|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
Radi |
30.8.2013, 20:31
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Ну(как прилипает, это наше "ну"), поговорим о насущном... Предупреждаю, что харч не каждодневный, но очень вкусный и полезный. Аффтор (скромно) я... А может и не я, просто вспомнилось откуда то... Короче: Делаем фарш(РУБЛЕННЫЙ!!!) из свежих грибов, сельдерея, моркови, лука и... Чего Всевышний пошлёт. Обязательно цедры лимона. Пропорции - как кому угодно. Берём кусок говядины и молотком превращаем его в блин. В это блин рулетом, т.е. слоями, закатываем фарш. То, что получилось надо обвязать шпагатом, что бы привыкло в неволе. Полуфабрикату надо постоять в холодильнике или просто в холодке минут 10-15. За это время готовим дикую смесь из растительного масла, соевого соуса, горчицы и малость лимонного сока и обмазываем этой гадостью рулет. Затем в духовку. Я делал на глазок, но первые полчаса гр.250, затем 180 greed, ещё на полтора часа. Тута такая фишка, разлюбезные мои однопалатник...Э-э однофорумчане! Когда сделаете блин из мяса, то фарш надо накладывать сверху на мясной блин - таким же блином... И аккуратно сворачивать оба блина. Удовольствие гарантирую!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
18.9.2013, 22:07
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Только что приехал с Кубани. У нас в станице есть целая улица мадьяров, которые въехали к нам аж до ПМВ! Игорь Шандорович меня учил готвить ГУЛЯШ! Оказывается - это очень просто. Надо взять говядины от спинной части и мелко( с пол-спичечного коробка)порезать. Затем обжарить её малость в казане или котле на небольшом количестве любого масла. Мелко порезать много сладкого перца, горького перца, помидоров и отправить всё это фуфло тушить в казан вместе с мясом, добовив туда ещё немного репчатого лука. Протушив примерно часа полтора (ни в коем случае не добавлять воды!!!) внести для густоты пару жмень томатной пасты (ил , если надо - обжареной муки). В заключение добавить добрую горсть паприки. Данный рецепт вполне аутотентичен и согласован с лучшими кулинарами Венгрии  Говядина - 1 кг Перец болгарский сладкий - 2 кг Перец горький по вкусу Паприка - много, но разумно...Надо пробывать, когда добавляешь. Помидоры - около кило, лучше очистить от кожицы. Лук - по вкусу, я бросаю много. На данный рецепт - около кило. Можно кинза и чернослив. Гарантирую удовольствие, если всё правильно и хорошо протушено. Получится что то вроде крутого супа с мясом или хорошей подливы к любому гарниру. Приятного аппетита, форумчане! 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
19.9.2013, 9:45
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 18.9.2013, 23:07)  Только что приехал с Кубани.
Надо взять говядины от спинной части и мелко ( с пол-спичечного коробка) порезать.
Нет, я всегда фигею с этих казаков.... мелко, в пол-спичечного коробка!!!! Для несведущих - получается "брусочек" 2.5 см. х 3.7 см. х 1,5см.... Даже страшно спросить, а "крупно", это сразу полкоровы в котел надо закладывать? Саша, с возвращение.... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
22.9.2013, 18:55
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Истчо один рецепт быстрых куриных котлет. Кило фарша, и пара средних или одна крупная луковица. Лук быстренько на крупной терке, все вместе смешиваем с фаршем, солим-перчим по вкусу, ложкой мешаем-перемешиваем, ибо субстанция мешабельная, а в это время сковорода нагревается. Потом ловко лепим маленькие котлетки - как спичечный коробок, и на сковородку их. Пара минут, перевернуть, еще минута-другая - снять. На все про все- минимум времени, и котлетки от лука сочные... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
29.9.2013, 11:00
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Хантеру... Есть такие замечательные дальневосточные пельмени (скорее - манты) как пян-се. Помнится, в Южно-Сахалинске, на рынке ими торговали кореянки. Я тогда учился в РТШ ДОСААФ перед призывом. Денег было маловато, а пянсе стоили копейки. Вот мы и харчевались на рынке. Замечательная вещь - вкусно, остро и очень сытно. В принципе - обычные манты с острой капустой и кучей всяких наполнителей в виде, рыбы, мяса, моллюсков... По желанию. Надо будет поискать рецепт и попробывать самому приготовить. Ностальгия, всё таки 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
1.10.2013, 12:46
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Только что, на раскалённом камне при мне приготовили чудесный еврейский куриный шницель. А может и не еврейский? Он был запанирован в крупномолотой кукурузной муке. И камень не простой, базальт, скорее всего. Понравилось  Надо будет найти где нить подобный камень и привезти на дачу. Только в Поволжье базальтов нема, так что придётся похлопотать...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
5.10.2013, 16:13
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Слав, то что я отведал - не блюдо... Это просто жратва пастуха+немного земледельца, я так понимаю. Харч очень древний, право... И ежели внимательно прочесть историю, то станет ясно, что право на этот харч имеют ВСЕ  Вот я и воспользовался этим правом, что бы сожрать курицу чуть ли вместе с камнем(так было вкусно, гриль отдыхает!). Только хочу предупредить форумчан: естесственные граниты, гнейсы и базальты часто обладают радиоактивностью. Если нет способа измерить оную, то лучше пользовать покупной камень(рекламировать не буду).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
5.10.2013, 18:14
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
ХЗ, Тяпочка... Но меня так учили когда то...  Породы изверженные, т.е. вулканические, обладают радиоактивностью. Осадочные и метаморфированные - нет. А кто там и чем мерял курицу - не знаю, не учён  Но вкусно блин реально, чего всем желаю  Цитата(Alex Wolf @ 5.10.2013, 19:03)  Цитата(Radi @ 5.10.2013, 17:13)  Только хочу предупредить форумчан: естесственные граниты, гнейсы и базальты часто обладают радиоактивностью. Если нет способа измерить оную, то лучше пользовать покупной камень(рекламировать не буду). Надо камень прокалить и через день можно пользоваться потому, что весь радон выйдет, а если кто найдёт урановую руду, то не могите выбрасывать, а сообщите мне, я домой к себе утащу. Непромышленные залежи уранов и ураносодержащих руд разбросаны по всему югу России и Украины. Только это весьма малые линзы и их никто разрабатывать не будет. Но они есть. Самое яркое - месторождения изверженных пород в Запорожье(Украина) и на Буге(Украина). И ещё пол-Кавказа... Прокаливать - бесполезно, ибо все помнят про "полураспад и пр.".
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.10.2013, 20:55
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Многие знают, что такое хе(хве) по корейски... Замечательная закуска, скажу вам. Все считают это корейским харчем, НО! Вне общения с ДВ казаки давно уже такое потребляли! Итак, хе по казачьи... (у нас это просто рыба в уксусе с луком). Надо взять пару-тройку хороших судаков и отделить филе. Филе режется ломтиками произвольно. Обильно посыпается красным жгучем перцем и!!! УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ Но только немного, что бы рыба побелела малость. И тщательно перемешать. Затем заправить луком, имбирём по вкусу... Соевый соус казаки не знали, но сейчас - вполне разумно! Очень вкусно 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
14.10.2013, 19:56
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата Надо взять пару-тройку хороших судаков и отделить филе. Филе режется ломтиками произвольно. Обильно посыпается красным жгучем перцем и!!! УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ Но только немного, что бы рыба побелела малость. И тщательно перемешать. Затем заправить луком, имбирём по вкусу... И забыли морковку тертую соломкой. Вместо рыбы справедливо и добавление говядины- только в этом случае мясо нужно мариновать подольше. А еще аналогично готовится блюда с судаком и с.... капустой....Тоже чутка уксуса на рыбу, соль,перец красный жгучий.специи, потом капустки туда и опять посолить и поперчить. Запах, правда, это блюдо имеет специфический, а так же своеобразный серый цвет. Называется это Ци-кукти. Цитата Ну у корейцев есть очаровательное блюдо - на крупной терке натирают соломкой сырой картофель Называется камди-ча....))) Всем привет!))) Вернулся из пампасов, чуть позже будут фоты рыб и дичи, ну и рецепты небольшие...
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |