Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Девушка, ждущая с 8.12.11
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Утка
Доброго времени суток.
8.12.11, т. е. вчера, моего молодого человека призвали в армию. Мы из Москвы.
Но информации обо всём этом у меня по минимуму, поэтому хотелось бы узнать о некоторых вещах от уже отслуживших, желательно не так давно.
Забрать его не могли аж с лета. Ходил в автошколу от военкомата. Получил права, через два дня призвали.
Сказали возьмут водилой.
Сначала в военкоме сказали, что на учебку едут в Воронеж, про саму службу ничего не сказали.
Утром распрощались у ворот военкома, днём пытались поддерживаь связь, но вышло это криво, отчего половина моих нервных клеток покоится с миром.
Написал, что, вроде, отправят его в салютные войска. Кто-нибудь служил там? Как там вообще, что?
Сообщил он мне об этом в 18.00, после чего не отвечал не на звонки, не на смс. Около полуночи абонент стал не абонентом. Что меня ужасно расстроило, потому что я весь день сидела как на иголках, ждала когда можно будет поехать на вокзал и проводить, потому что по сути не вышло даже попрощаться.
Как это всё понимать? Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон, пока ребят направили в казарму, в которой они могут просидеть пару дней, а уж потом только на вокзал. Тогда и связь будет, и приехать можно. Правда ли это?
Я безумно переживаю, тоскую и низачто не прощу себя, если не смогу приехать и попрощаться. Это и сама его служба меня очень волнует.
Как вообще сейчас с дедовщиной? Ведь всего лишь год служат. Поменялось ли что-то с двухлетки? Он мальчик у меня крепкий, да и не особо конфликтный, в обществе уживается, но все равно беспокойно мне.
Что с увалами? Слышала, что теперь они платные.
Как и через сколько можно будет навещать?
Молодой человек довольно быстро обрастает щетиной. С бритьём ведь будет строго?
Буду ужасно благодарна за ваши отклики.
Извиняюсь за, может быть, сопливый пост. Ну сами понимаете, это наша женская доля, сидеть, ждать и страдать)
vovaz02h
Во первых успокойтесь. Первые сутки-двое в части ему вообще ни до чего будет.
Во вторых привыкните, что связь (в том смысле, в котором сейчас все привыкли к тому, что мобильник всегда на расстоянии вытянутой руки) будет только тогда, когда будет можно, а не тогда когда вам захочется. Просто потому что он сейчас на ближайший год не вполне сам себе хозяин, и потому что есть такие понятия, как дисциплина и распорядок. И самое первое время симка или телефон пролежит скорее всего в сейфе, и выдавать ее будут в основном как поощрение. Ну, может, за исключением первого раза, когда всех заставят позвонить домой и сказать, мол "добрались нормально, разместились, почтой пришлю адрес для писем". (потому что об увольнениях первый месяц, до присяги, в принципе речь не будет идти)

это если очень в кратце...
Подобные вопросы уже неоднократно задавали тут, на форуме. ... но ... ввиду позднего времени поподробнее найти подходящие для вас более развернутые ответы сейчас не могу.
hunter
Цитата
Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон

Цитата
в салютные войска

да ладно........? blink.gif blink.gif
beerrat
О сколько раз твердили людям.... smile.gif

Первое - он ещё на Угрешке может находиться (Городской сборный Пункт). Я на оном трое суток ждал отправки (в составе команды из 100 лбов).
Второе - как только у воина появляется возможность, он сообщает о себе родным. На этом его командиры будут настаивать... Им лишние звонки от родных - отрыв от основной служебной деятельности.
Третье... Дедовщина - штука точечная... "если где то, кое кто, у нас... порой...". Тут до точного понимания, в какую в.ч. воин попал служить ответить просто невозможно. Случаи бывают. Опять же - что есть "дедовщина"...

Главное - не волнуйтесь и наберитесь терпения. Через несколько дней Вам он сам позвонит или напишет.. А Вы готовьтесь к нему на присягу ехать... Хоть все солдаты и говорят, что им "приедут - не приедут все едино" - не верьте... Каждый будет глазами своих родных пытаться найти... Только сало ему не везите и не отправляйте... smile.gif Расстройство желудка заработает... smile.gif
Утка
Цитата(hunter @ 9.12.2011, 11:32) *

Цитата
Одна девушка сказала, что возможно призвали телефон

Цитата
в салютные войска

да ладно........? blink.gif blink.gif

Что да ладно? Про призвали телефон - извиняюсь, опечатка, а про войска - да, а это удивительно?

Цитата(vovaz02h @ 9.12.2011, 3:22) *

это если очень в кратце...
Подобные вопросы уже неоднократно задавали тут, на форуме. ... но ... ввиду позднего времени поподробнее найти подходящие для вас более развернутые ответы сейчас не могу.

всё равно спасибо большое

Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 11:56) *

Главное - не волнуйтесь и наберитесь терпения. Через несколько дней Вам он сам позвонит или напишет.. А Вы готовьтесь к нему на присягу ехать... Хоть все солдаты и говорят, что им "приедут - не приедут все едино" - не верьте... Каждый будет глазами своих родных пытаться найти...

о, это как раз про моего. он вообще не хотел что бы я его провожать к военкомату/вокзалу шла, а на проводах согласился, спустя 3 месяца споров)
кстати, обычно, присяга бывает через месяц после начала службы, а мне вот сегодня утром наконец ответил - завтра, говорит, на поклонке в зале славы
hunter
Цитата
про войска - да, а это удивительно

если честно,для меня да,хоть и есть вроде такая часть.Создать тему и посмотреть кто откликнется...

ТО beеrrat:
А в салютных войсках дедовщина есть? blink.gif
Волк
Салютные войска это конечно сильно)))) Это если перевести на гражданский язык, сравнивать Москву (14млн.чел армия), с деревней Гадюкино где 3 дома.
Очевидно имеется ввиду В/ч № 48428 - 449-й отдельный салютный дивизион.
Со мной служил парнишка, до сих пор очень близкий друг. Его малой брательник, осень 2010 вернулся на дембель именно из этой части. Никакого разочарования в службе я у него не заметил. Только и трындел про салют в честь 65летия Победы, в котором он имел честь принять участие, и лично командовал каким то расчетом орудия на салюте. Вернулся сержантом.
beerrat
Цитата(hunter @ 9.12.2011, 14:16) *

Цитата
про войска - да, а это удивительно

если честно,для меня да,хоть и есть вроде такая часть.Создать тему и посмотреть кто откликнется...

ТО beеrrat:
А в салютных войсках дедовщина есть? blink.gif

Спасибо за доверие.... pardon.gif
Вы же понимаете, что это "экзотика", а не воинская часть... Если идет речь о "салютном дивизионе" МВО. Они по праздникам свои установки в Москву привозят, дают залпы и... до следующих праздников. Часть маленькая, была "образцово-показушной"...

По дедовщине - кто ж скажет. Это явление зависит от каждого военнослужащего и желания командиров решать проблему. На моей памяти был прецедент, когда командир роты подождал пару месяцев, что бы ушли "дембеля", а потом так закрутил гайки, что рота стала самой "уставной" ("на гавахту...нах.. на гавахту... бегом...") в гарнизоне... "Деды" "молодых" боялись.. Кстати сказать, что результаты в боевой подготовке от этого резко у роты пошли вверх я не могу... НО и унижения и "мослания" молодых больше не было.
Утка
Тут такие новости, завтра у него присяга, а потом увал на день, никто мне не верит, но такие пироги)
Действительно странно, но я ужасно рада
beerrat
Ущипните меня... Таки я что... Опять за ЦАХАЛ агитирую??? Или "мои" из Израиля уже пришли к "моим" из России.. smile.gif

Ну а если серьезно, то у Вас будет возможность все из первых уст узнать.
Радоваться за Вас и Вашего молодого человека пока не буду... Дабы не сглазить... biggrin.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 9.12.2011, 19:25) *

Ущипните меня... Таки я что... Опять за ЦАХАЛ агитирую??? Или "мои" из Израиля уже пришли к "моим" из России.. smile.gif

Ну а если серьезно, то у Вас будет возможность все из первых уст узнать.
Радоваться за Вас и Вашего молодого человека пока не буду... Дабы не сглазить... biggrin.gif

Да нет жеж... Таки всё не так. Просто у начальство совесть появилась и внимание к бойцам....
В принципе так и должно быть.
beerrat
Саша! Да я всеми лапами "ЗА"!... Радует (искренне!!!!) что и в ВС РФ стали в солдатах ЛЮДЕЙ видеть!

Главное, что бы уважаемая Утка подтвердила, что так все и получилось!

Будете смеяться - я за 2 года срочной ни разу не был в увольнении и отпуске... Даже после госпиталя... (в Москве олимпиада начиналась... вот все в отпуск (после лечения) поехали, а нас, двоих москалей - обратно в часть...)
Radi
Главный позыв - это что бв Утка своего возмужавшего утёнка через год в надёжные женские руки получила... И побольше утят smile.gif
hunter
Вообше,конечно,порыв девушки достоин уважения...Дай Вам Бог,чтоб на всю жизнь у вас так было...
gryyy
присяга на 3 день службы? blink.gif
hunter
Цитата
присяга на 3 день службы?

так

Цитата
Салютные войска

pardon.gif
Утка
да, сегодня была присяга. все в шоке, но свершилось)
дали увал, провели денёчек вместе, завтра к трём обратно в учебную часть, в понедельник уже в те самые Ватутинки на службу.
поузнавали про часть, вроде бы, всё там довольно адекватно. уже через 2 месяца, когда кончится карантин, можно будет навестить.
подуспокоилась.

учебка, кстати, тоже странная какая-то.
рассказывает, что воды там нет.
дают попить кофе с бромом на завтрак, стакан воды с бромом в обед, кружку чая/молока с бромом на ужин.
и всё. в остальное время воды нигде не достать. разве что "бывалы", которые не первый месяц там сидят, очень редко осмеливаются дать офицеру денежку на магазинную водичку с дикой накруткой.
моются там раз в неделю, в туалет хрен сходишь, из кранов и в унитазах воды нет. включают очень редко и тонюсенькими струйками.
в чане с питьевой водой всегда пусто. гладить и бриться приходиться на сухую, либо с помощью снега.
это как вообще называется?

Цитата
Главный позыв - это что бв Утка своего возмужавшего утёнка через год...

ой, да он уже сегодня стал выглядеть в форме на присяге как настоящий мужчина. я очарована им как никогда ранее!)
Маэстро
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 2:06) *

дают попить кофе с бромом на завтрак, стакан воды с бромом в обед, кружку чая/молока с бромом на ужин.

Вот бред-то... Да нет нам никакого брома! Всё это байки. А если и был бы - так не почувствовал бы.
hunter
Цитата
Да нет нам никакого брома! Всё это байки. А если и был бы - так не почувствовал бы.

А мож вприкуску дают?!На зажигалке оплавил-и в рот... biggrin.gif
beerrat
Уважаемая Утка....
Какой "чудак" (хотя мои корни мне подсказывают, что это был "селезень"... acute.gif ) Вам сказал про бром? Это милая легенда, которая ходит уже не первый десяток лет.
Я могу вдариться в физиологию, и объяснить некоторые изменения в естественных "позывах" молодых солдат.
Ваш молодой человек, если ему случится хотя бы раз попасть в наряд по столовой, перестанет говорить про "бром", т.к. приготовление всех блюд (включая чай, компот и т.п.) будет проходить на его глазах...

Ну, а если Вас не убедили наши слова про отсутствие вещества, идущего в таблице Менделеева под номером 35 , то и ладно... Кстати, и Вам спокойней... В этом случае и "присмотр" за Вашим молодым человеком особый не нужен... dance3.gif
Утка
Цитата(Маэстро @ 11.12.2011, 7:20) *

Цитата(Утка @ 11.12.2011, 2:06) *

Вот бред-то... Да нет нам никакого брома! Всё это байки. А если и был бы - так не почувствовал бы.

офицеры сами сказали, что бром. так что давайте не будем спорить

а, да. ещё в учебке они ничего не делают.
позавтракали - сидят подшиваются, пообедали - сидят подшиваются. поужинали - смотрят телевизор, затем отбой.

никто не удивился тому, что совсем нет воды, это нормально, получается?
beerrat
Ну не смеем спорить.... Раз офицер сказал, так тому и быть...

Расскажите, какие у Вас остались впечатления о присяге. Пожалуйста... (я слово волшебное знаю)
Как все происходило и вообще... biggrin.gif
NO NAME
вОТ ЧИТАЮ, читаю.... НЕ ВЕРЮ!!! не военное время чтобы присягу на третий день принимать... по призыву должны после карантина и сопутствующего изучения уставов и воинских законов, вроде так. Если по другому, нюансы какие-то должны быть, по воде--медики должны кому-то, что-то крутить уже....если нет, тогда медикам ...
gryyy
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 11:52) *

а, да. ещё в учебке они ничего не делают.
позавтракали - сидят подшиваются, пообедали - сидят подшиваются. поужинали - смотрят телевизор, затем отбой.

никто не удивился тому, что совсем нет воды, это нормально, получается?

мало ли что говорят офицерыsmile.gif я когда служил, они тоже многое говорили biggrin.gif

ну это может первое время их не заё%ывают ещё, а может просто часть сама такая специфическая (Салютный дивизион, фейерверковая батарея, петардный взвод biggrin.gif)

а отсутствием воды военных не удивишьsmile.gif
Маэстро
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 11:52) *

Что мне с вами спорить-то? Я знаю.
Министр обороны говорит, что солдаты территорию не убирают и каждые выходные дома. laugh.gif
Утка
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 11:56) *

Расскажите, какие у Вас остались впечатления о присяге. Пожалуйста... (я слово волшебное знаю)
Как все происходило и вообще... biggrin.gif

происходило всё в Зале Воинской славы на поклонке.
пришли все к 10ти, церемония началась в 11. до начала стояли перед огромной лестницей, ведущей в главный мемориальный зал, где, собственно, и стояли наши ребята.
по лестнице расставили ребят в красивых мундирах, сверху, около зала, играл оркестр.
в 11 запустили, все разошлись поближе к своим коробкам.
наша была 11ой, ребята стояли спиной, лицом к главнокомандующим, или кто там был, я точно не поняла, потому что далеко стояли из-за размеров зала.
были чьи-то речи в микрофон по поводу торжественности и важности сего события, но я мало чего поняла, т. к. было сильное эхо.
вообще было красиво.
ребята все по очереди с автоматиками выходили к своему главному, читали присягу, расписывались, говорили "Служу Российской Федерации", когда все закончили была ещё одна речь, их прошёл осветил батюшка, речь сказала представительница родителей, хор из 4х девушек в форме пел песню про Россию, торжественно выносили флаг, затем все пели гимн.
вроде бы, всё.
могу что-то путать по очерёдности, спала очень мало.
мне понравилось)

присягу отслушали, нас проводили в зал, пока ребята сдавали автоматы и собирались, где был главнокомандующий отдельной комендантской роты, ещё какие-то высокопоставленные люди, я не запомнила, они рассказали о предстоящей службе, о всех нюансах, чего ждать, когда навещать и т. д.
затем получили увал и счастливые поехали на сутки домой

Цитата(NO NAME @ 11.12.2011, 12:16) *

вОТ ЧИТАЮ, читаю.... НЕ ВЕРЮ!!! не военное время чтобы присягу на третий день принимать... по призыву должны после карантина и сопутствующего изучения уставов и воинских законов, вроде так. Если по другому, нюансы какие-то должны быть, по воде--медики должны кому-то, что-то крутить уже....если нет, тогда медикам ...

хотите верьте, хотите нет. мы сами были в шоке.
но вышло так, как вышло. и я этому рада

Цитата(gryyy @ 11.12.2011, 13:29) *

мало ли что говорят офицерыsmile.gif я когда служил, они тоже многое говорили biggrin.gif

ну это может первое время их не заё%ывают ещё, а может просто часть сама такая специфическая (Салютный дивизион, фейерверковая батарея, петардный взвод biggrin.gif)

нет, в салютные их только завтра отвезут.
это я рассказываю про учебную часть в Люблино.

Цитата(Маэстро @ 11.12.2011, 16:46) *

Что мне с вами спорить-то? Я знаю.
Министр обороны говорит, что солдаты территорию не убирают и каждые выходные дома. laugh.gif

ну и не спорьте. меня там не было, говорю как мне передали. слова не единственного человека. друг там ещё находится.
поэтому спорить не буду и каждый при своём останется) ничего же в этом страшного
NO NAME
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 17:20) *

Цитата(NO NAME @ 11.12.2011, 12:16) *

вОТ ЧИТАЮ, читаю.... НЕ ВЕРЮ!!!

хотите верьте, хотите нет. мы сами были в шоке.
но вышло так, как вышло. и я этому рада

ну присягу Вы описали верно,,,,,,, мда, время видно неспокойное, солдатиков сразу приводят к присяге в ускоренном темпе.
Утка
Цитата(NO NAME @ 11.12.2011, 17:31) *

мда, время видно неспокойное, солдатиков сразу приводят к присяге в ускоренном темпе.

тааак, объясните что вы хотели этим сказать? меня такие речи пугают
NO NAME
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 17:35) *

Хм.... так Вам же с самого начала говорили тут, присяга через три дня, для служивших ранее, очень быстро что-то. Раньше был карантин, потом курс молодого бойца, а потом только присяга. А через три дня -очень быстро. Он же и выучить её толком не успел, не то что бы выйти красиво и правильно.
У меня например, присягу проверял старшина второй статьи на азбуке морзе, то есть к моменту присяги, мы уже азбуку Морзе выучили! а тут на третий день...
beerrat
Да не волнуйтесь Вы так.... Это у коллеги NO NAME это скорее как "фигура речи", а не сомнения в неприменении срочников в каких либо действиях...
Просто все привыкли к тому, что от призыва до присяги проходит около 30 суток... Но все в нашей жизни бывает "впервые".... Например мне присвоили звание "ефрейтор" через 5 суток после присяги... (был командиром отделения "за штат" в учебной роте). Мой приятель стал "мл. сержантом" на второй день после присяги, будучи на сборах по окончании ВУЗа, с военной кафедрой...

Все бывает... А у Вашего молодого человека все будет отлично... Это мы Вам обещаем.... give_rose.gif
Утка
Цитата(NO NAME @ 11.12.2011, 17:59) *

Цитата(Утка @ 11.12.2011, 17:35) *

Хм.... так Вам же с самого начала говорили тут, присяга через три дня, для служивших ранее, очень быстро что-то. Раньше был карантин, потом курс молодого бойца, а потом только присяга. А через три дня -очень быстро. Он же и выучить её толком не успел, не то что бы выйти красиво и правильно.
У меня например, присягу проверял старшина второй статьи на азбуке морзе, то есть к моменту присяги, мы уже азбуку Морзе выучили! а тут на третий день...

а, вы об этом. не так поняла.
у него год впереди на изучение всего этого. никто ж не виноват, что так быстро его и остальных ребят погнали.
вышел он как следует. они много тренировались, а раньше он ходил от школы/универа на парад, там этому обучали.

Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 18:02) *

Да не волнуйтесь Вы так.... Это у коллеги NO NAME это скорее как "фигура речи", а не сомнения в неприменении срочников в каких либо действиях...
Просто все привыкли к тому, что от призыва до присяги проходит около 30 суток... Но все в нашей жизни бывает "впервые".... Например мне присвоили звание "ефрейтор" через 5 суток после присяги... (был командиром отделения "за штат" в учебной роте). Мой приятель стал "мл. сержантом" на второй день после присяги, будучи на сборах по окончании ВУЗа, с военной кафедрой...

Все бывает... А у Вашего молодого человека все будет отлично... Это мы Вам обещаем.... give_rose.gif

да, я уже поняла, что он оговорился)
ну это конкретно ему так повезло, что он, и ещё пара человек так быстро учебку прошли, там были ребята, которые и неделю, и 10 дней, и месяц там сидят. но всё равно ничем таким не занимались.
только репетиции присяги и подшивки
здорово. я вместе с моим провожала ещё его одноклассника бывшего, его послали в Ковров, только непонятно в какую часть, так и не звонил, сказали только то, что после присяги он будет сразу офицером.

спасибо большое)
beerrat
О как... Так он у Вас с высшим образованием? Или "университет" - это что?

А по подготовке к присяге... По разному бывает.

Моя любимая Бригада №1... Присяга.

На столе - кто то свой "ТаНаХ" забыл (или лишний притаранили).. А главное - как идет-бредет "в ногу" знаменная группа... Сержантки не "молодые"... biggrin.gif

Изображение
Radi
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 19:31) *

На столе - кто то свой "ТаНаХ" забыл (или лишний притаранили).. А главное - как идет-бредет "в ногу" знаменная группа... Сержантки не "молодые"... biggrin.gif

Изображение

Ой, какие там таки сержанточки... Нам бы таких!!! (Утка, не читать!!!) smile.gif
Утка
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 19:31) *

Бауманка, инженер. не доучился.

у вас на улице? я думала, что у всех как у вас, наша присяга меня удивила)

да ничего страшного, я ж знаю, что он только обо мне думает, какие бы там сержантки не щеголяли))
NO NAME
Судя по характерным складкам на брюках....шить сержанты не умеют, но што ушитые 100%
udav
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 18:31) *

А главное - как идет-бредет "в ногу" знаменная группа... Сержантки не "молодые"... biggrin.gif
Все не в ногу, две (или три?) в ногу ))) Короче, что-то там непонятно как со строевой подготовкой )))
NO NAME
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 18:31) *

На столе - кто то свой "ТаНаХ" забыл (или лишний притаранили)..

и КАК она используется в ритуале присяги?

Цитата(udav @ 11.12.2011, 20:07) *

Все не в ногу, две (или три?) в ногу ))) Короче, что-то там непонятно как со строевой подготовкой )))

хватит править, не успеваю набрать а уже новый текст....

идут красиво, по диагонали...
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 17:31) *
А главное - как идет-бредет "в ногу" знаменная группа... Сержантки не "молодые"... biggrin.gif
Так ведь это ... раз не "молодые" - значит успели от таких комплексов, как "в ногу", избавиться" smile.gif

Утка, а в чем проблема на улице или нет? Это в основном зависит от помещения в основном. Поскольку присяга - это как правило общее построение части. Ну а по погоде - ну да, могло быть по сокращенной программе, и в помещении.
Ну а на картинке явно лето.
Помню учебку - вода тоже была только очень глубокой ночью. И басни про бром таки да, до первого наряда в столовую.

А еще помню -особо озабоченные пробовали не пить чай, компот и кисель по этой самой причине. Очень должно пыжились! Некоторые даже при температуре далеко за 35 целых два-три дня выдержали smile.gif из 730-и smile.gif !
udav
Нема там брому ))) Просто в карантине и на КМБ так заматывались, что мечтали только до койки добраться и заснуть.
А вода - в карантине было такое, вода в кранах утром в обед и вечером, перед сном. Помыться. А остальное время - привыкали к питьевому режиму, чтоб в жарком климате не жрать воду ведрами, а потихонечку, из крышечки фляжки...
Утка
Цитата(vovaz02h @ 11.12.2011, 20:53) *

Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 17:31) *
Так ведь это ... раз не "молодые" - значит успели от таких комплексов, как "в ногу", избавиться" smile.gif

Утка, а в чем проблема на улице или нет? Это в основном зависит от помещения в основном. Поскольку присяга - это как правило общее построение части. Ну а по погоде - ну да, могло быть по сокращенной программе, и в помещении.
Ну а на картинке явно лето.
Помню учебку - вода тоже была только очень глубокой ночью. И басни про бром таки да, до первого наряда в столовую.

А еще помню -особо озабоченные пробовали не пить чай, компот и кисель по этой самой причине. Очень должно пыжились! Некоторые даже при температуре далеко за 35 целых два-три дня выдержали smile.gif из 730-и smile.gif !

проблемы никакой нет, я просто впервые сталкиваюсь с такой вещью как армия, поэтому не знала до вчерашнего дня почти ничего)
папу спрашивала только о всяких интересностях из службы)

мне, конечно, не очень удобно о таких вещах говорить, но мы с ним уверены, что бром был по реакции его..эээ.. органа) мало того, что, пока он был в учебке, он его не беспокоил по утрам, так он и у меня дома, когда мы обнимались не очень радовал. какое-то время. раньше не приходилось долго ждать.
ааа, мне так стыдно за такие слова, и это не по теме, просто все тут так к этому брому привязались ):

бедолаги)
beerrat
ТаНаХ (мужской род) (у христиан это называют "Ветхий Завет", если особо не вдаваться в подробности) выдают воину на присяге вместе с оружием.

Нашел вот такое фото с присяги "Львят" (Бригада Кфир). Хорошо виден стол.

Изображение

Присяга на улице - да завсегда... В июне (кажется 13-го.... вот и получилось как то не очень...) 1979 года мы точно на улице, на плацу (который сами, своими руками асфальтом укатывали ручным катком) родной учебки, про "Я, гражданин Союза...." произносили...

А в помещении меня только в пионеры принимали... В Музее Лукича... new_russian.gif

Кстати, в Евряндии есть немного разные тексты присяги. Оттадоксы могут "клясться" только Создателю, поэтому они произносят "говорю" (кажется...) или "утверждаю"...

Утка, помните я написал про физиологию? Так то, о чем Вы написали - естественная реакция организма человека на резкое изменение как режима питания, физ.нагрузок, так и набора тех продуктов, которые военнослужащий получает. Для организма это стресс. Даже то, что теперь в 6 утра надо вскакивать по команде,надевать штаны и бежать на физо... А не вставать, брести в ванну чистить зубы...
Набор продуктов тоже стресс для организма. Армейский рацион сбалансирован и по калориям и витаминам. Плюс к этому - режим.... (в одно и тоже время... распорядок).

Как воспоминание - мы, в учебке, строимся после завтрака (воскресенье было, а по воскресеньям, помимо обычного рациона, дополнительно, давали 2 яйца, отваренных вкрутую). И рассуждаем, что "дома" завтрак был 2 яйца "в смятку", ломтик хлеба и стакан чая... А тут - миска каши с мясной подливой, ломоть черного хлеба, ломоть (или полтора?) белого, 20 граммов (шайба) сливочного масла, кружка сладкого чая... и ещё чего нибудь бы съесть....
И никакого брома не надо... А к концу "учебки" (у нас она было 6 месяцев) было по пословице - заснули под одеялом, проснулись в шалаше".... (простите, но из песни слов не выкинешь...)
udav
Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 21:22) *

Оттадоксы могут "клясться" только Создателю, поэтому они произносят "говорю" (кажется...) или "утверждаю"...

А они вообще служат??? В смысле в армии. А то я разного наслышался...
beerrat
Да. Даже есть "отдельные" (состоящие только из "пейсатых") роты. Расположены на удалении от остальных, т.к. вид девушек, служащих в войсках могут негативно на их "ауру" влиять.
Просто у иешаботников есть право на отсрочку. Многие "косари" просто учатся до 40 лет в разных иешивах. Но большинство идет служить наравне со всеми, даже стараются попасть в "Голани", "Гивати", "Парашютисты", "Кфир", сайереты... или "13 флотилию" (морской сп.наз).
В Израиле с детства растят детей с мыслью о том, что только с оружием в руках можно отстоять свою Святую Землю и свою Веру... (простите за пафосность)
Море

ТаНаХ (мужской род) (у христиан это называют "Ветхий Завет", если особо не вдаваться в подробности) выдают воину на присяге вместе с оружием.

/пришел с работы/ я имел ввиду книгу, а это что за книга я в тырнете поглядел предварительно smile.gif
И отсюда вопрос, а что все солдаты в АОИ по умолчанию иудеи? разве не может быть другой веры солдат, хтистианин например?
А ортодоксам тоже ТаНаХ выдают?

Воспоминания о присяге..... когда увольнялся, пришло дело, 1й экземпляр...много интересного там лежало, например тот самый лист, размером с А4, с красным текстом присяги и внизу дата и подпись 9 декабря ГГ. матрос ХХХ. мда бумага вощеная но уже по краям желтая и ломается. Морозно было...так тепло, но голова лысая беска не сильно греет, но никто не захотел в шапках принимать, ленты выдали в день присяги, а так без лент ходили. Всё хорошо, теплая форма....но хромовые ботиночки на тонкой кожанной подошве и одни, хоть и шерсятянные, но уставные тонкие темно-синие носки..... ноги замерзли сильно... Если бы не учили присягу наизусть, 100% мекали\бекали бы....торжественность момента чувствовалась! волновались сильно.
beerrat
Мне, когда я впервые в жизни пришел голосовать на выборы, выдали книгу Брежнева "Малая Земля"... Хотя я не был коммунистом (через год вступил, в 19 лет).
Если серьезно, то сейчас нет. Ранее был только ТаНаХ, сейчас, вроде, могут христианам Новый Завет выдать. Просто на ТаНахе основаны ВСЕ (буддистов и прочие экзотики - сами понимаете) присутствующие в Евряндии религии...
Кстати, помимо ТаНаХ выдают ещё и "молельный набор". У меня дома лежит...

Изображение
Изображение
Изображение

Состоит из кипы, тфилина и талеса. Ещё молитвенник есть... Но Вера в ЦАХАЛ - дело сугубо добровольная... Не придет никто освящать батальонную технику, как делают на Руси...
Море
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 18:28) *
...
ну это конкретно ему так повезло, что он, и ещё пара человек так быстро учебку прошли, там были ребята, которые и неделю, и 10 дней, и месяц там сидят. но всё равно ничем таким не занимались.....

Если есть возможность, продолжайте рассказывать про своего солдата, как там у него....
Интересен Ваш свежий взгляд на армейскую службу.
beerrat
Цитата(Море @ 11.12.2011, 22:46) *

...
ну это конкретно ему так повезло, что он, и ещё пара человек так быстро учебку прошли, там были ребята, которые и неделю, и 10 дней, и месяц там сидят. но всё равно ничем таким не занимались.....

Если есть возможность, продолжайте рассказывать про своего солдата, как там у него....

+1... biggrin.gif

"Ласково просимо до клавиатуры"... biggrin.gif
В каждой части есть свои плюсы и минусы. И военнослужащие меняются от состояния "призывник" до состояния "дембель" очень сильно... (по себе знаем)
Очень будем признательны Вам за Ваши описания виденного и услышанного.
И просим не только "за себя", но и за тех форумчан, кому ещё только предстоит уходить в войска или, как Вам, ждать возвращения "своих" солдат smile.gif
Утка

Утка, помните я написал про физиологию? Так то, о чем Вы написали - естественная реакция организма человека на резкое изменение как режима питания, физ.нагрузок, так и набора тех продуктов, которые военнослужащий получает. Для организма это стресс. Даже то, что теперь в 6 утра надо вскакивать по команде,надевать штаны и бежать на физо... А не вставать, брести в ванну чистить зубы...
Набор продуктов тоже стресс для организма. Армейский рацион сбалансирован и по калориям и витаминам. Плюс к этому - режим.... (в одно и тоже время... распорядок).

Как воспоминание - мы, в учебке, строимся после завтрака (воскресенье было, а по воскресеньям, помимо обычного рациона, дополнительно, давали 2 яйца, отваренных вкрутую). И рассуждаем, что "дома" завтрак был 2 яйца "в смятку", ломтик хлеба и стакан чая... А тут - миска каши с мясной подливой, ломоть черного хлеба, ломоть (или полтора?) белого, 20 граммов (шайба) сливочного масла, кружка сладкого чая... и ещё чего нибудь бы съесть....
И никакого брома не надо... А к концу "учебки" (у нас она было 6 месяцев) было по пословице - заснули под одеялом, проснулись в шалаше".... (простите, но из песни слов не выкинешь...)

да, я подумала об этом, но, как я уже писала, там нагрузок особых он не испытывал, разве что спал мало, но такое и на гражданке у него не раз случалось и никак ни на что не действовало, кормят там очень хорошо.
хотя, может вы и правы, я не медик, ничего утверждать не могу, только выслушивать знающих и делать выводы)

Цитата(Море @ 11.12.2011, 22:46) *

...

без проблем. буду отписываться в этой теме.
правда на данный момент я рассказала всё, что знала.
будет звонить - буду писать.

Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 22:51) *

В каждой части есть свои плюсы и минусы. И военнослужащие меняются от состояния "призывник" до состояния "дембель" очень сильно...

да. конечно)
правда вот это "очень сильно" нас и пугает ):
beerrat
Цитата(Утка @ 11.12.2011, 23:25) *

Цитата(beerrat @ 11.12.2011, 22:51) *

В каждой части есть свои плюсы и минусы. И военнослужащие меняются от состояния "призывник" до состояния "дембель" очень сильно...

да. конечно)
правда вот это "очень сильно" нас и пугает ):

Ну Вы писали, что Ваш молодой человек уже изменился, при этом в лучшую сторону. Так чего расстраиваться заранее, если все изменения будут только со знаком "+"? biggrin.gif
Утка
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 0:46) *

Ну Вы писали, что Ваш молодой человек уже изменился, при этом в лучшую сторону. Так чего расстраиваться заранее, если все изменения будут только со знаком "+"? biggrin.gif

он у меня изменился внешне пока что, в голове у него кавардак из-за того, что, вроде, и по дому пока не соскучился, и там не привык находиться. из реальности выпал.
разве что серьёзней пока только стал.
а в целом и общем - он очень сложная личность, какие-то события жизненные могут перестроить его отношение к чему-либо практически с ног на голову.
за то время, что мы встречаемся - такое было уже несколько раз.
вот мы и боимся, что он вернётся, а я просто потеряла год в ожидании его.
поэтому когда я говорю ему "всё будет хорошо", он отвечает "не знаю/надеюсь".

мы сильно друг друга любим, но судьбу не изменить. как будет, так будет, надеюсь, будет как вы сказали)
опять я что-то не по теме, извиняюсь)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.