Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 Страницы V « < 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жизнь в оккупации.
udav
сообщение 13.12.2011, 15:22
Сообщение #146

Настрелялси Досыти

Из: СССР

А иногда две Родины. Или даже три - если считать еще место рождения. И как быть? Когда одна страна в противоположном военном блоке, а в другой ты по визе живешь? Когда, не дай Бог, в случае чего в одной стране повестка прийдет - воевать против Родины, а в другой - в концлагерь посадят на всякий случай, как человека с паспортом противника...
Остаётся уповать на то, "главное, чтоб не было войны" и на то, что живешь в СССР... И на три волшебных заклинания: "авось", "небось" и "ху.. с ним"...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 13.12.2011, 16:27
Сообщение #147

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Ну такое только если Вы гражданин Афганистана или Ирака, а живете в США... В остальном - это скорее гимнастика для ума, нежели что либо серьезное.
В России проживало и проживает туева хуча граждан Грузии. И что? (я про 8 год) Они кинулись на Родину? Или когда началась Чечня, много было желающих приехать из Штатов или Израиля послужить в ВС РФ? Ща... По себе могу сказать... Да и само государство может и призвало бы меня... но рядовым.

Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Anborn
сообщение 13.12.2011, 16:34
Сообщение #148

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 15:27) *

Ну такое только если Вы гражданин Афганистана или Ирака, а живете в США... В остальном - это скорее гимнастика для ума, нежели что либо серьезное.
В России проживало и проживает туева хуча граждан Грузии. И что? (я про 8 год) Они кинулись на Родину? Или когда началась Чечня, много было желающих приехать из Штатов или Израиля послужить в ВС РФ? Ща... По себе могу сказать... Да и само государство может и призвало бы меня... но рядовым.

Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...

Мне кажется, Удав имел ввиду несколько другое. Например. Мало кто знает, но в 1996 году Российские и Украинские войска уже стояли друг напротив друга в Крыму, с оружием наизготовку. 2-ое суток. И пока политики играли в свои игры - кровопролитие могло начаться просто от сдавших сержантских нервов. Мой партнер тогда служил в национальной гвардии. Их полк подняли по тревоге, и выдав по 3 боекомплекта выдвинули на позиции. Через 90 минут после тревоги они уже окапывались. Через 4 часа подтянулась артиллерия. Через 10 часов начали подходить части с материка. Россияне тоже изготавливались. И не дай Бог, чтобы гражданам России и гражданам Украины пришлось стрелять в друг друга из-за политических игр кучки плядей.

Удав, ты об этом?

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
udav
сообщение 13.12.2011, 16:42
Сообщение #149

Настрелялси Досыти

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 16:27) *

Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря",

Короче, "от тюрьмы и сумы - не зарекайся"... И это в обеих странах. Где по причине национальности, где по причине гражданства... Нафиг-нафиг. Лучше б не было войны... А то что мне - в лагере сидеть (в одной стране), или партизанить - в другой? Или просто удалиться от этого дурдома? В мире есть еще места, где можно прожить не воюя (но автомат под кроватью, пистолет под подушкой и нож на тумбочке прикроватной еще никто не отменял wink.gif )

Цитата(Anborn @ 13.12.2011, 16:34) *

Удав, ты об этом?

Да примерно про это, только в моем случае все запущеннее и хуже...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Anborn
сообщение 13.12.2011, 16:43
Сообщение #150

По Грудь в Гильзах

Цитата(udav @ 13.12.2011, 15:39) *

В мире есть еще места, где можно прожить не воюя (но автомат под кроватью, пистолет под подушкой и нож на тумбочке прикроватной еще никто не отменял wink.gif )

Так и живем. Меняем автомат на ружье-пятизарядку, заряженное картечью, пистолет (правда травматический), нож на тумбочке на топор в коридоре - и все в цвет)

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Anborn
сообщение 13.12.2011, 17:05
Сообщение #151

По Грудь в Гильзах

Цитата(udav @ 13.12.2011, 15:42) *

Да примерно про это, только в моем случае все запущеннее и хуже...

Прибалтика - это грустно( Если нато скажет надо - в партизаны тебе дорога.

--------------------
Волк
сообщение 13.12.2011, 17:13
Сообщение #152

Оборотень

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 17:27) *

Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...

Все именно так, за не редким исключением.

Ниже на фотографии сделанной в апреле 1942г в Калифорнии, девочка, чьи родители переехали на ПМЖ в США, и девочка родилась уже в США. Девочка, и ее родители ждут автобуса, для отправки в "центр для перемещенных лиц", проще говоря концентрационный лагерь. Дальнейшая судьба ребенка и ее семьи не известна, и я сильно сомневаюсь, что ее на что то обменяли...

Изображение

ИМХО Родина в любом случае, это место (географическое) где ты родился и где похоронены твои предки. А уже потом государство, где все это находится. Видимо мне повезло, все три места у меня сходятся в одно....

--------------------
Homo homini lupus est
Волк
сообщение 13.12.2011, 17:25
Сообщение #153

Оборотень

Или вот еще:

Прикрепленное изображение

На фотографии дети имеющие гражданство США, рожденные в США, произносят клятву на верность американскому флагу, перед отправкой в концентрационный лагерь вместе с родителями. Клятву, дети произносят насильственно, а не по собственному желанию.
66% японцев отправленных в концентрационные лагеря в США имели единственное гражданство - гражданство США.

Так где их Родина? ИМХО там где могилы их предков, в Японии. А не там где у них штамп в паспорте.

Сообщение отредактировал beerrat - 13.12.2011, 17:33

--------------------
Homo homini lupus est
udav
сообщение 13.12.2011, 17:26
Сообщение #154

Настрелялси Досыти

Цитата(Волк @ 13.12.2011, 17:13) *

ИМХО Родина в любом случае, это место (географическое) где ты родился и где похоронены твои предки. А уже потом государство, где все это находится. Видимо мне повезло, все три места у меня сходятся в одно....

А у меня все три разные... Родился в одном месте (тогда это была союзная ССР), бОльшую часть жизни прожил в другой союзной ССР, ну, в промежутках - то в ГСВГ, то еще в нескольких ССР (с автоматом). И получилось то, что получилось... И предки похоронены в разных странах...
Ну, вопрос, что делать в случае повестки - это я для себя давно решил. А вот как быть с концлагерем? Туда же не по национальности, а по паспорту загребут?

--------------------
beerrat
сообщение 13.12.2011, 17:29
Сообщение #155

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Пятизарядка... топор... Самая насыщенная оружием страна в Европе - Швейцария... Поэтому и живут мирно...

Все эти "окопались", "танки-пушки подошли" всегда были, есть и будут. И чем украинец лучше (хуже?) пакистанца (читай индуса, только магометанина) или японца?
Военнослужащий только тогда ценен своему государству, когда он готов, морально и физически, выполнить приказ своего командования. Все остальное - анархия (я готов выполнить приказ моментально, если меня смогут убедить). Не готов выполнит приказ - вали с "передка". Хрен с тем, уто сам такой погибнет. Он ещё и всех рядом угробит.

Следующий момент.... Сейчас тем, кто помнит ВС СССР уже за 40... (было 20 лет на службе, прошло еще 20) В таком возрасте призывают офицеров. Резервист-рядовой уже не интересен в рядах ВС. Ещё 10 лет и подобной проблемы не будет вовсе... Естественная смена поколений.

ПыСы... Женя... Ты когда свой паспорт с датой рождения смотрел???? Тебе уже пятый десяток... Куда тебя, капрала, призывать??? И купол тебе надо Д-10... Если не ПРС с платформой....

Сообщение отредактировал beerrat - 13.12.2011, 17:36

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Волк
сообщение 13.12.2011, 17:36
Сообщение #156

Оборотень

Цитата(udav @ 13.12.2011, 18:26) *

А у меня все три разные... Родился в одном месте (тогда это была союзная ССР), бОльшую часть жизни прожил в другой союзной ССР, ну, в промежутках - то в ГСВГ, то еще в нескольких ССР (с автоматом). И получилось то, что получилось... И предки похоронены в разных странах...
Ну, вопрос, что делать в случае повестки - это я для себя давно решил. А вот как быть с концлагерем? Туда же не по национальности, а по паспорту загребут?

Я писал выше, место рождения и могилы предков, не по политическому (союзная ССР), а по географическому принципу. У меня например, это Тула и поселок в Московской области, а не СССР.

--------------------
Homo homini lupus est
udav
сообщение 13.12.2011, 17:49
Сообщение #157

Настрелялси Досыти

Да Родиной - именно с большой буквы, я по прежнему считаю именно СССР. Не небольшой городок в Средней Азии, не небольшой городок в Прибалтике, не МСК. И предки мои лежат на просторах 1/6 части Земного шара, и в морях и океанах тоже. Тогда получается, что я гражданин планеты Земля?

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 17:29) *

ПыСы... Женя... Ты когда свой паспорт с датой рождения смотрел???? Тебе уже пятый десяток... Куда тебя, капрала, призывать??? И купол тебе надо Д-10... Если не ПРС с платформой....

Нифига, я похудел ))) И к выводу в тыл противника хоть морским, хоть воздушным, хоть сухопутным путем - пока еще готов )))

Сообщение отредактировал udav - 13.12.2011, 17:55

--------------------
Anborn
сообщение 13.12.2011, 17:59
Сообщение #158

По Грудь в Гильзах

оффтоп.

Цитата

Это из Злотникова. Империя. У этого господина немало хороших книжек, но Империя - круче всех. Была. Пока он не написал трилогию "царь Федор" и неизвестно сколькологию "Адмирал" (пока вышла только первая книга). Удав, если не читал - крайне рекомендую.

Сообщение отредактировал Anborn - 13.12.2011, 18:00

--------------------
udav
сообщение 13.12.2011, 18:05
Сообщение #159

Настрелялси Досыти

Да хотя вообще - это больше размышления... С одной стороны - в МСК меня повяжут как иностранца (если вдруг не дай Бог война). С другой стороны (в самом прямом смысле этого выражения, если я буду находиться по ту линию фронта), и пусть меня не призовут по возрасту или там здоровью. А чего делать то? Просто сидеть на балконе, пить пиво и думать о том, как твои сослуживцы ( волею судьбы в разных формах одежды) пытаются сейчас замочить друг друга? Из-за нифига? Из-за дебильного приказа, пришедшего из какой-то далекой страны?

Цитата(Anborn @ 13.12.2011, 17:59) *

Это из Злотникова. Империя. У этого господина немало хороших книжек, но Империя - круче всех. Была. Пока он не написал трилогию "царь Федор" и неизвестно сколькологию "Адмирал" (пока вышла только первая книга). Удав, если не читал - крайне рекомендую.

Обязательно прочитаю "Царь Федор", и "Адмирала". Спасибо.

--------------------
Radi
сообщение 13.12.2011, 18:34
Сообщение #160

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(udav @ 13.12.2011, 19:05) *

в МСК меня повяжут как иностранца (если вдруг не дай Бог война

Колы що, беги на Кубань! Там выдачи нема smile.gif