Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Хлынец
сообщение 26.10.2014, 20:41
Сообщение #931


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Экая броская реклама в начале рабочей недели... Как бы не поддаться-то? acute.gif
ЗЫ: а то всё шулюм-мулюм... Издалека начали...

Сообщение отредактировал Хлынец - 26.10.2014, 20:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 26.10.2014, 21:52
Сообщение #932


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



smile.gif Херес, солнечное вино )) его с земляным яблоком наверное мешать не стоило wink.gif

если честно, то не помню когда, но точно раньше 2010


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 27.10.2014, 9:25
Сообщение #933


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Биррэт....т.е., глядя на временные промежутки хранения, Херес хранится дольше коньяка?)))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 27.10.2014, 9:41
Сообщение #934


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Дык я этот херес только для готовки и использую. Он конечно больше для тортов и пироженных... Но я то не готовлю выпечку, вот и использую в мясных блюдах.

Кстати, запах... доложу я вам... drinks.gif

skiff Рембо Слушайте, а сколько лет прошло с того 2-го августа, когда вы вагон с Балдини, когда он уезжал, раскачивали? acute.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 27.10.2014, 10:51


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 27.10.2014, 11:02
Сообщение #935


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



ну, РМБ был в 2005 вроде )
только вот раскачивали вроде автобус )
кстати, что-то Балдин пропал ... есть у кого связь с Серегой? приветы передавайте.


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 27.10.2014, 12:09
Сообщение #936


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(skiff @ 27.10.2014, 12:02) *

кстати, что-то Балдин пропал ... есть у кого связь с Серегой? приветы передавайте.

23 октября он мне звонил. Собственно его жена с моей подругой (у неё ДР был) потрепаться решили, но связь у них через наши телефонные аппараты (так бесплатней smile.gif ).
У него все, кроме работы и зар.платы, нормально. Крайний раз живьем я его на 2-е августа год обратно видел. Они с супругой ко мне на неделю приезжали.

В общем - "будем жить" drinks.gif

Блин... Во время летит... Мне казалось, что не 10 лет прошло, а года 2-3 всего... blink.gif Выходит реально на хересе надо звезды по кругу рисовать.... dance3.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 28.10.2014, 9:14
Сообщение #937


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Итак, баранинка. Свежайшая...Зарезанная в октябре после откорма на летнем полевом разнотравии. Почувствуйте, как говорится, аромат))).
Я взял место, которое называется "седлом"))), порезал крупными кусками.
Собственно ингредиенты элементарны: сливочное масло,мясо, лучек, чеснок,морковь, картошечка, соль-специи.

Итак, берем большой чугунный казан, закидываем туда кусок сливочного масла, подливаем чутка растительного, греем его хорошенечко. Закидываем туда мясо. Ожесточенно мешаем мясо в казане первую минуту: чтобы жирные места не прилипли к раскаленным стенкам и не подгорели. Потом еще минут 5 минут обжариваем мясо на сильном огне-чтобы сверху корочкой прихватилось,т.о. весь сок и аромат мяса останется в куске, после чего огонь убавляем, закрываем казан крышкой и изредка помешивая, тушим на медленном огне часа 1,5. Потом закидываем к мясу лук, через несколько минут порезанную колечками морковь, еще через несколько минут крупно порезанную картошку. Закрываем крышку, продолжаем тушить.

Потом крупно рубим чеснок, закидываем его в казан. накрываем крышкой, держим пару минут, чтобы чесночный дух разошелся и впитался в мясо. Подливаем чуток воды и держим еще минут 10. Выключаем. Снимаем с огня и даем постоять еще минут 20-чугун еще жар подержит.. Открываем, ложим в тарелку. мясо получилось мягким, нежным и жирным....короче, для лучшего усвоения нужно запивать))))


PS. Скифу привет. Теперь на этом коньяке, этикетки, наверное, будут чуть-чуть другие...
Я тут еще подумал..:
PPS. не слушайте Биррэта.. tongue.gif .не кидайте в хорошее мясо всякие ананасы и иже сними... blink.gif Не надо....(с) drinks.gif

Сообщение отредактировал hunter - 28.10.2014, 9:29


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 28.10.2014, 10:22
Сообщение #938


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Дык я сразу покаялся, что в шулюм напрасно ананас поклал....

Из Булгакова -
"Бегемот намазывал горчицей устрицу и посыпал её сахаром.
- Ты ещё винограду положи, - говорила ему Гелла, - и сверху сам сядь.
- Попрошу меня не учить, - огрызался Бегемот, - сиживал за столом, сиживал!"

drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 28.10.2014, 11:49
Сообщение #939


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



Коктебель - гууут! - одобрямс! smile.gif
местные в основном, только его и употребляют wink.gif
только смотреть надо где разлито, попадался пару раз одесский ((


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.11.2014, 9:52
Сообщение #940


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Тэээкс, господа Форумчане... Оголодали? smile.gif
В моей семье есть небольшая кулинарная традиция - в воскресенье делать что либо национальноеподсмотренноеневажногде.
День еврейской кухни у меня ознаменовался форшмаком и куриными шницелями. Правда, последние я малость переборщил с перцем, да и с кашрутом у меня проблемы.
Сегодня - аргентинская курица в натуральном йогурте с сыром.
Всё просто: берёте куриную грудку, режите на кусочки размером с спичечный коробок, заливаете натуральным (желательно) йогуртом или кефиром. Ну и специи всякие, по вкусу+давленый чеснок. Я предпочёл приправу, которую мне предложила симпатичная девушка-продавец в одном из магазинов. Называется "Мексика". Это сушёный перец типа халапеньо с ещё какими то добавками - очень остро!
Я решил, что для курицы по-аргентински будет само то.
Далее, выкладываем в корытце для ... ммм... smile.gif , в форму для запекания.
Туда же можно положить достаточно крупно нарезаный картофель. Я так и сделал.
И в духовку 190-200, на 25 минут.
Затем посыпать любым твёрдым сыром и ещё минут на 5, для румянца.
Чессговоря, слабо понимаю, что в этом блюде латиноамериканского, кроме приправы?
Если добавить до запекания мелко порезаной кинзы, а вместо йогурта применить мацони, то будет вполне по кавказски smile.gif . А если ничего не добавлять, то банальная разновидность французского гратена...
Всё равно... Главное вкусно и недорого.

Забыл!!! В йогурт я дабавил ещё столовую ложку ядрёной горчицы, что бы в пампасах всем икнулось smile.gif

ЗЫ курицу брал не аргентинскую, а вполне российскую, охлаждённую.
Йогурт "Алёнушка", производства Пензы (не реклама).

Кстати о домашней птице...
Когда то, давным давно на Сахалине я всегда удивлялся, что корейские бабульки так нецензурно обзывают домашних кур.
Оказывается, на корейском языке вполне русское слово, обозначающее мужской половой орган - всего лишь "брысь" smile.gif И по форме и содержанию - вполне соответствует smile.gif
Хантер, подтверди smile.gif

Сообщение отредактировал Radi - 23.11.2014, 10:23


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.11.2014, 10:47
Сообщение #941


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 24.3.2014, 22:45) *

Вот мне тоже показалось, что на последнем фото конина. Хотя могу и ошибаться))

Айболит в таких вопросах редко ошибается smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 23.11.2014, 11:01
Сообщение #942


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Подтверждаю. Но со скользкой темы съезжаем. dance3.gif acute.gif
Блин, у меня вчера гусь опять был-но фот в готовом виде нету. (((( Не подумал.

Сообщение отредактировал hunter - 23.11.2014, 11:02


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.11.2014, 11:17
Сообщение #943


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



И вот, НОВОСТЬ!
Позвонил знакомый, охотник. Сообщил, что добыл косулю.
Везёт её ко мне.
(я так понимаю, что везёт не всю, упаси Господи)...
Хантер, что подскажешь в этом плане?
С косулями мне приходилось иметь дело, но только в полевых условиях.
Что можно дома, на электро-Hansa приготовить?

Сообщение отредактировал Radi - 23.11.2014, 11:18


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 23.11.2014, 15:13
Сообщение #944


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Победили и косулю...
На сковородке с луком.
Обжарили, а потом тушим.
"...Федя, дичь!! (с)


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.11.2014, 16:03
Сообщение #945


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 23.11.2014, 16:13) *

Победили и косулю...
На сковородке с луком.
Обжарили, а потом тушим.
"...Федя, дичь!! (с)

Тушили в какой подливе? Томат или просто бульон?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 17:26
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost