
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
21.2.2006, 22:29
|

По Горло в Гильзах

|
А после десантирования, когда подразделения уже выполняют задачу, при необходимости сменить радиоданные ( и речь не идет о тех что заложены в портфельчиках со времен взятия Очакова и покорения Крыма, а совершенно новых, взятых из головы (можно заменить на - состряпанных высосанных из пальца и т.д. кому как нравится) - для примера, в связи с утерей (захватом, пропажей, разглашением вышеуказанных и т.д.) - также неспеша или чуть побыстрее - "прыжками бешенного кенгуру" и уже не на машине, а ножками и не в районе 2х5 км Аналогичная проблема возникла на ночь при событиях связанных с 6 пдр. Было очень неуютно работать с подразделениями в отрыве в открытом канале, поскольку УВК для "Историка" у всех были на базе а через открытый канал новую кодировку на карту тоже не передаш. Опыт похоже не научил - опять как румынский индейцы на те же грабли... А вы рассказываете сказки про классность средств связи программируемых с одного устройства. Это удочка на которую ловят бестолочей ("Глядите тут управление идет одной кнопкой и включается с одного пульта! Это сохранит в целостности все радиоданные! Покупайте отдаем за дешево!" Только невдомек что устройство ввода одно на десяток, а того и хуже на большее количество, что без оного ничего не введеш, что ремонтировать ее можно в высококлассной мастерской, а не в условиях армейских, а уж про "на колене в бою" и речи нет, что детали и комплектующие для ремонта не поставляются в войска (их выпуск налажен только лишь для обеспечения производства, а ремон пожалуйте на завод, но для этого отдельный договорчик и отдельные деньги), что параметры заявленные продавцом с опытного образца на серийном не соблюдаются и их приходится резать в половину, да и стоимость оказывается даже совсем не дешевая) которые решают вопрос о закупке, но очень далеки от войск, а зачастую и от использования и применения того что они закупают.
|
|
|
 |
|
 |
ob 960 |
23.2.2006, 16:01
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(проверка @ Feb 21 2006, 22:29)  Это удочка на которую ловят бестолочей
Вопервых - полегче на поворотах! Во вторых - мне довелось читать анализ и море отчетов по озвученным вами событиям В третьх - беседовать с многими лично мне знакомыми учестиниками событий В четверных - я в состоянии самостоятельно сделать вывод что хорошо, а что плохо! Если подходить с вашей точки зрения то все новое плохо! Да не доработано, дап денег нет! Но если по старому махать флажками, ничему не научишься! Я понимаю что из кабинета хорошо смотреть со стороны на проблемму связи, это проше чем обеспечивать её на деле или пытаться её организовать имеющимися старыми средствами!  "Вашу" точку зрения я уже слышал в начале 90х когда переходили на БМД-2 - пушки клинят - места мало ! НАДО УЧИТЬСЯ ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ВООРУЖЕНИИ и хотя бы раз в неделю на боевых ПУШКИ ЧИСТИТЬ !!!!! 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
проверка |
23.2.2006, 19:23
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(ob 960 @ Feb 23 2006, 16:01)  Цитата(проверка @ Feb 21 2006, 22:29)  Это удочка на которую ловят бестолочей
Вопервых - полегче на поворотах! Во вторых - мне довелось читать анализ и море отчетов по озвученным вами событиям В третьх - беседовать с многими лично мне знакомыми учестиниками событий В четверных - я в состоянии самостоятельно сделать вывод что хорошо, а что плохо! Если подходить с вашей точки зрения то все новое плохо! Да не доработано, дап денег нет! Но если по старому махать флажками, ничему не научишься! Я понимаю что из кабинета хорошо смотреть со стороны на проблемму связи, это проше чем обеспечивать её на деле или пытаться её организовать имеющимися старыми средствами!  "Вашу" точку зрения я уже слышал в начале 90х когда переходили на БМД-2 - пушки клинят - места мало ! НАДО УЧИТЬСЯ ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ВООРУЖЕНИИ и хотя бы раз в неделю на боевых ПУШКИ ЧИСТИТЬ !!!!!  Я обычно пивные бутылки собирал и в армии не служил, а что такое радиостанция икак организовывается связь узнал только на форуме.  Что нового в представленных образцах - НИЧЕГО КРОМЕ ВВОДА РАДИОДАННЫХ - А КОНКРЕТНЕЕ ЧАСТОТЫ. Так объясните "продвинутый вы наш" мне "бестолковому" - зачем нужно средство связи которое можно перестроить ТОЛЬКО с помошью другого устройства, причем ПО ЦЕНЕ НЕ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ САМО ИЗДЕЛИЕ и поставляемое в ОДНОМ экз. на десяток радиостанций, поставляемого без ЗИПа или в таком виде что с использованием одного к-та группового ЗИП можно отремонтировать 2-3 р/ст, ценой с хорошую иномарку и т.д. ... Кому это выгодно - только тем кто ратует за новое, покрывая то что не умеют работать на старом. По принципу - Цитата Но если по старому махать флажками, ничему не научишься! .... чем обеспечивать её на деле или пытаться её организовать имеющимися старыми средствами! А кстати фуражкой махать вы умеете? Если нет то непоздно научится... И я уверен денег вгрохают на эти станции немерянно, а выигрыша получат на ноль, посколько накроются они медным тазиком раньше чем приживутся... Пример я уже приводил. Так что держите уши без макарон и учитесь читать между строчек.... И вспомните поговорку - "Сильному это не надо, а слабому это не поможет!" А по поводу БМД-2 то я тоже скажу никудышняя башня... Два взводных не выполняли упражнение из БМД поскольку рост был у них не меньше чем 195-198 и размер 58-60 - не помещались они в башне даже в летнем камуфляже. И тренировки тут не при чем. А зимой только "карандаши" и легковесы могут в камуфляже попасть в башню...  Так что не рассказывайте сказки людям, не все в них верят.. Сообщение отредактировал проверка - 23.2.2006, 19:36
|
|
|
 |
|
 |
knight777 |
23.2.2006, 20:30
|
Модер невидимка

Из: Moscow

|
Цитата(проверка @ Feb 23 2006, 19:23)  Цитата(ob 960 @ Feb 23 2006, 16:01)  Цитата(проверка @ Feb 21 2006, 22:29)  Это удочка на которую ловят бестолочей
Вопервых - полегче на поворотах! Так объясните "продвинутый вы наш" мне "бестолковому"
i |
| Замечание:
полегче на поворотах, "горячие финские парни"! 1. сегодня праздник! 2. уважайте собеседника и отвечайте аргументировано, а эмоции оставьте для недругов! Вы же кадровые офицеры! 3. пока предупреждаю!
|
Сообщение отредактировал knight777 - 23.2.2006, 20:39
--------------------
было у сиротки-невидимки два брата - один синего цвета, другой - черного. А души у всех троих были полосатые ;) -------------------------------------------------------------- Как повелось от корней Ратную службу несут - Всяк на своем рубеже - Инок,воин и шут! К.Кинчев/ "Алиса"
|
|
|
 |
|
 |
ob 960 |
23.2.2006, 20:32
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(проверка @ Feb 23 2006, 19:23)  А по поводу БМД-2 то я тоже скажу никудышняя башня... Два взводных не выполняли упражнение из БМД поскольку рост был у них не меньше чем 195-198 и размер 58-60 - не помещались они в башне даже в летнем камуфляже. И тренировки тут не при чем. А зимой только "карандаши" и легковесы могут в камуфляже попасть в башню...  Так что не рассказывайте сказки людям, не все в них верят..   Ни сколько не умалая Ваших личных заслуг перед отечеством скажу - Бодаться можно сколько угодно и не привести тему к единому знаменателю ! Я все равно останусь при своем мнении, что лучше со связью до последненго солдата , чем вообще без связи! т.к. старые средства давятся не много лучше чем новые !  А на счет БМД-2 и встарые времена я был 188 при 90 кг, однако на стесненные условия не жаловался ! Повторяюсь - не удобно только при отсутсвии желания ! Отсутствии нормальных навыков работы при вооружении ! И вообще при стойких предубеждениях ! Кстати помещаюсь вбашне БМД-2 и до сихпор! В сибири зимой в камуфляже прыгать в башню вообще вредно для здоровья!:rolleyes:
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Mefistofel |
11.6.2007, 23:20
|
Неcтреляный Воробей

|
Не плохие радиостанции Р-853В1(В2), радиостанции авиационных наводциков диапазон частот 100-149,975мгц, дальность связи зависит от типа используемой антенны. Один недостаток ненадежный разьём гарнитуры
|
|
|
interlocutor |
22.8.2007, 18:46
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Mefistofel @ 12.6.2007, 7:20)  Не плохие радиостанции Р-853В1(В2), радиостанции авиационных наводциков диапазон частот 100-149,975мгц, дальность связи зависит от типа используемой антенны. Один недостаток ненадежный разьём гарнитуры
А есть подробнее данные по этой станции (В1)? Желательно фото и принципиальную схему гарнитуры. Заранее спасибо.
|
|
|
voin29 |
19.9.2007, 16:40
|
Неcтреляный Воробей

|
12 лет работал с Р-438 -неплохая спутниковая переносная станция. Ежели интересно-могу порассказать))))
--------------------
Мы научились штопать паруса и затыкать пробоины телами... В.В. Высоцкий[i]
|
|
|
 |
|
 |
sam-53 |
14.6.2009, 8:32
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Radi @ 22.1.2006, 17:20)  Считается, что эта станция - наследница "Орла". На самом деле, были использованы схемотехнические решения, заметно ухудшающие первоисточник, но удешевляющие и облегчаюшие конструкцию. Дисковый способ набора инфо - для тупых радистов, что уже говорит о том, что РСТ предназначалась не для "крутых", а для "партизанских" и пр. групп. Качество сигнала - вполне удовлетворительное. Во всяком случае, характеристика CW, меня удовлетворила (я юзал эту станцию). А вот, качество приёма, особенно динамические характеристики - лажа!
Дисковый набор номера существовал прежде всего для того, чтобы контразведывательные органы противника не могли идентифицировать по почерку самого радиста. Для партизанских групп она конечно могла использоваться, но её мощность говорит, что трассы, на которых она работает, несколько больше по длине, чем те, на которых работают партизаны. И качество и характеристики самой радиостанции на момент её разработки были лучшими в мире в КВ диапазоне. Сообщение отредактировал sam-53 - 14.6.2009, 8:33
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
14.6.2009, 14:22
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(sam-53 @ 14.6.2009, 10:32)  Дисковый набор номера существовал прежде всего для того, чтобы контразведывательные органы противника не могли идентифицировать по почерку самого радиста. Для партизанских групп она конечно могла использоваться, но её мощность говорит, что трассы, на которых она работает, несколько больше по длине, чем те, на которых работают партизаны. И качество и характеристики самой радиостанции на момент её разработки были лучшими в мире в КВ диапазоне.
Кроме дискового способо существует немало иных способов, в том числе намного быстродействующих. Насчёт прочих характеристик позвольту усомниться: станция как раз и хороша для работы на больших трассах малой мощностью. Поэтому и занижина чуствительность, дабы немного поднять динамику.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
sam-53 |
14.6.2009, 15:25
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Radi @ 14.6.2009, 15:22)  Цитата(sam-53 @ 14.6.2009, 10:32)  Дисковый набор номера существовал прежде всего для того, чтобы контразведывательные органы противника не могли идентифицировать по почерку самого радиста. Для партизанских групп она конечно могла использоваться, но её мощность говорит, что трассы, на которых она работает, несколько больше по длине, чем те, на которых работают партизаны. И качество и характеристики самой радиостанции на момент её разработки были лучшими в мире в КВ диапазоне.
Кроме дискового способо существует немало иных способов, в том числе намного быстродействующих. Насчёт прочих характеристик позвольту усомниться: станция как раз и хороша для работы на больших трассах малой мощностью. Поэтому и занижина чуствительность, дабы немного поднять динамику. Что касается этой станции, то в ней не было ни режима сверхбыстродействия, ни сверхмедленнодействия. А вот обычная работа ключом была предусмотрена и поэтому вместо датчика кода морзе использовалось устройство с номеронаберателем, исходя из цифрового построения радиограммы. Что же касается чуствительности, то не стоит забывать, про мощностной диапазон передатчиков Центра, который мог варьироваться в зависимости от прохождения сигнала по трассе и её длины - вот из этого и задавался параметр по чувствительности при разработке. А то что существуют лучшие системы, так наука не стояла на месте - для своего же времени это была довольно хорошая радиостанция, удовлетворяющая всем требованиям для носимых средств этой группы техники.
|
|
|
 |
|
 |