|
Девушка, ждущая с 8.12.11 |
|
Утка |
9.12.2011, 2:14
|

По Пятки в Гильзах

Из: Москва

|
Доброго времени суток. 8.12.11, т. е. вчера, моего молодого человека призвали в армию. Мы из Москвы. Но информации обо всём этом у меня по минимуму, поэтому хотелось бы узнать о некоторых вещах от уже отслуживших, желательно не так давно. Забрать его не могли аж с лета. Ходил в автошколу от военкомата. Получил права, через два дня призвали. Сказали возьмут водилой. Сначала в военкоме сказали, что на учебку едут в Воронеж, про саму службу ничего не сказали. Утром распрощались у ворот военкома, днём пытались поддерживаь связь, но вышло это криво, отчего половина моих нервных клеток покоится с миром. Написал, что, вроде, отправят его в салютные войска. Кто-нибудь служил там? Как там вообще, что? Сообщил он мне об этом в 18.00, после чего не отвечал не на звонки, не на смс. Около полуночи абонент стал не абонентом. Что меня ужасно расстроило, потому что я весь день сидела как на иголках, ждала когда можно будет поехать на вокзал и проводить, потому что по сути не вышло даже попрощаться. Как это всё понимать? Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон, пока ребят направили в казарму, в которой они могут просидеть пару дней, а уж потом только на вокзал. Тогда и связь будет, и приехать можно. Правда ли это? Я безумно переживаю, тоскую и низачто не прощу себя, если не смогу приехать и попрощаться. Это и сама его служба меня очень волнует. Как вообще сейчас с дедовщиной? Ведь всего лишь год служат. Поменялось ли что-то с двухлетки? Он мальчик у меня крепкий, да и не особо конфликтный, в обществе уживается, но все равно беспокойно мне. Что с увалами? Слышала, что теперь они платные. Как и через сколько можно будет навещать? Молодой человек довольно быстро обрастает щетиной. С бритьём ведь будет строго? Буду ужасно благодарна за ваши отклики. Извиняюсь за, может быть, сопливый пост. Ну сами понимаете, это наша женская доля, сидеть, ждать и страдать)
Сообщение отредактировал Утка - 9.12.2011, 13:58
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
9.12.2011, 3:22
|
Вояка

|
Во первых успокойтесь. Первые сутки-двое в части ему вообще ни до чего будет. Во вторых привыкните, что связь (в том смысле, в котором сейчас все привыкли к тому, что мобильник всегда на расстоянии вытянутой руки) будет только тогда, когда будет можно, а не тогда когда вам захочется. Просто потому что он сейчас на ближайший год не вполне сам себе хозяин, и потому что есть такие понятия, как дисциплина и распорядок. И самое первое время симка или телефон пролежит скорее всего в сейфе, и выдавать ее будут в основном как поощрение. Ну, может, за исключением первого раза, когда всех заставят позвонить домой и сказать, мол "добрались нормально, разместились, почтой пришлю адрес для писем". (потому что об увольнениях первый месяц, до присяги, в принципе речь не будет идти)
это если очень в кратце... Подобные вопросы уже неоднократно задавали тут, на форуме. ... но ... ввиду позднего времени поподробнее найти подходящие для вас более развернутые ответы сейчас не могу.
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
9.12.2011, 11:32
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон Цитата в салютные войска да ладно........? Сообщение отредактировал hunter - 9.12.2011, 11:33
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Утка |
9.12.2011, 14:05
|

По Пятки в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(hunter @ 9.12.2011, 11:32)  Цитата Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон Цитата в салютные войска да ладно........?  Что да ладно? Про призвали телефон - извиняюсь, опечатка, а про войска - да, а это удивительно? Цитата(vovaz02h @ 9.12.2011, 3:22)  это если очень в кратце... Подобные вопросы уже неоднократно задавали тут, на форуме. ... но ... ввиду позднего времени поподробнее найти подходящие для вас более развернутые ответы сейчас не могу.
всё равно спасибо большое Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 11:56) 
Главное - не волнуйтесь и наберитесь терпения. Через несколько дней Вам он сам позвонит или напишет.. А Вы готовьтесь к нему на присягу ехать... Хоть все солдаты и говорят, что им "приедут - не приедут все едино" - не верьте... Каждый будет глазами своих родных пытаться найти...
о, это как раз про моего. он вообще не хотел что бы я его провожать к военкомату/вокзалу шла, а на проводах согласился, спустя 3 месяца споров) кстати, обычно, присяга бывает через месяц после начала службы, а мне вот сегодня утром наконец ответил - завтра, говорит, на поклонке в зале славы
--------------------
с нетерпением жду любимого с 8.12.11
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
9.12.2011, 14:16
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата про войска - да, а это удивительно если честно,для меня да,хоть и есть вроде такая часть.Создать тему и посмотреть кто откликнется... ТО beеrrat: А в салютных войсках дедовщина есть? Сообщение отредактировал hunter - 9.12.2011, 14:16
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
9.12.2011, 15:21
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(hunter @ 9.12.2011, 14:16)  Цитата про войска - да, а это удивительно если честно,для меня да,хоть и есть вроде такая часть.Создать тему и посмотреть кто откликнется... ТО beеrrat: А в салютных войсках дедовщина есть?  Спасибо за доверие.... Вы же понимаете, что это "экзотика", а не воинская часть... Если идет речь о "салютном дивизионе" МВО. Они по праздникам свои установки в Москву привозят, дают залпы и... до следующих праздников. Часть маленькая, была "образцово-показушной"... По дедовщине - кто ж скажет. Это явление зависит от каждого военнослужащего и желания командиров решать проблему. На моей памяти был прецедент, когда командир роты подождал пару месяцев, что бы ушли "дембеля", а потом так закрутил гайки, что рота стала самой "уставной" ("на гавахту...нах.. на гавахту... бегом...") в гарнизоне... "Деды" "молодых" боялись.. Кстати сказать, что результаты в боевой подготовке от этого резко у роты пошли вверх я не могу... НО и унижения и "мослания" молодых больше не было.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
9.12.2011, 18:58
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 19:25)  Ущипните меня... Таки я что... Опять за ЦАХАЛ агитирую??? Или "мои" из Израиля уже пришли к "моим" из России.. Ну а если серьезно, то у Вас будет возможность все из первых уст узнать. Радоваться за Вас и Вашего молодого человека пока не буду... Дабы не сглазить...  Да нет жеж... Таки всё не так. Просто у начальство совесть появилась и внимание к бойцам.... В принципе так и должно быть.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|