|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
kraba6 |
16.1.2012, 12:44
|

По Жопс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 171
Регистрация: 13.1.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 15935

|
Цитата(Radi @ 16.1.2012, 13:26)  Цитата(beerrat @ 16.1.2012, 8:27)  Цитата(Fiona @ 16.1.2012, 6:18)  Цитата(Тяпа @ 16.1.2012, 1:02)  Граждане, не надо МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, надо БОЛЬШЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!
А вообще оптимально и не обжираться и шевелиться.  Нарушение обмена веществ - это когда жрут в три глотки, а попа только одна... не успевает справляться...  В старинном русском застолье жрали без меры... А уж у Царя за столом - отказаться от царского подношения означало ссылку и опалу, как минимум. Поэтому применяли более радикальное средство(эффективнее чем жопа, пардон) - два пальца в рот Читайте классиков, господа!  Согласен, но сейчас обед и пришла мысль, что сейчас, пожалуй, я за царский стол сел бы...
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
16.1.2012, 16:20
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
У Пикуля (не надо мне напоминать, что это не совсем исторический писатель...  ) я запомнил фразу о том, что поморы кормили гостей так, что у гостя "внутри" не оставалось места для новый перемен блюд. Тогда едок шел во двор, где было бревнышко, едок катался пузом по этому бревнышку, пока естественным путем не появлялось "новое" место. И человек шел за стол, что бы продолжить приятный разговор и вкушать новые блюда... А уж про сибирские пельмени (крайний в горле, а на первом уже сижу) и говорить не приходится... Эх... велика Россия.. И пожрать всегда на Руси любили и умели... А медовуха... "Это ж былины... мамкина норка" (72 метра) 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
18.1.2012, 23:13
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
20.1.2012, 21:35
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Посмотрел Гершуни и навеяло....
Взял полстебля лука порея (можно и лук-репку, что есть под рукой), порезал полукольцами, закинул на сковороду с растительным маслом. Пока обжаривается, почистил и порезал полукольцами толщиной в 3-4 мм. морковину (в России такая не растет... морковь длинная (сантиметров 25, но в диаметре (по всей длине, а не на конус) сантиметра 3). Добавил к луку. Перемешал, дал пожариться (все на сильном огне). Добавил треть мелкопорезанного острого перца (красный чили). Перемешал. Засыпал упаковку (400 граммов) то ли гювеча, то ли паприкаша (вечно путаю... ну тот, что без лука), состоящую из перца паприки, зеленой фасоли (стручковая) и помидоров. Перемешал, дал немного потушиться на сильном огне, что бы овощи дали сок. Добавил полстакана кипятка. Посолил, поперчил. Добавил пять черносливин без косточек (предварительно замочил на 5 минут в горячей воде и порезал на 4 части каждую). Перемешал и положил столовую ложку меда (без верха). Все хорошо перемешал (если мед не разойдется в жидкости, то может упасть на дно и пригореть). Накрыл крышкой, убавил огонь до минимума и оставил в покое на 30 минут. Пока шли полчаса - взял 300 граммов говюжьего фарша, добавил тудой мелко порезанную луковицу и мелко порезанный зубчик чеснока, одно сырое яйцо. Перемешал, посолил и поперчил. Добавил панировочных сухарей (что бы фарш стал "суше" и плотней. Сделал из фарша дюжину фрикаделек (с добрый грецкий орех). Через 30 минут (морковь стала мягкой) долил в овощи стакан кипятка (вода за 30 минут выпарилась) и положил фрикадельки в кипящую жидкость с овощами. Закрыл крышкой и оставил в покое на 25 минут. Усе... Достал тарелки, положил... Получилось три добрые порции, поэтому стрескали вдвоем... Основная фишка - это острота (помните про чили?) и сладость (морковь, чернослив и мед).
Как Вы поняли, за основу был взят просто цимес с мясом, но второй едок не может есть много моркови... Вот и пришлось выкручиваться...
Сообщение отредактировал beerrat - 20.1.2012, 21:36
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |