Цитата(161 @ 27.4.2010, 22:39)

Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 22:32)

Ну да Казаев и Никулин всегда кентовались, нормальные чуваки. Малейко при мне в учебке, а потом в ГБО зам. по спецухе был. А Сеня, прости, ет кто? Не Сеин случаем.
Конечно Сеин,кто же еще отморозок
Мне повезло, я с ним не пересекся. Он как раз ушел из отряда, когда я в учебку попал. А вернулся, когда я дослуживал уже. Но ОЧЕНЬ МНОГО о нем наслышан от наших сержантов в учебке.
Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 22:42)

Ну да Казаев и Никулин всегда кентовались, нормальные чуваки. Малейко при мне в учебке, а потом в ГБО зам. по спецухе был. А Сеня, прости, ет кто? Не Сеин случаем.
Мне повезло, я с ним не пересекся. Он как раз ушел из отряда, когда я в учебку попал. А вернулся, когда я дослуживал уже. Но ОЧЕНЬ МНОГО о нем наслышан от наших сержантов в учебке.
Ненавидел его. Он мог ночью прийти,поднять группу и :его любимая приколюха про 7 американский флот,который высадился в районе стрельбищного поль,и их надо штурмануть,и этот бычек которому похороны необходимы. Потом только начал понимать,он мужик что надо. Уважаю его всей душой,а ведь он и есть олицетворение спецназовца
Цитата(161 @ 27.4.2010, 22:51)

Ненавидел его. Он мог ночью прийти,поднять группу и :его любимая приколюха про 7 американский флот,который высадился в районе стрельбищного поль,и их надо штурмануть,и этот бычек которому похороны необходимы. Потом только начал понимать,он мужик что надо. Уважаю его всей душой,а ведь он и есть олицетворение спецназовца
Ну да. У нас в учебке сержант Кулешов такой же был, не знаю застал ты его или нет - после учебки нашей подписал контракт и в 1 ГСН старшиной стал. В учебке*** ненавидел его лютой ненавистью. Зато потом заебись с ним стал. Оказался охуенским челом на самом деле. После учебки многое переосмысливаешь.
Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 22:58)

Цитата(161 @ 27.4.2010, 22:51)

Ну да. У нас в учебке сержант Кулешов такой же был, не знаю застал ты его или нет - после учебки нашей подписал контракт и в 1 ГСН старшиной стал. В учебке*** ненавидел его лютой ненавистью. Зато потом заебись с ним стал. Оказался охуенским челом на самом деле. После учебки многое переосмысливаешь.
Нет таких не припомню,у нас были Григорян и Бокс. Мне кажется многие у них не раз думали о том чтоб в соч съе....я,но постоянно гнали эту мысль. Я помню после поверки,на дальняк гуськом,до 10 вы там. Не успели,на исходную,джамбики,пописять и спать. А после отбоя,залезли суки,сегодня залет. А сейчас с улыбкой вспоминаю
Не, этих я не знаю. А про Кулеша можешь у Никулина кстати спросить, он расскажет. Они и в учебке и в 1 ГСН вместе служили. Блин, Савина никак визуально не вспомню.
Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 23:13)

Не, этих я не знаю. А про Кулеша можешь у Никулина кстати спросить, он расскажет. Они и в учебке и в 1 ГСН вместе служили. Блин, Савина никак визуально не вспомню.
Савин майор,здоровый бык. В берете зеленом ходил. Это после него стали шутить что первую группу в бане по жопам узнают. Он за залеты ПР использовал,он у него рядом со стулом висел. Из канцелярии вылетали в шоке.Валыло вечно с нас ржал,попали сержанты
Цитата(161 @ 27.4.2010, 23:20)

Савин майор,здоровый бык. В берете зеленом ходил. Это после него стали шутить что первую группу в бане по жопам узнают. Он за залеты ПР использовал,он у него рядом со стулом висел. Из канцелярии вылетали в шоке.Валыло вечно с нас ржал,попали сержанты
При мне он капитаном был. Командиром 1 ГСН перед самым моим дембелем стал, Гаджиев как раз в это же время начальником разведки стал. Но лицо мля все равно не вспомню.
Я кстати несколько фоток
выложил, если есть что добавить - будь любезен.
Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 23:29)

При мне он капитаном был. Командиром 1 ГСН перед самым моим дембелем стал, Гаджиев как раз в это же время начальником разведки стал. Но лицо мля все равно не вспомню.
Я кстати несколько фоток
добавлю на досуге. А куда?
Цитата(161 @ 27.4.2010, 23:38)

Цитата(Суровый @ 27.4.2010, 23:29)

Я кстати несколько фоток
добавлю на досуге. А куда?
Щелкай
СЮДА, переходи по ссылке и туда же заливай фотки.
Цитата(Суровый @ 14.4.2010, 16:35)

Цитата(МАГА 16ОСпН @ 31.3.2010, 18:13)

Отряд собираются расформировать. И это не потому что знамя было проёбано, а видимо за ненадобностью...
По поводу расформирования новой инфы нет???
есть новость,не очень. В ближайшее время отряд действительно будет расформирован,а на его месте появится полк связи,он просто стал не нужен
Цитата(161 @ 7.5.2010, 23:05)

Цитата(Суровый @ 14.4.2010, 16:35)

Цитата(МАГА 16ОСпН @ 31.3.2010, 18:13)

Отряд собираются расформировать. И это не потому что знамя было проёбано, а видимо за ненадобностью...
По поводу расформирования новой инфы нет???
есть новость,не очень. В ближайшее время отряд действительно будет расформирован,а на его месте появится полк связи,он просто стал не нужен
блин, а полк связи конечно нужнее чем ОСН. бред какой-то.
нет слов,морды не знакомые а за душу берет.
Цитата(Суровый @ 27.6.2010, 14:21)

красава
Цитата(161 @ 4.7.2010, 3:14)

Я так понимаю эти парни едва ли не последние кто ТАМ служил.
Цитата(Суровый @ 9.7.2010, 23:24)

Цитата(161 @ 4.7.2010, 3:14)

Я так понимаю эти парни едва ли не последние кто ТАМ служил.
да братан,это пацаны(контрабасы) со 2 гсн,от туда точно знаю только ужа,и третьего.Они уже после меня были
Видел в инете еще пару роликов с нашего отряда, да вот теперь найти не могу. Там парняги с развед группы были.
По хорошему если порыться там много должно быть,мы в командировке на 7 июля показуху ставили так вообще супер,Тапилин в восторге был как замутили.Пацаны снимали все,куда потом делось не понятно.
Цитата(161 @ 16.7.2010, 21:30)

По хорошему если порыться там много должно быть,мы в командировке на 7 июля показуху ставили так вообще супер,Тапилин в восторге был как замутили.Пацаны снимали все,куда потом делось не понятно.
А Тапилин после академии в отряд вернулся или куда-то еще двинул?
Ну по всей вероятности вернулся,я уходил где то в 2005 он еще там был,Кастецкий в округ перевелся,Скоробогатов тоже
Цитата(161 @ 18.7.2010, 12:07)

Ну по всей вероятности вернулся,я уходил где то в 2005 он еще там был,Кастецкий в округ перевелся,Скоробогатов тоже
Тапилин летом 2001 поступил в академию МВД вместе с Мухановым. Больше о них ничего не слышал. Скоробогатов тогда стал СПНШ по спец. операциям, до этого командиром 3 ГСН был.
Цитата(Суровый @ 21.7.2010, 21:34)

Цитата(161 @ 18.7.2010, 12:07)

Тапилин летом 2001 поступил в академию МВД вместе с Мухановым. Больше о них ничего не слышал. Скоробогатов тогда стал СПНШ по спец. операциям, до этого командиром 3 ГСН был.
Точно Тапилин при мне уже подполковник был. Тип уникальный,у него погоняло еще энжрджайзер было,в командировке за мат заставлял джамбы прыгать
Да, Тапилин тип еще тот - во время одного спортивного мероприятия подтянулся 50 раз и закончил со словами "ну наверное хватит". На работу в отряд и с работы бегал исключительно, плюс ко всему до обеда и после обеда в спортзал ходил всегда. Он кстати был командиром ГСН на базе которой был создан отряд, а Климашин и Асанов срочку там проходили.
Кстати на базе отряда СКИФ и еще одного (точно не знаю, нужно уточнить) все таки собираются создавать ЦСН ВВ по аналогии с РУЬСЮ и ВИТЯЗЕМ. Постараюсь нарыть что-нибуть еще по этому вопросу.
Цитата(Суровый @ 25.7.2010, 13:47)

Кстати на базе отряда СКИФ и еще одного (точно не знаю, нужно уточнить) все таки собираются создавать ЦСН ВВ по аналогии с РУЬСЮ и ВИТЯЗЕМ. Постараюсь нарыть что-нибуть еще по этому вопросу.
а вот это уже интересно. У меня есть некая связь с парнями кто остался там,но ничего подобного пока не слышал
мне вот интересно,ты то уже не застал,там отряд переделали,как в округе везде висит плакатик с надписью(правда надписи спецовские,типа:если не мы,то кто же)и.т.д. Короче как на стрельбище идти прям на против санчасти здоровый плакат там на ошп Никулин,Елгин и Петров по полной боевой,и везде типа спецназ,братишки.Как к 1 гсн идти наверно штуки 3 висят.
Так я это к тому,что интересно сейчас там связь,а плакаты так же висят или сняли,все узнать забываю
Цитата(161 @ 25.7.2010, 14:05)

мне вот интересно,ты то уже не застал,там отряд переделали,как в округе везде висит плакатик с надписью(правда надписи спецовские,типа:если не мы,то кто же)и.т.д. Короче как на стрельбище идти прям на против санчасти здоровый плакат там на ошп Никулин,Елгин и Петров по полной боевой,и везде типа спецназ,братишки.Как к 1 гсн идти наверно штуки 3 висят.
Так я это к тому,что интересно сейчас там связь,а плакаты так же висят или сняли,все узнать забываю
не, натписей я не застал. там в мое время спортгородок был. потом вместо него вроде как хотели часовенку поставить в память по пацанах с ГБО, которые в Грозном погибли. а стенды эти я на фотках видел. судя по ним там многое переделали - над 2 ГСН что-то смастерили (при мне и лестницы на 2-й этаж даже не было).
Цитата(161 @ 25.7.2010, 13:59)

а вот это уже интересно. У меня есть некая связь с парнями кто остался там,но ничего подобного пока не слышал
Насчет этой инфы (или дезы) отписал нескольким парням, как только по делу что-нибудь сообщат - сразу напишу. То что ЦСН по СКРК ВВ будет вроде уже факт, только где его формировать будут - не знаю. Если ЦСНу быть, то понятна логика с сокращением ОСНов - постепенно в каждом региональном командовании будут создаваться Центры Специального Назначения путем реформирования из существующих Отрядов Спецназа. Вот только на бумаге все просто - ОСН "Скиф" + ОСН "........" = ЦСН СКРК ВВ МВД. А в жизни по другому все - нельзя просто взять и перенести весь ОСН из точки А в точку Б вместе с личным составом и мат. базой. Мне кажется ЦСН будут создавать по ближе к горам где-нибудь, вот только личный состав Скифа навряд ли туда подастся. Я слышал, что когда Витязь и Русь в ЦСН реформировали - тоже проблеммы с народом получились, из Руси многие предпочли уволится или перевестись в другие структуры. Такая же беда получится и со Скифом.

Объеб....ся я - расформирование Скифа не имеет отношения к создаваемому в СКРК ЦСНу. Прошу пардонов за дезинформацию.
Цитата(Суровый @ 25.7.2010, 19:52)

Цитата(161 @ 25.7.2010, 14:05)

не, натписей я не застал. там в мое время спортгородок был. потом вместо него вроде как хотели часовенку поставить в память по пацанах с ГБО, которые в Грозном погибли. а стенды эти я на фотках видел. судя по ним там многое переделали - над 2 ГСН что-то смастерили (при мне и лестницы на 2-й этаж даже не было).
Я придя увидел супер комфортабельные палатки,3 ед. и отличную тарку на дровах,надписей не было,зато учебку было видно по форме задроченой и запаху прокопченому,во время было кайф,а над 2 гсн мутили вроде как располагу для разведки,дядя Вася Асанов старший стройки был,но по моему они так туда и не переехали,а с гбо жили,к стати когда палатки убрали то и 4гсн подселилась к нам в 1 гсн. А спорт городок переделали кайфово,мы как раз по учебке летом этим и занимались к приезду отряда.
Я когда увольнялся - начали делать ремонт в казарме, которая на плацу стоит, как раз для 4 ГСН и РГ. До этого 4ГСН жила тоже в палатках - аккурат "через дорогу" от учебки, в сторону "летнего" туалета.
так эта группа и стала учебной,видимо переиграли отцы командиры. Тем более как раз уже тогда начались времена что стали шакалы с округа нырять в отряд,из за них то и палатки убрали,типо в них жить не возможно!Как это не возможно,да там самый кайф был. Короче казарму угсн отдали,потом когда я уже ушел в боевую,призыв у которого я сержантом был встрявал с духами жестко. Магу на дизель закрыли,хоть и суетились тогда сильно,даже денег собрали. Тогда в угсн появился "ящик доверия",и как говорил Качан начали коммитеты солдатских бл...й шнырять,весело. Говорят и в группы это пришло,но я к тому времени уже уволился слава богу
Цитата(161 @ 26.7.2010, 19:29)

так эта группа и стала учебной,видимо переиграли отцы командиры. Тем более как раз уже тогда начались времена что стали шакалы с округа нырять в отряд,из за них то и палатки убрали,типо в них жить не возможно!Как это не возможно,да там самый кайф был. Короче казарму угсн отдали,потом когда я уже ушел в боевую,призыв у которого я сержантом был встрявал с духами жестко. Магу на дизель закрыли,хоть и суетились тогда сильно,даже денег собрали. Тогда в угсн появился "ящик доверия",и как говорил Качан начали коммитеты солдатских бл...й шнырять,весело. Говорят и в группы это пришло,но я к тому времени уже уволился слава богу
Мля, пионерский лагерь сделать хотят что ли? Но, как говориться, жираф большой - ему видней. Одно дело улучшить бытовые условия бойцов, другое - организовать теплицу для маминькиных сынков. А еще что-то о боеспособности войск говорят. Так армия в скаутское движение превратиться скоро. Печально. Куликов, если я не ошибаюсь, как раз в это время отряд и покинул?
Ну не совсем,Куликова сменил же Копьев,и через некоторое время Копей как раз на новый год попал в аварию,долго его вообще не было,потом вернулся,на костылях ходил,ну и конечно же вскоре ушул. Вот тогда пришел парнишка по имени Гулидов,"солдат без бирки как изда без дырки" и началось. Именно он начал тему почему мол одни в беретах(касается оливковых) а другие в кепках,типа или все в кепках или в беретах. Вот тогда же и отменили оливковый берет.
Видел я этого Гулидова на фотках - покемон какой-то. И что за хрень с беретами. Почему не разрешить всем тогда в беретах было ходить. Нас когда в Грозном приехали менять парни с 19-го, то ли с 21-го отряда (сейчас точно не вспомню) - так они все в оливе по спецовски на левую сторону отбитой приехали. Мы тогда удивились очень, но оказалось все прозаичнее - они носили оливковые береты т.к. они спецы и не сдавали на них, как у нас, а получали после учебки. Обидно сцуко. У гансов знаю разрешали оливковые (отбитые на правую сторону как в войсках) носить только комендачам. Надо было тогда с Гулидова за краповый спросить - пусть бы тоже в кепочке ходил. Не то нарядился хмырь.
Цитата(Суровый @ 26.7.2010, 23:05)

Видел я этого Гулидова на фотках - покемон какой-то. И что за хрень с беретами. Почему не разрешить всем тогда в беретах было ходить. Нас когда в Грозном приехали менять парни с 19-го, то ли с 21-го отряда (сейчас точно не вспомню) - так они все в оливе по спецовски на левую сторону отбитой приехали. Мы тогда удивились очень, но оказалось все прозаичнее - они носили оливковые береты т.к. они спецы и не сдавали на них, как у нас, а получали после учебки. Обидно сцуко. У гансов знаю разрешали оливковые (отбитые на правую сторону как в войсках) носить только комендачам. Надо было тогда с Гулидова за краповый спросить - пусть бы тоже в кепочке ходил. Не то нарядился хмырь.
Да точно,его гном называли,а про береты я тоже слышал что у кого то их после учебки дают. Ну у нас же отряд варваров был,и порядки в нем варварские были. Я слышал такую тему что многие краповики с других отрядов говорили что у нас и сдача на много сложнее.Ну сам посуди,у нас из 30 сдавали 2,редко 3 человека. А в других,40 выбежало,10 сдало.
На счет сдачи поддерживаю твои слова. Лично слышал от офицеров с Вятича и Руси об этом. Да и маршрут в 15 км не везде был - в среднем 10-12 км делали. Срочникам вообще не реально было сдать, валили откровенно. Первые краповики-срочники появились в конце 2001 года (перд моим увольнением), как раз малый из вашей группы сдал.
А на счет варварства - зато порядок и дисциплина была в отряде при Куликове, ни кто не бухал и по каптеркам не тарился - летали все и всегда.
Ну да,я про это и говорю. Гансятню развел гном,именно он. До смешного было когда запретили петь на поверке"спецназ опять в ночи на бэтэрах идет" а учебке "прописали ловаси,чтоб я больше не косил" типо надо петь нормальные песни(мелодичные и культурные,а не орать кто громче)
Аш противно,наверно еще немного и построили бы номера люкс чтоб к бойцам мамы с девчатами приезжали на все выходные барбекю готовить,а вместо стрельбища как раз и можно было бы организовать такую площадку,там и в бамбинтон играть хорошо было бы
Цитата(161 @ 26.7.2010, 23:31)

Ну да,я про это и говорю. Гансятню развел гном,именно он. До смешного было когда запретили петь на поверке"спецназ опять в ночи на бэтэрах идет" а учебке "прописали ловаси,чтоб я больше не косил" типо надо петь нормальные песни(мелодичные и культурные,а не орать кто громче)
"Облагородил" блин отряд, выпечку домашнюю нытикам не привозил, что бы рапорта о переводе в другую часть не писали. С такими офицерами далеко пойдем. Уродство какое-то.
Это ничего еще. Теперь в армии новые порядки - пятидневка как у людей, казармы убирают вольнонаемные рабочие, после обеда спят (что бы не перетрудились). Вот так-то.
Самое страшное то,что народ который сейчас все таки не закосил,он ведь как говорится "не отмороженный".Не выработана в нем морально психологическая устойчивость.
А если завтра война,да просто чех его на х...й пошлет,да он же от страха усрется,они же не привыкли что на них заорать могут,или прокачать.Я помню бойцы приходили зелененькие,а по слонячке в грозном на нефтегазе с кадырами стояли,я лично видел как с кадырами дерзко базарили,хер они между бэтэрами пройти могли. Так там кадыровцев забычило,бойцы им чуть пизды не дали,вовремя мы увидели. Вот это я понимаю,и это слоны были. А эти при виде дядек взрослых со стволами наверно большая часть маму потеряет.И вина в этом не их.
Хотя че,если что,все на учете в военкомате стоим,поедем,поможем.
Цитата(161 @ 26.7.2010, 23:49)

Самое страшное то,что народ который сейчас все таки не закосил,он ведь как говорится "не отмороженный".Не выработана в нем морально психологическая устойчивость.
А если завтра война,да просто чех его на х...й пошлет,да он же от страха усрется,они же не привыкли что на них заорать могут,или прокачать.Я помню бойцы приходили зелененькие,а по слонячке в грозном на нефтегазе с кадырами стояли,я лично видел как с кадырами дерзко базарили,хер они между бэтэрами пройти могли. Так там кадыровцев забычило,бойцы им чуть пизды не дали,вовремя мы увидели. Вот это я понимаю,и это слоны были. А эти при виде дядек взрослых со стволами наверно большая часть маму потеряет.И вина в этом не их.
Хотя че,если что,все на учете в военкомате стоим,поедем,поможем.
И не говори морально-психологической подготовки явно не хватает нынешним солдатам. У нас в учебку призвали примерно 130 человек, до конца учебки дошли только 53, и это при том что 3-4 раза еще доукомплектование было (в общей сложности человек 20-25) - итого 1:3 отбор получился. Люди психологически не выдерживали прессинг такой. Вообще по всему миру в спецподразделениях существует этап психологической подготовки кандидатов, и только после его прохождения начинается боевая и специальная подготовка. Интересно какой отсев сейчас у нас идет, если их даже вздорчнуть нельзя никак. Зато понтов у них наверняка будет в избытке.
да нет отсева,недобор есть.Хотя я думаю все равно приходят нормальные парни,но МП подготовка,это да.Аукнется,ох аукнется.
Цитата(161 @ 27.7.2010, 0:07)

да нет отсева,недобор есть.Хотя я думаю все равно приходят нормальные парни,но МП подготовка,это да.Аукнется,ох аукнется.
Ну да, радует хоть одно - боевая подготовка вроде не шатается.
Здоров Суровый братан,сейчас в одноклассниках может помнишь такого,Веселый с 3 гсн добавил меня в группу 16 оспн,тебе было бы интересно,фоток там куча со всех призывов,и инфа по расформированию есть
Цитата(161 @ 6.8.2010, 23:05)

Здоров Суровый братан,сейчас в одноклассниках может помнишь такого,Веселый с 3 гсн добавил меня в группу 16 оспн,тебе было бы интересно,фоток там куча со всех призывов,и инфа по расформированию есть
Я уже вступил в группу, фотки видел. Настальгировал блин сидел. Некоторых не узнал даже, постарели.
Цитата(Суровый @ 7.8.2010, 1:24)

Цитата(161 @ 6.8.2010, 23:05)

Я уже вступил в группу, фотки видел. Настальгировал блин сидел. Некоторых не узнал даже, постарели.
Я даже не знал что вместо гнома другой командир отряда был,дрищ какой то
Я так понял он только год-два назад пришел только. Судя по датам.
Цитата(Суровый @ 7.8.2010, 14:00)

да тут не разберешься,фотки видел? Там и Куликов,и гном и этот дрищ,панебратство полное,Валыла вообще с куликовым чуть не в десна
Цитата(161 @ 7.8.2010, 23:37)

Цитата(Суровый @ 7.8.2010, 14:00)

да тут не разберешься,фотки видел? Там и Куликов,и гном и этот дрищ,панебратство полное,Валыла вообще с куликовым чуть не в десна
На 13-ти летие отряда много совместных фоток, даже Лобачев есть. Видимо всех ветеранов, ранее служивших в отряде, приглашали. Много и незнакомых мне лиц, хотя большинство знаю.
Да,и эта фотка,прощание со знаменем,одни каличи на ней.
На 29 постараюсь попасть в отряд,тогда дам полный расклад по этому позору
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.