Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем занимаются бойцы стройбата в мирное время?
Войска.ру > Виды Вооруженных Сил > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2
Radi
Цитата(knight777 @ 29.12.2006, 0:57) *

И кстати трубопроводные войска прокладывали и прочищали топливопроводы, расположенные в том числе и на территории Афганистана. У нас после вывода в дослуживали парни в 88-89. Гроза не гроза - нормальные ребята.

Кстати, один из погибших в Беслане спасателей (начальник водолазной службы ЦентрСпаса) - как и есть трубопроводчик, согласно гражданскому диплому.
Токо он заканчивал "керосинку", которая на Ленинском в МСК. А прокладывать "трубы" - там учат очень хорошо.

И воще: прошу о военных инженерах всуе непочтительно не отзываться, как и о прочих военнослужащих, иных видов и родов войск.
Крайне неприлично это.
Ежели хочется обсудить нечто гадостное - то обсуждайте Собчак, Киркорова или Олбрайт.
Даже Буша - можно smile.gif
Но людей военных - не стОит.
Не тот форум.
dissector
Товарищи админы, не пора ли применить исключительную меру наказания?
гадёныш
К кому?
ДИДУ
Цитата(Solaris @ 24.2.2007, 16:03) *

О железнодорожных войсках. Среди них конечно есть подразделения охранения, сопровождения воинских грузов ...

Привет форумчане. О себе, служил в ЖДВ 1986-1988 гг в Украине. после второго курса института (призывали студентов, не спрашивали), учебка (третья часть роты - чеченцы, еще треть донские казаки еще тот "вулкан"), затем отдельный взвод охраны. По поводу нужности, крутости и самоуважения. Полтора года с автоматом и боевыми патронами практически каждый день (стрельбы в среднем 2 раза в месяц, физическая нагрузка и психологическая накачка от "особиста" в усиленном режиме). Практически половина взвода кандиты в мастера спорта, разрядники. Про боевое самбо узнал там. Уважаю свои черные погоны, и эмблему ЖДВ СА.
ВИН

г. Смоленск, 27 июня 2009г. ЖДВ. Присяга.

Может быть, кто-то найдёт в моём фоторепортаже своих знакомых...
61viktor
Алакурти лесоотряд стройбат 1979-1981год службы. Кто помнит или слышал.
Славка Кениг

Насчет пьяного прапора можно поспорить. Не знаю, как в других наших ротах - Балтийск, Лиепая, Рига, Таллин,а у нас в Калининграде, в 1-й ВСР 8 ВСО МИС ДКБФ ни прапоров, ни мичманов, ни тем более офицеров пьяных мы не видели. Даже по праздникам. А дисциплинка была - будь здоров. Чуть ли не за 15 метров кого - нито со звездами приветствовали. Правда, по ночам бывало. и "фанеру" проверяли, и "вождение" сдавали. Многое было. Только под мой дембель зачитали нам приказ некий - что все отсиженные на губе сутки в срок службы не зачтут, и дослуживать будем. Тут мы и припухли. Были и такие, что по 180 суток насидели. А кому охота дальше служить, когда твои годки на гражланке кайфуют. Так что если и была дедовщина, то не такая, как в 70-х - 80-х, как то по божески было. Да и на многих тогдашних дедов обиды и не осталось.
Михаил МММ
Здравствуйте всем! Вот почитал все ваши комментарии и некоторые меня очень развеселили! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif проходил учебку в Тульской области. далее был в Красногорском районе. Стройбат! И ни в коем случае не жалею! Дело в том, что в 14 лет был судим условно. Ну вообщем по теме... В мирное время военные строители занимаются строительством biggrin.gif Стройки, рытьё траншей, укладка кабелей ну и прочие работы!
По поводу дедовщины могу сказать, что есть и она даже нужна! Сами офицеры покрывают её ( за исключением штабных )!!! С ней легче и солдатам и тем же офицерам! Ведь не так просто уследить за ротой солдат в которой 80% были судимы!
dissector
Цитата(ВИН @ 11.7.2009, 11:45) *

Изображение

г. Смоленск, 27 июня 2009г. ЖДВ. Присяга.

Может быть, кто-то найдёт в моём фоторепортаже своих знакомых...

Очень напоминает территорию авиаполка ПВО... Это не рядом с аэродромом часть?
fyrrra
Мне по сердцу поставили б-4 (НЦД по кардиалльному типу, и че то там про клапан какой то)В какие войска призовут??? хотелось бы узнать можнопопасть в ПВО, РВСН, связь! Ответьте пожалуйста быстрее! Уже призывают!!!!!!!!!!!!
Коламбур Николаевич
Я служил 1986-1988 г.Томск-7.В Советском Союзе были реакторы по обогащению урана в разных республиках,после распада остался один реактор в Томсе-7,Так же возводили ТНХК-Томский нефтехимический комбинат.Там нас было 3 полка,в нашем полку "54941"было 7 рот в каждой роте в среднем по 120 человек.Призыв менялся раз в год,первый год славян было 40 человек,остальные из средней азии и Кавказа.Попал туда по непонятной причине,приписка была ВМФ.Просто назвали фамилию на призывном вот и вышел из строя.Покупатели были не понятные,с черными погонами и общевойсковыми эмблеммами в петлицах.Так что не все зависит от образования и здоровья.Бывало всякое,иногда и руками помахать приходилось...Звание-младший сержант,командир отделения специалистов сварочных работ для частей и учреждений строительсва и расквартирования войск.Награжден знаком отличник военного строительсва,знак редкий!Зато вернулся домой с профессиями-сварщик,плотник-бетонщик,арматурщик.Бывали наши люди и в Чернобыле,в Армении после землетрясения(в частности в Спитаке).Так что нет ничего плохого и зазорного службы в этих войсках,а здоровье там очень нужно,не меньше чем в спецназе и прочих войсках.У нас просто разные задачи,мы созидаем-они разрушают и каждый должен быть специалистом на конкретном своем месте!Еще мы били на самоокупаемости,что заработал на то и живешь,зато с деньгами приехал домой,оделся,обулся и погулял-тоже плюс.Но пахать приходилось иногда по 12 часов,попробуй перелопать 300 кубов бетона,в казарму приходишь и уже не до разборок,поспать бы вдоволь.Резюме-нужны все рода войск,вместе выполняем общюю задачу!А по поводу беспредела,все зависит от Отцов командиров и личного достоинства...Всем призывникам УДАЧИ!!!

Цитата(Свинг @ 22.6.2006, 18:59) *

Да какой контроль в лице пьяного прапора.

Да под огнём стройбат строит,а что будут делать боевые подразделения,сидеть и курить,ждать пока закончат эту стройку.Да не будут тащить туда стройбат,для настила на мост,это сделают бойцы пехоты,артелерии,и т.д
Теперь серьёзно.
С-Форсе прав,бойца куда не целуй везде жопа.А гражданский хотябы рабочим местом дорожить будет.
А стройбат он вообще не нужен,нет смысла в нём

Ошибочное мнение
Solaris
Цитата(fyrrra @ 7.6.2010, 16:00) *

Мне по сердцу поставили б-4 (НЦД по кардиалльному типу, и че то там про клапан какой то)В какие войска призовут??? хотелось бы узнать можнопопасть в ПВО, РВСН, связь! Ответьте пожалуйста быстрее! Уже призывают!!!!!!!!!!!!

я так понимаю Б-4 т.е. годен с незначительными ограничениями
это не совсем аналог советского "годен не к строевой" что почти гарантировало попадание в стройбат
вобщем с данным "диагнозом" в кароточке призывника вас не возьмут в ВДВ спецназ и на флот
но помимо этих есть еще масса других видов войск
короче в стройбат вовсе не обязательно

Цитата(Коламбур Николаевич @ 31.7.2010, 11:59) *

Я служил 1986-1988 г.Томск-7.В Советском Союзе были реакторы по обогащению урана в разных республиках,после распада остался один реактор в Томсе-7,Так же возводили ТНХК-Томский нефтехимический комбинат.Там нас было 3 полка,в нашем полку "54941"было 7 рот в каждой роте в среднем по 120 человек.Призыв менялся раз в год,первый год славян было 40 человек,остальные из средней азии и Кавказа.Попал туда по непонятной причине,приписка была ВМФ.Просто назвали фамилию на призывном вот и вышел из строя.Покупатели были не понятные,с черными погонами и общевойсковыми эмблеммами в петлицах.Так что не все зависит от образования и здоровья.Бывало всякое,иногда и руками помахать приходилось...Звание-младший сержант,командир отделения специалистов сварочных работ для частей и учреждений строительсва и расквартирования войск.Награжден знаком отличник военного строительсва,знак редкий!Зато вернулся домой с профессиями-сварщик,плотник-бетонщик,арматурщик.Бывали наши люди и в Чернобыле,в Армении после землетрясения(в частности в Спитаке).Так что нет ничего плохого и зазорного службы в этих войсках,а здоровье там очень нужно,не меньше чем в спецназе и прочих войсках.У нас просто разные задачи,мы созидаем-они разрушают и каждый должен быть специалистом на конкретном своем месте!Еще мы били на самоокупаемости,что заработал на то и живешь,зато с деньгами приехал домой,оделся,обулся и погулял-тоже плюс.Но пахать приходилось иногда по 12 часов,попробуй перелопать 300 кубов бетона,в казарму приходишь и уже не до разборок,поспать бы вдоволь.Резюме-нужны все рода войск,вместе выполняем общюю задачу!А по поводу беспредела,все зависит от Отцов командиров и личного достоинства...Всем призывникам УДАЧИ!!!

Цитата(Свинг @ 22.6.2006, 18:59) *

Да какой контроль в лице пьяного прапора.

Да под огнём стройбат строит,а что будут делать боевые подразделения,сидеть и курить,ждать пока закончат эту стройку.Да не будут тащить туда стройбат,для настила на мост,это сделают бойцы пехоты,артелерии,и т.д
Теперь серьёзно.
С-Форсе прав,бойца куда не целуй везде жопа.А гражданский хотябы рабочим местом дорожить будет.
А стройбат он вообще не нужен,нет смысла в нём

Ошибочное мнение

это они так стесьнялись собственного подразделения
обычно солджеры уходя со службы трактора менялись на общевойсковые эмблемы
у нас (военных автодорожников) такой проблемы не было поскольку эмблема в корне отличалась от привычной стройбатовской
хотя по сути это был такой же стройбат
дух
Цитата(Noxious @ 21.6.2006, 8:14) *

Цитата(Свинг @ 20.6.2006, 20:27) *

Увы тратить деньги МО на такие войска,мне было бы жалко.

А теперь представь толпу этих гражданских госторбайтеров из таджикистана, молдавии, узбекистана на передовой под огнем противника воздвигающих полевые укрепления....

Ахахахахаххахахахах biggrin.gif веселая картинка получится)))
Семен
Цитата(дух @ 2.12.2010, 17:04) *

Цитата(Noxious @ 21.6.2006, 8:14) *

Цитата(Свинг @ 20.6.2006, 20:27) *

Увы тратить деньги МО на такие войска,мне было бы жалко.

А теперь представь толпу этих гражданских госторбайтеров из таджикистана, молдавии, узбекистана на передовой под огнем противника воздвигающих полевые укрепления....

Ахахахахаххахахахах biggrin.gif веселая картинка получится)))

Вот, чтоб прочувствовать атмосферу рядового стройбатовца, прочти повесть А. Солженицина "Один день Ивана Денисовича". Откинь охрану, конвой и распорядок дня.
Дармовая рабочая сила. Вот, что такое стройбат. Тот же лагерник, только на службе.
VladPol
Зарегистрироваться на форуме меня побудило та инфа в которой описывается советский стройбат.

Я уже давно понял, что мир устроен так, что учат воспитывать детей люди у которых их не было и нет, обращаться с животными люди которые их просто боятся и т.д. Здесь на форуме о стройбате пишут в основном те, кто что то о нем слышал, или читал чернуху типа той, что написал Каледин. Почему то те, кто там служил, ил хотя бы его часть находилась рядом со стройбатом у них совсем другое мнение.

Мой призыв 1980-1982 года. Года, когда СССР еще твердо стояло на ногах, но уже его начало пошатывать. В стройбат я попал случайно, не больной, не судим вообщем ничего не предвещало службу в данном роде войск, просто был на посевной и меня призвали прямо из кабины трактора (только не судите обо мне как о сельском пареньке, для которого стройбат стал чем то невиданным. До армии не поступил в институт, после армии получил 2 вышки - техническую и экономическую, потому что последний день призыва в наше время было 15 мая, вот меня 15 мая и призвали, так как ни какой отсрочки у меня не было. Служил в Латвии - мой стройбат строил знаменитую Скрунду. И я ее немного построил. Это ответ, что строил стройбат, когда её начинали строить то солдат возили на стройку строго ночью с режимом светомаскировки и работали только титановым инструментом, потому что он не дает отблесков, но это было в начале 63-67 года и ранее. При мне этого уже не было и мы просто станцию достраивали, она уже стояла на боевом дежурстве. И тем бойцам кто работал на территории самого объекта оформляли форму допуска минимум 2, а кое кому и 1.

О дедовщине. У меня стойкое мнение , что в армии все зависит от офицеров. Мне повезло у меня в части в основном были именно Офицеры. Комбат, замполит, комроты бывшие танкисты, начштаба десантник. У всех у них были свои недостатки, но к солдатам они относились так , как в моем понимании должны относиться офицеры. У нас была дедовщина, всетаки это 80 годы, но не было издевательств. Молодые делали то, что положено молодым - убирали казарму, территорию, ходили в наряды. Но не нас не мы никого не избивали, нас и мы то же самое никому не стирали портянки и хб, и т.п. Я служил водилой, так я , как в принципе и все остальные водители всегда обслуживали машины, сами . В день наезжал по 200-500 км и совсем не хотелось, где то стоять посреди Латвии, у нас точки были повсюду - Лиепая, Венстпилс, Рига, Курземе, и т.д. Те из моих друзей кто служил в ВДВ, пехоте и прочих войска (а в наше время все служили , косить как то не было принято) рассказывали такие ужастики, что волосы дыбом встают.

О межнациональных отношениях. У меня проблем больших не было, да и в части то же. В основном было понятие призыва. У нас из 4-х рот 3 роты были черные и в силу специфики моей службы(водила) мне приходилось ночевать в разных местах. И у меня были друзья и грузины и азеры и армяне, таджики в общем , как в советское время говорили я был интернационалистом (сам я белорус) . С кем не складывались отношения так это с узбеками,о я их не трогал и они меня тоже. Уже на 2-м году службы к нам пришло 10 чеченов, вот с ними сразу же начились проблемы, но это было у всех наций. Было несколько драк , закончилось тем, что их разбросали по точкам по одиночке. Хотя не скрою, что всех не русских мы называли чурками, но я думаю они нас называли не лучше.

И еще мы пацаны 80-х были воспитаны по другому. И когда из моего призыва спросили, кто готов исполнить интернациональный долг в Афганистане процентов 90 сделали шаг вперед, а больше 200 человек и 38 ушли служить туда. А как вы все надеюсь знаете, они там были в командировке и об их судьбе по крайне мере штаб знал - 32 вернулись в цинках.

Вот написал, как то получилось сумбурно. Но я прослужил в стройбате 2 года и 23 дня и ни когда об этом не жалел. И если бы мне сейчас предложили что то в моей жизни поменять (а в этом году мне будет 50) эти странички своей жизни оставил прежними
beerrat
2 VladPol

Большое спасибо за Ваше сообщение. Я встречал Ваших ребят в Афганистане (Баграм) в 80-ом году (я служил 79-81 в Афганистане).
Если я правильно помню, в СтройБате, в советские времена, Вам платили жалование как гражданским, деньги выдавали под расчет после дембеля, но и удерживали за питание, обмундирование и даже баню. Не можете вспомнить, как это все было? Сейчас это время все дальше и дальше... А людей, которые могут все вспомнить и рассказать - не много.
VladPol
Да, стройбат и называли хозрасчетным. Кроме стройбатов еще были автобаты, они тоже были хозрасчетными.
Как это было?
Все бойцы имели зарплату, не зависимо, чем они занимались, да же если он сидел дежурным по штабу.
Минимальная зарплата была что-то около 80 руб. Ежемесячные высчеты около 45-50 руб , остальное зачислялось на твой субсчет. В принципе ты в любой момент мог узнать его состояние. Он мог быть отрицательным, мог быть положительным. Но у нас не один солдат не уходил с минусом.
Почему? Во первых , зп я думаю была расчитана так, чтобы к концу службы у солдата на счету было около 200 руб. В реале было больше, я больше года именно был на зп 80 руб, потому что был водилой и второй год службы работал на легковой, к дембелю получил окоо 450 руб.
Во вторых, большинство специальностей имело оклад больше. Особенно если бригады работали на гражданских объектах. В советское время были места куда гражданских нельзя было загнать никакими зарплатами. В частности наши работали в Лиепаи на линолемном заводе, в Венстпилсе на металургическом, под Риогй на РБУ. Именно на тяжелых и вредных местах. Там зп была около 300 руб
В принципе 1-2 месяца работ в таком месте покрывал любой минус любого раздолбая.
Почему минус получался , в основном из-за того, что кто-то что-то где-то отдолжил. Его ловили, и что-бы не отдавать под суд он писал рапорт и с его счета снималось 100-200 руб и он расчитывался с потерпевшим и все. Плюс еще форма , если она снашивалась быстрее, боец мог купить другую, опять все списывалась с его счета. У нас случай был , в нашем взводе. Один киргиз на грузовике бабку сбил насмерть, так командир договорился с родственниками за 500 руб и они не подали в суд. Человек ушел на дембель. В ообщем разное бывало, но есл через месяцев 20 службы у бойца был минус на счету - его отправляли на высокооплачиваему работу и все.
Кстати и пьяных прапорщиках. Они все разные были, как впрочем и солдаты, да и подумайте ,кто такие прапорщике это вчерашние бойцы, которые решили свою судьбу связать с СА. Но не разу в рабочее время ни кто из них не был пьяным. Для него же не дай бог, что случится и так жопа, а если пьяный так сразу тюрьма.
Еще немного о армейских столовых. У нас например кормили очень хорошо, лучше, чем например в рабочих столовых. Опять же это зависело от офицеров тех же и прапорщиков. У нас по воскресеньям даже котлеты были.
А саомое главное после стройбата мы домой уходили с гражданской специальностью, многие с двумя - тремя. Причем уходили специалистами. Уже , когда учился в институте мы ездили в стройотряды, были в Тюмене и Казахстане. Так вот у нас было кроме меня еще несколько ребят , которые служили в стройбатах , от Байкала до Москвы. Мы могли делать все, а уж ложить кладку - не каждый граждански мог угнаться.
Вот так то.
beerrat
Блин... Ностальгуха... Очень приятно читать и вспоминать 80-ые... Да, кстати... Мне говорили, что за сутки наряда по роте платили неплохие деньги, но за каждые сутки гауптвахты удерживали тоже очень нехилые деньги...

Вообще все мы с гордостью говорили и говорим - "Служу Советскому Союзу"! И никто не знал на призыве куда пойдет служить. Служили там, куда Родина послала, как бы высокопарно это не звучало сегодня.
VladPol
Да нет, все оплачивалось исходя из 60-80 руб в месяц, соотвествено 2-3 рубля в день.
Насчет губы ничего сказать не могу, у нас это было исключение, комбат все сам решал.
Mitaz
Согласен с Димоном. Сам отслужил в ЖДВ 8 лет офицером. Даже в советское время там было 90% гастарбайтеров и 20% судимых. А что сейчас делается....
Дима45
На счет ЖелДорВойск под Тюменью.... когда служил, так там учебку оградили от нас так, что никого из старшего даже близко не подпускали, а молодой призыв после присяги "поднялся" в роту и очень даже борзо вел себя, вспоминая свою учебку могу сказать что нам "сразу указали на наше место". Ничего, перевоспитались они быстро. Щас дослужили и все ок.
А по поводу судимых в ЖДВ, согласен, в моей роте было порядка 90% условщиков,в основном по воровским и мошеничеству. Контингент одним словом )
Мл.командир
Привет всем служившим!Начитался тут про стройбат и вот решил зарегиться и внести немного ясности в эти, в народе"Страшные войска".Сам служил имменно там,в Военно-строительной роте.
Во времена Союза это было Организационно-плановое управление капитального строительства МО СССР.(ОПУ КС МО СССР).Весь Военно-строительный комплекс включал в себя:5 главных управлений,в которые входили 80 стройуправлений военных округов,флотов и центрального подчинения.Свыше 700 УНР и более 1000 ВСО.Около 200 промпредприятий,выпускающих все,что необходимо для строек.Сухогрузные суда на всех флотах.Общая численность всех(в/строители,вольнонаёмные,превышала миллион человек).Дальше,великое множество Автобаз транспортной механизации,Механических заводов,АБЗ,ЖБИ,ремзаводов техники,бульдозеров,экскаваторов и пр.Вот коротко ,что представляло из себя военное строительство в СССР.И везде служили военные строители,где я перечислил.И необязательно ты будешь копать траншеи все 2 года.Теперь про саму службу.
Это отдельные строительные роты,ВСО имелась учебка в Солнечногорске.Учили там всем военно-строительным специальностям и на командиров отделений.Её-то я и закончил.В/ч 02154.Дальше в свой отряд возвращаешься и служишь.Контингент,да,суровый и страшный,про Байконур читали наверное в ранних сообщениях тут.Где-то 90% лиц с Кавказа и Средней Азии,остальное славяне.Всё поделено на землячества,кланы,была своя иерархия и всё по понятиям.Если тебя оторвали от тёпленькой маминой кроватки и ты слаб духом,а попал в ВСО,где её держали дагестанцы или чеченцы,то это край.Не позавидуешь.Тут надо крепкие нервы иметь и не сорваться,не дай Бог.Но ничего,выдержать всё это 1 год вполне под силу было.На втором году ты король.Работать особо не приходилось,всё там делали молодые.Кормили неплохо,автоматы в оружейке были,но некомплект.В наряды также ходили,я деж.по роте ходил,т.к. был командиром отделения сразу после 02154.Учений никаких не было и в помине.По субботам парко-хозяйственный день.Смотров строевых не помню,кажется не было,но строевым шагом ходить все же учили.Если сказать,что мы строили дома-ничего не сказать.Байконур,подземные укрытия для ракет,здание Генштаба и Академии Генштаба в Москве,были и войска в Афганистане для обеспечения обустройства в полевых условиях войск 40-й армии,и.т.д,всего не перечислишь.
Вот кратко что такое стройбат.Это тоже армия была,но своеобразная,со своими задачами и я с гордостью сейчас вспоминаю как я там служил.83-85 весна.
Ю.Токарь
[quote name='knight777' date='28.12.2006, 22:57' post='18063']
[quote name='vovaz02h' post='13491' date='28.9.2006, 9:20']
[quote name='Mag' post='13484' date='28.9.2006, 0:59']
Строительные войска–это ещё ничего! Я вот слышал, что в Красной Армии и Советской Армии были трубопроводные войска. Как ни трудно догадаться, эти монстры и гроза всех спецназов занимались прокладыванием и прочисткой труб. [/quote]
И кстати трубопроводные войска прокладывали и прочищали топливопроводы, расположенные в том числе и на территории Афганистана. У нас после вывода в дослуживали парни в 88-89. Гроза не гроза - нормальные ребята.
[/quote]
особенно если учесть, что тот же бундечвер нам до сих пор завидует черной завистью по поводу наших трубопроводных комплектов и все время пытается прикупить через третьи руки. Засада в том, что производитель находится в Белопусси и если мы счас с братами рассоримся из-за газа, то... %(

[quote name='улисс' post='18051' date='28.12.2006, 21:03']
[quote name='vbn' post='9970' date='6.6.2006, 19:32']
Мне кажется нужно сносить эти войска. Как человеку потом жить и осозновать что он служил в стройбате???
А правда что туда берут не только судимых, но и тех у кого плохое здоровье типа есть язва желудка или зрение плохое?
Да и вот ещё у нас же вроде не призывают судимых?
[/quote]

Это что-то среднее между тюрьмой и армией! В сооветские времена полный бардак- в отличие от строевых частей!
[/quote]
это вам рассказал кто-то по пьяне или сами там служили?
мой корешь рассказывал и показывал совсем другое. То, что не могли сделать гражданские по разным причинам, ложилось на плечи военных строителей и люди делали и еще как! Некоторые вещи до сих пор функционируют, хотя прошло лет 25!
А вот Вы сами служили в стройбате, или Вам рассказал друг соседа, которому об этом рассказывал брат его друга? Вот я служил (слово то какое!) в стройбате. И могу точно сказать- нет более бесправного, более ничтожного (в глазах командиров-начальников), и более бесполезного для ВС человека, чем военный строитель! Я сказал для ВС! т.е. именно для ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.бесполезен именно как солдат. Боец! ЗАЩИТНИК!!! А как рабсила конечно нормально. Нормально когда военного строителя отправляют чистить мусоропровод в обычном жилом доме, канализацию,(потому что ЖКХ некогда,а стройбат рядом,что ж ему в дерьме не повозиться-он же не человек, он ВОЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬ).Отправляют копать траншеи когда рядом стоит экскаватор(но у гражданского экскаваторщика рабочий день закончен, а этому,якобы солдату, можно сказать что это называется:тяготы и лишения воинской службы! И в конце месяца выдать зарплату в 8 рублей, из которых вычесть 1руб на комсомольские взносы. Вот так. Поэтому я могу сказать: Я ОТБЫВАЛ СРОК В СТРОЙБАТЕ.
beerrat
Ну в любых войсках стройка любого характера лежала на плечах срочников. Только в ВДВ (голубой стройбат) с экскаваторами было не густо. А вот с кубометрами земли, строительством и покраской всего и всех - "да за всю фигню и брата Федю".. Нам автокран на стройку КПП пригнали, а водятел-крановщик отсутствовал...Кинули жребий, кто из нас крановой, кто стропаль... И "стойко и мужественно"...
Не знаю, по мне все, кто служил в ВС, в любых войсках, заслуживает уважения.
Волк
Цитата(beerrat @ 28.11.2011, 23:04) *

Только в ВДВ (голубой стройбат) с экскаваторами было не густо. А вот с кубометрами земли, строительством и покраской всего и всех - "да за всю фигню и брата Федю"..

+1
Никогда не забуду, как нас "строителей ВДВ", на ПХД отправили на стройку. 14 человек, и всего фигня какая, на 1 подъезд 16ти этажного дома, разгрузить чугунные ванны. Причем каждую чугунную ванну, надо было занести по лестнице в ванную комнату каждой квартиры. Епт, есть десантные войска, и нет задач невыполнимых.
udav
Гыы... У меня в демальбоме фотка - я с лопатой, голый по пояс, на заднем плане стенд "Лучшие труженники завода".))) Рэксы ВДВ копали там какую-то канаву)))
А вот в момент, когда сфоткались, я на небо посмотрел - гул услышал. Точно, "горбатые" целая куча, на посадку заходят... Ну все, пора менять лопату на ружжо )))
beerrat
Изображение
stroybat
Учился в КВВСКУ(Камышинское высшее военно-строительное командное училище),офицеры ротного звена-50%"афганцы",изучали тактику,были кафедры огневой подготовки,даже гранаты учили нас бросать,ИОБ,топографию,ОМП,ну все военные дисциплины-обязательные зачеты и экзамены.Про кафедру физподготовки я вообще вспоминаю и думаю,как можно было пережить такие кроссы,которыми они нас баловали.Один раз был полевой марш километров 40 наверное.Конечно углубленно изучали строительное дело,экономику,организацию работ.Сейчас работаю по специальности,все ,чему учили в училище,пригодилось на практике,включая физо)))).Встречаю много выпускников этого славного училища на стройках.Всегда взаимо помощь и поддержка,как братство выпускников КВВСКУ.С нашего выпуска ребята служили и служат во всех родах войск,летом собираемся встретиться в Камышине-20лет после выпуска.Жалко,что училище расформировали(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.