Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 Страницы V « < 11 12 13  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Норд-Ост, теракт на Дубровке
vimpel
сообщение 22.2.2008, 9:42
Сообщение #181

По Пузо в Гильзах
**

Цитата
не знаем... а так же не знаем что творится в том же МВД ( в смысле на высших ступенях иерархии) и в некоторых других организациях.
именно потому что не знаем мы выдвигаем версии. "а что если дело было так...."

А знать не положено (я про ЦСН ФСБ).
Цитата
тупым спецам место не в боевых частях а в дурдоме ( я уже говорил выше)

а теперь расскажи мне хотя бы про одного такого спеца, который участвовал в операции, описанной выше. Не приведёшь четких фактов - получишь Бан!
Цитата

я тоже не верю... и если б не пара исторических моментов ( причём не очень давних) эта мысль мне б даже в голову не пришла.

поведайте эти "исторические моменты". а то у Вас выводы все "на воздухе основаны" получается.

--------------------
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
улисс
сообщение 22.2.2008, 11:58
Сообщение #182

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(vimpel @ 21.2.2008, 16:51) *

Цитата(улисс @ 21.2.2008, 13:34) *

Простите, а почему не рассматривать причины терракта и выбранного способа его ликвидации? Если мы знаем причины явления, то его можно либо предотвратить либо пресечь с минимальными потерями.

Бля... нельзя. Я точных причин не помню, но вроде требовали вывод войск РФ из чехии (или откуда там).
Нападение могло произойти абсолютно на любом обьекте, в любой момент, в любой точке страны. Всего предвидеть нельзя!

Цитата
возможно ли было обойтись вообще без штурма, то есть ЗАСТАВИТЬ терррористов сдаться?

Нет. террористы - вовсе не дураки, а отлично подготовленные бойцы. Мало того, самоубийцы. Они четко знали, что шли на смерть. Ради достижения цели.
Когда-то лично Вы выдели чеха-камикадзе? доказать ему что-либо не реально (кто был в чехии подтвердит). А вы про переговоры...

Короче, переставайте гнать чушь. Ибо, действетильно, тему прийдёться прикрыть.

Если Вы пытаетесь угрожать прикрытием темы- это означает одно: у Вас нет аргументов, доказывающих Вашу правоту. Да , боевики именно требовали вывода войск. Что кстати и было полностью сделано в нынешнее время! Да еще и деньги в Чечню платим. Так что как раз целей своих они добились.
Ну а насчет спокойно идти на смерть......... Они идут на смерть спокойно. В определенных условиях!
Так вот, я и предлагаю изменить эти условия!
Alex Wolf
сообщение 22.2.2008, 13:36
Сообщение #183

Вояка

В связи с определённой наклонностью в этой теме и ссылках из неё я вынужден процитировать вот отсюда и привлечь Военврача в качестве эксперта.
Цитата
Паранойя (др.-греч. παρά — рядом, около, отклонение от чего-либо, νοέω — мыслить) — в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Впервые была выделена K. Kahlbaum (1863) в качестве самостоятельного психического заболевания с преимущественным расстройством рассудочной деятельности. В ряде западных психиатрических школ паранойя сохраняет свою нозологическую самостоятельность.
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.
психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом.
Никакие спецслужбы не устраивали никаких террактов в 1999 году. Я лично ездил на Гурьянова сразу после подрыва и лично проводил осмотр взорванного дома. Никаких умышленных умерщвлений заложников в Норд-Осте не было. Вполне хватало побочных эффектов. Если бы хоть одна спецслужба взялась подрывать дома, то до сих пор бы взлетало в месяц по коробке, причём под фундамент. Если бы был приказ угробить в Норд-Осте всех заложников вместе с террористами, то перепутали бы случайно газ или дозировку. Виноват был бы один человек, который от горя застрелился бы на месте. Все остальные экзальтированные инсинуации я считаю бредом, попадающим в область компетенции Военврача.
Любые проявления терроризма в первую очередь показывают слабость власти и общества, раз от неё пытаются таким образом что-то получить в расчёте на поддержку общественности. Попытка идти на поводу у террористов характеризуется сильнейшей положительной обратной связью. Ни один нормальный политик, если он не собирается стать политическим трупом, этого не сделает. Единственным эффективным способом борьбы с терроризмом является сделать неэффективным и бессмысленным сам терроризм. В настоящее время наше общество к этому просто не готово.
Рэмбо
сообщение 22.2.2008, 16:11
Сообщение #184

Особист
Group Icon

Из: Московская область

! 
Предупреждение:
Значит так!
2 Kaliambus:
VIMPEL является модератором 4-х разделов форума http://voiska.ru/forum/index.php?act=Stats&CODE=leaders

2 Улисс:
Я предупреждал не только тебя но и всех остальных, что лить грязь на сотрудников ЦСН не позволю, ни на "А" ни на "В".
Цитата
Мясники «Альфы» являются пособниками убийц москвичей в Тушино в июле 2003 г. и своего товарища на Тверской-Ямской.

Кто написал?

Тема закрыта. Сообщения удалены. Всем спасибо, все свободны.

С уважением, Рэмбо.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...

13 Страницы V « < 11 12 13
Тема закрытаОткрыть новую тему