|
|
  |
Что брать с собой в армию, На выход с вещами. |
|
udav |
27.12.2006, 17:34
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:57)  Не понятен ключевой момент: существует практика изъятия вещей "дедами" или нет? Если существует, все разговоры о посылках - это просто разговоры, чтобы уйти от темы.
Отвечу лично за то , что сам видел, переодеваясь в бане. Передо мной тоже стоял вопрос - отослать домой одежду (брюки свободные "бананы"(так тогда назывались), мокасины старые, майку, рубашку и джемпер - я летом призывался, потому курток и прочего не было.). Возиться с посылкой мне было лень, честно говоря. Нас просто сразу предупредил офицер сопровождающий - одежду или паковать и домой отправить, или на ветошь пустить. Поскольку я решил домой ее не отсылать, значит - надо выкидывать. Тут подошел ко мне парень из наряда по бане, видит, что я ее не пакую, и говорит (не нагло требует, а просит!!!): типа, если будешь выкидивать - не рви. Может, пригодится кому в самоход сбегать. А я сделал то, за что мне до сих пор стыдно - просто взял да порвал  . А нафига? Лучше бы целые в кучу выкинул, может, пригодились бы кому...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Step |
27.12.2006, 17:51
|

Вечно по жопс в гильзах

Из: -

|
А гражданка нужна не только в самоходы ходить... ее днем с огнем как то рожали по всему полку, чтобы прилично быть одетыми... это уже в войсках. Я свою не отправлял из учебки - покидал в кучу и пошел мыться А что дедам изымать? Пасту и зубную щетку, ручку и конверты - уважающий себя дембель до такого не опустится... бред - дембеля конечно разные бывают, в каждой части свой коллектив... Но делить на мой взгляд - нечего, только дебил устраивают вот такие ходы в своем подразделении! И тема то все-таки о том, что брать с собой в армию, а что не нужно брать - а не об отношениях в части! Пирожки в дорогу  Денег чуть-чуть, на сигареты или на крайний случай, вот как у меня - мама собирала, собирала, а зубную пасту и щетку не положила - на вокзале купил, ну ехали далеко, сигарет докупал и в вагоне ресторане поужинал разок - булкой с чаем  на большее не хватило...
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
27.12.2006, 19:53
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Мнение такое: на первых порах, по крайней мере в карантине и в первые месяцы службы, солдату не нужно практически ничего, кроме умывальных принадлежностей, ниток-иголок и конвертов с ручкой. Все остальное по мере надобности будет приобретено с увеличением срока службы. Для тех, кто сомневается, делюсь опытом. Прибыли в часть вечером. Завели в полутемный старый спортзал, выстроили в одну шеренгу. В это время сопровождающий офицер уже исчез, мы поступили в распоряжение сержантов с грубыми голосами. С непривычки они показались очень злыми дяденьками. Дальше было приказано вывернуть содержимое рюкзаков перед собой на пол. Прошлись, забрали все, что оставалось съедобного, а также одеколоны, ножики. Одновременно в окна заглядывали старослужащие, как потом стало ясно - из БОУПа и роты МТО, просили подойти, поменяться обувью, одеждой. Подчеркиваю: просили! И не отбирали, а меняли. Парни говорили: оно тебе все равно уже не нужно, завтра в бане отберут. Я таким образом поменял свои кроссовки на старенькие кеды и штаны на спортивки, да и почти каждый из нашей команды "переоделся". Но никто ни о чем не жалел. Как потом оказалось, старики были правы. На эту же тему расскажу еще один случай. Через пару лет после службы шел по городу, началась гроза, и чтобы переждать, зашел на КПП местной части. Там же кантовался мужичок предпенсионного возраста. Разговорились, закурили. Рассказал он, что приехал к внуку, которого только призвали. Забрали его в музыкальный взвод, или оркестр, не помню как точно. Любящий дедушка конечно снарядил внука: 20 носовых платков, 20 пар носков, куча иголок, ниток, бритв, одеколонов, часы, еще какая-то требуха. Давно это было, количества всех вещей не помню, запомнил только платки и носки. Короче, запаковал дед внука по полной программе, что тот еле рюкзак допер. Естественно, в части все это изъяли. Вот дед и приехал разбираться. Не знаю, как что дальше было, дождь закончился и мы попрощались. А весь маразм ситуации в том, что этот дедушка, по его словам, был кадровым военным в отставке. Кому же как не офицеру знать, что и в каком количестве нужно призывнику? Есть ведь вещи, которые просто не положены по уставу.
|
|
|
 |
|
 |
Верба |
28.12.2006, 1:19
|

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

|
Для особо подготовленных и интелектуально развитых призывников.Объясняю ещё раз. Итак: 1. Выполнять свой воинский долг,согласно закону РФ,вы отрправляетесь не на 1 день,а на 1,5 года. 2. Организм молодого человека за это время изменяется(растёт,или в ширь,или в длину,или и туда и туда).Дистрофиков после окончания срока службы я не видел.На этой фотке я после первых двух месяцев службы. 3.Вся та одежда, в которой вы прибыли вам больше не понадобится,так как выдадут форменную одежду.Соответственно она вам больше не понадобится и по причине,указанной в п 2. 4.Потом поймите следующую вещь.Вы попали в незнакомую обстановку,масса новых впечатлений,если далеко ехали,то огромная усталость.До того ли вам будет,чтобы с посылкой возиться?Лучше выкинуть.Посему берите те вещи,которые не жалко выбросить. 5. Что брать в дорогу описывалось выше. 6. Касаемо продуктов.Есть охота тащить печенье и т.п..то тащите.Придя в казарму поделитесь с товарищами,я не думаю что будете есть один под одеялом.Ни кто из дедов у вас ничего отбирать не будут,им это не надо.Попросить могут,как и любой из других ваших товарищей. Вопросы есть? Задавайте,но только по теме.
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
ДМБ-92 |
28.12.2006, 18:11
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Верба @ 28.12.2006, 2:19) 
4.Потом поймите следующую вещь.Вы попали в незнакомую обстановку,масса новых впечатлений,если далеко ехали,то огромная усталость.До того ли вам будет,чтобы с посылкой возиться?Лучше выкинуть.Посему берите те вещи,которые не жалко выбросить.
Вот это суть важно. Абсолютно согласен и подтверждаю. Попадая с гражданки в армию, человек испытывает шок. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого не избежать. Первые дни просто ничего не соображаешь, не хочется ни есть, ни письма писать, ни извините, справлять большую нужду. И это вполне природно, пока не пройдет первый этап адаптации. Ходишь как баран и думаешь только о том, чтобы не отстать от других. Ой не до посылок тут, ребята.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ДМБ-92 |
29.12.2006, 15:26
|

По Пояс в Гильзах

|
Да, портянки - это вещь. Если конечно правильно ими пользоваться. Вспомнил вот свой первый опыт. Первый подъем в учебке. Одеваюсь на зарядку. Портянки мотать конечно же не умею. Времени нет, сержант выгоняет из расположения. Посему расстилаю портянки поверх голенищ и засовываю туда ноги. Причем знаю - на гражданке предупреждали, - что так делать нельзя! Нет, решил сам проверить. Проверил. Сначала вроде бы ничего. Но как назло решили нам сразу серьезный кросс устроить, километров на 5. Бежали не взводами, а всей ротой, во главе с замстаршины. Ему то что, он в кроссовках. А салабону сапоги после гражданки как гири, жмут, трут прямо ой. При этом не зафиксированные портянки сбились в ком и сделали свое черное дело - пузыри, в одном месте стерто в кровь. Пришлось ходить в санчасть на перевязки. Слава богу, что в роте на этот случай была предусмотрена легкая обувь - кеды, кроссовки. Недели две в кедах ходил, да и не я один, половина роты точно. Зато после этого портянки быстро научился мотать и никогда больше подобных экспериментов не повторял. Ибо нечего проверять то, что еще дЕдами доказано.
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
29.12.2006, 20:24
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:59)  Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:52)  Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:39)  Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:35)  Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:11)  Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:06)  Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 19:47)  Извиняюсь за невежество, а что такое МК? Цитата
Дружище, вы все таки обиделись... Не обижайтесь, но 5-го взвода не существует... Их всего четыре ... А хотите пообщаться, давайте на мой Литературный форум... Не понимаю вашего упорства. В нашей роте было 6 взводов. Пять из них учили станции помех, шестой -ремонтники вооружения. Если не верите - спросите у Удава. Он служил там же, только на 2 года раньше. Это про какое упорство вы говорите? Удав - авторитетный человек. Но он служил малость не в пятом взводе... Спрошу, спрошу, ясен хвост... Не обижайтесь.. Вот именно, спросите. Только Удав служил не в нашей роте, но в той же учебке. По крайней мере, он не даст соврать. Извините, но вы второй, кто за 16 лет поставил под сомнение, что я служил в армии. Первой была продавщица в магазине, которая не хотела отпускать мне водку в магазине. Это было в июне 1992 года. А стиль - это дело такое, всегда кому-то что-то может показаться похожим. В конце-концов, почему я должен оправдываться? Существует презумпция невиновности. Если вы сомневаетесь ,что я служил, докажите. Я ничего доказывать не обязан. Я и так привел вам массу доказательств. Осталось только копию военника выслать. Вы что то набычились... Это то и вызывает подозрения..  А как раскажете про пятый взвод!  Вы определенно шутник  Впервые такого Фому неверующего встречаю. Я сейчас слегка отмечаю с коллегами, так что уже не совсем адекватно воспринимаю. Если что, не обижайтесь. А по поводу пятого взвода... Взвод как взвод. По составу как обычный общевойсковой, 30 чел. 3 отделения, 3 сержанта, один из них замок. Что еще... Рота - 6 взводов по 30 человек. Итого приблизительно 180 - как общевойсковая. Это ж учебка, не войска. В войсках совсем другое дело - в роте всего 30-35 человек было. О, идея. Вы для проверки сами задавайте мне вопросы. Самый верный способ. Жду с нетерпением. Да нет, всё нормально... Я не первый отдел, что бы вопросы задавать...  Цитата Рота - 6 взводов по 30 человек. У нас в ВДВ в роте обычно было 3 взвода.  Ну так то ж ВДВ! А это войска РЭБ. Причем в учебке рота комплектовалась как общевойсковая. Да и занятия проводились как для общевойскового подразделения. И по физподготовке, марш-броски всякие, в противогазах, ОЗК, и по тактической - развертывание в боевой порядок и т.п. Даже приемы рукопашного боя учили. Параллельно с этим изучали свои станции. Правда так изучали ,что впервые по-настоящему пришлось разворачивать свою станцию только в войсках. А в войсках - батальон 160 человек в 1990 году, около 100 в 92-м. Набор пополнения с каждым годом сокращался. Не знаю, что с частью дальше было, скорее всего расформировали.
i |
| Замечание:
Пожалуйста поаккуратнее с цитированием!Совсем не обязательно цитировать десяток предыдущих топиков.Если они цитируются автоматом-можно почистить вручную оставив лишь необходимые.
|
Сообщение отредактировал Радист - 30.12.2006, 0:04
|
|
|
 |
|
 |
udav |
29.12.2006, 20:32
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Ну чего вы спорите? Был у нас в роте в учебке 5й взвод. Их вообще в роте было 5, по 25 курков во взводе. А уже в ОРР вообще 6 взводов было, а я как раз служил в том, который на построении стоял пятым по счету 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
29.12.2006, 20:54
|

По Пояс в Гильзах

|
Цитата(udav @ 29.12.2006, 21:32)  Ну чего вы спорите? Был у нас в роте в учебке 5й взвод. Их вообще в роте было 5, по 25 курков во взводе. А уже в ОРР вообще 6 взводов было, а я как раз служил в том, который на построении стоял пятым по счету  Удав, ты пойми, твой же коллега из ВДВ под сомнение поставил! Кстати, мой пост по учебке висит в разделе "Поиск сослуживцев". Может что вспомнишь еще, пиши, брат.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Рэмбо |
30.12.2006, 14:20
|

Особист

Из: Московская область

|
Сейчас в форму переодевают не в части, а сразу в военкомате(или на распределителе). Так что шмотьё можете родителям прямо в руки отдать перед последним поцелуем в щёчку.
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
Vovik71 |
14.1.2007, 12:28
|
Неcтреляный Воробей

|
Почему-то никто не вспомнил о такой маленькой ,но нужной вещи как НАПЕРСТОК. Очень нужен особенно в первое время: погоны, лычки, шевроны всякие пришивать на толстые шинели и обмундирование. Да и подшиваться очень удобно.  Мне в свое время перед армией посоветовали - я был благодарен.
|
|
|
|
  |