|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
hunter |
20.1.2013, 7:23
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата И добыть его не просто из рогатки пострелять Это точно.Когда патрон хреновенький или заряд уже старый,поздней осенью,когда гусь уже оперился по-зимнему и жира набрал,бывает,что стреляешь по налетающей стае и слышишь как дробь по нему бьет.....а ему хоть бы хны,отваливает и идет дальше.В таких случаях говорят "по бронированному" стрелял))))))Поэтому как правило все охотники-гусятники патроны вручную на него сами перед сезоном крутят.
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
20.1.2013, 16:10
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Гусь - это всегда хорошо... Правда в добытой на охоте дичине мне всегда было тяжко дробинки вовремя выковыривать (до попадания оной на зуб)... Hunter - Ваша дочь растет... Это очень здорово!!! О детстве и "охоте". Мне было лет пять, когда мы приехали на озеро, в котором водились раки (я их до того вообще не видел, кроме как на картинке). И вот я брожу вдоль берега на мелководье, в ластах (меня отдали на плавание за год до этого, поэтому плавал я уже весьма сносно). Мне интересно, как ласты поднимают ил со дна... И вдруг из этой, поднятой моими ластами мути, с огромной скоростью "вылетает" какое то живое существо, и, проплыв метра три, "садится" на дно. Я, испуганный до побеления, вылетаю из воды (в ластах!). Когда страх чуть прошел - пошел смотреть, что за чудо-юдо рыба это была... Оказался обыкновенный рак, которой плыл "задом-наперед", т.к. он плавает за счет резкого загибания своего хвоста... Рак был мной "добыт". Можно сказать - первый охотничий трофей. Омлет - берем пару яиц, разбиваем в миску, чуть солим, перчим белым (!) перцем, добавляем столовую ложку воды и чайную ложку муки. Все взбиваем до однородной массы. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, не сильно прогревая масло выливаем яичную "болтанку". Когда яйцо (по краям) начинает "схватываться", выкладываем в полужидкую середину несколько тонких ломтиков слабосоленой семги. Через пару минут ваш омлет - готов.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
20.1.2013, 16:38
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Слав , ты гурман... Из простого омлета поэзию творишь... Блин, позвоню в Израиль и узнаю, как там омлет делают. Токо жиды у меня там из России, так что получится "по на нашему"... 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
20.1.2013, 17:27
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата на озеро, в котором водились раки Раки,говорите?Их тоже есть у меня...))) Берем раков,неважно сколько,важно,чтобы воды у вас было на 50% больше,чем объем самих раков.Перед варкой раков споласкиваем под проточной водой,с щеткой,чтобы удалить с них ил и грязь.Затем помещаем раков в емкость с молоком на час-два.В молоке раки не обязательно должны "плавать" как в воде,достаточно,чтобы в молоке находились те раки,которые снизу,Вашим дело только будет раков "перемешивать",чтобы в молоке покупались и раки с верхних слоев.Ставим воду на плиту,добавляем (из расчета на 2 литра воды,при увеличении объема воды пропорционально увеличием количество специй) 4-5 зонтиков укропа(это где-то пара столовых ложек семян укропа),штук 10 перца-горошка,пару гвоздичек,3-4 лавровых листа,1,5-2 столовых ложек соли и доводим воду до кипения.Вытаскиваем наших раков из емкости с молоком и помещаем в кипящую воду.Варим до готовности(10-15 мин) в зависимости от размера раков.Вуаля,подаем раков к столу.Не забываем из баклажки налить в высокий бокал холодного свежего разливного пивка....  PS.Если раков варим на природе,то этап с молоком пропускаем.В домашних условиях советую попробовать с вымачиванием в молочке. PPS.Изверги,что ж вы со мной делаете-то....раков сейчас нигде не взять...креветок хоть на оливковом масле приготовить,что ли...? Сообщение отредактировал hunter - 20.1.2013, 17:29
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
20.1.2013, 17:29
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Тяпа @ 20.1.2013, 1:01)  Гуси- гусями, а дочка- копия папа! Везучая будет.
Ага. Если гусей с малолетсва трескает  Глазёнки красивые... Девочка-мамина дочка...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
21.1.2013, 11:07
|

Краповый бамбук!

|
Чёрт его, рака, знает, что ему даёт молочная ванна  но так принято. Некоторые даже в пиве раков варят.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
27.1.2013, 10:02
|

Краповый бамбук!

|
С хорошей подливой можно съесть даже пипу суринамскую, не говоря уж о нашей жабе обыкновенной. Не пробывал, но говорят - ничё так... А вот виноградных улиток сожрал немало. Очень вкусно, доложу я уважаемым форумчанам. Дед рассказывал, что в Румынии, в 45-м, столкнулся с группой освобождённых из лагеря французов, то ли военнопленных, то ли маки. Зима в Румынии слякотная и тёплая. И французы, к изумлению румын и наших, бодро откапывали в виноградниках спящих улиток и поедали их чуть ли не живьём... Дед рассказывал, что подкармливали отощавщих фрацузов (каждый уважающий себя кубанец всегда имел в вещмешке добрый шмат сала, на всякий случай, ибо пластунов-разведчиков кормили и так неплохо). Французам сало по кубански очень нравилось, но ели они его, закусывая улитками  А уж винища было - пропасть! Этого добра в Румынии было навалом  Казакам очень понравилось в Румынии и в Венгрии Сообщение отредактировал Radi - 27.1.2013, 10:03
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
27.1.2013, 10:19
|

Краповый бамбук!

|
И ещё, насчёт гусей... Как то, в прикубанских плавнях встретил интересного человека-охотника. Отставник-военный, важный как генерал! Гуся бил из мелкашки влёт, стрелок отличный! Правда винтовка у него была необычная, с очень длинным стволом. Прицел диоптрический. Говорил, что из Германии привёз. Признавал гусятину только жареную на вертеле и на угольях. Готовил его отменно, смазывал каким то хитрым маринадом из вина, майонеза,горчицы и всяких пряностей. Было это в середине 80-х, под Примороахтарском. Сейчас там орнитологический заповедник, так гуся или фазана там не добыть...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
27.1.2013, 18:16
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата Гуся бил из мелкашки влёт, стрелок отличный! Дядька Ради,Вы меня извините-но не верю!!!Может быть НА ВЗЛЕТЕ,но ВЛЕТ-ну вот сомневаюсь...Тем более из мелкашки.Гусь-на рану птица крепкая. Зато про стрелков рассказать могу такую вещь.Есть у нас один егерь-дядя Юра,ему уже 65.Дядечка еще крепкий,бодрый. Отохотились мы утрянку, собрались втроем,стоим.Зашел спор за стрельбу утки влет-кто на сколько вынос берет,кто какой крутой патСан,как обычно все закончилочь стрельбой по подручным предметам,запуленными в воздух.В том конкретном случае роль "предметов" выполняли трети красного колотого кирпича-попадание наглядное-красная пыль летит и треть раскалывается в воздухе.Стоим,кидаем,постреливаем.подходит д.Юра и грит,ну дайте мне тоже стрельнуть,молодежь.Я начинаю искать подходящий кусок кирпича,а он мне на пустые гильзы 12кал. показывает и грит: ты в нее песка насыпь и кинь.Я ухмыляюсь:да ладно Вам д.Юр!!!!А он на своем настаивает.Насыпаю в пустую гильзу песка,а он сзади стоит и еще подначивает:ты ее только не подкидывай,ты ее как камень кидай!Ну ладно,думаю.Отхожу в сторону,размахиваюсь,швыряю...БАХ!!!из гильзы песок в воздухе сыплется.Смеюсь-д.Юр,это она в воздухе кувыркалась.Он молча идет,поднимает гильзу,приносит...она пробита дробью-три пробоинки(дробь №1),я говорю-случайность,повторите?Он соглашается.Насыпаю вторую гильзу песком,швыряю...БАХ!!! из гильзы песок летит,в гильзе 2 пробоины.Я в ахуе,д.Юра хитро лыбится. А еще у него СКС есть,52го года,с маркировкой ПО. Стоим в сопках обедаем-Блэйзеры и Тикки с Ремингтонами обсуждаем,умничаем,а рядом 3 старых бетонных столба электропередач,метров 70 до них.Он у меня спрашивает-попадешь в столб-то из моего старичка?и протягивает мне карабин и три патрона.Заряжаю,стреляю в столб-летит пыль.Стою весь из себя такой деловой.Он его у меня берет,заряжает патрон и спрашивает: видишь на столбе 5 изоляторов?Я присматриваюсь-точно,есть там по бокам пять темных точек.Киваю головой.Он грит: левый средний.Вскидывает карабин к плечу....БАХ!!!изолятор разлетается.Я ему опять-случайность.Он молча закидывает еще патрон,говорит: правый нижний...БАХ!!! изолятор разлетается.ЭТО практически навскидку,с рук, с открытого прицела.Короче,я 20 патронов потом сжег,ни одного изолятора не разбил....Лично я такой стрельбы больше не видел.К слову,этот СКС и волков, и косуль,и кабанов не раз брал.Один раз даже брекам по УАЗу стрелял.Остановил. А еще мужики рассказывают,что с пьяным в хлам дЮрой на ящик водки спорили,что он со 100 метров бутылку из своего СКСа разобьет...он разбил с двух патронов....первым-горлышко,вторым-остальную часть бутылки.На ящик водки скинулись.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |