Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые дни в в\ч
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
lurgan
Цитата(Верба @ 9.12.2007, 23:42) *

Вечер начали спрашивать у кого какая специальность и кто что умеет.Вот этот момент главный,что то мне подсказало,что лучше сказать что ничего не умею и никакой специальности не освоил.

собственно скоро отправлюсь, в паспарте написано в космические войска, то есть вопрос актуальнее какого-нибудь ВДВ, посему заинтересовался этим моментом.
почему это лучше говорить, что ничего не умеешь или что-то подобное ?

на другом форуме читал, что чуть ли не этот момент определит, как хорошо ты устроишься - типо человечка на том форуме, сказавшего, что разбирается в компьютерах, определили в штаб и там он работал в "ворде", когда бОльшая часть призыва занималась, так сказать, более грязной работой.

хотелось бы увидеть и ваше мнение на эту тему, ибо сам на отлично знаю русский и английский языки(свидетельства ЕГЭ и прочее есть), с 97го года с компьютерами дружу - а посему от "ворда" до "фотошопа" и "адоб афтер эффектс" разбираюсь прилично, и не хотелось бы, чтобы эти навыки никак не использовались.
читай - лучше заниматься фигнёй за компьютером хоть чуть-чуть, чем вовсе забыть о железном друге.
Маэстро
Цитата(lurgan @ 1.9.2010, 16:57) *
написано в космические войска, то есть вопрос актуальнее какого-нибудь ВДВ

Я валяюсь rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ты там собрался пусковой ключ поворачивать?!
Докладываю голосом: вся твоя космонавтика будет заключаться в драинии расположения и щипании травы. Караул будет считаться наикрутейшей боевой задачей!!!
В то же время, в "каком нибудь ВДВ" когда батальон уходит на учения, то по караулам и прочим нарядам остаются залётчики. Потому что на полевом реально интересно и реально учишься военной науке!
В космических войсках интересно служить офицерам. Воины срочной службы - обслуга. Причём, явно не пусковых установок biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
gryyy
Подтверждаю вышесказанное про Космические. Джедаем ты там не станешь, а всё космическое у тебя будет лишь на шевроне в виде ракетки.
И берут ведь туда вроде только с А-1
гадёныш
Не, тама есть ещё задача по охране КПП в гарнизон и сдирании денег с тех, у кого нет пропуска. Бойцы второй роты охраны(внешний периметр) на машинах на дембель уходят.
Из космического будет: шеврон, петлицы, офицеры КВ, памятник в виде ракеты в центре военного городка. А ещё тарелки "ближнего" или "дальнего космоса" на территории.
Бойцы там служат в батальонах охраны, в батальоне обеспечения школы младших специалистов, и всякими писарями-сантехниками.
Настоящую ракету хрен увидишь. Даже в КИК и ЦУП попасть можешь не дальше КПП. Вот такие космические будни суровых "космических морпехов" образца РФ smile.gif
Мрак
Назрел вопрос. При проверках ранних, после 18 лет в институте, имел категорию А. Но этой осенью получил Б1 из-за недостаточного веса. При росте 186см весил 68кг. Полгода усиленно занимался и жрал, но пока всего 73 кг. Есть ли шансы на весеннем медкоме получить категорию А?
Волк
Цитата(Мрак @ 8.4.2011, 8:42) *

Назрел вопрос. При проверках ранних, после 18 лет в институте, имел категорию А. Но этой осенью получил Б1 из-за недостаточного веса. При росте 186см весил 68кг. Полгода усиленно занимался и жрал, но пока всего 73 кг. Есть ли шансы на весеннем медкоме получить категорию А?

Есть)
beerrat
Я "отстал" от сегодняшних таблиц мед.соответствия, но Вы можете узнать в военкомате, какой вес, при Вашем росте считается нормальным?
Я призывался на срочную - рост 192, вес - 75. Соотношение "хуже" чем у Вас (я про классику - рост минус 100 = вес). КМС по пулевой стрельбе, 6 лет рукопашки на основе карате (тогда не было такого вида спорта для классификации, а назвать нашу секцию "карате" - тоже неправильно будет). Было это весной 1979 года. Группа А-1, после учебки - 345 Отдельный ПДП. На дембель пришел с весом в 95 кг... И жира не было ни грамма... Спасибо басмоте и отцам командирам... biggrin.gif Не давали засиживаться и живот наедать... pardon.gif
В Вашем случае необходимо точно узнать причину. Она может быть другой, но Вам сказали первое что на ум члену комиссии пришло...
Мрак
Цитата(beerrat @ 8.4.2011, 10:33) *

Я "отстал" от сегодняшних таблиц мед.соответствия, но Вы можете узнать в военкомате, какой вес, при Вашем росте считается нормальным?
Я призывался на срочную - рост 192, вес - 75. Соотношение "хуже" чем у Вас (я про классику - рост минус 100 = вес). КМС по пулевой стрельбе, 6 лет рукопашки на основе карате (тогда не было такого вида спорта для классификации, а назвать нашу секцию "карате" - тоже неправильно будет). Было это весной 1979 года. Группа А-1, после учебки - 345 Отдельный ПДП. На дембель пришел с весом в 95 кг... И жира не было ни грамма... Спасибо басмоте и отцам командирам... biggrin.gif Не давали засиживаться и живот наедать... pardon.gif

С физподготовкой все в порядке, разряды по лыжам, атлетике и тд. Просто волнуюсь, что не захотят в десант брать, хотя на медкоме прошлом сказали, нужно 70 при моем росте, но это минимум с натяжкой, и то раз на раз не придется.

Цитата(beerrat @ 8.4.2011, 10:33) *

В Вашем случае необходимо точно узнать причину. Она может быть другой, но Вам сказали первое что на ум члену комиссии пришло...

Насчет категории причину или насчет причины малого веса?
beerrat
Причины отнесения к категории Б. Они могли выявить что либо не связанное с весом, но, дабы не "обострять", сказали первое, что было боль-мень очевидно...
Проклятый Русский
Не тупить и не лениться...И самое главное- постоянно думать...Замечать,анализировать....Смотреть на тех кто рядом ,на кого из своего призыва можно положиться-на кого нет....С кем из старших призывов стоит поддерживать отношения-с кем нет..И самое главное- как будешь относиться сам к себе- так и будут относиться к тебе... Проверять на прочность будут постоянно, но это не страшно... Главное- думать.. Страшного там такого ничего нет...На гражданке порою-страшнее в обычной уличной драке....Первые дни- просто смотри по сторонам и постарайся максимально приближенно оценить тех-кто вокруг.Кто на что способен...Дальше уже будет проще. Форма должна быть всегда чистая и опрятная- это очень важно, и главное- смотри всегда всем прямо в глаза, этого даже офицеры тушуются... Так что все- в твоих руках...

Капец...Ответил-а на дату вопроса не посмотрел... Человек уже на гражданке небось больше времени чем служил....
Kaporalle
Цитата(Энни @ 11.10.2006, 10:30) *

Парни, а теперь возьмем самый паршивый вариант. Боец попадает в часть, где пресловутая дедовщина окрашена, так сказать, национальным колоритом: даги пытаются всех строить, или кто там еще... Его действия?

Вести себя как мужчина excl.gif
молодой агроном
[quote name='Step' date='15.8.2007, 15:50' post='26817']
А я бы сказал, что первый день или дни в части, это попа - ВОТ ТАКИЕ БУЛКИ! blink.gif Главное втянутся. И не надо воспринимать все и всех, как оголтелых дедов, дембелей и т.д. - все люди и нормальные человеки - вот. biggrin.gif
на кмб у нас неуставняка не было,о деды с нами не соприкосались.3.14здить не 3.14пиздили новкачивались до усеру,подъем-отбой по полтора часа было.ну а когда через месяц в роту перевели там еще и пиз***лей стали получать
sergey2202
все как то отслужили
beerrat
Следователи военной полиции расследуют факт проведения церемонии "Зубур", через которую, по словам адвокатов задержанных, в "Цабар" проходят все новобранцы. В случае, рассматривавшемся вчера в трибунале, молодых солдат избивали резиновыми дубинками и деревянными палками.
Несколько старослужащих и командиров из роты Ход батальона Цабар пехотной бригады Гивати (до 90- была морпеховская, нагрудный знак - крокодил, выдававшийся после участия в морском десанте, ныне - пехотная бригада, нагрудный знак - лиса - beerrat )подозреваются в том, что в жестокой форме издевались над новобранцами. Как передает NRG, по имеющимся подозрениям, в ходе издевательств они применяли резиновые жгуты и деревянные палки.
Двое бойцов дивизии "Гивати" предстали сегодня перед военным судом по обвинению в дедовщине по отношению к новобранцам. В издевательствах над "молодыми" замешаны еще пятеро военнослужащих из другой роты той же дивизии.
Elias
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить мл. сержанта за год и что для этого нужно сделать? спасибо smile.gif
Волк
Цитата(Elias @ 19.6.2012, 22:10) *

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить мл. сержанта за год и что для этого нужно сделать? спасибо smile.gif

Можно и до сержанта, за год. Для этого нужно хорошо служить)))))
Elias
Цитата(Волк @ 19.6.2012, 21:24) *

Цитата(Elias @ 19.6.2012, 22:10) *

Здравствуйте!

Можно и до сержанта, за год. Для этого нужно хорошо служить)))))

А как именно происходит эта процедура, не подскажете)
Волк
Цитата(Elias @ 19.6.2012, 22:38) *

Сдаешь военный билет ротному, через сутки-двое получаешь обратно с записью о присвоении очередного звания. Идешь в военторг, покупаешь лычки на форму, или берешь у каптера, и вешаешь на погоны. Все, теперь ты сержант. drinks.gif
Elias
Цитата(Волк @ 19.6.2012, 23:26) *

Цитата(Elias @ 19.6.2012, 22:38) *

Сдаешь военный билет ротному, через сутки-двое получаешь обратно с записью о присвоении очередного звания. Идешь в военторг, покупаешь лычки на форму, или берешь у каптера, и вешаешь на погоны. Все, теперь ты сержант. drinks.gif

Спасибо, будем стараться)
просто мама
Здравствуйте!
21 мая сына призвали, на сборном пробыл всего день, потом прибыл в часть, где проходит КМБ.
Часть в 30 км от нашего города, так что уже два раза коротенько его навещали.
Все в порядке, жалоб нет.
Настораживает меня один факт, отсюда и вопрос - ДД пока не перечислили, поэтому перевела один раз на карту рублей 300, для проверки активности карты, получил. В прошлую сб сунула в руки мелочью 230 руб.
Сейчас у нас жара +36+37, поэтому позавчера перевела еще 500, спросил смс-кой, зачем, ответила "Жара - на воду и мороженое :-)"
Со вчерашнего вечера на связь не выходил (обычно вечером в положенное время сбрасывал пару смс-ок или делал дозвон, разговаривали минут 5, делился новостями, голос бодрый, не жаловался ни разу)
Ну даже не волновалась, т.к. мало ли - дневалит или тлф отобрали.
Сегодня с другого номера приходит от него смс - Переведи 500-700 рублей на карту, собираем на порошок, мыло, бумагу и прочее.
wacko.gif
В сб только привезли ему два рулона туалетной бумаги, попросил, говорит, не всегда есть в туалете.
И что-то мне подсказывает, что в армии не скидываются на порошок и мыло.
Скажите, пожалуйста, что могут означать эти просьбы? Зачем ему столько денег (230+500+700 = это ж почти полторы тысячи на неделе)
Начинать ли волноваться?
В эту субботу присяга, поедем обязательно.
Кстати, так и не пришло письмо с номером части, телефонами командования и проч.
Родители некоторых сослуживцев уже получили такие письма. Пора звонить в военкомат?
В военкомате (когда брала справку) спрашивали, пришло ли письмо из части.
Чабанная Дина
Я бы уже сходила в военкомат.
Dromedary
Цитата(просто мама @ 18.6.2015, 8:24) *
... Скажите, пожалуйста, что могут означать эти просьбы? Зачем ему столько денег (230+500+700 = это ж почти полторы тысячи на неделе)
Начинать ли волноваться? ...
Сразу оговорюсь - я не из России, и всех дел в Российской армии знать не могу. Но у нас нередко родители впервые замечали, что что-то не так - именно из-за настойчиво повторяющихся просьб рядовых о переводах денег на карточку или на телефон, как на свои, так и на чужие. Я бы не советовал Вам торопиться с переводами, пока все не выясните.
просто мама
Спасибо!
Alex Wolf
Причн может быть две или больше: за свой счёт себе устраивают хорошую жизнь или кто-то занимается поборами. В первом случае можно ни за что не волноваться. Во втором случае надо серьёзно задуматься.
просто мама
За мой счет. )))
Вчера сын в вибере со своего номера писал, сказал - "Мам, ну правда, немного скинулись на порошок и мыло. Остальное уходит на купить в магазине за КПП воду или лимонад, за "ноги" приходится платить 50 руб, т.к. нас еще не выпускают никуда. а из тумбочек все пропадает враз"
У нас жарища неимоверная +37 сегодня, сама только вышла из цеха, ощущение, что в печь попала, в цехе тоже жарко, но на улице на солнце просто пекло. mad.gif
Ну... поверю. Завтра присяга.
Спасибо за ответ.
Radi
Это далеко не самое страшное, что случается в армейском-мужском коллективе.
Нормально, если парень относится к этому с пониманием.
Значит - он уже вливается в армейский коллектив.
Удачной службы солдату! smile.gif

При встрече - передайте ему привет от всех Форумчан.
просто мама
Radi, спасибо, передам!
Но проблемы не кончаются - сегодня написал, что берцы украли, подменили другие, большие.
Форум читала, про "прое**" wacko.gif наслышана.
Но чего теперь делать? Спрашиваю - Покупать что ли?
Молчит.
не, не ною, просто я женщина, у меня и склад ума другой, и эмоциональность зашкаливает, и ... сЫночка в армии... Хотя никогда домашним не был (в переходном возрасте во всех инспекциях по делам несовершеннолетних побывал angry.gif ), а тут что-то проблема на проблеме.
Завтра на присяге в чужих (больших) берцах что ли будет? mad.gif
Спасибо, что не ругаетесь. biggrin.gif
Думала, ща тапки полетят. icon_mrgreen.gif
Дописано - Пока писала, пришла смс-ка от солдата, что вернулись берцы. Ну... вот такая мамка - чуть что и в панику! переживу этот год и себя героем ощущать буду.
Вот жених (будущий муж) служил на ТОФе, вообще по полгода писем не было, как уйдут в поход, так и пишешь, как в вакуум. Привез за три года чуть ли не два кило моих писем, а у меня от него - десяточек. )))
Но вот сына тяжелее служить отправлять. :-(
Radi
Всё нормально и идёт своим чередом. Не инспекция по делам несовершеннолетних, а именно армейский коллектив делает из парня-несмыслёныша настоящего мужчину (правда, молодого ещё).
По мне так, жаль, что срок службы сократили...
просто мама
Самое главное, я считаю, это то, что парень будет сам решать свои проблемы.
У меня на автопилоте уже - что бы ни случилось, сразу на помощь бросаться, сама себя останавливаю. Но не всегда получается.
Radi, мы почти земляки, мы из Самары, сын сейчас в Рощинском в 105 бригаде.
Radi
Цитата(просто мама @ 19.6.2015, 22:47) *

Radi, мы почти земляки, мы из Самары, сын сейчас в Рощинском в 105 бригаде.

Вот и чудесно!
105-я - прекрасная часть. Ранее приходилось общаться по разным вопросам.
Весьма положительное мнение о офицерах и прапорщиках.
Всё нормально! smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.