Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идёшь на срочную службу
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
doysl
Слыхал, что срочников вынуждают подписывать контракты на 3 года. Так сказать, воздействуют различными методами. Что вы об этом думаете?
И тут же возник ещё вопрос. Если солдатику тупо прикажут подписать контракт, то как быть? Это же приказ, а приказы надо выполнять.
Palas
0_о Бред какой-то. Выдумки из серии "Армия существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для садизма и издевательств".
FARA
Согласен с Palas.
Верба
Никто Вас не будет заставлять подписывать контракт! На контрактную службу Вы имеете право перейти после полугода службы. Почему никто не заставляет? 1. Зарплата контрактника-рядового 7-9000р. Жалование солдата срочника 500 - 700 р 2. Контрактнику предоставляют место в общежитии. Срочники живут в казарме. 3. Контракт можно разорвать по тем,или иным причинам.
Так что даже,если кто то кого то и заставил,то тот кого заставили просто напросто разрывает контракт и всё! К тому же,контрактник может написать рапорт и перевестись в другую часть. Ну и скажите мне,смысл заставлять идти на контракт? Расходов больше!!!!А количество военослужащих от этого не увеличивается. Так что это полный бред. Если у вас имеются доказательства таких случаев,то с удовольствием примем их и разберёмся,вплоть до прокуратуры.
doysl
Цитата(Верба @ 6.2.2008, 14:04) *

Никто Вас не будет заставлять подписывать контракт! На контрактную службу Вы имеете право перейти после полугода службы. Почему никто не заставляет? 1. Зарплата контрактника-рядового 7-9000р. Жалование солдата срочника 500 - 700 р 2. Контрактнику предоставляют место в общежитии. Срочники живут в казарме. 3. Контракт можно разорвать по тем,или иным причинам.
Так что даже,если кто то кого то и заставил,то тот кого заставили просто напросто разрывает контракт и всё! К тому же,контрактник может написать рапорт и перевестись в другую часть. Ну и скажите мне,смысл заставлять идти на контракт? Расходов больше!!!!А количество военослужащих от этого не увеличивается. Так что это полный бред.

Звучит логично. Скорее всего это и правда байка. И не поймите неправильно, я не хотел разводить демагогию на тему "Армия существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для садизма и издевательств".
Palas
Цитата
Звучит логично. Скорее всего это и правда байка. И не поймите неправильно, я не хотел разводить демагогию на тему "Армия существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для садизма и издевательств".
Да мы поняли. Просто довольно много среди нынешнего населения РыФы тех, кто является жертвами таковой пропаганды.
Верба
Цитата(doysl @ 6.2.2008, 13:48) *

Никто и не говорит про это. Просто представлено логическое объяснение очередного мифа.
Tosha
Цитата(Верба @ 6.2.2008, 12:04) *

3. Контракт можно разорвать по тем,или иным причинам.

Ну вот с этим я бы поспорил Заявление ПСЖ здесь не прокатит. Разорвать контракт в одностороннем порядке можно если Мин. обороны его нарушает. А доказать, что Мин. обороны не выполняет те или иные условия контракта - весьма проблематично. А вот словить приключений из-за того, что сам не выполняешь те или иные условия контракта - можно запросто.

2. Контрактнику предоставляют место в общежитии. Срочники живут в казарме.

Тоже опять-таки, если оно есть, общежитие. В общем-то общага - это скорее пиар, нежели обязанность МО. Оно не обязано его предоставлять. Оно обязано обеспечить жильем. Казарма - тоже жилье. Посему... где-то предоставляет, где-то нет. Есть прецеденты, когда общагу не могли получить офицеры по призыву (пиджаки), которые по своему статусу от кадровых офицеров в общем-то мало чем отличаются.
Верба
Цитата(Tosha @ 6.2.2008, 15:15) *

3. Контракт можно разорвать по тем,или иным причинам.

Ну вот с этим я бы поспорил Заявление ПСЖ здесь не прокатит. Разорвать контракт в одностороннем порядке можно если Мин. обороны его нарушает. А доказать, что Мин. обороны не выполняет те или иные условия контракта - весьма проблематично. А вот словить приключений из-за того, что сам не выполняешь те или иные условия контракта - можно запросто.

Не спорю.Но возможность такая есть.Срочник срок службы раньше времени никак не разорвёт.за исключением различных негативных факторов.

Цитата(Tosha @ 6.2.2008, 15:15) *

А вот словить приключений из-за того, что сам не выполняешь те или иные условия контракта - можно запросто.

Правильно, и в случае с дедовщиной то же. так как это нарушение устава.

Общежите пиар или нет, это дело другое,но такое есть и в контрактах прописывается что подразумевается под словом жильё. так можно и офицеров в казармы к солдатам переселить,вместе с семьями.Вспомните фильм "Офицеры" Мы что до такой степени обнищали,что возвращаемся в 20-е годы прошлого века?
vdvkid
Не хотела влезать, но такой идеализированный подход все же не совсем правилен, я думаю.
Конечно, мне не верится во все страшные истории, как кого-то выгоняли на мороз, чтобы заставить подписать контракт...
Но то, что в частях СпН ГРУ и ВДВ очень сильно давят на солдатиков, убеждая остаться на контракт - это достоверный факт. И пугают и переводом в мабуту, и тем, что все оставшееся время срочки будет заниматься только рабочками, а не боевой учебой... В общем - не особо-то добровольный там контракт smile.gif
Meliboe
Цитата

Но то, что в частях СпН ГРУ и ВДВ очень сильно давят на солдатиков, убеждая остаться на контракт - это достоверный факт. И пугают и переводом в мабуту, и тем, что все оставшееся время срочки будет заниматься только рабочками, а не боевой учебой... В общем - не особо-то добровольный там контракт

ну и что мешает забить на контракт прослужив на нем с полгода-годик/ вообще не являться на службу? Выгонят? хахахахаsmile.gif что? ещё пару месяцев дослуживать срочной? пусть ищут, вручают повестку и думаю куда человека с таким сроком возьмут..
vdvkid
Цитата(Meliboe @ 8.2.2008, 13:47) *

Цитата

Но то, что в частях СпН ГРУ и ВДВ очень сильно давят на солдатиков, убеждая остаться на контракт - это достоверный факт. И пугают и переводом в мабуту, и тем, что все оставшееся время срочки будет заниматься только рабочками, а не боевой учебой... В общем - не особо-то добровольный там контракт

ну и что мешает забить на контракт прослужив на нем с полгода-годик/ вообще не являться на службу? Выгонят? хахахахаsmile.gif что? ещё пару месяцев дослуживать срочной? пусть ищут, вручают повестку и думаю куда человека с таким сроком возьмут..

Ну, начнем с того, что в известных мне подразделениях контрактник от срочника отличается только зарплатой. Во всем остальном - все то же самое: казарма и редкие увольнения по выходным. Более того, до того, как военный прослужит два года - там и понятия дедовщины тоже полностью сохраняются, что удивительно smile.gif Никакого "с 9 до 18" и в помине нет. Правда, про мабутейские части слышала, что там по другому.
Так что "не являться на службу" не выйдет.
Разорвать контракт - можно, но тогда дослуживать придется из расчета "два месяца контракта за месяц срочки" - то есть все равно дольше служить.
И - главное - если люди хотят служить именно в этой конкретной части, а срочников из нее переводят - то люди будут заключать контракт. Хотя и не хотят переслуживать год (а теперь - и два уже)...
Tosha
Цитата(Meliboe @ 8.2.2008, 12:47) *

ну и что мешает забить на контракт прослужив на нем с полгода-годик/ вообще не являться на службу? Выгонят?

Нет, дизертирство нарисуют. До 7 лет.
У офицеров это называет играть в десяточку.
Делать это нужно с умом и очень аккуратно.
Приключения находятся на раз. Не получится дизертирство нарисовать, повесят какую-нить мат. ответственность.
Подписывая контракт нужно четко представлять себе (не из рассказов офицеров и знакомых) все правовые, материальные и другие последствия. Изучить правовую базу этого дела, обдумать. Движение то очень серьезное на самом деле.
Поэтому я и не понимаю контрактинков. З/п грошевая, ништяки - весьма сомнительные, а ответственности и всяческих ньансов - выше крыши.
И уж точно не стоит этого делать, только для того, чтобы улучшить условия службы, или там... "потому что все подписали". Это будет - глупый шаг. О попытках понуждения к подписанию контракта необходимо сообщать в военную прокуратуру. Это не тот случай, когда нужно "по понятиям" разруливать.
Если срочника понуждают к подписанию контракта, значит в этой части с контрактниками вилы, значит что-то здесь нечисто нифига. Либо с з/п кидают, либо ещё что-то.
В частях, где контракт в полном объеме соблюдается обоими сторонами - проблемы комплектования остро не стоят - понуждать к подписанию контракта необходимости нет.
Это как с работой. В хороших местах все нормально с кадрами, в плохих - текучка и как результат - заманилово всех подряд.

Приказать подписать контракт (присягу, секретность, что угодно) - нельзя. Любой документ, подписанный под доавлением - является недействительным. Ежели ситуация прямого приказа имеет место быть - в контракте, рядом со своей подписью надо так и написать: "был прямой приказ подписать контракт", а в дальнейшем этот приказ обжаловать, как преступный. В ФЗ ОВиВС говорится о праве подписания контракта, а не об обязанности.
Волк
Разорвать контракт с мин.об сейчас очень легко. все кто хочет разрывают их особо не напрягаясь. Ибо нарушений этого контракта со стороны мин.об огромное количество в любой части. Сам как контрактник в прошлом могу сказать что мин.об условия контракта никогда не соблюдала. И не из-за того что не хочет, а потому что просто нет условий и финансирования.
Tosha
На самом деле в разных местах по разному. Если задаться целью - рядового, пускай даже контрактника, сделать верблюдом достаточно просто, ибо в армиейской иерархии - он никто. Главное - молчаливое согласие военной прокуратуры. Защищать свои права в России не умеют, не хотят и, более того, высмеивают тех, кто пытается это делать. Законы не знают, документы подписывают не читая. Так что в конечном итоге все, и условия прохождения службы по контракту и различные подводные камни разрыва контракта в одностороннем порядке целиком и полностью зависят от политики, проводимой руководством каждой конкретной части.
Да это и во всем так. Есть места где пиджаки играют в десятку и работаю на 3х работах, а рукодство части просто закрывает на это глаза. Есть места, где стоит расслабится - и на тебе несмешная сумма повиснет за какую-нить пропавшую хренотень.
Meliboe
Цитата

Если задаться целью - рядового, пускай даже контрактника, сделать верблюдом достаточно просто, ибо в армиейской иерархии - он никто. Главное - молчаливое согласие военной прокуратуры.

ну дык я думаю тут надо создать профсоюзsmile.gif от него отмахаться сложнее..
Военврач
Не знаю, насколько сейчас легко разорвать контракт "по несоблюдению условий" - но точно могу сказать, что 10 лет назад (когда жалованье задерживали месяцами) - скажем, офицеру, это было сделать весьма сложно, во всяком случае, процесс длился довольно долго. Всё это время офицер "играл в дессятку", естественно.
ЕВГ
О прямых случаях заставления поджписать контракт я слышал только в "заслужующих доверие ОБС" это где слышал от сантхника на кухне краем уха, как кого то там 4 дня держали в товарных вагонах. А схема на самом деле другая. Сейчас очень много частей переводят на 100 процентный контракт . Притом что на данный момент в оных частях служат срочники. А что делать с срочниками, когда например через месяц ВСЯ чать должна быть 100 процентов контрактная? Вот и предлагают оным срочникам , хочешь подписывай контракт с нами, и продолжай служить где служишь , а хочешь отправляйся дослуживать срочку на какой нить остров им. первых исследователей арктики.Догадайтесь что выбирает большинство? . Вот о таких случаях "принуждения" я реально слышал.
Tosha
Цитата(Meliboe @ 8.2.2008, 18:32) *

Цитата

Если задаться целью - рядового, пускай даже контрактника, сделать верблюдом достаточно просто, ибо в армиейской иерархии - он никто. Главное - молчаливое согласие военной прокуратуры.

ну дык я думаю тут надо создать профсоюзsmile.gif от него отмахаться сложнее..

Ага, джамаат )))

2Евг.
А такой принцип он в основном и имеет место быть.
Как более жесткий вариант - могут предложить отправить дослуживать в "черную" часть. С землячествами и прочими прелестями. ИМХО, это даже более эффективный и в то же время некриминальный способ, нежели физичиские истязания, мор голодом и далее по списку. Всё индивидуально. Одни офицеры стараются выполнить норму по контрактам качеством, другие количеством.
Волк
Цитата(Военврач @ 8.2.2008, 18:37) *

Не знаю, насколько сейчас легко разорвать контракт "по несоблюдению условий" - но точно могу сказать, что 10 лет назад

не знаю как 10 лет назад. Мой взвод выпустился в 2001м, человек 20-25 лень по головам считать. До капитанов дошло только 3е. Остальные ушли в запас летехами-старлеями. Отслужив не больше 2х лет.
Цитата
Если задаться целью - рядового, пускай даже контрактника, сделать верблюдом достаточно просто, ибо в армиейской иерархии - он никто.

Плохо ты знаеш контрактников. По сути это уже дембеля в квадрате. И в большинстве они сами сделают верблюдом кого угодно. И многих офицеров даже посылают откровенно. И у офицеров к ним, и у них к офицерам уже другое отношение. Я например с комбатом своим говорил только на ТЫ, и вместо воинского приветствия жали друг другу руки. Только комполка со своим окружением был немного на расстоянии. На остальных реально пох.
Рэмбо
Цитата(Волк @ 11.2.2008, 11:13) *

И у офицеров к ним, и у них к офицерам уже другое отношение. Я например с комбатом своим говорил только на ТЫ, и вместо воинского приветствия жали друг другу руки. Только комполка со своим окружением был немного на расстоянии. На остальных реально пох.

new_russian.gif Вот такие как ты и разлагают нашу армию изнутри. Позор!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tosha
Цитата(Волк @ 11.2.2008, 11:13) *

Плохо ты знаеш контрактников. По сути это уже дембеля в квадрате. И в большинстве они сами сделают верблюдом кого угодно. И многих офицеров даже посылают откровенно.

А если контрактник после 6 месяцев срочной? Или вообще с самого начала на контракте (если у него ВО есть) - тоже дембель в квадрате?
gregor
Ну я попробую не согласиться с теми, кто говорит, что переходить на контракт не заставляют, разными там методами, пусть даже этим вызову гром и молнию на свою грешную голову тех, кто числится на форуме, как "по пузо в гильзах".
История первая. Призвался в 2004 году в прославленную пьяную гвардейскую дивизию, съездил на парад в 2005, а по приезду узнаём, что дивизия, а следовательно и мой любимый полк к новому году кажется, точно дату не помню должны 100% быть укомплектованы контрактниками...а дальше? ...
История вторая. Заключительная. Всем дембелям, кто хочет уволиться в срок, была поставлена задача, любыми способами сделать из нас, уже далеко не слонов, а тем более последних - контрактников. И чем Вы думаете это кончилось??? aggressive.gif А кончилось это тем, что весь слонячий призыв подписал контракт, а с моего призыва, осталось только три срочника: Я, Сокол и Эрни. Они механы, остались в полку, а я был успешно переведён в не менее гвардейскую 106 дивизию, 51 прославленный полчок. Конечно мне очень помогли кое какие люди, но есть пример моего братишки, с карантина вместе, а потом он служил в роте связи, который дослужил до конца и уволился в срок.
Во всём этом могу выделить одну позитивную вещь: Никто, не имеет права переводить вас в мабуту только по той причине, что вы отказываетесь подписывать контракт. Как-то спровоцировать вас к поступку, следствием которого станет перевод это пожалуй больше Да, чем Нет.
SpirinVV
Можно вставлю свои "5 копеек"? Есть вариант перевода солдат - срочников на контракт. К бойцу, скажем - Петрову, подходит комбат Сидоров.
"Петров, хочешь в увал с 18.00 ежедневно и приходить к зарядке, а то и разводу?"
Петров - "?????"
Сидоров: - подпиши контракт!, но.... зарплату - мне и т.д. и перед расчётным дембелем - пишешь рапорт о нежелании служить. Отдашь оклады за последние 2-3 месяца и гуляй домой!...
И подписывают, и расторгают потом...
Реально существует такая ситуация во могих частях из-за директивы об увеличении количества военнослужащих-контрактников. Выгода - всем, кроме государства! Кто сомневается - поспрашайте за "рюмкой чая" знакомых офицеров, мне лично эту исторку рассказал товарищ в должности .... в большой достаточно должности... целый полуполковник.
gregor
Цитата(SpirinVV @ 17.2.2008, 12:31) *

Можно вставлю свои "5 копеек"? Есть вариант перевода солдат - срочников на контракт. К бойцу, скажем - Петрову, подходит комбат Сидоров.
"Петров, хочешь в увал с 18.00 ежедневно и приходить к зарядке, а то и разводу?"
Петров - "?????"
Сидоров: - подпиши контракт!, но.... зарплату - мне и т.д. и перед расчётным дембелем - пишешь рапорт о нежелании служить. Отдашь оклады за последние 2-3 месяца и гуляй домой!...
И подписывают, и расторгают потом...
Реально существует такая ситуация во могих частях из-за директивы об увеличении количества военнослужащих-контрактников. Выгода - всем, кроме государства! Кто сомневается - поспрашайте за "рюмкой чая" знакомых офицеров, мне лично эту исторку рассказал товарищ в должности .... в большой достаточно должности... целый полуполковник.

Djn про этот момент совсем забыл сказать, да и такое видел! Так некоторые юродивые командиры и со срочников дерут с самой слонячки. diablo.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.