|
|
  |
Жизнь в оккупации. |
|
 |
|
 |
VV-nik |
8.8.2011, 20:37
|

Хронический Вояка

Из: Киев

|
Цитата Один Бабий Яр заставляет усомниться в том, что на нашу землю люди приходили.... Ув. beerrat, +1! Безусловно - НЕлюди... Но только одна проблема - ДО Бабьего Яра под тем же Киевом другие НЕлюди расстреливали и закапывали сотни людей - их количество и ВСЕ их имена - до сих пор неизвестны... Если не верите - погуглите "Быковня" или "Быковнянский лес"... кстати, там недавно наш премьер Азаров цветы возлагал... Только форма на тех НЕлюдях была - другая, НАША, и действовали они - тайно и от имени "самого справедливого в мире пролетарского государства"... И тока даже не пытайтесь меня убеждать, что ВСЕ (или большинство) закопанных в том лесу - реальные враги народа"... И это я вспомнил только один лес под одним областным центром... А можно еще и Катынь вспомнить... К чему я веду - осуждая НЕЛЮДЕЙ, которые "пришли на нашу землю", давайте не забывать и про НЕЛЮДЕЙ наших, отечественных, которые орудовали среди НАС... И ведь если за Бабий Яр хоть кого-то нашли и "призвали к ответу", то за Быковню ведь - не ответил никто! А мне, уж простите - одинаково противны и действия немцев в Бабьем Яру, и действия "наших" - в Быковне... ОБА этих преступления совершены тоталитарными государствами, и увы - одно из них было нашей общей Родиной... Цитата Крыс, один только Бабий яр - это запредел, сам понимаешь... Сейчас толкают на то, что это делали свои же, киевляне и окрестнлости... НЕ ВЕРЮ! Никогда не поверю, что хохол пойдёт с ружжом на жида-соседа... Ув. Radi, увы, но в расстрелах в Бабьем Яре действительно принимали участие полицаи из местных - типа вашего земляка, который в "комбедах" ранее отметился... Только тому повезло (возможно), а этим - вот такая задача выпала... Впрочем, вы наверняка понимаете - вина отдельных УРОДОВ - это только их вина, а не целого народа... И давайте не увлекаться чересчур - виной исполнителей, нужно ведь помнить и о вине тех, кто планировал те расстрелы и командовал? +ИСЧО три мысли: 1. "идти с ружжом на соседа" - было вовсе не обязательно, достаточно было втихаря стукануть на соседей, которые прятали евреев... К сожалению - и такое в Киеве 41-го - БЫЛО, причем некоторые "стучали" - просто опасаясь за СВОИ семьи... Кстати, молодцы израильтяне - всех тех, кто евреев прятал, они "взяли на учет" и наградили - званием "праведник мира"... 2. чуть позже, в тылу немецких войск, у нас по селам "шли на соседа" и "с ружжом", и с ножом - украинцы убивали поляков , поляки - украинцев... И сложно даже представить себе - ПОЧЕМУ так получилось? Почему соседи, жившие рядом веками, могли вытворить такое - причем даже не по некой указке из Берлина? (Хорошо, что мы с поляками вроде уже по этому поводу "порозумилыся" - в смысле взаимного признания вины)... Это не менее непонятно для меня, чем ЕВРЕЙСКАЯ полиция в гетто - когда одни евреи добросовестно сажали других евреев в "поезда смерти", зная, что сами будут - СЛЕДУЮЩИМИ! 3. интересный факт - в Бабьем Яре были расстреляны не только евреи, цыгане, психбольные, военнопленные и пр. ... В те же жуткие ямы зарыли и большую группу украинцев - активистов ОУН, в том числе и поэтессу Олену Телигу... кстати, ее именем названа улица недалеко от мемориала жертвам Бабьего Яра... и ИСЧО кстати - Телига была (по национальности) - РУССКОЙ, что не мешало ей писать стихи на украинском языке...
|
|
|
 |
|
 |
tirpiz |
9.8.2011, 5:37
|

По Уши в Гильзах

Из: Россия, Владивосток.

|
Эх, да и Волк прав, насчет "сейчас скажут...". Всегда несколько сложно общаться с людьми, однозначно и без оттенков, мотивирующие сопротивление врагу рассуждениями типа: «они хотели нас поработить» и «плохо, когда страна находится под кем-то...», из чего автоматом следует вывод, что миллионы погибших за коммунистический режим, то есть фактически за собственных палачей - это правильно и оправданно. Однако на самом деле все не так: если человек так думает, то он попросту не видит или не хочет видеть того, что происходит вокруг. Он не понимает, что его Земля, его Народ, его Раса уже не один десяток лет глухо «находится под кем-то». Проще говоря, его Земля, его страна попросту не его. Ему, т.е. нам всем, просто позволяют здесь пока жить. И он сам фактически же не имеет права открыто называть себя русским, рискуя быть обвинённым в «национализме», «нетерпимости», а с недавних пор ещё и в «экстремизме». В плоть теперь до суда. Правда это тема, уводящая от полемики разговора. По факту воспоминаний и семейных легенд, тоже согласен в VVnik, переосмыслив после освобождения своих родных мест свою жизнь и перспективы, предки естесственно изложили необходимую для выживания при опять Советской власти, распространенную нехитрую историю, потому, что хотел опять выжить и существовать дальше, потому, что вообще нынешнее население страны - это не потомки тех, кто оказывал духовное и физическое сопротивление большевизму и отстаивал свою русскость до конца. Такие люди физически истреблялись и были уничтожены советской системой еще до начала ВОВ, либо давно ушли заграницу. В живых же оставались те, кто соглашался отречься от своей русскости и принять ложь за правду, кто примирился с большевизмом, пошел к нему в службу, а то и сам стал в ряды палачей НКВД. Современное нам поколение, т.е. все мы - это потомки именно таких, уже не русских, а советских людей, в т.ч. стучащих на инородцев и своих сограждан, чем либо не угодившим им в прошлом. Про еще воспомининия. По многочисленным воспоминаниям тех, кто жил при "немецкой оккупации" их инета, никакого дикого террора с их стороны не было. Для многих "оккупация" после большевистского ига, воспринималась как вполне нормальная жизнь: колхозы были распущены, в ряде районов было введено самоуправление, народ, наконец, вздохнул свободно. Даже у остенбайтеров, в целом, остались хорошие воспоминания о том времени, что они работали на территории Рейха. У моего друга мать малолетняя узница концлагерей, жила в бауэрском хозяйстве. только там она узнала о существовании сырокопченой колбасы. Все денежные возмещения от Германии\прочего ее получены и получаемы, билеты раз го на самолет\прочая тоже. Голод и негатив помнит только до и после "угнания в рабство". После распада Союза, когда стало возможно открыто говорить о том, что было на самом деле, стали известны многочисленные факты, в корне опровергающие миф о "миллионах славянских рабов в Германии". Уж кто бы нам рассказывал о "рабском труде"! Как можно, вообще, уравнивать геноцид системы ГУЛАГ за колючей проволокой и обычную работу на немецких предприятиях, где охраняли, да и то не всегда, только военнопленных? Господа, давайте всегда будем помнить главное, что кроме белого и церного цветов всегда есть и будут оттенки и их много!
Сообщение отредактировал tirpiz - 9.8.2011, 7:06
--------------------
Историю пишут те, кто вешает героев.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Crass |
9.8.2011, 11:26
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Оказывается, если на страну напал враг и граждане этой страны её защищают и погибают в борьбе за освобождение своей страны от поработителей - это "миллионы погибших за коммунистический режим, то есть фактически за собственных палачей".
Анекдот помните? "Если бы не такие как ты, мы бы уже давно баварское пиво пили". Пятая колонна...
тирпиц, напрягись и попытайся понять, что кроме твоей точки зрения на период советской власти есть и другие, подкреплённые аргументами в виде великих строек, достижений науки, техники и культуры, регулярного снижения цен и т.д., притом без идеализации того времени. Уродов хватало. В том числе желающих поставить к стенке как можно больше народа. Цитату из письма Хрущёва Сталину я приводил как-то.
Кстати, стремление уничтожить власть советов (я тот режим коммунистическим назвать не могу) любой ценой, даже с помощью иностранной интервенции, не ново. Достаточно вспомнить послереволюционные годы - англичане, американцы, японцы... И тоже борцы с "коммунистическим" режимом привествовали захватчиков. Желающих лечь под иноземцев всегда найдётся.
Вопрос только в отношении к таким желающим остальных граждан. Я вот считаю, что на нашей земле захватчикам делать нечего, а со своими мы сами разберёмся.
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
9.8.2011, 20:32
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Crass @ 9.8.2011, 12:26)  Я вот считаю, что на нашей земле захватчикам делать нечего, а со своими мы сами разберёмся.
Угу и да.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Маэстро |
9.8.2011, 20:38
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(Radi @ 9.8.2011, 21:32)  Угу и да.
Угу будет, когда проснётся тот, который "и всё равно он наш". Наверное, сейчас с мыслями собирается, факты переворачивает и за уши притягивает, а потом как бахнет!!!!!! Вот чесс слово! По доброму завидую трудолюбию гражданина! (хотя, мож и во мне на пенсии от не хер делать интуазизм проснётся). Ведь видно, Працює дядько! Добре працює! Только, до сих пор не сознаётся на кого...
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
9.8.2011, 21:49
|

Хронический Вояка

|
Цитата(Маэстро @ 9.8.2011, 20:38)  Цитата(Radi @ 9.8.2011, 21:32)  Угу и да.
Угу будет, когда проснётся тот, который "и всё равно он наш". Наверное, сейчас с мыслями собирается, факты переворачивает и за уши притягивает, а потом как бахнет!!!!!! Вот чесс слово! По доброму завидую трудолюбию гражданина! (хотя, мож и во мне на пенсии от не хер делать интуазизм проснётся). Ведь видно, Працює дядько! Добре працює! Только, до сих пор не сознаётся на кого... Ув. Маэстро, по-моему - вы конкретно ФЛУДИТЕ...
|
|
|
 |
|
 |
Маэстро |
9.8.2011, 21:58
|

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

|
Цитата(VV-nik @ 9.8.2011, 22:49)  Ув. Маэстро, по-моему - вы конкретно ФЛУДИТЕ...  ЗНАЕТЕ, В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЕСТЬ КУЧА ПОГОВОРОК: Каждый заяц грызёт свою морковку. Каждый баран носит свои яйца. И т. д. Вашего мнения мне хватает в КАЖДОЙ теме. Даже в той, где Вас откровенно не ждут! А уж тут Вы хватанули явно не по плечу!!!!!!!!! Как только, мне хоть кто-то из Админов, заявит сказанное Вами, я задумаюсь... А пока - рулите на форуме сотрудников МВД Украины. Кстати, специально для Вас я там ИМЕННО сейчас регистрируюсь. До встречи!
--------------------
Юный военпенс.
|
|
|
 |
|
 |
VV-nik |
9.8.2011, 22:47
|

Хронический Вояка

|
Маэстро - да конечно, заходите - ради Бога  , у нас несколько россиян имееццо, и вполне намана себя ощущают... Хотя и спорим конечно... У нас - вообще много спорят... Но при этом - как-то привыкли уже принимать другие (противоположные) точки зрения... И что интересно - почти перестали ругаццо (у нас модеры за это жостко банят, имейте в виду)))... Впрочем, даже не знаю, насколько вам будут интересны проблемы МВД вообще, и разные наши "частности"... Кстати, я там НЕ РУЛЮ - просто модерирую одну "комнату"... А вот один пенсионер ВВ из России - уже "дорос" до супермодератора... Что же касается моего замечания, которое вызвало очередной приступ ярости с вашей стороны, то прошу обратить внимание: два ваши крайние поста действительно как-то слабо связаны с ТЕМОЙ, вместо обсуждения ТЕМЫ вы пытаетесь привлечь общее внимание к моей персоне, а это похоже, не интересно никому, кроме вас... Цитата Працює дядько! Добре працює! Только, до сих пор не сознаётся на кого... На НАШЕМ форуме я честно сознался: я тайный агент ЦРУ...  Тока никому не говорите!..  Недавно вот на Канары летал отдыхать - "горящую" путевку оторвал в месткоме Лэнгли... А еще я тайный грузин, тайный еврей, тайный... негр, и ваще я весь такой тайный...  За сим предлагаю вернуццо к обсуждению ТЕМЫ... Сообщение отредактировал VV-nik - 9.8.2011, 22:49
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
VV-nik |
9.8.2011, 23:40
|

Хронический Вояка

|
Цитата Специально выучил пару фраз на ридне мове (в благодарность, что Вы перестали русский троллить) Вижу, как вы выучили... Садитесь - ДВА... Потому что правильно - "на рідній мові"  ТОЧНЕЕ - "кілька фраз рідною мовою"... Кроме того, мне кажется, что русский язык - он не ВАШ (лично - в смысле он какбэ не приватизирован вами?  ), а и МОЙ и прочих форумчан...  Цитата Анекдот помните? "Если бы не такие как ты, мы бы уже давно баварское пиво пили". Пятая колонна... Это не анекдот, а тезис "контрпропаганды" времен перестройки... Впрочем и как таковой тезис, и просто как некая фраза, обращенная к ветерану - все равно конечно - ГЛУПОСТЬ...  Цитата тирпиц, напрягись и попытайся понять, что кроме твоей точки зрения на период советской власти есть и другие, подкреплённые аргументами в виде великих строек, достижений науки, техники и культуры, регулярного снижения цен и т.д., притом без идеализации того времени. Уродов хватало.
Ув. Crass, давайте попробуем разобраться: оправдывают ли достижения советской индустрии - ямы в Быковне? Или проще говоря - во всем ли правы были Сталин и его присные? (в России ведь многие считают, что Сталин был во всем прав потому что выиграл войну... При этом личная вина Сталина в том, что враг дошел аж до Волги и Кавказа - обычно НЕ рассматривается)... Сообщение отредактировал VV-nik - 9.8.2011, 23:29
|
|
|
 |
|
 |
|
  |