Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обувь
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
Страницы: 1, 2
Море
Имел возможность выбора, сапоги укороченные-первые наши берцы легкие(киевские) и так званые прыжковые и иностранного производства (пакистанские) В большинстве случаев выбирал сапоги, ну а в обычной обстановке берцы. Шнуруй в дырки, на крючки наматывай....утилитарный сапог проще, шнурков вообще нет.

Про финнов, сколько той Финляндии и как давно они стали носить берцы?
beerrat
Цитата(vovaz02h @ 21.6.2011, 1:12) *

так-так-так! ... потянул и иусё? И на самозатягивании?
Или потом сверху его на что-то "законтрить"?

Как завязать шнурок.
Сразу оговорюсь. На данном ролике не боец ЦАХАЛА, а страйкболер. "Косит" под цнефа (Бригада Парашютистов). Но вяжет правильно. Это главное... smile.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 21.6.2011, 16:56) *

Как завязать шнурок.
Сразу оговорюсь. На данном ролике не боец ЦАХАЛА, а страйкболер. "Косит" под цнефа (Бригада Парашютистов). Но вяжет правильно. Это главное... smile.gif

Как то все долго и сложно.
Завязывал гораздо проще быстрее, и мне кажется надежней.
ХЗ как снять видео и сюда кинуть.
beerrat
Если есть видео, то через Ю-Тьюб.... А если видео нет, попробуй просто описать (ударение на "А" biggrin.gif ). Так быстрее может получиться....
Море
Цитата(beerrat @ 21.6.2011, 15:56) *

Я что не так понял или это все только для завязывания шнурка уже после самой шнуровки??? сколько тогда он их шнурует???

По правде сказать, на американских какие-то "скользкие" шнурки они сами по себе развязывались.... просто стал завязывать прямым морским и все, с утра завязал, на ночь развязал...
hemul
А вот у сапога шнурки ВААБЩЕ не развязываются и по тревоге на каждый сапог (вместе с портянкой) уйдёт по 3, ну может 4 секунды максимум. К тому же в сапогах можно воду носить - считай полуведро в каждом... О! Патент.
Некая замена сапогу, в смысле скороодеваемости, лётные ботинки, с молнией на боку - зипнул и дальше, по плану (зимой с унтятами меховыми или капковыми). Но это уже из области ненаучной фантастики.
beerrat
Шнурок "один", поэтому нога "влетает" в ботинок, потом одним движением шнурок полностью затягивает всю шнуровку. Уходит 1.5 сек.... smile.gif
Море
Цитата(beerrat @ 22.6.2011, 16:58) *

Шнурок "один", поэтому нога "влетает" в ботинок, потом одним движением шнурок полностью затягивает всю шнуровку. Уходит 1.5 сек.... smile.gif

Понимаешь, у меня вот и сапог не очень она входит- высокий подъем, а в ботинки вообще тоска, даже в такие что с хитростью до половины. Вот подобрал сопоги и тогда радость...
hemul
А носки - как "Поручик Ржевский" - два ароматизированых и один самонадевающийся?
beerrat
Цитата(hemul @ 23.6.2011, 1:21) *

А носки - как "Поручик Ржевский" - два ароматизированых и один самонадевающийся?

- "Вы носки меняете?
-Да. Но только на водку..."
Juninho
Ходил в берцах 10,5 месяцев в носках всеже я считаю берцы+портянки это не совместимые вещи. Потом товарищ ушел и мне оставил сапоги 46 немного малые но ниче разносились. Сапоги - вещь в берцах только на спорт-массовые или зачеты бегать. а так дома стоят новые 47 берцы
P.S. адинистрация МОЖНО мне статус какойто другой а не Неcтреляный Воробей заранее спс
Волк
Цитата(Juninho @ 5.7.2011, 18:54) *

P.S. адинистрация МОЖНО мне статус какойто другой а не Неcтреляный Воробей заранее спс

Сам меняется, и у тебя уже сменился)
hemul
Подстрелили воробья sad.gif
gryyy
Берцы ужасно скользючие. Помню в полях пошли на стрельбы ночные, а я валенком пятку стер. Пришлось берцы одеть. #%я!!
А туда потом зам.командующего округом приехал, пришлось от него прятаться ещё. А то хуйле - все в валенках, а я нет.

Цитата(hemul @ 14.7.2011, 9:54) *

Подстрелили воробья sad.gif

так он ж сам ПВОшник biggrin.gif
beerrat
"Я фигею, дорогая редакция...." пишет нам девочка Даша 6 лет...."

А валенки - не скользючие??? Они шипованные что ли? Или унты... Говнолин любую подошву забивает за два шага...

Девиз ПВО - "Сами летать не умеем, но и другим не дадим".... drinks.gif
gryyy
Не скользючие О_о
и сапоги, кстати, по сравнению с берцами менее скользят.
beerrat
Век живи...век учись..... smile.gif
Lis
Цитата(Fiona @ 18.9.2010, 22:09) *

Какие портянки? Вы что? Тут уже нано-носки придумали. В Швейцарии неделю можно носить, не снимая, а в Израиле - целых две недели. laugh.gif
Изучить можно ТУТ. biggrin.gif biggrin.gif

нано-носки тувта!льняные портянки рулят!Щас в армии реформа портянки отходят на задний план,носочки выдают!Сутки в берцах ходишь...
1)носки к вечеру воняють хуже газовой гранаты.
2)через пару дней смотришь на них,а ощущение такое что их шрапнелью побило!
3)Выдают их редко!приходится самому покупать за 50р пара,а зп у сержанта всего 650р
а вот портянки 4 раза за месяц перевернул и само то!и ноги так не потеют и не пахнут и не пачкаються! tongue.gif
Konung
Может кому интересно,
В армии 10 лет, хожу в ботинках, хожу много smile.gif у нас носят только носки, и они не рвуться ! Только в этом году первый раз выкинул носки выданные еще в учебке ! Носки можно купить и в магазине качеством не хуже армейских. Запах тоже не особо тяжелый даже через несколько дней, а у нас не прохладно, щас был на учениях неделю и когда вернулся жену запахом не снесло smile.gif
Армия естественно не Российская, из Израиля я smile.gif
beerrat
Виноват... В ЦАХАЛ подошвы нормальные на ботинках стали? А то 20 лет назад очень быстро подошва "скрашиваться" (кусками вырываться по ранту) и лопаться начинала...
Konung
У нас за последние году уже несколько раз меняли обувь, в этом году опять новые боты закупили smile.gif
Раньше было деление на "тяжелые"-для танкистов, артелеристов и разного рода штабных и "легкие" - для пехоты. Сейчас всем одинаковае выдают. Вроде пока жалоб нет. Самые лучшие ботиночки, это пару месяцев разношенные, становятся удобными как кросовки, принимают форму ноги, с ними можно сколько угодно долго шлепать по любой местности

http://www.fishki.net/comment.php?id=76009
ссылочка по теме smile.gif
оцушник
берцы берци и только берцы[size=5][font=Century Gothic]
Роджер
Цитата(Konung @ 23.9.2011, 12:17) *

Может кому интересно,
В армии 10 лет, хожу в ботинках, хожу много smile.gif у нас носят только носки, и они не рвуться ! Только в этом году первый раз выкинул носки выданные еще в учебке ! Носки можно купить и в магазине качеством не хуже армейских. Запах тоже не особо тяжелый даже через несколько дней, а у нас не прохладно, щас был на учениях неделю и когда вернулся жену запахом не снесло smile.gif

Афигеть! 10 лет носить одни носки! Или супер- нано- носки, или у нас в гостях израильский маресьев...
beerrat
Цитата(Роджер @ 25.10.2011, 18:04) *

Может кому интересно,
В армии 10 лет, хожу в ботинках, хожу много smile.gif у нас носят только носки, и они не рвуться ! Только в этом году первый раз выкинул носки выданные еще в учебке ! Носки можно купить и в магазине качеством не хуже армейских.

Афигеть! 10 лет носить одни носки! Или супер- нано- носки, или у нас в гостях израильский маресьев...

У меня есть носки, которые я ещё в СССР покупал. И что? Ступни на месте, стиральная машина - тоже...
Radi
Ага, расскажи ещё что башмаки те выдали на срочной smile.gif Видел, знаю smile.gif
beerrat
Дык пока в учебке "чалился" - ботинки для парадно-выходной в каптерке стояли... Правда за всю срочную ни разу в увольнении не был. Не слеглось... географически.
Konung
Цитата(beerrat @ 25.10.2011, 20:30) *

Может кому интересно,
В армии 10 лет, хожу в ботинках, хожу много smile.gif у нас носят только носки, и они не рвуться ! Только в этом году первый раз выкинул носки выданные еще в учебке ! Носки можно купить и в магазине качеством не хуже армейских.

У меня есть носки, которые я ещё в СССР покупал. И что? Ступни на месте, стиральная машина - тоже...

конечно одни носки, и не стирал не разу! А если серьезно, то выдают 3 пары, да и потом получить еще не проблема, а как срочная закончилась и контракт пошел, так там вообще с этим проблем нет, выдают типа кредитной карточки на которую можно купить только белье и спортивную одежду, и сумма на ней что хватает и на меня и на жену. Сейчас у меня в обороте пар под 20
beerrat
Как три пары? Вроде в начале 90-х 5 пар носков и 5 трусов давалось. Это футболок и прочего - по 3 штуки....
Konung
Цитата(beerrat @ 28.10.2011, 0:08) *

Как три пары? Вроде в начале 90-х 5 пар носков и 5 трусов давалось. Это футболок и прочего - по 3 штуки....

призывался в 2002, возможно вы и правы, было 5 пар, прошло уже немного время с тех пор
Andre89
Берцы под портянки tongue.gif
hemul
То есть - портянки по верху? Оригинально...
kraba6
Цитата(hemul @ 18.1.2012, 11:45) *

То есть - портянки по верху? Оригинально...

Ну и малярную ленту, тады уж

Цитата(Konung @ 27.10.2011, 22:57) *

Цитата(beerrat @ 25.10.2011, 20:30) *

Может кому интересно,

конечно одни носки, и не стирал не разу! А если серьезно, то выдают 3 пары, да и потом получить еще не проблема, а как срочная закончилась и контракт пошел, так там вообще с этим проблем нет, выдают типа кредитной карточки на которую можно купить только белье и спортивную одежду, и сумма на ней что хватает и на меня и на жену. Сейчас у меня в обороте пар под 20

20 пар-этож на 200 лет
Савва
Мом 5 копеек в тему. Всю срочную оттоптал в сапогах с портянками.Носки в сапоги ну никак не катят. Вечно сбиваются хоть скотчем их приматывай.А вот портянки самое то .Мотали мы их только в учебке. а в боевых ротах -портянка шла "конвертом",это становишся на портянку посредине, края прижимаешь к голени и в сапог. Или кладешь ее на сапог и ногой во внутрь. И самое странное при таком варварском раскладе, мозолей -ноль. Хотя это только на разношенных сапогах, на новых частенько даже правильное мотание не помогало, многие растирались.
beerrat
Носок в сапог - я подвязывал верх носка парой оборотов стропы и завязывал. Так он не сползает. Поверх тонкого носка - второй, полушерстяной... (или шерстяной)...
udav
Я вообще какое-то время носил сапоги с носками и портянками. Правила были достаточно либеральные, и зимой (когда сапоги вместо берцев были) спокойно одевал носки, поверх наматывал портянки. Удобно бегать было wink.gif
А летом с берцами-"облегчёнками киевскими" - просто носки. Хотя (по слухам) в стоящем через дорогу 299 гв. пдп с берцами носили портянки и даже проверяли этот бред на строевых смотрах!!! (Сам не видел, передаю то, что слышал).
beerrat
Ну на любом фото времен гражданской и начала начала Великой - бойцы в ботинках (не берцах, а просто ботинках) и обмотках (помните, ленты такие почти до колен)... Так что портянки - это просто повторение давно пройденного...
Alex Wolf
А я портянки в берцы тоже одевал. На носки наматывал и в ботинки запихивал. Толи берцы у нас жёстткие, толи ещё что, но без портянок и носки дохли до дыр через пару часов и ноги лучше не становились. Пока в институте учился носил на домашние вязанные носки, но тоже было не прекрасно, а потом раздобыл портянки в спецодежде и наступило счастье.
Волк
На выходных, от своего домашнего верховного главнокомандующего (читай бабушка), отрабатывал вводную. Надо было сугроб на несколько кубометров (не менее шести) передвинуть в сторону на 4 метра. Ну и пользуясь случаем решил провести тест двайв. В тесте учавствоали:

Валенки+портянки
Валенки+термоноски
Baffin APEX MEN + термоноски
Columia Bugaboot Plus Electric + термоноски

Выставил в порядке от лучшего к худшему. Погода -13 -15 все время, в каждой паре проработал по два часа. В коламбии ноги, под конец 2х часов стали подмерзать, но в них было удобней всего. Лишний раз убедился валенки + теплые портянки хоть и не удобно, но чертовски тепло. Даже не смотря на то, что валенки были без галош и резиновой подошвы.

Так же, тестировал две лопаты на прочность. Сугроб, старый сильно слежавшийся и слоями состоял из льда.
1. Армейская саперная складная лопата GLOCK ENTRENCHING TOOL.
2. Лавинная лопата Ortovox Beast Saw.

Блин, обе лопаты, сломать так и не смог, хотя пытался, и не жалел, долбил снег так, что наверно с другой стороны планеты слышали.

poet
Ну господа что в берцах бегал-Те есть. На мой взгляд лучшее Кирза или хром + портянки. Я в берцах не бегал...Но что то последние три месяца хожу в какойто очень странной китайской обуви(Не это даж не берцы) -Но что то и лед не страшен ни сугробы.Вот там грубые носки-И стригите ногти на ногах-Они отрастают и носки прорывают.
Хлынец
Не так давно спросили меня по телефону за размер сапог. Я, напрасно подумав, что сапоги стандартные меховые, назвал размер. На месте получил обычные летние кирзачи. Даже не обычные (с низом из юфти), а чистейшие кирзачи. Мои ноги с тонкими носками срочно возжелали утеплиться, да и размер великоват. А т.к. вокруг лесотундра, то утепляться нечем. Типа, ты куда приехал? Пришлось подойти к уважаемому человеку в годах: Иссямысяс, Мидхат-ата! Ветошь на портянки бар? Рахмат! - получил старые маленькие штаны от зимнего белья с начесом - порвал на портянки и месяц горя не знал.
Мотал поверх носков. Впервые в жизни))) И даже в столовку ходил в портянках. Там разуваться надо.
Пригодился навык, шо пипец.
Впредь буду уточнять какие сапоги выдают))
ЗЫ: надо ли говорить, что процедура наматывания-перематывания вызывала уважение со стороны как младшего так и старшего поколений?)))
udav
Цитата(Хлынец @ 3.1.2018, 17:43) *

И даже в столовку ходил в портянках. Там разуваться надо.

Эээ... Разуваться в столовке? А дальше как - в носках топать? Или сменку-тапки с собой носить?

"ЗЫ: надо ли говорить, что процедура наматывания-перематывания вызывала уважение со стороны как младшего так и старшего поколений?)))" Не надо говорить, и так знаем )))
Хлынец
Если не лень, то можно и в тапках. Просто руки моешь заранее, в столовке рукомойник через раз, а то и через месяц))) И с тапками только пачкаться. А так разуваешься при входе в вагончик-столовую и вперед. Сапоги-то не надо расшнуровывать итд. В носках. Или в портянках (атавизм, однако, но удобный, однако))
Да! Портянки сохнут быстрее носков. И даже непросохшие до конца - прекрасны!))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.