Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Болезни. Серьезные и не серьезные.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Алексий В.
Всем доброго здравия.
Пишу именно на этот форум, потому что погуглив, пришел к выводу, что остальные форумы, где описываются болезни и обсуждения отсрочки пытаются помочь военообязанному откосить по болезни. У меня такой цели нету.

Есть ли здесь врачи?

В 2009 году я делал МРТ, результат МРТ:
Цитата
Признаки умеренной наружной и внутренней гидроцефалии - протокол исследования Федерального МедикоБиологического Агенства Клинической больницы N 119. В 2009году

На сколько это серьезно? Как я понимаю - это всего-лишь признаки, но не сама болезнь? Повторно на днях сделаю МРТ и проконсультируюсь с врачом. Я занимаюсь любительски боксом и смешанными единоборствами, иногда бывает побаливает голова после тренировок, но я думаю так у многих.

Вроде бы написано что-то серьезное, а я не очень хочу соскакивать с призыва.
В общем, камрады, объясните невежде что по чем.

Спасибо.
beerrat
Нахождение "здесь" врачей ничего не решает. Самое главное - какую категорию годности Вам "даст" Ваша (по месту регистрации) военкоматовская мед.комиссия.
Скорее всего Вы получите "непризывную" категорию.
Алексий В.
Врач мне может дать полезную информацию. Я же могу не показывать эти заключения врачам в мед. комиссии военкомата?
Вопрос стоит о том - насколько серьезно это заболевание? Оно подается лечению или нет?
Если это заболевание ерунда, то лучше умолчать и нормально отслужить. Если серьезное и при этом не подается лечению, то не нужно тратить деньги на новое МРТ, а с этими документами пойти в военкомат.

Лично я так думаю.

Спасибо за ответ.
Dromedary
Если не хотите лишних вопросов - лучше не показывать это заключение МТР на призывной комиссии (кстати - по поводу чего было сделано?).

А вообще - ядерно-магнитно-резонансная томография (как и рентгеновская компьютерная томография, и простые рентгенограммы и ультразвуковые исследования) - показывают лишь ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ размеры органов (в т.ч. - и патологические изменения геометрических размеров), ну и некоторые дополнительные признаки (повышенная или пониженная рентгено- или ультразвуковая плотность, наличие или отсутствие того, что там должно быть или чего не должно быть и т.п.). И только. Поэтому - клинические диагнозы по результатам лучевых исследований не выносятся, в заключении указывается "признаки ..." того-то и того-то, или "определяется ..." то-то и то-то. Клинический диагноз выносится лишь по результатам КЛИНИЧЕСКОГО обследования больного врачом (т.е. - результатов обследования больного собственными органами чувств врача).

Поэтому - если никаких субъективных и объективных (снижение переносимости физических нагрузок и т.п.) жалоб у Вас нет - то плюньте и забудьте. ЯМР-признаки чего-то там - вполне могут быть и ничего не значащим вариантом нормы (как слишком высокий или низкий рост, кучерявость или лысость и т.п.).
beerrat
Алексий В. - я не могу сказать, насколько все серьезно в Вашем случае (лечить триппер по телефону - сами понимаете... smile.gif ). Но "голова - предмет темный", как говорил Л. Броневой в "Формуле любви".
Если Вы "обойдете" врачей, это вовсе не означает, что Вы стали совершенно здоровы. Много примеров, когда военнослужащий не мог вынести нагрузок (не морально, а просто терял сознание, не "шли" ноги, отказывала дыхалка и т.д.). Но в армии - "зачет по последнему". И такого бойца (без сарказма пишу это слово) необходимо было просто нести на себе. Сперва забирать "мешок", потом оружие, потом и его "грузить" и тащить. Как Вы понимаете, это "не есть хорошо", т.к. задача ставится "на всех".
Хотя я знаю много случаев, когда военнослужащий, имеющий заболевания, но скрывший их от "призывной", потом нормально служил срочную (даже на войне - Афган, Чечня), и все было нормально.

Каждый случай очень индивидуален, и ещё многое зависит от того, куда потом попадет служить боец.
hunter
Цитата
Я занимаюсь любительски боксом и смешанными единоборствами, иногда бывает побаливает голова после тренировок, но я думаю так у многих.

Если после активных спаррингов побаливает то это одно, а вот если просто после тренировок и нагрузки, то на фоне МРТ я б трени приостановил и всерьез по больничкам пошел. Да и то, В свое время у меня голова болела только после соревнований, где в кукушку стучали не жалея. На тренировочных спаррингах мы друг друга так не "убивали", чтобы голова болела.

Ну, и если гуглем пользоваться не умеете: нате.
http://mirbodrosti.com/umerennaya-vnutrenn...gidrotsefaliya/

ИМХО, тему закрывать.
Алексий В.
Всем спасибо за ответы.

Сейчас получил результат ЭКГ. Вот что он из себя представляет.
Терапевт сказала, что так бывает у тех, кто занимается спортом. Разъясните, пожалуйста, ученые люди, ничего серьезного нету? Я бы не хотел, чтобы в военкомате мне поставили отличную категорию от А.

Хочу еще дополнить, что на прием ЭКГ я очень опаздывал и спешил, в итоге запыхался - это может иметь влияние на результат?

Dromedary
(на будущее - настоятельно рекомендую затирать личные данные в сообщениях, но это, конечно, лишь мое мнение. И, конечно - проводить обследования и консультации по интернету - не очень объективно, лучше обратиться к врачу на месте)

В целом - ничего особенного. Небольшая синусовая аритмия - вполне может иметь природу дыхательной аритмии, развившейся при физической нагрузке ("запыхался"), дыхательная аритмия будет отображаться в этом случае на ЭКГ именно как синусовая.
Нарушения внутрижелудочковой проводимости (с этим самым "гребешком") - ну если очень сильно придираться.
В целом, ЭКГ (как и другие обследования) - значительно повышает информативность при сравнении результатов в динамике, с тем, что было несколько месяцев-лет назад. А так - представленная ЭКГ вполне может быть ничего не значащим вариантом нормы.
hunter
ЭКГ нужно сдавать на спокойный "мотор" -это однозначно. Дома лежа на диване в спокойной обстановке посчитайте пульс-это будет ваша усредненная норма сердцебиения. Вот приближенное к этому значению и должно быть у вас перед тем как проходить ЭКГ. Так же на результат обязательно повлияет принятый накануне алкоголь и выкуренная перед обследованием сигарета.
Говорю со слов кардиолога, который сидит на медкомиссиях ВКК.
Алексий В.
Спасибо, братцы.

В общем, сегодня к\я, отнесу этот результат ЭКГ и скажу врачу в военкомате, что сдавал запыхавшимся. А там пусть сами решают - отправлять меня на обследование или нет.
hunter
А переделать никак нельзя?
Алексий В.
Уже поздно. С вещами 12 числа явиться нужно, а результат не раньше, чем через неделю будет, если прям сейчас сходить и еще раз сделать, а чтобы еще раз сделать - нужно записаться ко врачу, а это тоже не быстрый расклад.

Мне терапевт сказала, что если в детстве и вообще все время не было никаких болезней с сердцем, то беспокоиться не о чем. Надеюсь, что она права.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.