Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 24.11.2014, 18:42
Сообщение #946


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В луковом соке, с кореньями.
Получилось прилично.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 25.11.2014, 11:54
Сообщение #947


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Жаль поздно увидел!!!!На пельмени ее!!!!! Пельмени с косул шикарные,гало только сальца добавлять, а то сама косуля постновата...


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.11.2014, 13:55
Сообщение #948


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Про пельменя или манты я то же подумал, когда увидел мясо.
Но хотелось чего либо более брутального smile.gif
И получилось жаркое с морковью, сельдереем + немного красного сухого, в конце процесса приготовления.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.11.2014, 14:22
Сообщение #949


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



А почему "в конце"? Я всегда тушу именно в вине, как замене бульону или соусу.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.11.2014, 14:28
Сообщение #950


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Не знаю, просто так получилось, что оказалось много прокрученого через мясорубку лука и я выжал сок в "сокодавилке".
Кстати, считаю, что чистый луковый сок и мясо - прекрасное сочетание для тушения после жарки-обжаривания.
Все прочие, как то: вино, уксус, томат и пр. - уже после, по вкусу.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.11.2014, 15:39
Сообщение #951


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Я делаю по другому - обжариваю мясо, лук, морковь в масле (обычный зирвак), а потом, добавив картофель и т.д. (томаты, перец, баклажан... ) добавляю стакан вина, что бы было в чем тушиться, пока овощи не отдали свой сок.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.11.2014, 15:46
Сообщение #952


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Верю, что будет день, когда мы скрестим "кулинарные шпаги" smile.gif
А то, что сказано тобой выше - правильно, свидетельствую.
Только так правильно проявляется вкус мяса и сопутствующих ему овощей.
Но всё таки, классика!!! Мясо и лук! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 25.11.2014, 18:30
Сообщение #953


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



))) гады вы ))

мясо

корешки

КОМПАНИЯ! вот в чем соль smile.gif


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.11.2014, 20:41
Сообщение #954


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Всё, skiff готов к приёму пищи smile.gif


2beerrat, зирвак - это восточный вариант, но очень здорово.
В своём случае, я применил нечто кельто-галльское smile.gif
А если бы бухнул туда ещё малость сливочного масла, то ещё и скандинаво-славянскую нотку добавил бы.
Такой вот интернационал smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.11.2014, 22:21
Сообщение #955


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Таки "не вари козленка в молоке матери его"... Это я про сливочное масло в мясном блюде. Хотя, по чести сказать, именно добавление сливочного масла позволяет полностью раскрыть вкус говядины (или дичины). И не дает перекалить растительное масло. За хрюнделя не скажу, т.к. оно и так достаточно сочное, особенно шейка свинючья.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 6.12.2014, 10:41
Сообщение #956


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Не знаю, как к этому отнесётся кулинарное сообщество, но решил ...И сварганю!
Сегодня у меня конина.
К этому мясу у славян сложное отношение, но мне перепал хороший кусок от молодой кобылки (не смейтесь, кобылка - всего лишь лошадь, а продавец - пожилая татарка smile.gif ).
Всё банально - мясо, вода, специи...
Соседа-татарина позову в гости - ему понравится.
Где то там у меня бутылочка припрятана smile.gif
На следующей неделе, в субботу, у меня будет еврейский шницель. А ежели евреям не нравиться готовить пищу по субботам, то пусть голодают и завидуют smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 6.12.2014, 21:25
Сообщение #957


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Усё, шабад "ушел", можно возжигать огонь...

Решил приготовить курицу "ля рюс"...

В чем "русскость"? В репке (желтая которая, не путать с черной репой и зеленой редькой - дайконом).

Итак, взял куриные окорочка (без голени, 4 штуки), репку, морковку, 1 головку репчатого лука, 2 крупных помидора и 1 небольшой баклажан. На чугунёвой сковороде на максимальном огне разогрел растительное масло (совсем чуть-чуть, на коже курицы есть жир, который вытопится), в разогретое масло поклал окорочка, кожей вниз. Жарил до сильной корки, что бы и жир вытопился. Перевернул, тоже пожарил до корки. Луковицу очистил, порезал на полукольца в 5 мм., морковь (тоже 1 крупная), на такие же полукольца, и вместе с луком высыпал в сковороду к курятине. Оставил на сильном огне, что бы лук и морковь чуть "загорела". Через 3-4 минуты уменьшил огонь и накрыл крышкой сковороду. Почистил репку, нарезал "бруском" толщиной 3-4 мм. Почистил от кожи помидоры, разрезал и удалил "жидкость" с семенами. Нарезал помидоры помельче. Баклажан почистил, нарезал кубиком 1 см. Опять добавил огонь под сковородой, когда все зашкворчало, добавил редьку, баклажан и помидоры, посолил, перемешал, положил лавровый лист и острый перец чили (свежий, не сухую приправу). Накрыл крышкой и уменьшил огонь. Оставил на час-пятнадцать - полтора часа. Овощи дали "жидкость", которая смешалась с жиром и получился ароматный "бульон" в котором на медленном огне и томилось содержимое.
Получилось довольно вкусно, т.к. репка добавила своего горько-сладковатого вкуса. Картофель не клал вовсе.
Получилось 4 порции курицы с овощами. Курица полностью "отдала" жир и стала очень нежной и совсем диетической.


Radi - готовя конину я всегда варил её в трех водах (первые две менял через 5-7 минут кипения (если кусок большой)). Кстати, кажется ты писал, что конину (старого животного) запарывают на небольшое время в землю, что бы земля "оттянула" запах конского пота.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 7.12.2014, 10:03
Сообщение #958


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Татары и башкиры мастерски готовят конину, главное, что бы мясо было не от рабочего животного.
Можно попробывать махан - это конина после длительного тушения в большом количестве лука. Что то вроде азу.
Можно придать славянскую нотку, но не путём добавления сливочного масла, а добавлением некрупно нарезаной репы и горчицы.

Цитата(beerrat @ 6.12.2014, 22:25) *



Radi - готовя конину я всегда варил её в трех водах (первые две менял через 5-7 минут кипения (если кусок большой)). Кстати, кажется ты писал, что конину (старого животного) запарывают на небольшое время в землю, что бы земля "оттянула" запах конского пота.

Я этот способ знаю, не помню только, говорил ли где либо.
Так мы готовили мясо сайги в северном Дагестане.


Ногайские чабаны научили.
Вкусно!
Калмыки вобще в яме подобное готовят, разжигая сверху костёр.
Но это долго.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 11.12.2014, 13:18
Сообщение #959


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91



А смесь водки со сгущёнкой кто-нибудь пробовал принимать или таки все побоялись?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 11.12.2014, 13:25
Сообщение #960


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Alex Wolf @ 11.12.2014, 14:18) *

А смесь водки со сгущёнкой кто-нибудь пробовал принимать или таки все побоялись?

Вообще то эта смесь продается под псевдонимом "Бейлиз"... drinks.gif

Рецепт приготовления в домашних условиях...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 3:41
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost