Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жизнь в оккупации.
Волк
сообщение 8.8.2011, 16:40
Сообщение #26

Оборотень

Цитата
С момента ухода в "полицаи" - это был безусловно - изменник Родины, согласно советского УК...

Вопрос тоже спорный.
Были и те кто уходил в полицаи по приказу из Москвы, через партизанские отряды. С разными задачами по сбору развед данных, составлению списков предателей, и т.д. Есть даже полицаи Герои СССР.

--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 8.8.2011, 16:52
Сообщение #27

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

по пунктам для вв-шника:
Танки были и о этом говорил мой дед. Немного и это были лёгкие танкетки и бронетранспортёры. Дед сам рассказывал, как рубил шашкой в азарте по броне, а немцы бросили пулемёт и лежали на дне, т.е. из его слов я понимаю, что это был бронетранспортёр.
Далее: разумеется, когда этот чел взял в руки оружие - он однозначно стал предателем. Охранял наших военнопленных при строительстве моста в Холмской, потом на переправе Керчь-Кавказ.
Далее:
Совершенно верно, командовал фон Панвиц, великолепный кавалерийст и пр. Среди этой публики пользовался уважением и успехом, т.к. отлично говорил на наших говорах и пр.
Далее: решение казачьего схода в станице - это незыблемая основа казачей военной демократии, которую даже советская власть не смогла истребить.
А в таких случаях - сов. власть это даже поощряла. На мой взгляд - правильно.

Далее: а я и не волнуюсь smile.gif У меня прадед, когда на Родину в 20-м из Турции возвращался - не волновался, а нам то шо?! smile.gif

Цитата(Волк @ 8.8.2011, 17:40) *

Цитата
С момента ухода в "полицаи" - это был безусловно - изменник Родины, согласно советского УК...

Вопрос тоже спорный.
Были и те кто уходил в полицаи по приказу из Москвы, через партизанские отряды. С разными задачами по сбору развед данных, составлению списков предателей, и т.д. Есть даже полицаи Герои СССР.

Та ни полицай вин був... Просто местная самооборона, что бы наших пленные не разбегалысь....

Это я цитирую фразу одного моего одностаничника...

А для меня разницы нема.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Маэстро
сообщение 8.8.2011, 17:40
Сообщение #28

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Radi, ну Вы -то чего мне этих бедных женщин вешаете?! Вот уж, воистину вражеская пропаганда сильна! Я ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ!!! Призываю не выдавать слова автора за мои (как это делает наш заграничный оппонент). Цитирую ещё раз: ..Ростов, казалось, забыл о войне и началась нормальная, мирная жизнь...
Я сознательно процитировал только первое предложение фразы, поскольку второе предложение, у определённых граждан, вызывает истерию и затмение сознания с приведением в пример несчастных женщин.

--------------------
Юный военпенс.
VV-nik
сообщение 8.8.2011, 17:46
Сообщение #29

Хронический Вояка

Из: Киев

Цитата
Совершенно верно, командовал фон Панвиц, великолепный кавалерийст и пр. Среди этой публики пользовался уважением и успехом, т.к. отлично говорил на наших говорах и пр.

Угу, его даже именовали "батько Паннвиц"... Это достаточно редкий случай, когда человек с нацистскими убеждениями сумел как-то проникнуть в чужую культуру настолько, что стал для "этой публики" ПОЧТИ своим... (впрочем, там у них кто-то ведь пытался выстроить некую "расовую теорию", по которой казаки - не совсем славяне, а близкие к "арийцам" и т.д.) Кстати, фон Паннвиц ведь сдался союзникам, но потом вдруг потребовал передать его советской стороне вместе с казаками - типа решил "разделить с ними судьбу"... а наши его повесили заодно с Красновым, Шкуро и пр...
А в его доме в ФРГ сейчас - музей казачества, во какие кульбиты жизнь выписывает... blink.gif
Цитата
У меня прадед, когда на Родину в 20-м из Турции возвращался - не волновался

Думаю, что волнение он таки испытывал... wink.gif
Цитата
Та ни полицай вин був... Просто местная самооборона, что бы наших пленные не разбегалысь....
Это я цитирую фразу одного моего одностаничника...
А для меня разницы нема.

Разницы действительно - какбэ нет, тем более что потом он служил в ТОМ корпусе (хотя и непонятно - откуда сведения об этом и насчет его гибели...)
Цитата
Танки были и о этом говорил мой дед. Немного и это были лёгкие танкетки и бронетранспортёры. Дед сам рассказывал, как рубил шашкой в азарте по броне, а немцы бросили пулемёт и лежали на дне, т.е. из его слов я понимаю, что это был бронетранспортёр.

Ну вот... а мы тут спорим по поводу польских улан, якобы рубавших немецкие танки в 1939-м... unsure.gif
Волк
сообщение 8.8.2011, 17:50
Сообщение #30

Оборотень

А тем временем...
В Лондоне 7 августа в возрасте 98 лет скончалась бывший агент британской разведки Нэнси Уэйк (Nancy Wake), получившая в годы Второй мировой войны прозвище Белая Мышь.

Нэнси Уэйк являлась одной из наиболее известных британок, боровшихся против фашистской Германии. Она родилась в 1912 году в Новой Зеландии, но скоро покинула родину, обосновавшись в Лондоне, где стала журналисткой. С 1930 года Нэнси жила и работала в Париже и сумела взять интервью у Адольфа Гитлера.

После того, как во Францию вторглись нацисты, Уэйк начала принимать активное участие в деятельности французского сопротивления. К 1943 году Гестапо считало ее одним из наиболее опасных лидеров сопротивления и назначило награду в 5 миллионов франков за голову Уэйк. В том же году она покинула Францию и была завербована британским Управлением специальных операций для того, чтобы в апреле 1944 года вернуться к французским повстанцам и снабдить их оружием в ожидании начала операции в Нормандии.

Во Франции Уэйк возглавила один из партизанских отрядов - маки, который за год уничтожил 1400 солдат СС, потеряв лишь около ста человек. Соратники Уэйк описывали ее как женщину с незаурядными боевыми навыками. Так, в одной из вылазок ей пришлось голыми руками задушить часового, чтобы он не поднял тревогу.

"Я только одно могу сказать: я убила много немцев, и жалею лишь, что не убила еще больше", - впоследствии вспоминала Уэйк. После войны она узнала, что ее муж, французский бизнесмен, погиб в 1943 году от пыток Гестапо, отказавшись выдать свою супругу.

Подвиги Нэнси Уэйк легли в основу романа Себастьяна Фолкса "Шарлотта Грей", по которому в 2001 году был снят одноименный фильм с Кейт Бланшетт в главной роли.

BBC

Не все мыли полы у фрицев, были и женщины предпочитавшие умереть, чем жить в оккупации.

--------------------
Homo homini lupus est
VV-nik
сообщение 8.8.2011, 17:56
Сообщение #31

Хронический Вояка

Цитата
как это делает наш заграничный оппонент

Цитата
Не надо выдавать свои унсовские мыслишки, за мои.

По ходу, Маэстро, выходит что оппонент я - разве что для вас...
Да и то - в ОБЩЕМ я с вами согласен, что процитированная вами фраза - корявая и бестолковая...
Цитата
автор с упоением пишет как стало хорошо при новом порядке!

автор также еще пишет (и цитирует), что немцы - пороли, вешали и расстреливали... Это тоже "упоение новым порядком"? acute.gif
Маэстро, хватит уже "врагов" вокруг искать! cool.gif
Маэстро
сообщение 8.8.2011, 18:00
Сообщение #32

Сапёр с красным прошлым

Цитата(VV-nik @ 8.8.2011, 18:56) *

Маэстро, хватит уже "врагов" вокруг искать! cool.gif

А чего их искать, если они сами лезут куда их не просят?

А Вы в итоге милостиво согласились, да? Вешали мне не понять чего, приплетали мне заступничество за советскую власть (уж мне-то точно есть что ей предъявить!), а в итоге, ПО СУЩЕСТВУ оказались не правы. При этом, называете это корявой и бестолковой фразой... Чудненько...

--------------------
Юный военпенс.
VV-nik
сообщение 8.8.2011, 18:07
Сообщение #33

Хронический Вояка

Цитата
Не все мыли полы у фрицев, были и женщины предпочитавшие умереть, чем жить в оккупации.

Волк, то есть вы считаете, что все те, кто мыл полы - они в чем-то... мммм, НЕПРАВЫ? wink.gif
И что "жить в оккупации" (точнее - ВЫЖИВАТЬ) - это некий стыд и позор?

Цитата
А Вы в итоге милостиво согласились, да? Вешали мне не понять чего, приплетали мне заступничество за советскую власть (уж мне-то точно есть что ей предъявить!), а в итоге, ПО СУЩЕСТВУ оказались не правы. При этом, называете это корявой и бестолковой фразой...

Маэстро, предметом спора была цитата о том, что в Ростове ЯКОБЫ никто не жалел о Советской власти (если коротко), вы назвали это ахинеей, я отношусь к этой цитате - мягче (о чем уже написал), потом присовокупил - что данная цитата есть фраза бестолковая и корявая...
У нас с вами в целом позиции ПОЧТИ схожи, но вы от "произведения" данного - отшатнулись с возмущением, и читать его отказались, поскольку "матерая антисоветчина", а я думаю, что там есть что почитать, и возможно - есть с чем поспорить в частностях... Причем эти частности - действительно на совести автора и лиц, которых он цитирует...
Маэстро
сообщение 8.8.2011, 18:14
Сообщение #34

Сапёр с красным прошлым

Какой же Вы тяжёлый человек... ДА ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВИДИТЕ ПЕРВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЭТОЙ ФРАЗЫ?!!!!!!!!!! П-О-Ч-Е-М-У?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Вам в 4-й раз её процитирую: ...Ростов, казалось, забыл о войне и началась нормальная, мирная жизнь...
Может, хоть на этот раз Вы поймёте о чём я?!

Вы опять свои догадки выдаёте за мои мысли!
Да, я в контексте этой фразы процитировал и о советской власти. Но потому, что в ОТЛИЧИИ ОТ ВАС!!! я не вырываю слова и не притягиваю их за уши к своим мыслишкам. Как автор написал - так я и процитировал. На то она - ЦИТАТА!!!

--------------------
Юный военпенс.
Radi
сообщение 8.8.2011, 18:24
Сообщение #35

Краповый бамбук!
Group Icon

Не сравнивайте регулярные части польских улан и иррегулярные, составленные из допризывных и постпризывных возрастов жителей Кубани. В то время, ополченческая казачья дивизия составляла из себя разношёрстновооружённую, но по казачьи достаточно дисциплинированнуюю часть (соединение).
Поймите правильно, традиции тогда ещё не изжили своё и казак с малолетства прекрасно владел шашкой, стрелял, джигитовал на коне. Казак-пластун мог скрадывать и метать нож... Это тогда ещё было...
Меня ещё дед и его кунаки и други учили "кидаты ниж" в цель...
Мы то всё про индейцев смотрели в станичном кинотеатре, а наши деды умели лучше и точнее...

Главное, что я знаю - огромный "пласт" (извините за такое сравнение) жителей казачей Кубани, несмотря на все раскулячивания, расказачивания и пр. репрессии - чётко выразил свою позицию по отношению к оккупантам и советской власти.
Те, которые сейчас пишут всякие воспоминания - жили в городах и местечках, это совсем иной "пласт" Нашего общества, поймите правильно...
Они смотрят с своей колокольни, а наши деды откапывали винтовки и шли в строй, не обращая внимание на "броню"
И воспоминаний от от мало осталось (не писали они никогда всяких писулек), только ДЕЛА и ПАМЯТНИКИ.

Сообщение отредактировал Radi - 8.8.2011, 18:36

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
beerrat
сообщение 8.8.2011, 18:34
Сообщение #36

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Не знаю, как относиться к людям, которые помогали (пусть как джобники) врагу. Детей кормить надо... А когда работа и паек только у врага... Не приведи Творец делать выбор между Родиной и Детьми.
И не мне, сытому, избалованному с рождения ребенку, родившемуся через 16 лет после Победы, судить умирающих с голода.
По ходу службы приходилось сталкиваться с информацией, что и наши пратизаны могли последнюю еду из хаты вынести (еды той - полмешка картошки... на бабу и её детей). А если что не так, могли и расстрелять (что, сука, для немцев бережёшь?). С последующим списанием на врага. Падлы везде были.

В середине 80-х я несколько недель общался с человеком, которого мальчишкой угнали на работу в Германию. Не знаю, это был единичный случай, или не совсем, но он рассказывал, что попал на ферму (его из деревни забрали), ухаживал за скотиной, работать приходилось очень много, но и отношение было хорошее. И кормили их (он не один был) лучше, чем дома. Как он говорил, им было в неметчине лучше, чем в колхозе до Войны. Он не был противником советской власти, просто честно рассказывал. И его рассказ вызывал искреннее изумление и непонимание (это я про себя... тогдашнего...)

А про сожженые деревни Калининской, Тульской.... уничтоженный Минск... Один Бабий Яр заставляет усомниться в том, что на нашу землю люди приходили....

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Radi
сообщение 8.8.2011, 18:55
Сообщение #37

Краповый бамбук!
Group Icon

Крыс, один только Бабий яр - это запредел, сам понимаешь...
Сейчас толкают на то, что это делали свои же, киевляне и окрестнлости...
НЕ ВЕРЮ!
Никогда не поверю, что хохол пойдёт с ружжом на жида-соседа...
Прошу евреев извинить за жида, но это слово из кубанского языка не выбросишь....
Ну не верю я... Читал много про бытовую юдофобию на Украине, читал, слышал, внимал рассказам как еврей-портной пошил не такой шов....
Да какая хрень!!!
Бля, я сейчас в сердцах и расскажу всему форуму, что были удивительные факты:
1. Почему во время известных бунтов Хмельницкого евреи бежали не в Польшу, а на Сечь?
2. Откуда в Сечи взялись известные фамилии: Абраменко, Маценко, Мацюк,Жидовенко,Халавей и пр.
3. Откуда на кладбищах казаков Сечи взялись надмогильные камни, с подсвечниками и надписями, типа: казак Стеблиевского куреня жид Маковеенко?

Я ответы знаю, потому что не нигилист и не циник, просто чту матку Клио...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
beerrat
сообщение 8.8.2011, 19:09
Сообщение #38

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Я про Бабий Яр написал не для того, что бы все прочувствовали, какие хохлы плохие, а кацапы - молодцы...
И русские предавали "жидов и коммунистов", а западеники прятали еврейских детей, хотя за это расстрел грозил...
Я про отношение оккупантов к советским людям, не только евреи во рвы ложились. Русские и украинцы, белоруссы и казахи... Тем, кто в 41 году на нашу землю пришел было без разницы, кого из недочеловеков в траншеях закапывать.

И одна из причин того, что Народное Ополчение Москвы почти все полегло - не брали их в плен. Считали, что там одни жиды, комиссары и образованные. А оккупантам нужна была рабочая скотина, а не люди.

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Radi
сообщение 8.8.2011, 19:15
Сообщение #39

Краповый бамбук!
Group Icon

Во-во... Полегла тогда остальная часть русской интеллигенции... В рвах, под Москвой... Надо сказать, что, лучшая часть москвичей.... Не те, кто себя так называют...
Я в семье у одной бабушки-москвички был (огурчики!!!)) она говорила, что её братья все ушли туда и не вернулись.... И все соседские мужики и парни...
Это Пресня, кто в Мск - сам понимает.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Radi
сообщение 8.8.2011, 19:44
Сообщение #40

Краповый бамбук!
Group Icon

И ышшо, в догонку... с этого сайта http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=39&t=2946

Вы только вглядитесь в эти лица!!! Это же мои родные казаки-кубанцы...
Они никогда не предадут!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

24 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему