Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Десантники отметили престольный праздник, 19 марта в гарнизонном храме Божией Матери «Благодатное небо» легендар
Юрий Трофимов
сообщение 21.4.2011, 13:13
Сообщение #1

Неcтреляный Воробей

19 марта в гарнизонном храме Божией Матери «Благодатное небо» легендарного 45-го отдельного гвардейского полка ВДВ, ставшего гвардейским в мирное время, прошла Божественная Литургия в честь Престольного праздника.
Нам удалось не только внести свою скромную помощь в организации его проведения, но и принять непосредственное участие.
Храм был возведён в 2009 году на средства самих же военнослужащих. С тех пор священники проводят беседы с личным составом части, совершают богослужения, причащают и исповедуют бойцов, что немаловажно для тех, кто поднимается в небо и ежедневно несёт все тяготы армейской службы.
Небольшой по своим размерам храм не смог уместить всех желающих, но это ни в коей мере не стало затруднением для военных. Под руководством грамотных и образцовых командиров личный состав повзводно смог окунуться в таинство божественной литургии и поддержать свой воинский дух.
В завершении церемонии всех верующих ждали угощения.
Когда мы покидали полк, наши сердца были наполнены Божьей благодатью, а усталость от недосыпа никак не сказывалась на всём протяжении пути.

Фото здесь: http://yvtrofimov.livejournal.com/13874.html

Сообщение отредактировал Юрий Трофимов - 21.4.2011, 13:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 21.4.2011, 16:24
Сообщение #2

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Интересно...
45 в Медвежках стоит? Или его куда ещё перевели? Я про "усталость от недосыпа никак не сказывалась на всём протяжении пути".
На фото ве стоят стройными рядами... А не православные в это время где были? Тоже в строю? Или у них было свободное время? Только не надо про почти 80% россиян, которые ассоциируют себя с православием. Это ассоциирование по каждодневным привычкам и укладу жизни, а не потребности в Иисусе Христе. И, если магометан почти каждый пятый (около 20 % населения России) россиянин - магометанин, то и в 45 Отдельном их процентов 15... Куда их то дели? На кухню в наряд или в увольнение?
В общем продолжение истории - "на молитву - становись"... Или как?

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Юрий Трофимов
сообщение 21.4.2011, 18:08
Сообщение #3

Неcтреляный Воробей

В Кубинке. А остальные по распорядку дня наверное занимались.

Сообщение отредактировал Юрий Трофимов - 21.4.2011, 18:09
beerrat
сообщение 21.4.2011, 19:03
Сообщение #4

Настрелялси Досыти

Вот меня с Медвежкой глюкнуло... Ведь было же про награждение 45 полка... Ну до "Кубы" - тоже не край географии..
Поймите правильно, вопрос о "проводниках Веры" (Батюшки, муллы и т.д.) вызывал и вызывает больше вопросов и споров, чем однозначных ответов. Я поэтому и спросил об "остальных". Если тех, кто не пошел в церковь "загоняют" уголь разгружать (я утрирую, но...), а тем, кто пошел в церковь - просто "пруха" (от армейского "переться" - отдыхать от службы), то количество желающих пойти в церковь будет только расти в части, но иметь негатив в дальнейшем. И это если православный, но не очень далекий командир (я не конкретно про 45 полк), а если командир магометанин и часть стоит под Уфой... "Пруха" от службы в мечети? Согласитесь - кошмарный сон...

--------------------
Юрий Трофимов
сообщение 21.4.2011, 20:05
Сообщение #5

Неcтреляный Воробей

Цитата(beerrat @ 21.4.2011, 20:03) *

Поймите правильно, вопрос о "проводниках Веры" (Батюшки, муллы и т.д.) вызывал и вызывает больше вопросов и споров, чем однозначных ответов. Я поэтому и спросил об "остальных". Если тех, кто не пошел в церковь "загоняют" уголь разгружать (я утрирую, но...), а тем, кто пошел в церковь - просто "пруха" (от армейского "переться" - отдыхать от службы), то количество желающих пойти в церковь будет только расти в части, но иметь негатив в дальнейшем. И это если православный, но не очень далекий командир (я не конкретно про 45 полк), а если командир магометанин и часть стоит под Уфой... "Пруха" от службы в мечети? Согласитесь - кошмарный сон...

Религия как средство "откосить" от службы? Мне кажется вы сгущаете краски.
beerrat
сообщение 21.4.2011, 22:36
Сообщение #6

Настрелялси Досыти

С точностью до "наоборот" - или идешь на молитву или "грузить самый тяжелый из жалез - чугуний"!... Куда пойдут воины-созидатели? Или Вам не приходилось сталкиваться с "выполнением любых показателей за счет грамотно организованной воспитательной работы с личным составом"?

--------------------
Юрий Трофимов
сообщение 21.4.2011, 23:12
Сообщение #7

Неcтреляный Воробей

Цитата(beerrat @ 21.4.2011, 23:36) *

С точностью до "наоборот" - или идешь на молитву или "грузить самый тяжелый из жалез - чугуний"!... Куда пойдут воины-созидатели? Или Вам не приходилось сталкиваться с "выполнением любых показателей за счет грамотно организованной воспитательной работы с личным составом"?

Мне как раз приходилось. И очень не выгодно было быть некурящим. Закурил к "дембелю". Но я очень надеюсь, что где-то есть действительно хорошая часть, где служба поставлена грамотно и справедливо. Что в действительности невозможно. Да и разные у всех представления о "грамотности" и "справедливости". Одним словом - у каждого своя правда. Вот меня сей час мои бывшие командиры упрекают за то что сидел тихо... Непонятная логика. Получается, что воры и нарушители дисциплины, молодцы? Хотя чему удивляться? Приехав из учебки в часть я сразу столкнулся с непорядочностью офицеров и угрозами в свой адрес. И вообще, с первого дня службы я начал удивляться. Что это за армия в которой старший по званию унижает младшего, сильный, - слабого... Все друг друга ненавидят и стараются морально унизить, другие "стучат", третьи "крысят"... Прапорщики воруют, офицеры отдают солдат на работы гражданским...
beerrat
сообщение 21.4.2011, 23:40
Сообщение #8

Настрелялси Досыти

Не могу сказать ни За ни Против. Вы пишите про свою часть. Они все разные, это напрямую зависит от личности командира и офицерского корпуса. Как Вы понимаете - в "семье" не без....

Я же акцентировался только на аспекте "Церковь (без деления на религии) и Армия". Вера - очень интимная тема, а при разрешении строительства культовых сооружений на территории ВЧ возникает достаточно очевидный вопрос - почему сооружение именно этого культа, а не любого другого? Ответ - "построен на личные средства военнослужащих", не вызывает даже улыбки. Если офицерам не хватает денег на семьи, то откуда пожертвования на целый храм? (в полку 1 000 человек, простой церковный сруб - несколько млн.руб... это без отделки) Срочники - вот с них можно по полной собрать... Всю з.п. Только уже с "добровольностью" как то "корявенько". Ах да... Таинственные спонсоры... Смешно? Думаю, что не очень...

А то, что тем, кому необходима "внешняя" сторона Веры - им необходимо создавать условия для посещения Храмов. Но не в составе роты... Я только это и имел ввиду.

Кстати, ещё фотографии у Вас есть? И Вы в 45-ый ездили сами по себе или это было осуществлено какой либо организацией (ветеранской, церковной и т.д.)?

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему