Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос призывника ))
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2
НикКастет
Цитата(Tosha @ 22.6.2007, 9:49) *

Смотри таблицу дополнительных требований к состоянию здоровья (ТДТ) - приложение к расписанию болезней.

А где её найти?

нашёл тут...если кому нужно...

http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/pravag...n/slugbavarmii/
udav
Цитата(НикКастет @ 22.6.2007, 10:36) *

Вопрос такой:заберут ли меня служить?(а то боюсь время терять,а служить ой как хочется!!!)
и еще.Я хочу служить в ВДВ.Рост примерно 180, но 1 проблема...зрение.(я не плохо вижу 4 последние строчки-врач сказал что это временное,из за компьютера и пройдёт само.)

Зрение - это проблема. Серьезная. Если это просто из-за компа (и ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь попасть в ВДВ) - может, тебе стоит про комп забыть на пару месяцев?
У меня были траблы при проверке зрения в школе (при СССР постоянно заботились о здоровье школяров и каждый год все проверяли... Это уж не помню в каком классе - типа 6-7??? только мне тогда закапали в глаза какую-то шнягу, типа чтоб глаза отдохнули. Потом все примерно нормально было, но перед медкомиссией в военкомате я все равно глазную таблицу наизусть выучил - на всякий случай... wink.gif
Военврач
udav, эта "шняга" скорее всего атропин. После закапывания осторожно по улице ходить - зрачки как у наркомана smile.gif

Есть такая штука - "функциональная близорукость", первая стадия настоящей миопии. Тогда близорукость проявляется только за счёт перенапряжения ресничной мышцы. Еще нет анатомических изменений в глазу. Поэтому хорошо помогает атропин (он эти мышцы рассла***ет), временный отдых для глазок и специальная гимнастика (приводить не буду, можно в интернете нарыть).
Еще есть при этом такое упражнение, когда берут сильные плюсовые очки (для дальнозорких) и пытаются читать с их помощью, удерживая максимальное расстояние. Я так занимался, по рекомендации окулиста. (Начинилась близорукость, однако особо не прогрессировала потом).
В общем, всё это можно применять, только с врачом проконсультироваться сначала.
Tosha
Цитата(Военврач @ 30.6.2007, 17:52) *

udav, эта "шняга" скорее всего атропин. После закапывания осторожно по улице ходить - зрачки как у наркомана smile.gif

Есть такая штука - "функциональная близорукость", первая стадия настоящей миопии. Тогда близорукость проявляется только за счёт перенапряжения ресничной мышцы. Еще нет анатомических изменений в глазу. Поэтому хорошо помогает атропин (он эти мышцы рассла***ет), временный отдых для глазок и специальная гимнастика (приводить не буду, можно в интернете нарыть).
Еще есть при этом такое упражнение, когда берут сильные плюсовые очки (для дальнозорких) и пытаются читать с их помощью, удерживая максимальное расстояние. Я так занимался, по рекомендации окулиста. (Начинилась близорукость, однако особо не прогрессировала потом).
В общем, всё это можно применять, только с врачом проконсультироваться сначала.

Нормально после атропина ходить. Только при ярком свете глазам больно и читать нереально, так как глаз на расстоянии вытянутой руки вообще не фокусируется. Я даже по кнопкам сотового попасть не мог.
Военврач
Цитата
Нормально после атропина ходить

Tosha, я имел в виду милицию smile.gif
Tosha
А ну это да...

Меня как-то стопнули со СМАД. Суточний монитор давления, я весь в проводах был. Спрашивают "что это?", я возьми и брякни - "бомба". Результат сами додумать можете. 2 часа в обезьяннике доказывал, что не енот.
SkillS
Помню тоже как-то пришлось испытатть действие атрапина wacko.gif... Все, думал капец - на неделю лишен всего развлечения!!! beee.gif Одно обрадывало - телевизор и компьютер без проблем удавалось видить))) Так что если и были какие уроки - в топку! dance3.gif dance3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.