Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 30.8.2013, 20:31
Сообщение #736


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну(как прилипает, это наше "ну"), поговорим о насущном...
Предупреждаю, что харч не каждодневный, но очень вкусный и полезный.
Аффтор (скромно) я... А может и не я, просто вспомнилось откуда то...
Короче:
Делаем фарш(РУБЛЕННЫЙ!!!) из свежих грибов, сельдерея, моркови, лука и... Чего Всевышний пошлёт. Обязательно цедры лимона.
Пропорции - как кому угодно.
Берём кусок говядины и молотком превращаем его в блин. В это блин рулетом, т.е. слоями, закатываем фарш. То, что получилось надо обвязать шпагатом, что бы привыкло в неволе. Полуфабрикату надо постоять в холодильнике или просто в холодке минут 10-15.
За это время готовим дикую смесь из растительного масла, соевого соуса, горчицы и малость лимонного сока и обмазываем этой гадостью рулет.
Затем в духовку.
Я делал на глазок, но первые полчаса гр.250, затем 180 greed, ещё на полтора часа.
Тута такая фишка, разлюбезные мои однопалатник...Э-э однофорумчане! Когда сделаете блин из мяса, то фарш надо накладывать сверху на мясной блин - таким же блином... И аккуратно сворачивать оба блина.
Удовольствие гарантирую!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 18.9.2013, 22:07
Сообщение #737


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Только что приехал с Кубани.
У нас в станице есть целая улица мадьяров, которые въехали к нам аж до ПМВ!
Игорь Шандорович меня учил готвить ГУЛЯШ!
Оказывается - это очень просто.
Надо взять говядины от спинной части и мелко( с пол-спичечного коробка)порезать.
Затем обжарить её малость в казане или котле на небольшом количестве любого масла.
Мелко порезать много сладкого перца, горького перца, помидоров и отправить всё это фуфло тушить в казан вместе с мясом, добовив туда ещё немного репчатого лука.
Протушив примерно часа полтора (ни в коем случае не добавлять воды!!!) внести для густоты пару жмень томатной пасты (ил , если надо - обжареной муки).
В заключение добавить добрую горсть паприки.
Данный рецепт вполне аутотентичен и согласован с лучшими кулинарами Венгрии smile.gif
Говядина - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 2 кг
Перец горький по вкусу
Паприка - много, но разумно...Надо пробывать, когда добавляешь.
Помидоры - около кило, лучше очистить от кожицы.
Лук - по вкусу, я бросаю много. На данный рецепт - около кило.
Можно кинза и чернослив.
Гарантирую удовольствие, если всё правильно и хорошо протушено.
Получится что то вроде крутого супа с мясом или хорошей подливы к любому гарниру.
Приятного аппетита, форумчане! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 19.9.2013, 9:45
Сообщение #738


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 18.9.2013, 23:07) *

Только что приехал с Кубани.

Надо взять говядины от спинной части и мелко ( с пол-спичечного коробка) порезать.


Нет, я всегда фигею с этих казаков.... мелко, в пол-спичечного коробка!!!!
Для несведущих - получается "брусочек" 2.5 см. х 3.7 см. х 1,5см....
Даже страшно спросить, а "крупно", это сразу полкоровы в котел надо закладывать? drinks.gif

Саша, с возвращение.... smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.9.2013, 11:34
Сообщение #739


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Спасибо, Слав... Но не путай гуляш с форшмаком. В первый всё режется крупно и много тушится, а во второй - всё режется мелко, помня советы Риммы Павловны из Краснодара.
И главное - в гуляш нельзя добавлять воды!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 22.9.2013, 18:55
Сообщение #740


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Истчо один рецепт быстрых куриных котлет. Кило фарша, и пара средних или одна крупная луковица. Лук быстренько на крупной терке, все вместе смешиваем с фаршем, солим-перчим по вкусу, ложкой мешаем-перемешиваем, ибо субстанция мешабельная, а в это время сковорода нагревается. Потом ловко лепим маленькие котлетки - как спичечный коробок, и на сковородку их. Пара минут, перевернуть, еще минута-другая - снять. На все про все- минимум времени, и котлетки от лука сочные... smile.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.9.2013, 11:00
Сообщение #741


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Хантеру...
Есть такие замечательные дальневосточные пельмени (скорее - манты) как пян-се.
Помнится, в Южно-Сахалинске, на рынке ими торговали кореянки. Я тогда учился в РТШ ДОСААФ перед призывом. Денег было маловато, а пянсе стоили копейки. Вот мы и харчевались на рынке. Замечательная вещь - вкусно, остро и очень сытно. В принципе - обычные манты с острой капустой и кучей всяких наполнителей в виде, рыбы, мяса, моллюсков... По желанию.
Надо будет поискать рецепт и попробывать самому приготовить. Ностальгия, всё таки smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.10.2013, 12:46
Сообщение #742


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Только что, на раскалённом камне при мне приготовили чудесный еврейский куриный шницель. А может и не еврейский? Он был запанирован в крупномолотой кукурузной муке. И камень не простой, базальт, скорее всего.
Понравилось smile.gif
Надо будет найти где нить подобный камень и привезти на дачу. Только в Поволжье базальтов нема, так что придётся похлопотать...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.10.2013, 14:08
Сообщение #743


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



На раскаленных камнях - это скорее тюркский (турецкий) рецепт, чем иудейский... Блюдо "Искандер" на Туретчине пробовать приходилось? Основная "фишка" в том, что его подают на старрых (давно изготовленных) каменных, разогретых на огне, тарелках. И получается очень "забавный" контраст - сверху холодный йогурт с чесноком, а снизу - раскаленное мясо с горячим лавашом в соусе...
Правда в туристических районах это блюдо не очень подают...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.10.2013, 16:13
Сообщение #744


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Слав, то что я отведал - не блюдо... Это просто жратва пастуха+немного земледельца, я так понимаю. Харч очень древний, право... И ежели внимательно прочесть историю, то станет ясно, что право на этот харч имеют ВСЕ smile.gif
Вот я и воспользовался этим правом, что бы сожрать курицу чуть ли вместе с камнем(так было вкусно, гриль отдыхает!).
Только хочу предупредить форумчан: естесственные граниты, гнейсы и базальты часто обладают радиоактивностью. Если нет способа измерить оную, то лучше пользовать покупной камень(рекламировать не буду).


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 5.10.2013, 17:19
Сообщение #745


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Радиоактивность через курицу не передастся)))


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 5.10.2013, 18:03
Сообщение #746


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91



Цитата(Radi @ 5.10.2013, 17:13) *
Только хочу предупредить форумчан: естесственные граниты, гнейсы и базальты часто обладают радиоактивностью. Если нет способа измерить оную, то лучше пользовать покупной камень(рекламировать не буду).
Надо камень прокалить и через день можно пользоваться потому, что весь радон выйдет, а если кто найдёт урановую руду, то не могите выбрасывать, а сообщите мне, я домой к себе утащу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.10.2013, 18:14
Сообщение #747


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



ХЗ, Тяпочка... Но меня так учили когда то... smile.gif Породы изверженные, т.е. вулканические, обладают радиоактивностью. Осадочные и метаморфированные - нет. А кто там и чем мерял курицу - не знаю, не учён smile.gif
Но вкусно блин реально, чего всем желаю smile.gif


Цитата(Alex Wolf @ 5.10.2013, 19:03) *

Цитата(Radi @ 5.10.2013, 17:13) *
Только хочу предупредить форумчан: естесственные граниты, гнейсы и базальты часто обладают радиоактивностью. Если нет способа измерить оную, то лучше пользовать покупной камень(рекламировать не буду).
Надо камень прокалить и через день можно пользоваться потому, что весь радон выйдет, а если кто найдёт урановую руду, то не могите выбрасывать, а сообщите мне, я домой к себе утащу.

Непромышленные залежи уранов и ураносодержащих руд разбросаны по всему югу России и Украины. Только это весьма малые линзы и их никто разрабатывать не будет. Но они есть. Самое яркое - месторождения изверженных пород в Запорожье(Украина) и на Буге(Украина). И ещё пол-Кавказа...


Прокаливать - бесполезно, ибо все помнят про "полураспад и пр.".


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 5.10.2013, 20:55
Сообщение #748


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Многие знают, что такое хе(хве) по корейски... Замечательная закуска, скажу вам. Все считают это корейским харчем, НО! Вне общения с ДВ казаки давно уже такое потребляли!
Итак, хе по казачьи... (у нас это просто рыба в уксусе с луком).
Надо взять пару-тройку хороших судаков и отделить филе. Филе режется ломтиками произвольно.
Обильно посыпается красным жгучем перцем и!!! УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ Но только немного, что бы рыба побелела малость. И тщательно перемешать.
Затем заправить луком, имбирём по вкусу...
Соевый соус казаки не знали, но сейчас - вполне разумно!
Очень вкусно smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 7.10.2013, 10:56
Сообщение #749


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну у корейцев есть очаровательное блюдо - на крупной терке натирают соломкой сырой картофель. Затем несколько минут (две-три) припускают в кипятке. Достают из кипятка шумовкой, заправляют специями (как для "морковки по корейски") и подают на стол. Честное слово, сразу и не сообразишь, что ешь. Мнения расходятся от дайкона до макарон...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 14.10.2013, 19:56
Сообщение #750


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
Надо взять пару-тройку хороших судаков и отделить филе. Филе режется ломтиками произвольно.
Обильно посыпается красным жгучем перцем и!!! УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ Но только немного, что бы рыба побелела малость. И тщательно перемешать.
Затем заправить луком, имбирём по вкусу...


И забыли морковку тертую соломкой. Вместо рыбы справедливо и добавление говядины- только в этом случае мясо нужно мариновать подольше.
А еще аналогично готовится блюда с судаком и с.... капустой....Тоже чутка уксуса на рыбу, соль,перец красный жгучий.специи, потом капустки туда и опять посолить и поперчить. Запах, правда, это блюдо имеет специфический, а так же своеобразный серый цвет. Называется это Ци-кукти.

Цитата
Ну у корейцев есть очаровательное блюдо - на крупной терке натирают соломкой сырой картофель

Называется камди-ча....)))

Всем привет!))) Вернулся из пампасов, чуть позже будут фоты рыб и дичи, ну и рецепты небольшие...


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 14:28
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost