|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
27.10.2014, 9:41
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Дык я этот херес только для готовки и использую. Он конечно больше для тортов и пироженных... Но я то не готовлю выпечку, вот и использую в мясных блюдах. Кстати, запах... доложу я вам... skiff Рембо Слушайте, а сколько лет прошло с того 2-го августа, когда вы вагон с Балдини, когда он уезжал, раскачивали? Сообщение отредактировал beerrat - 27.10.2014, 10:51
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
27.10.2014, 12:09
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(skiff @ 27.10.2014, 12:02)  кстати, что-то Балдин пропал ... есть у кого связь с Серегой? приветы передавайте.
23 октября он мне звонил. Собственно его жена с моей подругой (у неё ДР был) потрепаться решили, но связь у них через наши телефонные аппараты (так бесплатней  ). У него все, кроме работы и зар.платы, нормально. Крайний раз живьем я его на 2-е августа год обратно видел. Они с супругой ко мне на неделю приезжали. В общем - "будем жить" Блин... Во время летит... Мне казалось, что не 10 лет прошло, а года 2-3 всего...  Выходит реально на хересе надо звезды по кругу рисовать.... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
28.10.2014, 9:14
|

По Горло в Гильзах

|
Итак, баранинка. Свежайшая...Зарезанная в октябре после откорма на летнем полевом разнотравии. Почувствуйте, как говорится, аромат))). Я взял место, которое называется "седлом"))), порезал крупными кусками. Собственно ингредиенты элементарны: сливочное масло,мясо, лучек, чеснок,морковь, картошечка, соль-специи.  Итак, берем большой чугунный казан, закидываем туда кусок сливочного масла, подливаем чутка растительного, греем его хорошенечко. Закидываем туда мясо. Ожесточенно мешаем мясо в казане первую минуту: чтобы жирные места не прилипли к раскаленным стенкам и не подгорели. Потом еще минут 5 минут обжариваем мясо на сильном огне-чтобы сверху корочкой прихватилось,т.о. весь сок и аромат мяса останется в куске, после чего огонь убавляем, закрываем казан крышкой и изредка помешивая, тушим на медленном огне часа 1,5. Потом закидываем к мясу лук, через несколько минут порезанную колечками морковь, еще через несколько минут крупно порезанную картошку. Закрываем крышку, продолжаем тушить.  Потом крупно рубим чеснок, закидываем его в казан. накрываем крышкой, держим пару минут, чтобы чесночный дух разошелся и впитался в мясо. Подливаем чуток воды и держим еще минут 10. Выключаем. Снимаем с огня и даем постоять еще минут 20-чугун еще жар подержит.. Открываем, ложим в тарелку. мясо получилось мягким, нежным и жирным....короче, для лучшего усвоения нужно запивать))))  PS. Скифу привет. Теперь на этом коньяке, этикетки, наверное, будут чуть-чуть другие... Я тут еще подумал..: PPS. не слушайте Биррэта..  .не кидайте в хорошее мясо всякие ананасы и иже сними...  Не надо....(с) Сообщение отредактировал hunter - 28.10.2014, 9:29
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
23.11.2014, 9:52
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Тэээкс, господа Форумчане... Оголодали?  В моей семье есть небольшая кулинарная традиция - в воскресенье делать что либо национальноеподсмотренноеневажногде. День еврейской кухни у меня ознаменовался форшмаком и куриными шницелями. Правда, последние я малость переборщил с перцем, да и с кашрутом у меня проблемы. Сегодня - аргентинская курица в натуральном йогурте с сыром. Всё просто: берёте куриную грудку, режите на кусочки размером с спичечный коробок, заливаете натуральным (желательно) йогуртом или кефиром. Ну и специи всякие, по вкусу+давленый чеснок. Я предпочёл приправу, которую мне предложила симпатичная девушка-продавец в одном из магазинов. Называется "Мексика". Это сушёный перец типа халапеньо с ещё какими то добавками - очень остро! Я решил, что для курицы по-аргентински будет само то. Далее, выкладываем в корытце для ... ммм...  , в форму для запекания. Туда же можно положить достаточно крупно нарезаный картофель. Я так и сделал. И в духовку 190-200, на 25 минут. Затем посыпать любым твёрдым сыром и ещё минут на 5, для румянца. Чессговоря, слабо понимаю, что в этом блюде латиноамериканского, кроме приправы? Если добавить до запекания мелко порезаной кинзы, а вместо йогурта применить мацони, то будет вполне по кавказски  . А если ничего не добавлять, то банальная разновидность французского гратена... Всё равно... Главное вкусно и недорого. Забыл!!! В йогурт я дабавил ещё столовую ложку ядрёной горчицы, что бы в пампасах всем икнулось  ЗЫ курицу брал не аргентинскую, а вполне российскую, охлаждённую. Йогурт "Алёнушка", производства Пензы (не реклама). Кстати о домашней птице... Когда то, давным давно на Сахалине я всегда удивлялся, что корейские бабульки так нецензурно обзывают домашних кур. Оказывается, на корейском языке вполне русское слово, обозначающее мужской половой орган - всего лишь "брысь"  И по форме и содержанию - вполне соответствует  Хантер, подтверди Сообщение отредактировал Radi - 23.11.2014, 10:23
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.11.2014, 11:17
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
И вот, НОВОСТЬ! Позвонил знакомый, охотник. Сообщил, что добыл косулю. Везёт её ко мне. (я так понимаю, что везёт не всю, упаси Господи)... Хантер, что подскажешь в этом плане? С косулями мне приходилось иметь дело, но только в полевых условиях. Что можно дома, на электро-Hansa приготовить?
Сообщение отредактировал Radi - 23.11.2014, 11:18
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |