Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Noxious
Список вещей, которые необходимо взять с собой.

1. Сумка.
Должна быть широкой и невысокой - что бы помещалась под кровать, и выдвигалась оттуда без труда. Очень желательно, что бы в ней было несколько отделений - для одежды, и всего остального.
Близкие по назначению вещи держите в отдельных пакетах. (гуталин с щеткой, бритву - с одеколоном)
Вполне подойдет и рюкзак.

2. Одежда и обувь.
Мой совет одеваться как можно хуже, те вещи которые не жалко выкинуть. Потом не будет мороки с отправкой их домой, да и деды не отберут. В конце концов не в Кремль едете.
Легкий свитер без воротника (что бы можно было поддеть под куртку). Даже если едете летом, в поезде и на месте назначения может быть прохладно а то и холодно.

Из обуви возьмите кроссовки, и ненамокаемые шлепанцы-тапочки на высокой подошве.

Штук 30 подворотничков (двух размеров), свои портянки (если нога немаленькая), шерстяные носки (в них спать).
Если вы не хотите лишней мороки, можете не покупать готовые подворотнички, а взять для них большой кусок белой материи (подшиву).

3. Мыльно-рыльные принадлежности.
Мыло (в мыльнице), зубная щетка (в пенале), тюбик зубной пасты, небольшой флакон шампуня, большое и маленькое полотенце. В части дадут маленькое полотенце и ножное, ваше скорее всего придется выкинуть. Плюс одеколон (лосьен после бритья).
Так же придется бриться раз в два-три дня. Возьмите станок с необходимыми принадлежностями, электро бритву лучше пока не брать не факт что будет электричество, а вода будет всегда, расческу в футляре, носовой платок.

4. Лекарства. лучше не брать. Но если брать, то рекомендую:
Каждому из нас приходилось пользовался каким-нибудь лекарством. Возьмите помимо своих ежедневных/персональных лекарств, следующие:
Самые распространенные болячки:

Простудные: взять с собой стрептоцид (в любом виде), капли для носа, аспирин/анальгин, и т.п.
В санчасти все лекарства есть, но выдают их там неохотно, т.к. в каждом больном видят шланга. Не надо бояться туда сходить - слишком долго заниматься самолечением может значить запустить болезнь. И не следует злоупотреблять леденцами от горла - в горле-то болезнь пройдет, но уйдет ниже, в бронхи. А это чревато проблемами.
Так же можно взять с собой "феналгон" (согревающая мазь) или какую-то менее жгучую, для согревания в холодные ночи и в холодную погоду. Некоторые люди ею пользовались.
Очень не будет лишним Иммодиум, им запаситесь с избытком.

Травматические: это может быть стертая до крови мозоль на ноге, или растяжение мышц/связок, или порез/царапина. Нужно взять пластырь - обычный, и бактерицидный (чем больше - тем лучше). Обычный пластырь лучше налепливать на то место, где сапог только начал натирать ногу. Так же будет необходим йод/зеленка, бинт, вата, и всё что может понадобится в таких случаях.

Солнечные ожоги: большое количество народа получало солнечные ожоги. Главным образом обжигались открытые участки тела: шея, верхняя часть груди, кисти рук, нос, уши; если человек получил солнечный ожог в результате загорания - то это были как правило спина и плечи. Нужно взять до-ожоговый крем, и послеожоговый (пенный аэрозоль). Иначе будет хреново. Если ты негр - то можешь не брать всё это. Очень рекомендую тем кто уверен что едет на юга.

5. Хозяйственные принадлежности.
Обувная щетка, гуталин, нож (желательно универсальный перочинный), ложку (что бы есть консервы в палатке), иголки с нитками (черную, белую, зеленую), маленькие ножницы, туалетную бумагу.
Что касается ножа и ножниц. Нож по прибытию в часть отберут стопудово, ножницы оставят только маленькие. Военная хитрость незаметно наточите держало у ложки. (кто не в курсе ложка это прибор для уничтожения хавчика который состоит из черпала, держала и перемычки) Блягодаря этому останетесь с ножом.
Средства от паразитов: Если уверены что едете в сибирь - в дневное время суток во влажную погоду там летают комары (вокруг части - болота), а в солнечную - мошка (злая, и п-ц какая кусачая). Поэтому надо взять ещё и качественный отпугиватель насекомых, вроде нашей мази "Тайга". Все другие репелленты проверяйте - в продаже очень много заграничного говна некачественного товара.

6. Деньги, документы.
Берите разумное количество денег. Как бы вас не обеспечивали, всё равно захочется что-нибудь купить в чипке съестного, или у прапора на складе новую кепку. Запросы варьируются от 500 до 6000 потраченных за время поездки в часть рублей. А если хавать всё в столовой - то и 500-700р вполне достаточно.
Деньги разбейте на 3-4 части, и рассуйте по разным карманам сумок-одежды. И помните в армии нет слова с3,14здили есть слово про@бал.

Возьмите паспорт, и приписное свидетельство. Каждый документ упакуйте в отдельный целлофановый пакет.

7. Для отдыха и развлечения.
Все газеты которые были привезены из дома окажутся растерзанными, редкие книжки - зачитаны до дыр. Поэтому что бы образовать свой досуг берите как можно больше разнообразных вещей.
Итак, будут очень полезными:

Книги (Чем больше тем лучше, которые не жалко, маленькие детективчики, они потом и за валюту сойдут biggrin.gif )
Радио такое которое не жрет много батареек и помещяется в карман и не жалко выкинуть, дармовое китайское.
Колода карт (лучше две)
Шашки/шахматы, (маленькие походные)
Футбольный мяч (если ехать далеко то на "перевалах" здорово пригодится да и в части лишним не будет если деды не отберут.
Гитара если играть умеете.

8. Жрачка
Военкомат обеспечит на дорогу сухпаем, но можно взять и мамину колбаску. Продукты не должны быть скоропортящимися. То что быстро портится должно быть сьедено в первый же день. Остальное только на дорогу. По прибытию в часть все продукты отберут, или заставят сожрать. Так что много не берите.

Пожалуй, я остановлюсь, потому что всего предусмотреть невозможно... Но уезжая туда, расчитывайте только на себя, и на то, что именно вы возьмете с собой. Не расчитывайте заранее, что у кого-то окажутся нитки нужного цвета, или кто-то чем-то поделится.
Все эти советы я беру из личного и чужого опыта. Учитесь лучше на чужих ошибках, а не на своих.

Да, ещё не забудьте свое чувство юмора. Понадобится. dance3.gif

И пожалуй самый главный совет:

9. Ничего не брать.
Пожалуй самое правильное решение - ничего не брать. Взять только самое необходимое, и то, без чего точно не сможете обойтись. И при этом то, что не жалко проеб@ть. А про..бете все.
Русалка
Большое спасибо за нужную информацию... rtfm.gif
Я и не думала, что с собой столько всего необходимо брать!
udav
Все толково перечислено, добавлю только еще про конвертов несколько штук, тетрадку - чтоб было на чем письма писать и ручку. Ну а еще можно "асидол" или "паста гою", ну или подобные (это такие средства для чистки металлических поверхностей, любой служивший про них расскажет) захватить, чтоб сразу было чем бляху на ремне полировать smile.gif. Хотя времени с момента дембеля прошло немало, но не думаю, что в армии перестали бляхи доводить до зеркального состояния wink.gif. Раньше еще в предписаниях писали, чтоб ложка-кружка-тарелка небьющиеся были - в дороге пользоваться, но это (кроме ложки) не все брали.
P.S. А расческу и носовой платок сейчас еще надо иметь, как раньше?
Володя
А как насчёт мобилы?Знаю точно,что у моего служащего друга(сержанта)он есть,а вот как быть если тебя призывают,брать ссобой или покупать там.... и вообще разрешают ли нынче мобильные технологии в армии? smile.gif
Glen
Цитата(Володя @ Feb 23 2006, 12:05) *

А как насчёт мобилы?Знаю точно,что у моего служащего друга(сержанта)он есть,а вот как быть если тебя призывают,брать ссобой или покупать там.... и вообще разрешают ли нынче мобильные технологии в армии? smile.gif

Ищи ответ в 010 приказе biggrin.gif
Русалка
У меня вопрос на зысыпку: "Что именно призывник донесет из вышеперечисленного до койки-места, в самой части?" У меня такое впечатление, что кроме крестика на груди он ничего не пронесет....
Leex32
самое главное это средства гигиены, smile.gif и тетрадку с карандошом,.. а остальное призывник сам апосля родит когда разберется что к чему, или мамка пришлет,..
Свинг
Цитата(Русалка @ Feb 24 2006, 09:36) *

У меня вопрос на зысыпку: "Что именно призывник донесет из вышеперечисленного до койки-места, в самой части?" У меня такое впечатление, что кроме крестика на груди он ничего не пронесет....

Что не потеряет то и донесёт.
biggrin.gif
Noxious
Цитата
добавлю только еще про конвертов несколько штук

И на конвертах марки и адрес куда заполнен уже, пару конвертов домой, пару друзьям и т.д. Подписанные конверты не исчезнут из тумбочки.
Цитата
Ну а еще можно "асидол" или "паста гою"

Да неплохо бы ло бы, бляхи и сейчас чистят, хотя большинство "зелени" получают крашенную бляху.
Цитата
ложка-кружка-тарелка небьющиеся были

Это лишнее, ложки вполне хватит.
Цитата
А расческу и носовой платок сейчас еще надо иметь, как раньше?

Да надо, обязалово.
Цитата
А как насчёт мобилы?

Отберут как пить дать отберут. И не из-за дедовщины, а потому что не положено. В армию идти лучше без мобилы, а вот когда освоитесь тогда и попросите родню мобилу привезти.
Цитата

Донесет, все от призывника зависит. Если тупить не будет то все донесет.
Step
Допущена очень серьезная неточность, сам вначале забыл, стареем smile.gif В связи с приказом МО, в войска призвники уже едут, как настоящие воины, по всей форме одетые и обутые, а не, как - непонятно во все старое разодетые и неизвестно сколько едущие. Одевают их в цивильное на призывном. На вокзале такая - с "антенами" на шапках, неуютно пока ещё себя чувствующая в военной форме, не в ногу шагающая и блаженно улыбающаяся команда - видна за километр. biggrin.gif
Noxious
Цитата(Step @ Feb 26 2006, 11:36) *

Допущена очень серьезная неточность, сам вначале забыл, стареем smile.gif В связи с приказом МО, в войска призвники уже едут, как настоящие воины, по всей форме одетые и обутые

Этот приказ к сожелению далеко не везде исполняется. Есть военкомы которые в близлежащие части вообще своим ходом отправляют. И ВВУЗы тоже никто не отменял, а туда почти все едут своим ходом и сразу попадают в армейскую среду.
Русалка
Все, вопросов больше нету.
vbn
Цитата(Русалка @ Mar 2 2006, 10:10) *

Все, вопросов больше нету.

Как это нет вопросов? Есть!
Вобщем если едешь поступать в ВВУЗ надо брать тоже самое? Или может чтонибудь лишнее или нехватает чего?
Noxious
Цитата(Иван @ Mar 7 2006, 16:26) *

Как это нет вопросов? Есть!
Вобщем если едешь поступать в ВВУЗ надо брать тоже самое? Или может чтонибудь лишнее или нехватает чего?

В вуз тоже самое но и еще.

Советую взять спортивный костюм не дорогой, и ИМХО лучше не кроссовки а кеды обычные экзамен по физо сдавать. Тетрадки, ручки, карандаши и т.д. учиться едете. В форму переоденут после сдачи экзаменов так что не помешают небольшой покетик стирального порошка, сменные носки трусы и т.д. Стирать придется ппервое время пока форму не выдадут. Вроде пока на вскидку все, если че вспомню допишу.
Sevol
А мобильник стоит брать с собой или лучше потом?
Noxious
Цитата(Sevol @ Mar 17 2006, 12:08) *

А мобильник стоит брать с собой или лучше потом?

Не брать. Потом сами поймете что можете его содержать родичи пришлют.
Leex32
эт правильно, у меня сейчас служит можно сказать будующий зять,. дак вот он прослужил еще пару месяцев,. а мобила уже есть, так вот созванивается он с моей сестренкой чуть-ли не каждые 10 минут, ну и конечноего мобильник содержит она + его мать

стыд блин один
vbn
А мр3 плеер можно сразу с собой взять в ВВУЗ? smile.gif Хотя наверно по первому курсу некогда его будет слушать ...
Resistor
Цитата(Иван @ Mar 17 2006, 13:50) *

А мр3 плеер можно сразу с собой взять в ВВУЗ? smile.gif Хотя наверно по первому курсу некогда его будет слушать ...

Аналогично мобильнику acute.gif
и стоит туточки почитать... может вопросы по этой теме отпадут сами biggrin.gif
Shturman
[quote name='7Н1' date='Feb 22 2006, 14:55' post='6685']
...............................................
Большая часть всего перечисленого будет изьята еще на призывном пункте.
Оставляют воину:
хавчик, сигареты, бритвенные принадлежности, ну и так по мелочи: конверты, тетрадь, ручку и че-нить еще.

Если что кроме этого сохранишь, то в части все равно заберут.

Короче, берите самое необходимое, остальное привезут родители.
Noxious
Цитата(Shturman @ Apr 27 2006, 05:12) *

Цитата(7Н1 @ Feb 22 2006, 14:55) *

Оставляют воину:
хавчик, сигареты, бритвенные принадлежности, ну и так по мелочи: конверты, тетрадь, ручку и че-нить еще.

Это откуда такая инфа? И кстати хавчик не оставляют а забирают в первую очередь.
И как родители привезут если они например в мурманске а ты служишь во владивостоке.
Sevol

Оставляют воину:

У нас в государстве за так мало, что дают, поэтому все, что возьешь с собой, обменяют на казенную одежку, а на все остальное "таможня" навряд ли даст добро - конфискуют. dance3.gif
B@d
А у меня такие вот вопросы:В приписном у меня написано что я должен самостоятельно явиться в военкомат с 1 по 10 октября,а день рожденья у меня летом в августе.Когда мне нужно ехать в военкомат,сразу ли нужно брать сумку с вещами,сколоко взять с собой для начала денег,можно ли взять фотоаппарат.
Спасибо за ответ!
Sevol
Цитата(B@d @ Apr 27 2006, 17:54) *

А у меня такие вот вопросы:В приписном у меня написано что я должен самостоятельно явиться в военкомат с 1 по 10 октября,а день рожденья у меня летом в августе.Когда мне нужно ехать в военкомат,сразу ли нужно брать сумку с вещами,сколоко взять с собой для начала денег,можно ли взять фотоаппарат.
Спасибо за ответ!

C 1 по 10 октября тебе нужно явиться в военкомат, чтобы пройти медкомиссию, а там уж тебе назначат сроки явки для отправки. С 1 октября начинается только призывная компания, поэтому забрать тебя в этот срок не могут. Хотя после прохождения комиссии срок перед днем отправки может быть очень небольшим. Поэтому сумку готовить еще рано, а дорогостоящие вещи лучше получать потом посылкой, когда освоишься. Денежек, когда будут забирать, думаю взять можно, да скорее всего и нужно, мало ли что.
B@d
Спасибо за ответ!
И ещё у меня такой вопрос-я сейчас думаю пойти учиться в автошколу-даст ли мне какое то приемущество наличие прав категории "Б".Есть ли шанс попасть в Автомобильные войска?Или всё таки категории "Б" мало для этого?
Sevol
Цитата(B@d @ Apr 27 2006, 18:23) *

Спасибо за ответ!
И ещё у меня такой вопрос-я сейчас думаю пойти учиться в автошколу-даст ли мне какое то приемущество наличие прав категории "Б".Есть ли шанс попасть в Автомобильные войска?Или всё таки категории "Б" мало для этого?

Вопрос, конечно, не по теме, но отвечу - извиняюсь за оффтоп.
Если автошкола связана с военкоматом, то преимущества есть, сдавать лучше на все категории и выгодней и пользы больше. В военкомате к таким водилам относятся несколько особо, по крайней мере заинтересуются, есть шанс попасть в автомобильные войска или возить какого-нибудь офицера. Если будешь серьезно учиться на водителя могут дать отсрочку.
Свинг
Ребята на самом деле,с правами не только в автомобильные войска берут.В кажом роду есть автохозяйство,и там тоже нужны водители.
Shturman
Цитата(Noxious @ Apr 27 2006, 10:16) *

Цитата(7Н1 @ Feb 22 2006, 14:55) *

Оставляют воину:

Это откуда такая инфа? И кстати хавчик не оставляют а забирают в первую очередь.
И как родители привезут если они например в мурманске а ты служишь во владивостоке.

У меня дружбан служит! Прошлой весной он уже приехал на призывной пункт, но его оставили на осень. А осенью он ушел. так что инфа от человека 2 раза уходившего в армию. Это у нас в Питере так, у вас может все кроме хавчика и оставляют. Представляю, призывники припераются в в пункт с кучей сумок. ХА-ХА biggrin.gif

в военкомате тебе говорят что с собой брать, например: хавчик нужен дня на 3, и его заберут только в части, если все не съешь.

Для родителей и настоящих дружбанов не существует растояний! Я из Питера а дружбан в Омске служит. Это конечно не Владивосток, но но тоже не близко. Когда мы с корешками и его батей приехали на присягу то его рота в шоке была, так же как и он. КРУТО!

И еще совет: не в коем случае не берите с собой мобильники - больше их не увидите.
Sevol
Цитата(Shturman @ Apr 28 2006, 03:19) *

У меня дружбан служит! Прошлой весной он уже приехал на призывной пункт, но его оставили на осень. А осенью он ушел. так что инфа от человека 2 раза уходившего в армию. Это у нас в Питере так, у вас может все кроме хавчика и оставляют. Представляю, призывники припераются в в пункт с кучей сумок. ХА-ХА biggrin.gif

Если не знаешь то в военкомате тебе скажут что с собой брать, например: хавчик нужен дня на 3, и его заберут только в части, если все не съешь.

Для родителей и настоящих дружбанов не существует растояний! Я из Питера а дружбан в Омске служит. Это конечно не Владивосток, но но тоже не близко. Когда мы с корешками и его батей приехали на присягу то его рота в шоке была, так же как и он. КРУТО!
И еще совет: не в коем случае не берите с собой мобильники - больше их не увидите.
Noxious , а ты кстати сам служил?

На счет "багажа" в амрию я тоже не совсем согласен)) - слишком уж много чемоданов понадобиться)).
Хотя, думаю, что это действительно все необходимо, но скорее всего уж потом как-нибудь, а не сразу все. Гуталин я думаю и так должны давать, так же как и портянки.
Noxious
Цитата(Sevol @ Apr 28 2006, 03:35) *

На счет "багажа" в амрию я тоже не совсем согласен)) - слишком уж много чемоданов понадобиться)).
Хотя, думаю, что это действительно все необходимо, но скорее всего уж потом как-нибудь, а не сразу все. Гуталин я думаю и так должны давать, так же как и портянки.

Почему много то? Или вы все это будете килограммами набирать? У меня все это при желании в целофановый накет вошло бы. Вместо гутали будут давать скорее всего "ваксу" будут и портянки и ноги синие. Про портянки я писал для тех у кого нога не маленькая, у ребят с 45м и выше то что выдадут будут на пальцы наматывать.
Цитата

Да не куда мне. Сначала при штабе писарем, потом печенье на складе перебирал.
Энни
Цитата
Цитата

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ржунимагу biggrin.gif
Sevol
Цитата(Noxious @ Apr 28 2006, 09:21) *

Почему много то? Или вы все это будете килограммами набирать? У меня все это при желании в целофановый накет вошло бы. Вместо гутали будут давать скорее всего "ваксу" будут и портянки и ноги синие. Про портянки я писал для тех у кого нога не маленькая, у ребят с 45м и выше то что выдадут будут на пальцы наматывать.
Цитата

Если брать только из очень полезных вещей, то может и войдет в пакетик. А вот если брать гитару, футбольный мячик и книги, то это уже как минимум 2 сумки. biggrin.gif И еще на фига брать нож, если его все-равно отберут?
Noxious
Цитата(Sevol @ Apr 28 2006, 10:38) *

Если брать только из очень полезных вещей, то может и войдет в пакетик. А вот если брать гитару, футбольный мячик и книги, то это уже как минимум 2 сумки. biggrin.gif И еще на фига брать нож, если его все-равно отберут?

Врятли найдется чудо которое возьмет и книги и гитару и мяч, скорее всего будет что то одно. И в нормальную сумку войдет пол моей далеко не маленькой библиотеки.
По поводу ножа. Ну можно в армию и голым ехать, гражданку все равно заберут. Представь что призвали тебя в тот же Омск, скока ехать? Сухпай которым снабжать в дороге будут, будешь зубами грызть? А обертку с колбасы ногтями ковырять. Хотя консервы при желании об пол или стены открываются. biggrin.gif
Sevol
Цитата(Noxious @ Apr 28 2006, 11:45) *

Врятли найдется чудо которое возьмет и книги и гитару и мяч, скорее всего будет что то одно. И в нормальную сумку войдет пол моей далеко не маленькой библиотеки.
По поводу ножа. Ну можно в армию и голым ехать, гражданку все равно заберут. Представь что призвали тебя в тот же Омск, скока ехать? Сухпай которым снабжать в дороге будут, будешь зубами грызть? А обертку с колбасы ногтями ковырять. Хотя консервы при желании об пол или стены открываются. biggrin.gif

Ну одно чудо из ста может и найдется, которое возьмет все то, что рекомендовано, а то после просмотра таких сериалов, как "Солдаты", некоторым армия кажется базой отдыха, почему бы не взять. dance3.gif
И еще вопросик, раз уж разговор зашел о сухпае. Что входит в этот сухой паек, которым снабжают в дороге и норамально ли кормят и содержат солдат на пунктах, где они ждут своего "приговора".
Noxious
Цитата(Sevol @ Apr 28 2006, 15:37) *

И еще вопросик, раз уж разговор зашел о сухпае. Что входит в этот сухой паек, которым снабжают в дороге и норамально ли кормят и содержат солдат на пунктах, где они ждут своего "приговора".

Зеленку врятли дадут, скорее всего старые коробки будут. Там если память не изменяет, чай, сахар, галеты (сушеный черный хлеб), две банки каши гречневая и рисовая с мясом в консервах, банка тушенки. Чето еще по мелочи было, не помню уже.
Andrey
Цитата(Sevol @ Apr 28 2006, 15:37) *

В сухой паек входит следующее:
- 2 пачки галет
- 2 банки каши в консервах
- банка тушенки
- пакетик чая растворимого (без запаха)
- концентрат лимоного сока
- конфета (обычно карамелька)
- 1 драже витамина
- открывашка для банок
- приспособление для подогрева каши в полевых условиях

Самое съдобное гречневая каша и тушенка. Приятного АППЕТИТА. dance3.gif

Исправил цитирование.
vbn
А когда поступаешь в ВВУЗ то одежду в которой приехал, после зачисления тоже выкидывают?
Свинг
Это уже как захочешь.
udav
Цитата(vbn @ 2.6.2006, 17:05) *

А когда поступаешь в ВВУЗ то одежду в которой приехал, после зачисления тоже выкидывают?

А кстати, как сейчас с этим обстоит? При Союзе у каждого был выбор - или зашить все в посылку и отправить домой, или выкинуть (или порубать топором). Кстати, нас перед баней первой и переодеванием (июнь 88) инструктировали - или в посылку, или порвать -порубить, но не отдавать наряду банному - нефиг им в чужой "гражданке" в "самоходы" бегать...
Радист
Всё равно в экипаже,перед баней, деды просили отдать им нормальные вещи.Мы и отдавали.
udav
Цитата(Радист @ 2.6.2006, 20:24) *

Всё равно в экипаже,перед баней, деды просили отдать им нормальные вещи.Мы и отдавали.

Вот именно, так и было. ПРОСИЛИ, а не наезжали - типа, гони сюда барахло. А если хотел все порвать-уничтожть - то уничтожал (сам такой - вот дурак-то был молодой, лучше бы отдал ).
Русалка
Ну вот мы собрали перед уходом в армию пакетик самых необходимых вещей. Так все как-то быстренько "рассосалось"... Что-то сержанты забрали себе, что-то деды... acute.gif
Кроме зубной щетки, пасты, куска мыла,крема для бритья и конвертов ничего не удалось сохранить. blink.gif
Довозила и тайком передавала то, что было "потеряно"
Чиба
Цитата(Русалка @ 24.6.2006, 23:58) *

Ну вот мы собрали перед уходом в армию пакетик самых необходимых вещей. Так все как-то быстренько "рассосалось"... Что-то сержанты забрали себе, что-то деды... acute.gif
Кроме зубной щетки, пасты, куска мыла,крема для бритья и конвертов ничего не удалось сохранить. blink.gif
Довозила и тайком передавала то, что было "потеряно"

А можно спросить, что именно довозила? Что было потеряно?

У меня был случай.. Отцы-командиры(и сержанты) велели зашить гражданку и отправить на Родину. Мои старые шмотки нашей армии не нужны.
Я зашил и вся рота тоже. Отправили.
Мать мне потом писала, что вместо моего шерстяного свитера(кто же в армию ценное берет?) пришло шесть армейских рубашек без рукавов... biggrin.gif
Вот так работает мамедская почта.. biggrin.gif
Русалка
"Потеряно" были: паста гоя, подшивы, крем после бритья, мыльница, тетрадка, бритва с лезвиями... В общем все, что не по Уставу, все пришлось потерять. А довозила почуток всего необходимого.. туалетную бумагу, тетрадку, ручку, иголки, зеленку с йодом, пластыри 2 вида, бритву, мыло с мыльницей, подшивы, сигарет побольше, конфет и печенюшек всяких.
СВАРОГ
Цитата(Русалка @ 25.6.2006, 2:06) *

"Потеряно" были: паста гоя, подшивы, крем после бритья, мыльница, тетрадка, бритва с лезвиями... В общем все, что не по Уставу, все пришлось потерять. А довозила почуток всего необходимого.. туалетную бумагу, тетрадку, ручку, иголки, зеленку с йодом, пластыри 2 вида, бритву, мыло с мыльницей, подшивы, сигарет побольше, конфет и печенюшек всяких.

Паста ГОИ (государственный оптический институт) biggrin.gif Баловала однако хлопца,крем до, крем во время, крем после. Иголки, ручки, тетрадки, подшивку.. обычно продают в магазинах при в/ч. Ну может чуть дороже чем.
Русалка
Конечно баловала, муж ведь.... acute.gif
tongue.gif
vbn
А подворотнички где можно приобрести?
Русалка
Подворотнички можно самим сделать, из обычной белой ткани х/б.
Верба
Не знаю... не знаю... Может много времени прошло и всё изменилось...Я призвался летом 1987 года, с собоой в армию взял:
1. Старые шмотки и потрёпанные кроссовки,всё это выкинул в бане,из бани вышел уже в форме.
2. Немного жратвы,буквально на пару суток.Всё пошло на закусь пока ехали в поезде из Москвы до Каунаса.
3. Пыльно-мыльные принадлежности.
4.электробритву,с дуру взял...была про"бана через неделю...Как я понимаю ушла на дембель.
5.Часы командирские,дожили до конца учебки,с корешем поменялись часами на память.
6.Денег было не много,что не пропили отдали юркому пацану лет 10,когда приехали на станцию Гайжюнай. Очём потом пожалели,так как в балдыре было мороженное,а денег не было...
7.Кружка,ложка,миска железная.Это было выкинуто сразу по прибытии в часть.
8.Ручка,тетрадь,конверты(100шт) без марок.
Вот и всё,а остальное получили в части.Портянки,подшиву,гуталин,щётку для обуви,по шее...стоп,это к делу не относится.
Так что много не берите,деньги ныкайте,особо буйным дедушкам - табуретом по башке.
Молодой
Недавно созванивался с другом который был в учебке в Тоцком-4,с его слов кроме зубной щётки и пасты брать с собой ничего не стоит,ну или на край израсходывать всё по пути.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.