Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 15.4.2012, 15:56
Сообщение #541


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



...и все евреи встали и сказали ОЙ.
Вкусно смотрится, Слав...

Сообщение отредактировал Radi - 15.4.2012, 15:56


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 15.4.2012, 17:57
Сообщение #542


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Фаршироны шампиньоновые.
Защёл давеча в магАзин, узрел в лотке такие классные, "шляпистые" шампиньоны и не удержался.
Дома, по числу шляпок, на растительном масле обжарил соответственное колличество зубчиков чеснока, с перцем-горошком и листом лаврушки. Шумовкой выловил всё из сковородки и выложил в пиалушку. Потом занялся остальными ингридиентами. Взял чайную ложку, с узко-острым хвостом - самим веслом протыкая плёнку, подковыривал ножки и, аккуратно их отломив, хвостом ложки выскребал "подшляпочное" пространство. Натёр на мелкой тёрке сыр, для экономии времени на той же тёрке, только покрупнее, натёр ножки (не свои - грибные), держа их, во избежание рассыпучести, паралельно столу и под углом к тёрке. Так же натёр пару средних картошин, предварительно надрезаных по меридианам. Лук нарезал как можно мельче, с таким расчётом, чтобы его объём сооответствовал натёртым шляпкам. Далее на масле, оставшемся после обжарки перца-чеснока начал жарить "мелкодисперсную" картошку, постоянно её шурудя, чтобы не слипалась в комки. Когда цвет этого полу-пюре стал слегка золотисто-коричневым, высыпал в ту же сковородку лук-грибы. Постоянно помешивая, довёл смесь до мне потребного состояния, посолил-поперчил и оставил её в покое. Зубчики обжареного чеснока разрезал вдоль, запихнул в шляпки, присыпал сыром, придавил. Пару столовых ложек сыра смешал с грибо-луком-картошкой и всё это, не спеша, плотно утрамбовал в шляпки вровень с краями. В оставшися сыр добавил мелко порезаный укроп, перемешал и придавил его к нафаршированым шляпкам, так что полулось "с горкой". На противне растопил пол-ложки сливочного масла и выложил на него грибы. Запихнул всё это в раскочегареную к тому времени духовку на 25 минут. Сыр с укропом, растопившись, приобрёл цвет Фантомасовой морды icon_mrgreen.gif , поэтому если кому не нравится такая цветовая гамма, то укроп не обязателен. Хорошо идёт и в горячем и в холодном виде, причём не все сразу понимают, что едят, но радуются... Ну, и как полагается drinks.gif , потому как подобную закуску грешно употреблировать помимо выпивки. Мужику вполне хватает на раз покушать 5-6 грибятин, причём безо всяких гарниров. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал hemul - 15.4.2012, 23:05


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.4.2012, 18:17
Сообщение #543


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



А укроп не сгорает? Или Вы ножки (они плотнее) мелкорубленные берете? И сыр - любой твердый? Или "с плесенью", который даст свой привкус?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.4.2012, 18:23
Сообщение #544


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 16:49) *


И воскресенье может быть праздничным днем.... drinks.gif

Итак каждый день. Дай Боже...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.4.2012, 22:15
Сообщение #545


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Все таки на Православные Праздники меня разбирает... Не знаю, почему...
Вроде и не пил почти (чуть более 0.7 литра пива). Но разболелась голова. Решил на ужин не резвиться. Вспомнил, что осталась каша гречневая, которую я с овощами не смешал.
Разогрел, выложил в тарелку, добавив масла сливочного, залил холодным молоком, посыпал сахаром...
Положил рядом ляб-ляби (смесь разных сортов орехов и изюма).
И хорошо воскресенье заканчивается.... biggrin.gif

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 15.4.2012, 23:03
Сообщение #546


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 19:17) *

А укроп не сгорает? Или Вы ножки (они плотнее) мелкорубленные берете? И сыр - любой твердый? Или "с плесенью", который даст свой привкус?

Сыр из того, что есть - российский, голландский и пр., без изысков (с плесенью никто, кроме меня, дома не употребляет). Укроп рублю фактически "от пяток до затылка", вместе с ручками и ножками, сыр раславившись его обволакивает, так что подгореть ему проблематично, тем более, что у меня в духовке однють не огнемёты стоят. Ну, как то так...


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 18.4.2012, 20:09
Сообщение #547


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 15.4.2012, 19:23) *

Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 16:49) *


И воскресенье может быть праздничным днем.... drinks.gif

Итак каждый день. Дай Боже...


Сегодня наткнулся на видеорецепт.... И сразу о тебе подумал.... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 18.4.2012, 21:21
Сообщение #548


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Слав, рецепт отличный, но банальный... Так картошку с салом готовили ещё наши бабки.
А вот сервировка и антураж - прекрасные!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 19.4.2012, 21:21
Сообщение #549


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



А я сегодня ела ШАУРМУ.
На всякий случай прощайте, не поминайте лихом, завещание у нотариуса, я там кой-чо сайту оставила.
Но особо не надейтесь... У меня желудок гвозди переваривает.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 19.4.2012, 21:31
Сообщение #550


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91



Цитата(udav @ 15.4.2012, 12:43) *

Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 11:07) *

Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"? biggrin.gif ).

ВОТ!!!!!! Я как-то обнаружил после командировки дома полностью зачищенные склады запасов "на случай Ядрёной войны". Пока мну не было, все "со сроком годности" выкинули. И вот как вдолбить в голову, что зерно (гречка, рис, пшено и т.д) может храниться не просто годами, а тысячелетиями? Как пример - зерна из гробниц фараонов через много тысяч лет , пересаженные в почву - проросли...
Соль. Миллионы лет лежала себе спокойно под землей или в море бултыхалась в расстворенном виде. И все нормально. И тут вдруг на пачке пишут срок годности 2,5 года. Офигеть...
Могу продолжить про мед, сахар и т.п. - но потом. Ибо призван одеваться и идти на разговение smile.gif

Это срок годности типа как на реализацию. Мне как-то раз в 1998 продали перловку, а она через несколько месяцев почернела и после употребления можно было не бояться применения противником LSD. Вот и борются с наркоманией.
Цитата(Тяпа @ 19.4.2012, 22:21) *

Но особо не надейтесь... У меня желудок гвозди переваривает.

Неужто сильнее моего будет? А я люблю макароны с пельменями, гречневую кашу с мелко рубленной сосиской и жаренный белый хлеб с чесноком и сыром или чёрный хлеб просто с чесноком и всё вприкуску.

Сообщение отредактировал Alex Wolf - 19.4.2012, 21:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.4.2012, 19:05
Сообщение #551


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 18.4.2012, 22:21) *

Слав, рецепт отличный, но банальный... Так картошку с салом готовили ещё наши бабки.
А вот сервировка и антураж - прекрасные!

Коллега! Вы меня сподвигли на поход в "лавку".
Единственно (или двоинственно smile.gif ) - картошка "фря" на растительном масле (утиный жир есть, но шкварок не будет) и не нашел сразу капусты квашеной...

Мне очень хочется, что бы мы все встречались только по хорошим поводам и перед каждым из нас стояло примерно такое....

Изображение

За Жизнь! Будем Жить!


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.4.2012, 19:44
Сообщение #552


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Так точно!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 20.4.2012, 20:36
Сообщение #553


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Бутыльброды с сыром горячие (на завтрак). Может и не ново, но идут не хреново...
Надо: хлеб - белый или чёрный - по желанию, масло сливочное и растительное, сыр как таковой.
На сковордку буквально капаем чайную ложку растительного масла и на огонь (несильный), накрываем крышкой. На нарезаный потребной толщины ломтями хлеб намазываем сливочное масло (с одной стороны). Поднимаем крышку и кладём на неё хлеб не намазаной стороной, накрываем крышкой. Через минуту-другую поднимаем крышку, переворачиваем хлеб и кладём на него нарезаный сыр, накрываем крышкой. Дожидаемся, когда сыр, растаяв. начинает подвспузыриватся, вынимаем, кладём на тарелку, давая сыру застыть и приклеится к хлебу, кладём следующую порцию на сковородку. Вынув вторую порцайку из сковородки, кладём на неё первую "сырной" стороной буквально на 10-20 СЕКУНД, до подрумянивания сыра. Самое хитрое - поддеть это дело лопаткой, не разрушив будущую хрустящую корочку. А чай уже настоялся... i-m_so_happy.gif на здоровье!

Сообщение отредактировал hemul - 20.4.2012, 20:37


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.4.2012, 20:52
Сообщение #554


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Угу... Только я не очень с сыром "дружу"... Посему -
берем вчерашний батон (не круассан или багет, а именно батон). Отрезаем по три ломтика на одно лицо завтракающего. В тарелке для первого (супа) сбиваем пару яиц, наливаем тудой стакан молока, добавляем пару чайных ложек сахара и немного подсаливаем (солим, в общем). Ещё взбиваем, что бы сахар "разошелся".
Как вы уже догадались обмакиваем хлеб в этой смеси. Долго держать хлеб в жидкости не стоит. Впитает все...
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного масла. Когда масло раскалилось - кладем наши ломтики хлеба на сковороду и жарим. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Цвет должен быть приятно-золотистым... А хлеб - стать плотненьким (там же яйцо было). Повторяем до полного окончания батона или молока... drinks.gif

С горячим чаем или кофе с молоком - очень рекомендую... biggrin.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 20.4.2012, 20:53


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 20.4.2012, 22:18
Сообщение #555


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Всё правильно,
С одним вопросом: сахар - а так ли он там нужен?
С одним предложением: хлебу желательно быть подчерствевшим, третьего дни как - так он не так, звыняйте за тавтологию, быстро размокает. Я обычно не съеденый с позавчера хлеб нарезаю, потом в пакет и в морозилку. За месяц набирается на литр... молока.

И-и-и-и сыру туда, СЫ-Ы-ЫРУ!!! Но это для тех, кто с ним дружит...


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 2:42
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost