Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
kraba6
сообщение 16.1.2012, 12:44
Сообщение #331


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 171
Регистрация: 13.1.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 15935



Цитата(Radi @ 16.1.2012, 13:26) *

Цитата(beerrat @ 16.1.2012, 8:27) *

Цитата(Fiona @ 16.1.2012, 6:18) *

Цитата(Тяпа @ 16.1.2012, 1:02) *

Граждане, не надо МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, надо БОЛЬШЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ!


А вообще оптимально и не обжираться и шевелиться. biggrin.gif

Нарушение обмена веществ - это когда жрут в три глотки, а попа только одна... не успевает справляться... dance3.gif

В старинном русском застолье жрали без меры... А уж у Царя за столом - отказаться от царского подношения означало ссылку и опалу, как минимум. Поэтому применяли более радикальное средство(эффективнее чем жопа, пардон) - два пальца в рот smile.gif
Читайте классиков, господа! smile.gif


Согласен, но сейчас обед и пришла мысль, что сейчас, пожалуй, я за царский стол сел бы...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 16.1.2012, 16:20
Сообщение #332


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



У Пикуля (не надо мне напоминать, что это не совсем исторический писатель... pardon.gif ) я запомнил фразу о том, что поморы кормили гостей так, что у гостя "внутри" не оставалось места для новый перемен блюд. Тогда едок шел во двор, где было бревнышко, едок катался пузом по этому бревнышку, пока естественным путем не появлялось "новое" место. И человек шел за стол, что бы продолжить приятный разговор и вкушать новые блюда...
А уж про сибирские пельмени (крайний в горле, а на первом уже сижу) и говорить не приходится...
Эх... велика Россия.. И пожрать всегда на Руси любили и умели... А медовуха... "Это ж былины... мамкина норка" (72 метра) drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 18.1.2012, 23:13
Сообщение #333


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Очень постный Кебаб.. По нашенски....

Цимес с фрикадельками....

Сообщение отредактировал beerrat - 18.1.2012, 23:40


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 18.1.2012, 23:33
Сообщение #334


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



То же самое я уже делал несколько лет назад. Вкусно!
Мне рецепт подарили сербские гастарбайтеры-строители в Тольятти. У них это называется чевапчичи.

Просмотрел немного этого Гершуни. Зауважал, ибо сам харч добротный люблю...
Буду внимать.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 19.1.2012, 0:05
Сообщение #335


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Что у него за нож? Может кто опознать? Явно заводской...

Изображение

Кебаб в тхине...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2012, 1:05
Сообщение #336


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Бразильский или аргентинский... Там любят "хохлому" на рукояти.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 19.1.2012, 8:45
Сообщение #337


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 19.1.2012, 2:05) *

Бразильский или аргентинский... Там любят "хохлому" на рукояти.

Сталь больно хороша... Он этим ножом куриные кости ног перерезает на раз-два.... Я сперва думал, что у него "пчак", пока не присмотрелся...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2012, 18:59
Сообщение #338


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Сейчас уж и пчака путёвого не найдёшь... Попросил знакомого привезти изТаджикистащины ихний нож - привёз обычный пчак, хотя у таджиков он не такой, сильно напоминает карачаевский нож, с горбинкой на рукояти.
Сталь вроде ничего, режет неплохо... Но тонковат для грубой работы по мясу и кости.
В Южной Америке делают неплохие серийные ножики для работы на кухне. Типа, гаучо ими быков свежуют... Только не надо покупать дешёвые подделки: отличить просто - на мелкосерийных трамонтинах хохлома наносится способом ручной гравировки. На более крупных партиях - химическим методом.
Китайские подделки пользуют лазерное нанесение надписей и узоров.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.1.2012, 21:35
Сообщение #339


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Посмотрел Гершуни и навеяло....

Взял полстебля лука порея (можно и лук-репку, что есть под рукой), порезал полукольцами, закинул на сковороду с растительным маслом. Пока обжаривается, почистил и порезал полукольцами толщиной в 3-4 мм. морковину (в России такая не растет... морковь длинная (сантиметров 25, но в диаметре (по всей длине, а не на конус) сантиметра 3). Добавил к луку. Перемешал, дал пожариться (все на сильном огне). Добавил треть мелкопорезанного острого перца (красный чили). Перемешал. Засыпал упаковку (400 граммов) то ли гювеча, то ли паприкаша (вечно путаю... ну тот, что без лука), состоящую из перца паприки, зеленой фасоли (стручковая) и помидоров. Перемешал, дал немного потушиться на сильном огне, что бы овощи дали сок. Добавил полстакана кипятка. Посолил, поперчил. Добавил пять черносливин без косточек (предварительно замочил на 5 минут в горячей воде и порезал на 4 части каждую). Перемешал и положил столовую ложку меда (без верха). Все хорошо перемешал (если мед не разойдется в жидкости, то может упасть на дно и пригореть). Накрыл крышкой, убавил огонь до минимума и оставил в покое на 30 минут.
Пока шли полчаса - взял 300 граммов говюжьего фарша, добавил тудой мелко порезанную луковицу и мелко порезанный зубчик чеснока, одно сырое яйцо. Перемешал, посолил и поперчил. Добавил панировочных сухарей (что бы фарш стал "суше" и плотней. Сделал из фарша дюжину фрикаделек (с добрый грецкий орех). Через 30 минут (морковь стала мягкой) долил в овощи стакан кипятка (вода за 30 минут выпарилась) и положил фрикадельки в кипящую жидкость с овощами. Закрыл крышкой и оставил в покое на 25 минут.
Усе... Достал тарелки, положил... Получилось три добрые порции, поэтому стрескали вдвоем... Основная фишка - это острота (помните про чили?) и сладость (морковь, чернослив и мед).

Как Вы поняли, за основу был взят просто цимес с мясом, но второй едок не может есть много моркови... Вот и пришлось выкручиваться...

Сообщение отредактировал beerrat - 20.1.2012, 21:36


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 20.1.2012, 21:55
Сообщение #340


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 20.1.2012, 22:35) *

Посмотрел Гершуни и навеяло....
... треть мелкопорезанного острого перца (красный чили). Перемешал.... Посолил, поперчил.... и оставил в покое на 30 минут.
Пока шли полчаса - взял 300 граммов... Перемешал, посолил и поперчил. Добавил... Закрыл крышкой и оставил в покое на 25 минут.
Усе... Достал тарелки, положил... Получилось три добрые порции, поэтому стрескали вдвоем... Основная фишка - это острота (помните про чили?)


Если сделать именно так, как я наредактировал, то безо всякого паровоза, с паром из ушей загудеть можно heat.gif


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.1.2012, 22:33
Сообщение #341


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Незнаю точно, но ЦИМЕС!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.1.2012, 22:40
Сообщение #342


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Да... острого перца там - от души.... Второй едок долго не мог понять, почему еда не остывает.... dance3.gif

Кстати, тут рецепт форшмака... Очень очень небесспорный... Одно сливочное масло чего стоит... Блюдо из "парве" (нейтральное, можно есть и с мясным и с молочным) превращается в "молочное"...

Сообщение отредактировал beerrat - 20.1.2012, 23:10


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.1.2012, 23:11
Сообщение #343


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Второй харчующийся просто не понял аромата хавки!
Слав, как ни будь встретимся на пати в Тольятти или на Кубани... Вот тогда и покажу тебе остроту наших блюдей smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.1.2012, 23:26
Сообщение #344


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



"Я готов хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в коллектив"

Кстати... Хоть Гершуни и старается кошерно творить, а уши "гоя" торчат.... В общем - наш человек... acute.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.1.2012, 23:34
Сообщение #345


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Нормально парень делает харчи... Мне нравится.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 16:32
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost