Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ревность
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Белка-летяга
Страшно подумать, что сотворил бы Отелло с Дездемоной, потеряй она не платок, а свою честь!!! blink.gif

Господа офицеры, прекрасные дамы, как Вы считаете, справедлива ли поговорка "Ревнует - значит любит!"? Или же доверие близкому и дорогому Вам человеку настолько велико, что в ваших отношениях нет места ревности?

P.S. Интересно, а есть ли среди нас дуэлянты? (кто-нибудь подобное практиковал?)
TIMKA
Мне кажется, что не бывает любви без ревности. Но все хорошо в меру. Топорами кидаться не стоит. Но здесь речь идет, не о клиническом случае, я думаю. Поэтому, сознаюсь: да, я немного ревнива!!! angry.gif laugh.gif laugh.gif Но и мой муж тоже!!! mad.gif smile.gif
dissector
Цитата
P.S. Интересно, а есть ли среди нас дуэлянты? (кто-нибудь подобное практиковал?)

Ну... Бывало, друг другу репу чистили из-за дам. Но это по-молодости smile.gif И без учета дуэльного кодекса smile.gif
Resistor
Цитата(Белка-летяга @ Dec 13 2005, 13:34)
Господа офицеры, прекрасные дамы, как Вы считаете, справедлива ли поговорка "Ревнует - значит любит!"?
*

Наверное да..мужчина по сути собственник..самец (природа так уж сделала)
Поэтому ревность была и будет..это мое... не трожь ... acute.gif
TIMKA
Цитата(resistor @ Dec 13 2005, 16:52)
Цитата(Белка-летяга @ Dec 13 2005, 13:34)
Господа офицеры, прекрасные дамы, как Вы считаете, справедлива ли поговорка "Ревнует - значит любит!"?
*

Наверное да..мужчина по сути собственник..самец (природа так уж сделала)
Поэтому ревность была и будет..это мое... не трожь ... acute.gif
*

Согласна, полностью. Но ревнуют не только мужчины, но и женщины. И к вашему сведенью не все мужчины так думают. Некоторые из наших форумчан, думают, что либо ты доверяешь супругу (супруге) либо нет. И ревности нет места в личных отношениях. unsure.gif unsure.gif
Рэмбо
Кстати у мужчин есть ген, даже группа генов неверности. поэтому ревность может иметь право на существование. Только излишняя ревность иногда приводит к печальному результату.
Resistor
Цитата(Рэмбо @ Dec 13 2005, 14:33)
Кстати у мужчин есть ген, даже группа генов неверности. поэтому ревность может иметь право на существование. Только излишняя ревность иногда приводит к печальному результату.
*

Ну это природное...как можно больше "самок" tongue.gif
Фике
Ревность это хорошоооо! Я жутко ревнивая! Узнаю, ему натяну кое-что кое-куда! А ей... Лучше Вам молодые люди не знать, что может сделать женщина!

Предупреждение удалено так как Фике автор этой фотографии. Аватар придется менять мне. dance3.gif 7H1
Jack_45
Девушка смените аватару, а то я испугался что 7H1 пол поменял(на ник не посмотрел).... flirt.gif
А ревность она присуща нам с детства, не только отношению между противоположным полом first_move.gif, это человеческая природа быть собственником. crazy.gif
TIMKA
Цитата(Фике @ Dec 13 2005, 17:51)
Ревность это хорошоооо! Я жутко ревнивая! Узнаю, ему натяну кое-что кое-куда! А ей... Лучше Вам молодые люди не знать, что может сделать женщина!
*

Ну, ревнивая женщина в первую очередь, влюбленная женщина. wub.gif А тут такие ужасы!!! ninja.gif ninja.gif Это уже клинический случай!!! acute.gif acute.gif Мы о ревности без членовредительства. wacko.gif
Leex32
ревность это нормально,. в разумных количествах, хотя кто знает как обуздать это чуство,. ну а вообще все хорошо в нормальных рамках.
Jack_45
Цитата(TIMKA @ Dec 13 2005, 18:40)
  Мы о ревности без членовредительства. wacko.gif
*

А как же дуэли??? aggressive.gif Романтика,блин wub.gif
Вообще ревность в отношениях должна присутствовать, но не переростать в сами отношения(во загнул самому страшно blink.gif ), ибо это пагубно скажеться...
Но дурная ревность, типа ты не смотри на эту девушку(или на этого парня), а то я с тобой потом год разговаривать не буду, самое худшее в отношениях.
Свинг
Цитата(TIMKA @ Dec 13 2005, 03:42)
Мне кажется, что не бывает любви без ревности. Но все хорошо в меру. Топорами кидаться не стоит.

А я как-то в госпитале кастылями бросался. angry.gif Но это уже была не ревность,а месть за предательство. ninja.gif
Женщины не забивайте себе головы.Мы всё-равно вас любим какими бы вы не были wub.gif
S.A.I.
Дуэлей небыло но помолодости лицо друг другу чистили aggressive.gif

Наверное в разумных пределах это нормально но когда люди переходят за рамки это не есть гуд.
Radi
Анекдот в тему:
Мужик просыпается с жуткого похмелья! С трудом споминает что дома побуянил и понимает, что ему кранты!!!
Поворачивает голову и на столике видит поднос, на котором рюмка водки, стакан рассола и таблетка аспирина. Судорожно глотает всё это и видит записку: "Дорогой, любимый! Я побежала на рынок, приготовлю тебе что ни будь вкусненькое. Деньги на пиво - на полке"
Охреневающий мужик спрашивает у сына, который в своей комнате учит уроки:
- А что вчере было?
- Ой папа, ты припёрся под утро, перебил всю посуду, нагадил мимо унитаза!
- И что?
- А когда мама тебя раздевала, ты ей кричал:"Уйди б...ь, Я ЖЕНАТЫЙ!"
biggrin.gif
Белка-летяга
Ради! Люблю этот анекдот хотя бы за то, что он единственный про верного мужа. Больше подобных анекдотов я не знаю smile.gif
Белка-летяга
Считаю, что ревность (без топора и ежедневной промывки мозгов (как заметила Тимка)) должна присутствовать в личной жизни двух любящих друг друга людей.
Лично я ревнивая. Но только к тому, кого люблю. Если человек мне безразличен, то я его не ревную абсолютно.
vovaz02h
Цитата(Белка-летяга @ Dec 13 2005, 21:18)
Ради! Люблю этот анекдот хотя бы за то, что он единственный про верного мужа. Больше подобных анекдотов я не знаю smile.gif
А про верных женщин?..

Кстати, я пока "туда-сюда" - еще один вспомнил, про верного мужа...
"Доктор, я вот кальция много ем, а рога все равно ростут..."
Белка-летяга
acute.gif Есть такой афоризм:
Лучше быть неверной верному, чем верной неверному...
Уточню сразу - это НЕ МОЙ принцип... Но задуматься стОит wink.gif tongue.gif
TIMKA
Цитата(Белка-летяга @ Dec 13 2005, 23:17)
acute.gif Есть такой афоризм:
Лучше быть неверной верному, чем верной неверному...
Уточню сразу - это НЕ МОЙ принцип... Но задуматься стОит  wink.gif  tongue.gif
*

Если речь пошла о верности, то у меня такое мнение, может быть ошибочное. Если женщина замужем, носит фамилию мужа, (но это не принципиально) то в первую очередь она должна уважать своего мужа как мужчину. Потом уже любить, заботиться и т.д. Ведь хуже того, что бы узнать, что твоя жена Б. для мужчины нет: Если в отношениях, что - то не устраивает, то разведитесь и живите как кому нравиться. Ведь шило в мешке не утаишь, и найдутся <добрые> люди, которые обязательно <просветят> о неверности супруги или супруга.
Фике
Хотела бы посмотреть на дуэли между женщинами, девушками!
Ревность нужна в меру, но я своего не отдам! glare.gif
Radi
Не отдам! А чужого стаффорда уже заграбастали!!! smile.gif
Хозяин питбуля уже поменял аватару - путать больше не будем, а Фике незаслуженно пострадала из-за нашей неосведомлённости. С уважением, модер-особист.
Энни
Я уже извинялась сегодня в личке за суровость. smile.gif Ейный это стаффорд - ну, наполовину кое с кем, кого она не отдаст. biggrin.gif
Фике
Вообще-то это не стафф, а Питбульша - Симона!
И Симона вообще-то и моя тже wink.gif Так что без наездов плиз! tongue.gif
TIMKA
Цитата(Фике @ Dec 14 2005, 11:13)

*

Ну, это уже извращение, какое - то. blink.gif blink.gif Испокон веков мужчины завоёвывали сердце дамы. И отстаивали её честь на дуэли. Неужели все так изменилось, что теперь женщины будут выцарапывать друг другу глаза, ninja.gif из за понравившегося молодого человека??? laugh.gif laugh.gif
Фике
Цитата(TIMKA @ Dec 14 2005, 13:22)
Цитата(Фике @ Dec 14 2005, 11:13)

*

Ну, это уже извращение, какое - то. blink.gif blink.gif Испокон веков мужчины завоёвывали сердце дамы. И отстаивали её честь на дуэли. Неужели все так изменилось, что теперь женщины будут выцарапывать друг другу глаза, ninja.gif из за понравившегося молодого человека??? laugh.gif laugh.gif
*

Видела таких девушек, которые выесняли отношения, причем потом все закончилось плачевно. Девушки с подбитыми глазами, апарень ушел с третьей ...
Энни
Цитата(Фике @ Dec 14 2005, 09:27)
[Видела таких девушек, которые выесняли отношения, причем потом все закончилось плачевно. Девушки с подбитыми глазами, апарень ушел с третьей ...
*

И я его понимаю... blink.gif
Рэмбо
Смотрел как то женские бои без правил - это ОЧЕНЬ жестоко... Парень, если увидет, что за него так дерутся - убежит быстрее звука к другой. Логика проста: "если она ТАК бьёт другую, то и мне как-нибудь тоже навешает. Ну, нафиг. От греха. Рожа то не казённая."
Radi
Насчёт аваторы - прошу прощения! Предупреждать надо, сколько случаев в карауле бывает, когда по своим стреляют ?! smile.gif
Белка-летяга
Цитата(TIMKA @ Dec 14 2005, 11:08)
Если речь пошла о верности, то у меня такое мнение, может быть ошибочное. Если женщина замужем, носит фамилию мужа, (но это не принципиально) то в первую очередь она должна уважать своего мужа как мужчину. Потом уже любить, заботиться и т.д. Ведь хуже того, что бы узнать, что твоя жена Б. для мужчины нет:  Если в отношениях, что - то не устраивает, то разведитесь и живите как кому нравиться. Ведь шило в мешке не утаишь, и найдутся <добрые> люди, которые обязательно <просветят> о неверности супруги или супруга.
*

Оглянувшись вокруг, пришла в ужас... Из-за дефицита мужчин, большинство женщин согласны мириться с походами "налево" своих мужей, лишь бы только те были с ними... Мало того, есть семьи, в которых и муж и жена совершенно свободно друг другу изменяют, при этом сохраняя видимость "семьи". Это называется "свободным браком" или "свободным союзом"...
На счет "мое, а своим делиться ни с кем не буду"... Человек - свободная личность. Рабство ужо давноооо отменили...
А моя позиция такова: хочешь погулять(читайте "изменить") - иди! Но ко мне не возвращайся!
И тут уже ревнуй - не ревнуй, а ставится жирная точка в отношениях...
Resistor
Цитата(Белка-летяга @ Dec 14 2005, 12:44)
А моя позиция такова: хочешь погулять(читайте "изменить") - иди! Но ко мне не возвращайся!
И тут уже ревнуй - не ревнуй, а ставится жирная точка в отношениях.
*

Никогда не говори- "никогда"...Мудрая фраза...
А жизнь порой такие сюрпризы подбрасывает- что будешь делать то,что и несобирался никогда делать.smile.gif
dissector
Поможите, чем можите smile.gif

Сам страдаю от ревнивицы-жены smile.gif Ладно бы было лет по 25-35, а то за сороковник обоим, а она все на ведьм охотится, скоро любовниц начнет под кроватью искать smile.gif А ведь прекрасно знает, что вся жизнь у меня - с работы на работу, как раньше со службы на службу.

И все форумы просмотрит, и всю мою почту просмотрит, и с работы на машине подъезжает забирать. И все допытывается - скажи мне всю правду, и все будет хорошо. Трандец, короче говоря...

Мужики здесь не помошники. Дамы, что делать-то, а?
Белка-летяга
Цитата(resistor @ Dec 14 2005, 16:10)
Цитата(Белка-летяга @ Dec 14 2005, 12:44)
И тут уже ревнуй - не ревнуй, а ставится жирная точка в отношениях.
*

Никогда не говори- "никогда"...Мудрая фраза...
А жизнь порой такие сюрпризы подбрасывает- что будешь делать то,что и несобирался никогда делать.smile.gif
*

Есть определенная жизненная позиция, принципы, которыми не поступишься... Просто каждый для себя решает сам, то ли жить и терпеть, то ли не терпеть и уйти.
Белка-летяга
Цитата(dissector @ Dec 14 2005, 16:39)
Поможите, чем можите smile.gif

Сам страдаю от ревнивицы-жены smile.gif Ладно бы было лет по 25-35, а то за сороковник обоим, а она все на ведьм охотится, скоро любовниц начнет под кроватью искать smile.gif А ведь прекрасно знает, что вся жизнь у меня - с работы на работу, как раньше со службы на службу.

И все форумы просмотрит, и всю мою почту просмотрит, и с работы на машине подъезжает забирать. И все допытывается - скажи мне всю правду, и все будет хорошо. Трандец, короче говоря...

*

Это уже патология...
А вообще... Доверия у нее к Вам нету... Видно были причины в Вас сомневаться.

Даже не представляю, как можно было прожить столько лет, мучимой ревностью и подозрениями, и при этом не свихнуться....
dissector
Цитата
Это уже патология...
А вообще... Доверия у нее к Вам нету... Видно были причины в Вас сомневаться.

Это понятно. Причин сомневаться не было, таких не нахожу. Вопрос - как из положения выходить? Не кто виноват, а что делать?
Resistor
Цитата
И все форумы просмотрит, и всю мою почту просмотрит, и с работы на машине подъезжает забирать

Вот и сейчас форум читает .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А тут тема такая laugh.gif
Alex Wolf
Неееет! У гиен женские особи делят мужских-аж до драки. А про женскую неверность... Чтоб я знал с кем, где и когда! И вообще лучше с видеосъёмкой или в личном присутствии меня! И не дай БОГ он окажется хуже меня на мой взгляд! Страшная участь ждёт того...
Энни
Цитата(dissector @ Dec 14 2005, 14:39)
Вопрос - как из положения выходить? Не кто виноват, а что делать?
*

Вижу только один вариант - жестко все объяснить. Никогда, ничего, ни с кем и в мыслях. А если еще раз эту тему поднимешь - будут последствия.
А почту читать - вообще перебор.
Самое обидное - то, что такие барышни сами провоцируют измену. Как говорится, если много лет упрекают в том, чего нет, так почему бы и не попробовать??? Попробуйте и это тоже сказать- если человек умный, все поймет и на ус намотает.
TIMKA
Цитата(Белка-летяга @ Dec 14 2005, 15:44)

Оглянувшись вокруг, пришла в ужас... Из-за дефицита мужчин, большинство женщин согласны мириться с походами "налево" своих мужей, лишь бы только те были с ними... На счет "мое, а своим делиться ни с кем не буду"... Человек - свободная личность. Рабство ужо давноооо отменили...
И тут уже ревнуй - не ревнуй, а ставится жирная точка в отношениях...
*

Такая ситуация у моей подруги в семье. Она к моему ужасу еще и денег дает ему на <девочек>. wacko.gif wacko.gif Она с дочкой дома сидит, муж по ресторанам с девочками отдыхает. unsure.gif

С Белкой согласна полностью. Если меня не ценят, на фига жить под одной крышей??? cool.gif
TIMKA
Цитата(dissector @ Dec 14 2005, 16:39)

*

Просто пообещать ей: - Дорогая, если мне когда нибудь понадобиться любовница, ты мне её сама выберешь. cool.gif unsure.gif А пока расслабься. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Свинг
Да мужзики читаю и вижу,что все наши жёны ревнивые.Моя телефон,карманы,оджду постоянно проверяет,когда я сплю,.И постоянные подозрения.
А вообще я согласен с тем если не умеешь изменять сиди дома.
dissector
Цитата
Просто пообещать ей: - Дорогая, если мне когда нибудь понадобиться любовница, ты мне её сама выберешь.  А пока расслабься

Проходили. Говорил, если убеждена, что у меня должна быть любовница - ради бога, организуй мне ее. И держи под контролем.

Что касается мобилы, так она у меня давно ее конфисковала. Ходит с тремя smile.gif Наверное, ждет, когда мне любовницы звонить начнут, а она их засечет. Вот за три месяца что-то никто не позвонил.
Цитата
Вот и сейчас форум читает ....   
А тут тема такая

Вот это было бы неплохо, если бы читала.

В-общем, проблема остается, и проблема большая. Дамы, может быть, еще что-нибудь подскажете?
Белка-летяга
Цитата(dissector @ Dec 15 2005, 09:16)
В-общем, проблема остается, и проблема большая. Дамы, может быть, еще что-нибудь подскажете?
*

Могу посоветовать...
Не обращайте внимание. Проверяет карманы, читает почту? Да пусть себе читает. Отнеситесь к этому СОВЕРШЕННО спокойно! Если Вам, конечно, нечего скрывать... Попроверяет и перестанет... Просто СМЫСЛА в этих проверках не будет.

А еще, распечатайте на красивом фоне фразу "Каждый мужчина ищет себе спутницу жизни, но не ее хозяйку", и повесьте где-нибудь рядом с компом... Ненавязчиво, но продуктивно. acute.gif
(Эт мне вчера по почте кинули... laugh.gif Как для особо ревнивых tongue.gif )
TIMKA

Что касается мобилы, так она у меня давно ее конфисковала. Ходит с тремя smile.gif Наверное, ждет, когда мне любовницы звонить начнут, а она их засечет. Вот за три месяца что-то никто не позвонил.
Дамы, может быть, еще что-нибудь подскажете?
*

Скажите, а что будет, если позвонит молодой rolleyes.gif женский rolleyes.gif голос rolleyes.gif и вежливо попросит вас к телефону??? Бить вас будут долго и больно??? cool.gif
- Ну, тогда давайте номер!!! Я позвоню!!! dance3.gif dance3.gif (отомщу вам за Родину tongue.gif tongue.gif )

А если серьёзно, то может ей не хватает вашего внимания? Начните её ревновать, что бы она почувствовала всю нелепость этой ситуации. Если ничего не помогает, тогда к врачу, без шуток. Это же навязчивая идея, должно же как - то это лечиться? Невозможно жить, под прессингом постоянно. Это вредно и вам и вашей супруге, здоровья не прибавляет.
Radi
Блин, а мне везёт или просто повода не было? Аж завидно!!! smile.gif
TIMKA
Цитата(Radi @ Dec 15 2005, 10:14)
Блин, а мне везёт или просто повода не было? Аж завидно!!! smile.gif
*

Хотите, и вам позвоним??? rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif Потом нам расскажите, что было и как!!! blink.gif blink.gif smile.gif

Radi, радуйтесь, что миновала вас чаша сия unsure.gif
Radi
Миновала, слава Богу. 20 лет живём вместе и - ничё smile.gif Правда всякое бывало, но моя половинка - казачка и вольностей себе не позволяет.
А я, грешный... Ладно уж smile.gif
dissector
Цитата
Не обращайте внимание. Проверяет карманы, читает почту? Да пусть себе читает. Отнеситесь к этому СОВЕРШЕННО спокойно! Если Вам, конечно, нечего скрывать... Попроверяет и перестанет... Просто СМЫСЛА в этих проверках не будет.

И отношусь спокойно, и она смысла в проверках не видит - все равно ничего не находит. Но ищет. Карманы, вроде бы, не проверяет.
Цитата
А если серьёзно, то может ей не хватает вашего внимания? Начните её ревновать, что бы она почувствовала всю нелепость этой ситуации. Если ничего не помогает, тогда к врачу, без шуток. Это же навязчивая идея, должно же как - то это лечиться? Невозможно жить, под прессингом постоянно. Это вредно и вам и вашей супруге, здоровья не прибавляет.

А вот это интересно, надо попробовать. Организую допрос с пристрастием - где была, с кем была и т.д. А вот к доктору - нереально, по собственной воле не пойдет.
S_force
dissector, скажи ей одну фразу - "Если человеку сказать 100 раз, что он свинья, то на 101-й он захрюкает".

А ревность в целом...
Ревнуют по 3-м причинам:
1.Чувство собственника(цы).
2.Недоверие к человеку, которого любишь.
3.Неувернность в себе.

По всем 3-м пунктам считаю ревность нелепым проявлением человеческого характера.
Энни
Цитата(TIMKA @ Dec 15 2005, 07:06)

Дамы, может быть, еще что-нибудь подскажете?
*

Если ничего не помогает, тогда к врачу, без шуток. Это же навязчивая идея, должно же как - то это лечиться? Невозможно жить, под прессингом постоянно. Это вредно и вам и вашей супруге, здоровья не прибавляет.
*

Согласна. Тут уже что-то не то.
Хотя... Есть категория женщин, которая очень зависима от подруг и их мнения. Если кому-то и подруг муж изменяет, в ход наверняка идут глубокомысленные сентенции: "Все мужики в определенном возрасте за молоденькими начинают гоняться", "Каждый из них ходит налево", "Ты за своим смотри получше - мужчина видный wink.gif , вдруг уведут". Если в дом часто приходят подруги или она подолгу "висит" на телефоне - дело, скорее всего, в этом.
Еще журналы типа "Лиза" очень любят публиковать плаксивые истории о мужских изменах.

Подруг пресекайте - если это так и есть, как я написала, они заслуживают того, чтобы гаркнуть на них пару раз как следует по телефону или при встрече. Пускай они вас боятся! А с журналов для женщин "после 30" постепенно переводите жену на журналы типа "Vogue", "Космополитан" "Harpers Bazaar". Это тяжелее для семейного бюджета, но они дают очень большой заряд позитива, тем самым оправдывая вложенные деньги. И попутно учат не стареть с годами, а молодеть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.