Волк давай не будем селекционировать арбуз с мухами и валить все до кучи...
1. Он знал на что он идет и какие траты предстоят? Знал наверняка. Зачем тогда рассказывать про
Цитата
Для начала он купил Renault Trucks T 440 за 5.500.000 рублей
Вот это никого не интересует ни разу, чего и за сколько он купил... Потому что следуя этой логике купив за 100.000.000 можно претендовать на пожизненную пенсию и бюст бронзовый... Утрировано конечно, но тем не менее... Налог на что он заплатил? На собственность наверное?...
2.
Цитата
Это в 10 раз больше чем на мой хэтчбек
Есть банальные калькуляторы, попробуй подставь мощность в 520 кобыл для своего хеча и получишь сумму в 78 тыр, ну немного до двухкратного превышения не хватает... Вот только возить он будет то что я писал ранее...
3.
Цитата
Это не считая стоимость акциза на топливо и НДС на топливо
Пусть открывает ООО, платит НДС и получает налоговые вычеты... Но у него наверняка УСН на 16%? Это чтобы из доходов вычесть расходы и представить нулевой баланс/отчет...
4.
Цитата
Это не считая стоимость акциза на топливо и НДС на топливо, когда у него одна заправка соляркой обходится в 50.000 рублей.
Акцизы и НДС мы все платим и когда заправляемся и когда покупаем что-то, только он нам как и твоему товарищу в налоговые вычеты не идет, поскольку сами мы не плательщики НДС...
5.
Цитата
Как итог, только в первый год владения фурой, он заплатил государству 1.469.800 рублей налогов.
К сожалению да, т.к. твоя и моя поповозки должны значительно дольше прокататься, до колеи, по асфальту чем фуры...
6. А про покатушки с перегрузом, про теневую часть денежной составляющей этого бизнеса рассказывать? Или он регулярно порожняком от Оренбурга идет обратно?
7. И в конце вопрос - если дальнобои нищеброды, как ты пытаешься уверить, то с чего он 10 лямов, даже не 10, а просто стоимость машины и рефрижератора отдавать будет и сам с семьей жить (я так подозреваю что не на хлебе с водой) собирался? Или он министром трудился до того и работа дальнобоем, как идея у Стерлигова пожить в деревне, появилась?..
Ты сам то веришь в то что всем 100% накладно станет так что продукты и все остальное что доставляется ат транспортом должно подорожать в разы? Я то тоже не на Луне живу.
Кстати из того что он заплатил государству 1.350.000 рублей в виде налогов на строительство дорог, по которым он катается не пойдет и не пошло бы даже при условии что там не украдут, не распилят и т.д., ни копейки....