|
|
  |
Кто скока?, Таскал на себе. |
|
 |
|
 |
связист-таманец |
15.2.2007, 21:34
|
Стреляный Воробей

|
-Комок -Броник (облегченный) -"лифчик" -Фляга -Планшет -1 ИПП -АК-74М с ГП - Штык-нож +"Арбалет"(когда пешком), а так на 142-ой -берцы и сапоги....
|
|
|
 |
|
 |
new |
20.3.2007, 10:46
|

По Колено в Гильзах

Из: Москва

|
Вот что носил на себе мотострелок с автоматом, нацеленный на НАТО в СА: Шлем стальной, по простому каска; Поясной ремень и лямки плечевые, всё вместе именовалось "сбруей", на них всё навешивалось. На плечах были накладки для уменьшения давления с приспособлениями для фиксирования ремней от автомата и проч. что бы не съезжали). На загривке плащ ОЗК Под ним на спине крепилась плащ-палатка На ремне от пряжки налево: Штык - нож; Подсумок на 2 гранаты (иногда попадались на 3) (Как возможная опция дополнительно подсумок с РКГ -3Е) Фляжка Малая лопатка в чехле Чехол с химчулками Подсумок автоматный. Если Родина доверяла оружие с индексом "Н", то сверху надевался чехол с ночником. В одном кармане ХБ должен был лежать ИПП (бинт), в другом АИ1(аптечка). Вопреки навязываемому киношниками мнению, вещмешки перевозились на технике, в моём случае на БМП, притороченные на штатные места. В принципе при нормальной подгонке было достаточно комфортно, за исключением пожалуй лотатки, она вечно мешалась при посадке в технику.
--------------------
Гвардейская Таманская гордимся мы тобой! (из гимна) Попал гордись, не попал радуйся (солдатская мудрость)
|
|
|
 |
|
 |
17 |
13.5.2007, 16:02
|
Стреляный Воробей

|
Итак, кто сколько таскал на себе? Командир группы. Позывной - Лось (сейчас поймете, почему). Сшил из двух тарзанов разгрузку. В результате в нее входило: 24 (!!!) магазина АКМ, 10 гранат (5 Ф1 и 5 РГД), в дополнительные карманы с боков - 4 магазина к АСС плюс к нему же патроны в пачках в сухарнике(не хватало магазинов). Общее количество - 200 шт. Плюс к этому АПС-Б в кобуре на пояс и 2 стандартных подсумка к нему.(180 патронов) На вопрос зачем ему АСС и Стечкин-Патронов много не бывает. При всём этом комплекция 48-50р. рост 180 Я как-то его разгрузку одел на броник (на "палево" собирались выезжать) - в командирский люк БТР-80 не смог войти.
Сообщение отредактировал 17 - 13.5.2007, 16:03
--------------------
Там где всем плохо, кому-то очень хорошо....
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
13.5.2007, 16:16
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Цитата(17 @ 13.5.2007, 19:02)  Итак, кто сколько таскал на себе? Командир группы. Позывной - Лось (сейчас поймете, почему). Сшил из двух тарзанов разгрузку. В результате в нее входило: 24 (!!!) магазина АКМ, 10 гранат (5 Ф1 и 5 РГД), в дополнительные карманы с боков - 4 магазина к АСС плюс к нему же патроны в пачках в сухарнике(не хватало магазинов). Общее количество - 200 шт. Плюс к этому АПС-Б в кобуре на пояс и 2 стандартных подсумка к нему.(180 патронов) На вопрос зачем ему АСС и Стечкин-Патронов много не бывает. При всём этом комплекция 48-50р. рост 180 Я как-то его разгрузку одел на броник (на "палево" собирались выезжать) - в командирский люк БТР-80 не смог войти.
Хорошая же ты братишка был мишень для снайперов, прям как средневековый рыцарь... Такая "комплектация", да еще и в купе с броником,-хороша для фотографий на дембель, но никак для БД (ну разве что шахиды да террористы столько носили на себе, да и то в один конец...) 
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
17 |
13.5.2007, 16:19
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Димон @ 13.5.2007, 17:16)  Цитата(17 @ 13.5.2007, 19:02)  Итак, кто сколько таскал на себе? Командир группы. Позывной - Лось (сейчас поймете, почему). Сшил из двух тарзанов разгрузку. В результате в нее входило: 24 (!!!) магазина АКМ, 10 гранат (5 Ф1 и 5 РГД), в дополнительные карманы с боков - 4 магазина к АСС плюс к нему же патроны в пачках в сухарнике(не хватало магазинов). Общее количество - 200 шт. Плюс к этому АПС-Б в кобуре на пояс и 2 стандартных подсумка к нему.(180 патронов) На вопрос зачем ему АСС и Стечкин-Патронов много не бывает. При всём этом комплекция 48-50р. рост 180 Я как-то его разгрузку одел на броник (на "палево" собирались выезжать) - в командирский люк БТР-80 не смог войти.
Хорошая же ты братишка был мишень для снайперов, прям как средневековый рыцарь... Такая "комплектация", да еще и в купе с броником,-хороша для фотографий на дембель, но никак для БД (ну разве что шахиды да террористы столько носили на себе, да и то в один конец...)  не согласен... пишу же-один раз... на палево... ситуация диктовала... Сообщение отредактировал 17 - 13.5.2007, 16:20
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
13.5.2007, 16:35
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
По моим скромным воспоминаниям (был в обоих кампаниях в общей сложности около 1 года и 3-х месяцев), никто более восьми магазинов для 7,62 или 5,45 снаряженных не носил. Россыпью, в обоймах или в пачках парни носили конечно кто сколько мог, гранат больше четырех никто не брал (в том числе одна лимонка "для себя"), плюс рация, ракеты (штуки 4-6), дым, ИПП,аптечка, фляжка, нож, или штык, пистолет с двумя обоймами. Если еще сухпай суток на двое, ГП с ВОГами, ночные приборы (на автомат и "Квакер"), туалетная бумага, фляжка с водкой, броник типа Кираса-5, зимний бушлат, касочка хорошая (не Сфера),плащ-палатка-как раз средневековый рыцарь...
Для нормального боя (по моим воспоминаниям и впечатлениям) солдату больше 10 кг. на себе таскать лучше не надо... В этом случае лучше конечно пожертвовать всем остальным в пользу боеприпасов.
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
Shturmfurer |
14.5.2007, 1:21
|

Неcтреляный Воробей

|
Что, Старички? Молодость вспоминаем? А я вот сегодня взят новенькую Р-159 и по болтам, лесам, буреломам и прочей ж... (под Питером другого нет) 15 км за 4 часа! Правда иногда молодому давал подержать - пока на связи с машиной были.
Зато сразу вспомнил что надо бы 163 или 168-ю найти, или импортное что-то поискать!
--------------------
Солдатом можешь ты не быть, Но АКМ ты знать обязан!
|
|
|
 |
|
 |
17 |
14.5.2007, 4:17
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Димон @ 13.5.2007, 17:35)  По моим скромным воспоминаниям (был в обоих кампаниях в общей сложности около 1 года и 3-х месяцев), никто более восьми магазинов для 7,62 или 5,45 снаряженных не носил. Россыпью, в обоймах или в пачках парни носили конечно кто сколько мог, гранат больше четырех никто не брал (в том числе одна лимонка "для себя"), плюс рация, ракеты (штуки 4-6), дым, ИПП,аптечка, фляжка, нож, или штык, пистолет с двумя обоймами. Если еще сухпай суток на двое, ГП с ВОГами, ночные приборы (на автомат и "Квакер"), туалетная бумага, фляжка с водкой, броник типа Кираса-5, зимний бушлат, касочка хорошая (не Сфера),плащ-палатка-как раз средневековый рыцарь...
Для нормального боя (по моим воспоминаниям и впечатлениям) солдату больше 10 кг. на себе таскать лучше не надо... В этом случае лучше конечно пожертвовать всем остальным в пользу боеприпасов.
10кг .... 100патронов к пкм(Печенег)4кг весят... + сам ПКМ 7,4 кг... а магазинов у нас все носили в РПС 12... короткие стволы... не у всех... и гранат 4... и на системе два кармана под кто что захочет... 10кг.... а вода? а на трое суток... коврик ... свитер... Не Брат, я замёрзну с 10кг...)))) а пулемётчики вообще песня-Мама отдай меня играть на скрипке))))) 43кг я правда дома по ттх посмотрел... ))вот... а ты 10кг...(((( Сообщение отредактировал 17 - 14.5.2007, 4:23
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |