|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
27.2.2012, 22:20
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Всяки разны примочки... Если Вы подняли паяльную лампу (помните, такую, с накачкой... на бензине), то и дрова не нужны... Делали треногу, с площадкой под стандартный 6 литровой бачок поднятый из столовки. Делается кривая труба, в которую вставляется раструб паяльной лампы, а второй конец трубы изгибается так, что бы пламя было направлено под днище бачка... Правда это для брони констралябия... Зато горячее есть всегда. Для разогрева банок хорошо использовать гелевые горелки (в России используют в кабаках, в мармитах). Кстати, а волшебные печки - буржуйки "мадя фор совиет арми"? Такой жестяной гробик, с трубой наружу... Через полчаса топки в палатке хрен продохнуть... А на верхней поверхности очень хорошо "ландорики" (пресные лепешки) жарить... А как она дымила... Даже комары наощупь из палатки убегали.... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
27.2.2012, 22:37
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Предлагаю свой рецепт - то ли сырные чипсы, то ли сырное печенье. Сыр, практически любой, можно даже подсохший со вчерашних бутербодов, режется на квадратики толщиной 1-2 миллиметра и со стороной примерно в один дюйм (средний сустав мизинца), укладывается пирамидками высотой в тот же дюйм на стеклянную тарелку микроволновки - одна в центре, шесть по периметру и запускаем агрегат. Я ставлю по две минуты поочерёдно на 180, 300, 450, потом по минуте на 600 и 750, но на 750 нужно присматривать, чтобы не пересохли. При необходимости после 450 "подсобрать" расплывшиеся лепёшки кончиком ножа, после 600 подковырнуть и сдвинуть с места. В зависимости от сорта сыра печенюшки получаются вспузырёнными или просто пупырчатыми, подрумяненными или жёлтыми - это не показатель. Чипсятины вынимаются из ещё горячей микроволновки будучи мягкими и окончательно застывают уже на тарелке. Замечательно идут подо всё - чай, кофе, пиво, вино и прочее. Жалко долго не живут, ибо сын, зайдя на кухню хрустя умывает за раз 10-15 штук вообще безо всего и в ответ на: "Э, парень, пореже там..." говорит: "А нечего их такими вкусными делать". Хрустите на здоровье.
Сообщение отредактировал hemul - 27.2.2012, 22:39
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
15.3.2012, 22:28
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Чёт вы, господа Форумчане не о том... Как то, одному знакомому арабу предложил бутерброд: ржаной хлеб бородинский, с кусочками лука, немного русской горчицы и слоем нежнейшего сала!. Прожевав, он мне изрёк истину, достойную быть вписаной во все Святые Книги: - Так вот чего мне всегда не хватало!!! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
16.3.2012, 0:13
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Не помню, повторяюсь или нет, но меняли как то Башкирский ОМОН на постах... Ясно дело, парни просидели три месяца... А тут мы, с Кубани, с своими запасами харчей от мамочек, жён и прочих тёток... Ясно дело - разворачивается поляна, на которую выкладываются традиционные "...сало, водка лук, чеснок". Башкирские парни не подкачали, всё умели за раз! Э, в походе Всевышний нас всё равно не видет, нафигатора ведь нет! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
MAXPOL |
16.3.2012, 8:59
|
По Пояс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284

|
Цитата посылку с салом кроили хохлы с Момедовыми/Алиевыми Не однократно это в армии наблюдал и сам принимал участие. И сейчас по ходу своей госторбайторской деятельности много с мусульманами контачу. Так вот те, что молодёжь, они более готовы предписанным им традициям следовать, а те, что советские и сало и водку очень даже уважают.
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
16.3.2012, 19:48
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Шолом Шабат... Первое - Создатель сказал, что он создал кошерные продукты с тем же вкусом, что и некошерные (треф). Так что нет ничего удивительно, что есть тонкие кусочки белого, кошерного продукта, очень напоминающего всяким антисемитам обычное сало... Это навет! Это Создатель подарил всем кошерный продукт! Воспоминания бесправной молодости - в учебке половина взвода из чеченцев была (единственный взвод на всю учебку, больше неславян не было). Первое время они не ели "мясо" (помните две миски с мясом и подливой на 10 человек?) вовсе, т.к. "мясо белого медведя" было как "доброе утро" (каждый день...  ). Потом (через пару дней) они стали подливку выбирать, но мясо не трогали... ещё через пару дней - стали есть всё.... Правда в туалет продолжали ходить с флягой... но мясо трескали наравне с нами... В Москве есть такое место - "Клуб Петрович". Там на закуску предлагают "нежность Петровича" - кусочки черного хлеба с очень нежным домашним салом, и тоненькой долькой чеснока... А водка у них из морозилки.... Эх....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
24.3.2012, 11:06
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Да рецепт прост как мычание исходного продукта  Главное - не переборщить с специями, а то вкус говядины утратититься. А вот веса для пресса лучше не жалеть. http://www.foodclub.ru/detail/10005/ здесь всё есть. Приятного аппетита!!! Сообщение отредактировал Radi - 24.3.2012, 11:07
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
24.3.2012, 11:19
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(beerrat @ 24.3.2012, 12:07)  а как сам процесс прессования выглядит? Насколько я понимаю, это же не сало, что бы просто на ведро гнет класть....
Один знакомый казах говорит, что лучше всего под седлом  Я предпочитаю проще: в миску или тазик наложить продукт, а сверху поставить дубовые дощечки(типа как от паркета) и пудовую гирю. Главное!!! Вялить надо не на солнце а втени, что бы продувалось.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
24.3.2012, 12:00
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
"И вам седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт!"
Я слышал о том, что мясо клали под седло, и оно не только вялилось, но ещё и просаливалось от лошадиного пота... Кстати... Недавно побрел в лавку за специями (листья карри кончились... именно листья, а не этот желтый порошок...). А лавка экзотическая - индийский "закос". И там привезенные из Индии колбаса и бастурма без мяса.... Очень даже приличное качество и вкус нормальный. Стоимость - примерно 6 долларов США за фунт (400 граммов). Для растительной пищи - многовато, но как экзотику, на попробовать - почему бы и нет....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |