|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
4.8.2015, 18:18
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Пока на Кубани не выращивали рис, что требовало много всяких гербицидов и пестицидов, раков в плавнях, лиманах и речках было столько, что достаточно было бросить старый сапог в воду, что бы туда набилось несколько десятков раков. В середине 70-х, раков заметно убавилось (даёшь миллион пудов кубанского риса!), но сейчас - вполне много, хоть и не столь, как раньше. Но раки и у нас есть. Прекрасные! Приезжайте, попробуете 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
4.8.2015, 18:29
|

Краповый бамбук!

|
Готовил на выходные плов для сослуживцев. Простецкий такой, кубанский - со свининой. Но всё остальное было вполне аутотентично и приобретено у самых, что ни на есть настоящих среднеазиатов. Да и навыки приготовления оного блюда у меня вполне азиатские, школу прошёл хорошую. Оценили... Благодарили. Да я и сам знаю, шо могём, то всегда смогем  А для друзей - эт завсегда!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
skiff |
25.9.2015, 23:18
|

Хронический Вояка

Из: Евпатория

|
Цитата(Море @ 10.7.2015, 18:49)  Цитата(Хлынец @ 10.7.2015, 11:17)  /////....... Ничего общего с той тушёнкой, которую я любил в детстве! Ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху! Все телепередачи, форумы, опросы, обзоры и проч. где куча деятелей утверждает, что "как раньше" - всё враньё! Это не тушёнка советского образца. Это просто мясо, консервированное и проч. Но не тушёнка моего детства! Гады..
Мда... как я тебя понимаю... лет 10 назад, в соседней части на складе НЗ перезакладывали/ обновляли, это вот чудо-чудное меняли на нечто современное в стеклянных пол-литровых банках. Мой хороший знакомый там в начальниках был, эх....понастальгировали под нее. Кто служил при СССР только взглянув на эти банки в солидоле, сразу вспоминает этот настоящий вкус мяса,+ три листочка лаврового листа и пять горошин черного перца!!! )) веришь, нет, но на волне русской весны в Крыму отхватил десяток банок той самой )) в солидоле, правда срок хранения вышел с пару месяцев назад, но ни на вкус ни на употребление это ни как не отразилось 
--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Скажи хохол, что ты с кацапом Не поделил за сто веков? Не ты ль в бою ему был братом? Не вместе ль били ворогов?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
19.3.2016, 20:24
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Море @ 10.7.2015, 21:05)  Цитата(Radi @ 10.7.2015, 19:32)  ..... Нам инструктор рассказывал, что из консервов в горы надо брать только армейские (в продаже их было очень-очень мало, но достать можно было). Или солёное сало+леденцы и рафинад.
Это и еще больше идет по горному пайку, и еще инструктры нам говорили, что на высоте есть сильно не хочется, но когда мы свой паек съели и потом еще и их и с голодными глазами спросили еще чего-нибудь поесть, они нам отдали еще и свою банку глобуса... а леденцов этих и батончиков шоколадных по 33 копейки полные карманы были, ну батончика 4 точно, а карамелек, как в спасательном плоту жменя в одном наколеннике и во втором кармане горки. Фото смотрел внимательно. Похожие видел в Орджоникидзе (Владикавказ).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |