|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
26.2.2013, 12:57
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
В 220-м ОМСБОН ВВ МВД, в г. Новороссийске, вареники здорово готовила вольнонаёмная повариха. Даже с солёной хамсой ухитрялась их делать (наверное, это черноморский вариант, но ранее такого не пробывал...). А вот традиционные, кубанско-украинские, она делала великолепно!!! Конечно, к солдатскому столу они не попадали, но проверяющие из округа были в восторге, когда пышная, красивая женщина вносила доброе блюдо с парЯщими варениками и, следом, идёт опрятный боец с чашками сметаны, лука, обжареного в смальце, корейской морковки для любителей и квашеной капусты... А замыкал шествие начальник столовой, ст. пр-к с армянской фамилией, который нёс запотевший графинчик с "домашней" ... Действительно, что может быть приятнее для взгляда, уважаемые форумчане? 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
3.3.2013, 12:26
|

Краповый бамбук!

|
Форшмака сегодня не будет. Попробуем всеми любимую гречку по купечески... Это - тот же самый плов, но только с гречневой крупой, вместо риса. Делаем обычный зирвак, насыпем гречки. Воду, в отличии от плова можно доливать, что бы гречка была мягкая, как любящая женщина. Только не надо брать всякие приправы Магги... Это моветон. Гречку по купечески готовят только из натуральных приправ, приобретённых на рынке у правильных таджиков. Зиры надо немного, меньше чем в плов. Мясо можно любое, лично я предпочитаю свинину. Хорошо добавить в зирвак немного сливок или сметаны, пару-тройку столовых ложек. Ни в коем случае томатную пасту!!! Когда насыпете гречку - сварить до готовности и потом, минут 20 дать "отдохнуть"...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
6.3.2013, 9:42
|

Краповый бамбук!

|
Нашёл вчера в своих запасах мешочек иван-чая. Заварил. Весч!!! К тому же и полезно. Рецептов в инете навалом, поэтому повторяться не буду. Очень рекомендую! http://kedr.primorye.ru/biblio/health/koporsky/Сообщение отредактировал Radi - 6.3.2013, 9:43
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
hunter |
7.3.2013, 17:35
|

По Горло в Гильзах

|
В обчем, врачи поставили мне гастрит.Посадили на постную диету: ноу алкоголь(о,пиво!пиво!),соленое(нах грибы собирал и мариновал?), жареное, жирное,острое, твердые крупы, газообразующие овощи,кислые фрукты. Кароч,зачем такая жизнь...? Вопрос: у кого есть какие-нибудь рецепты ВКУСНЫХ блюд,исключающие нижеперечисленное...???
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Море |
7.3.2013, 19:11
|

По Плечи в Гильзах

|
Цитата(hunter @ 7.3.2013, 17:35)  В обчем, врачи поставили мне гастрит.Посадили на постную диету: ноу алкоголь(о,пиво!пиво!),соленое(нах грибы собирал и мариновал?), жареное, жирное,острое, твердые крупы, газообразующие овощи,кислые фрукты. Кароч,зачем такая жизнь...? Вопрос: у кого есть какие-нибудь рецепты ВКУСНЫХ блюд,исключающие нижеперечисленное...???
В 1981 первая язва.... в палате трое, я лечилса таблетками, прапор один экстрасенс, сам себя экстрасенсорил... и еще у одного третья язва, он пивом с плавленным сырком лечилча--- Вкусно!!!! в результате у всех зарубцевалась. А врач сказал, режим, диета (невкусная) из спиртного только водка- в разумных пределах (в оригинале - с доктором  ) и все, все само должно излечится. Режим очень важен, 8 часов сна ежеждневно. Вина, шампань.... ни-ни, только нормальная водка. Да, груши и дыни вроде нельзя!
--------------------
 Не мы любим море, это море любит нас!
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
8.3.2013, 7:09
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата диета (невкусная) Вот отож и оно.Седни 8ое-буду своим девчонкам какую-нибудь няшку готовить и слюни глотать)))))
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
8.3.2013, 16:48
|

Краповый бамбук!

|
Осчатливил супругу мультиваркой. В ответ она осчастливила меня очень вкусной говядиной под сыром и помидорами. Рецепт прост, как мычание... Но в мультиварке как то особенно получается, как в печи. Цитата(hunter @ 7.3.2013, 18:35)  В обчем, врачи поставили мне гастрит.Посадили на постную диету: ноу алкоголь(о,пиво!пиво!),соленое(нах грибы собирал и мариновал?), жареное, жирное,острое, твердые крупы, газообразующие овощи,кислые фрукты. Кароч,зачем такая жизнь...? Вопрос: у кого есть какие-нибудь рецепты ВКУСНЫХ блюд,исключающие нижеперечисленное...???
Рис на пару и что ни будь лососевое, припущеное в небольшом к-ве жидкости. Думаю, что к этому вполне подойдёт соевый соус, но не концентрат и не острый. Вообще, побольше морской рыбы, но не жареной, разумеется. Обязательно - иван-чай. Он прекрасно всё рубцует и пр. Настоятельно рекомендую для язвенников и гастритчиков. Будь здоров и счастливой охоты 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
1.4.2013, 9:51
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Меня уже неделю заставляют готовить тушеные овощи с индейкой (курицей)... Вчера - взято 6 куриных ноже (самый низ, без бедер), обжарил на растительном масле. Высыпал (с маслом) в кастрюлю). Добавил тудой две морковины, луковицу обычного лука и полстебля лука порея (режем произвольно, но лучше - все овощи одинаковым мелким кубиком). Два крупных помидора, баклажан, кабачок (молодой), сладкий перец и острый перец нарезал тоже мелким кубиком. Добавил к курице с морковью и луком. Туда же пару крупных мелкопорезанных зубчиков чеснока. Посолил, перемешал. Когда опять закипело - добавил лавровый лист, душистый перец (горошек), листья карри и карри порошок, сухую паприку (паприку и карри порошок - по столовой ложке). Перемешал. Открыл банку нарезанных ананасов и с соком вылил в кастрюлю. После закипания - накрыл крышкой и оставил на маленьком огне на час.... Ну вот как то так... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
6.4.2013, 17:52
|

По Горло в Гильзах

|
Пишу этот пост специально для Ради.Энное время назад обещал ему. Итак,корейское национальное блюдо: Кукси. Готовится,вообще-то по большим праздникам,на свадьбы,в частности,но...Можно себе и дома позволить. Бдыщ,поехали..... Первое: берем мясной бульон,в принципе,любой:главное,чтобы был наваристый и светлый.Сегодня у меня был куриный. Далее берем говяжьу мякоть(можно и свинью) и режем соломкой (длинными полосками),точно так же берем и режем длинной соломкой капусту;затем раскладываем это по разным казанкам и будем тушить РАЗДЕЛЬНО.После нарезки это должно выглядеть так:   Далее подливаем в каждый казанок масла и начинаем потихоньку тушить это все дело.Солим,добавляем в мясо специи:красный и черный перец,немного семян петрушки,кинза(хотя,в принципе,пряности можете регулировать по своему вкусу),капусту так же солим, и перчим.Важный момент: и мясо и капусту надо слегка не досолить,ибо позже будем туда добавлять еще и соевый соус.После того,как мясо стало коричневым,а капуста стала мякгой добавляем в мясо немного рубленного чеснока и немного лука,нарезанного тонкими полукольцами; в капусту добавляем то же самое,но в значительно большем количестве-чем больше положите,тем она будет ароматнее.Дотушиваем все вместе,под конец вливаем соевый соус(блин,сколько я даже сказать не могу,лью по вкусу,3-4 столовых ложки в каждый казан,так,чтобы у мяса и капусты появился отчетливый вкус сои).Важный момент-сою желательно лить не сладкую,а соленую. Даем потушиться еще несоколько минут и выключаем. Далее отвариваем лапшу.В идеале она должна быть рисовая,но я больше люблю обычные лингвини,желательно из твердых сортов пшеницы.Варим как обычно:в подсоленой воде,потом сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.Выкладываем прям из дуршлага на сухие полотенца-чтобы стекла вода.НИКАКОЕ МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Берем свежий огурец,редиску(или редьку; или и редиску и редьку) и режем тонкой-тонкой соломкой. Финальная стадия: ложим в глубокую миску порцию лапши(количество на ваше усмотрение,в зависимости от Вашего аппетита и возможностей),потом заливаем это горячим бульоном,потом выкладываем горку мяса,горку капусты,горку резанного огурца,редиски(редьки) или редиски и редьки)))). Еще к порции нужно будет обязательно подать еще отдельно соевый соус-при употреблении кукси каждый едок,как правило еще добавляет себе сои по вкусу. Перед употреблением все то,что в миске-перемешивается.Сначала употребляется гуща,а затем все, по мере потребления ЗАПИВАЕТСЯ бульоном прям из чашки. В конечном итоге все должно выглядеть так:  PS.Несмотря на громоздкость описания,блюдо в приготовление несложное. Гарантирую-все будут сыты.Попробуйте-даже в кабаках такое редко где предлагают.Есть вариации употребления кукси в холодном виде-летом,главное,чтобы мясо было приготовлено не жирное,а из холодного бульона выловить жир.Так же существует вариация употребеления с капустой не тушеной,а с соленой.Но я его люблю именно в горячем виде и именно с теми ингридиентами,про которые написал.Приятного аппетита.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
27.7.2013, 17:36
|

Краповый бамбук!

|
Застолье... "Группа товарищей" решила чегой то там отметить. Способ, метод, силы и средства были разработаны с армейской скрупулёзностью (знайте, что доверить подготовку мероприятия цивильному - фи! ...). Выдвигались в назначенную точку малыми группами, как было и задумано. Транспортные средства - колёсные (наличие непьющих водителей было оговорено заранее). Экипировка по походному, по сезону. Место мероприятия - берег реки. Регион - Северный Кавказ, предгорья. Погода среднесезонная, местность - увал от реки, защищена от ветра. Грунт - песчаниковые скалы и ракушечник подле реки. Растительность согласно климатической зоны и месту проведения мероприятия. Состав - все ex-военные, исключений не делали. Меню - плов, шашлык (за первые два блюдя отвечал лично я)... Затем, врать не буду - не помню  Было что то, жареное на углях, название не помню, да его (названия) и не было, в натуре  Звездой стола был салат из свежих кубанских помидор и огурцов с луком. Салат обильно сдобрили хорошим подсолнечным маслом и добавили малость винного уксусу. Его ели ложками, а кусочки свежего лаваша макали в салатную жидкость... Умеем шикарно жить, говорили потом участники пиршества! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |