если меня останавливают милиция, то какие документы должны быть у меня на руках? в частности, должен ли я носить с собой приписной или какой другой документ?
Хм... интересный вопрос. Лично у меня всё ограничивалось либо паспортом, либо студаком.
Цитата(Kapanyc @ 13.4.2008, 1:27)

Хм... интересный вопрос. Лично у меня всё ограничивалось либо паспортом, либо студаком.
меня один раз остановил молодой мент, (вроде мент) и попросил приписной. я ему студенческий и пасспорт, он мне сказал, что должен носить с собой приписной. я дурачка сделал и свалил.
Цитата(dsvd @ 13.4.2008, 10:20)

меня один раз остановил молодой мент, (вроде мент) и попросил приписной. я ему студенческий и пасспорт, он мне сказал, что должен носить с собой приписной. я дурачка сделал и свалил.
хм... Я не думаю, что у нас законодательство (Украина) сильно отличается от вашего. Никто не обязан постоянно носить с собой документы. Правда в таком случае Вас могут задержать сотрудники правоохранительных органов до 3-х суток для выяснения личности.
Обязателен к ношению только паспорт. И то не обязателен, а желателен, чтобы "до выяснения" не задержали. Все остальные документы можно оставлять дома и слать правоохранителей лесом.
спасибо! кстати, это что, украинский сайт?=)))
Нет, не украинский. Считай, что межнациональный в пределах СССР

Просто администрация разбросана по всему бывшему Союзу. Читай в профиле, откуда собеседник.
ок, понял!
и последний вопрос: что мне говорить, если меня остановят и спросят приписной? которого у меня, соответственно, с собой нет. и, кстати, у меня в нём в графе "признан" карандашом написано "список 1". меня ещё в школе послали на обследование, которое я не прошёл и поэтому, видимо, так написали что это значит?
Кто тебя остановит и спросит приписной???
Военный патруль? - Не имеют права...
Патруль ППС? - они кроме паспорта ничего не имеют права спрашивать, и то, даже паспорт они могут попросить, если на то имеются "достаточные основания". Проще говоря, если они небезосновательно подозревают тебя в каком-либо правонарушении.
призыв??.07.08
16.4.2008, 15:41
А при получении "Водительского удостоверения" нужен приписной, проблем с этим не будет, свой потерял
Артём СпН
18.4.2008, 0:14
Для получения В/У приписной не нужен....всё нормал не боись...
свидетельство гражданина подлежащего призыву на военную службу нужно для получения медицинской справки, без которой не дадут права. По крайней мере у нас требуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.